Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как сказать мужу? помогите...

Незнаю в какую тему это лучше - пишу сюда.

Начну с начала и постараюсь поменьше букв...

Я замужем уже 4 года. Муж меня старше на 15 лет, консервативных взглядов, религиозный, (не фанатик), образованный. Друг друга любим, отношения отличные - взаимопонимание, секс, дружба-все присутствует.

Мы решили что пришла пора родить ребенка, я пошла к гинекологу 3 недели назад. Обычный осмотр, ничего не беспокоило. Надо сказать что последний раз была у г. перед свадьбой, тогда анализы были хорошие.
Вобщем, у меня нашли гонорею.

Предыстория:
За 6 месяцев до свадьбы меня изнасиловали. Оказалось 2 ИППП - трихомоноз и гонорея. Врач назначила лечение, после был осмотр, показал что все чисто. Потом надо было еще раз сдать анализы, чтобы удостоверится - но по определенным причинам я не ходила, и след. осмотр был перед свадьбой - я хотела удостоверится что все в порядке (с мужем мы не спали до свадьбы). Все было хорошо.

В муже я уверена на 100%, он мне не изменял.

А теперь у меня эта зараза. Врач говорит что могло быть не долечено, и я болела все 4 года...
Я не знаю как сказать ему об этом... Про то что было изнасилование он знал, про болячки я не распостранялась, я уверена была что здорова.

сказать НАДО, но КАК сказать? Я ощущаю себя как в грязи с ног до головы...

пс: никаких симптомов ни у меня ни у него за все это время не наблюдалось.
не кидайтесь помидорами, если проблема покажется несерьезной, для меня это ужас сейчас.
если есть вопросы - задавайте.

Ответы (44) Ответить
  • Ну во-первых сочувствую вам. А во-вторых кака сказать? набраться мужества вот так и сказать как написали, здесь без вариантов.

  • Реклама

  • А что муж?? Симптомов не наблюдалось никаких?? Он не говорил?

  • Автор, ужас какой!
    Так и сказать..как есть...Одно дело, если бы он был не в курсе изнасилования...было бы намного сложнее...

  • 4 года болели гонореей и не знали об этом???
    И у мужа не было никаких симптомов?
    Вранье и разводка.

  • Спасибо, монька. Я боюсь его потерять, люблю его. И еще знаю его отношение к таким болезням - он уверен был всегда что с ним такого произойти не может, он мне верен, я ему. А так - я как предатель.

  • Взять и просто рассказать как есть, без утайки. Я уверена, что муж вас поймет и поддержит, т.к. вы его охарактеризовали как любящего, верующего человека. Лечится все равно вам придется вместе. Думаю, что все у вас будет хорошо!

  • Муж ничего не говорил, не жаловался. В сексе все отлично было. У меня были боли внизу живота, но не часто, я списывала на то что застужалась, не придавала значения. А выделений, боли при мочеиспускании, и т. д. - не было.

  • И да, спрашивала у врача - она сказала что могло протекать бессимптомно или с незначительными симптомами. Особенно недолеченая в хрон. форме.

  • Симптомы гонорейного уретрита у женщин обычно менее явны. Гонорея обычно начинается с учащения позывов к мочеиспусканию и появления выделений из влагалища. Выделения у женщин редко видны при наружном осмотре, поэтому женщины часто не замечают у себя симптомов гонореи. Такая ситуация очень опасна, потому что запущенная гонорея может привести к внематочной беременности, бесплодию, осложнению при родах.
    Если лечение гонореи не проводится, или проводится неправильно, то через несколько недель гонорея может перейти в хроническую форму. При хронической гонорее острые боли отсутствуют, симптомы малозаметны. Характерным симптомом гонореи является так называемый ╚синдром утренней капли╩. Заключается он в том, что после ночного сна у наружного отверстия мочеиспускательного канала заметна капелька мутной жидкости, содержащей гной. Также при хронической форме гонореи могут наблюдаться неприятные ощущения при мочеиспускании.
    При хронической форме гонореи наблюдаются периоды обострения, которые каждый раз приводят к еще более глубоким изменениям в пораженных органах.
    Хроническая гонорея лечится гораздо тяжелее, чем острая. Чем раньше начато лечение гонореи, тем больше шансов на полное излечение. Обращаться к врачу необходимо при первом же подозрении на заражение гонореей.

  • Бредсивкэбл. Одна из затворниц - писательниц написала.

  • Керен

    Бредсивкэбл. Одна из затворниц - писательниц написала.


    В инете прочитала..

  • Автор, пойдите еще к нескольким врачам, может, диагноз неверный. Может, вас на деньги разводят. Если все же гонорея окажется, то, как вам тут советовали, скажите мужу, типа, инфекция. Вроде того, что врач сказал, что мужу надо было соблюдать большую гигиену перед ПА. И не надо теребить старое белье. Ну, в общем, мысль поняли.

  • Сходите к другому врачу и сдайте заново анализы. Если подтвердится, расскажите мужу как есть, вам же нечего скрывать. А вообще, если у вас это предположим и протекало незаметно, во что с трудом вериться, то у него уж точно должны быть признаки болезни.

  • Знаете, я не буду убеждать никого в том бред или не бред. Рассказала как есть. Даже наверно не помощи ждала или советов - а хотелось хоть с кем то поделиться, а то меня разорвет скоро от мыслей. Друзьям такое не расскажешь, родителям тоже. Пойду к психологу сегодня - подготовлюсь морально к разговору.
    Думаю тяжело будет. Но надо, и скажу как есть. Будь что будет, что поделать.
    Тем кто выслушал - спасибо за участие.

  • Вишня, спасибо.
    Я то вылечусь, и он конечно поверит что инфекция. Только я его здоровье гробить не хочу, и детей от него родить собираюсь. Так что тут надо объяснится, и вылечиться. Только бы слова найти.
    я если чесно даже его реакцию представить не могу. то думаю что он в любой ситуации меня поймет и поддержит, то думаю что даже не дослушает и уйдет.

  • Отстаньте вы со своим сексом, вонючки. "Все отлично было в сексе" - ах ах ах

  • 18, да не переживайте вы, у автора секс реже, чем новый год. Она-то как раз чиста как слеза, несмотря на выдумки о гонорее.

  • Честность - самое лучшее в такой ситуации, и ничего такого страшного нет в этой правде!

  • Бывают тупые разводки, но эта - наитупейшая.

  • София, ну тогда скажете ему сначала, что инфекция, а потом, мол, более глобальное обследование показало, что нечто более сорьезное. Что протекало в скрытой форме и все такое. Заодно, поэтапно и реакцию его посмотрите, а там уж определитесь, как лучше будет ему сказать.
    То, что он уже знает про изнасилование, существенно облегчает вашу ситуацию. Представьте, если бы пришлось еще и про это ему говорить - совсем ошарашить.

  • При гонорее " шмонька" имеет ОЧЕНЬ специфический запах. Часто врачи могут поставить диагноз только как женщина войдет в дверь. Даже если это хроническая " бессимптомная " форма. ТАк что или вы нас разводите или врач разводит вас на бабло ( что встречается не редко кстати)

  • Спасибо, Мария.

  • 4 года болели гонореей и не знали об этом???
    И у мужа не было никаких симптомов?
    Вранье и разводка.


    +1000000
    читала, что у них при этом заболевании очень острое состояние - не заметить невозможно

  • А вообще - неприятно, да. Но не переживайте вы так. Все обойдется и будет хорошо.

  • Вишня, да, наверно вы правы...как то так буду начинать, издалека.
    глубокая глотка, ну бред вы пишете полный. Гуглите.
    Я не в России живу. Я сомневаюсь что врач хочет "развести".

  • а я думаю вам муж изменил 100!!!! зря вы так уверенны и чего он молчит о гонореи, выж не в презервативе спите?

  • Где-нибудь на востоке сша живете, наверное. А инзасиловали тоже там?

  • Я думаю надо сказать,что нашли вот такую вот бяку. И лечиться надо тоже будет двоим.
    а про не изменял,ну все может быть.

  • 29. Да, восток. Только изнасилование было не в сша. и я не обращалась в полицию. я говорить не хочу об этом.
    30. Я даже не думаю сказать или нет... скажу обязательно, здоровьем не шутят.

  • Автор, вы в интернете хотя бы прочитайте как протекает заболевание и что будет с человеком если его 4 года не лечить. А то вы и к другому врачу не хотите идти и муж ваш чист прям.
    Достали такие вот разводки.

  • 32., Да читала я!!! я уже все что есть об этом прочитала!!! только и делаю с тех пор что читаю об этой ***.
    а к врачу другому идти дорого. $600 только за прием с анализами - чтобы мне тоже самое сказали. я уже говорила что это навряд ли разводка врача.

  • София

    32., Да читала я!!! я уже все что есть об этом прочитала!!! только и делаю с тех пор что читаю об этой ***.
    а к врачу другому идти дорого. $600 только за прием с анализами - чтобы мне тоже самое сказали. я уже говорила что это навряд ли разводка врача.


    Вы знаете, можно и не за 600$, а например и за 2600$ найти. Почему так дешево?

  • про то что будет если его 4 года не лечить - ничего небыло написано. Было написано про осложнения - но сроков когда они появятся я нигде что-то не видела. На себе не замечала. как уже говорила - были боли в животе, но нечасто. списывала на простуду. Ну и ОРВИ часто болела зимой. это все.

  • София, врач Ваш надёжный? Сходите ещё к одному-перепроверьтесь.Если симптомов нет-может ошкуривают Вас,знаете,на крючок сажают некоторые недобросовестные доктора и качают деньги,им в медцентрах от кол-ва посещений же процент идёт.Я раз тоже пошла так провериться-нашли кучу инфекций,будто я портовая проститутка.Перепроверилась у хорошего,пожилого доктора порядочного-всё чисто.Настораживает отсутствие у Вас и Вашего любимого симптомов,знаете.Хотя эти болезни и не ососбо симпотоматикой богаты,но всё же определённые неприятности доставляют. Советую Вам показаться ещё куда то.

  • 600$ вы охренели? идите в местный квд, там бесплатно сдадите все анализы

  • На мужа наедьте, что он Вас заразил, раз сами не изменяли, пусть оправдывается. А 4 года хронического течения болезни как-то подозрительно

  • Анка Киевлянка

    Автор, ужас какой!
    Так и сказать..как есть...Одно дело, если бы он был не в курсе изнасилования...было бы намного сложнее...


    Я тоже так считаю.
    Тем более, вы говорите, что у вас с мужем дружба и взаимопонимание. Раз так, то он поймет и поддержит. И вы эту проблему вместе решите.

  • зачем говорить мужу чем вы болеете? скажите начала проверяться перед беременностью нашли воспаление, надо бы нам дорогой антибиотиков попить. И даже таблетки можете не показывать-эту желтенькую после завтрака, а зелененькую после ужина! Раздули проблему автор...

  • Света

    Бывают тупые разводки, но эта - наитупейшая.


    это ты наитупейшая. вен заболевания часто протекают бессимптомно, и не все анализы их показывают.
    автору повезло, что ее вообще диагностировали.

  • 22

    читала, что у них при этом заболевании очень острое состояние - не заметить невозможно


    что ты там читала? это только в свежей форме и при обострениях. недолеченная хронь - человек и не будет подозревать, что чем-то болеет.

  • автор, ну говорите как есть. что недолечили в тот раз, болячка очень коварная. вашему мужу тоже пролечиться надо, так что сказать в любом случае придется.
    или если не хотите говорить про то, что уже лечились - скажите так - заразил при изнасиловании, долго не выявлялось при обследованиях, поэтому сразу не вылечили, а тут случилось обострение от весеннего снижения иммунитета и диагноз поставили.
    если он вас любит, то "грязной" не будет считать. он же принял вас после изнасилования и вас не винит - это о многом говорит.

  • Ах ты блуднтца ))) расскажи ка , как тебя изнасиловали ? Очень очень мутная история скорее всего ты где то нагуглила свои ззп а счас придумаешь какие-то небылицы . Жалко что нет возможности твоему мужу открыть глаза какой ему подарок достался (((

Похожие темы (1)
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь