Вроде училась, занималась, занятия не пропускала, а знаний почти ноль. Не знаю элементарных вещей. Боюсь идти на работу.
ну для медика это реально страшно! учитесь!
Devushka, vse vi prekrasno znaete i vspomnite, kogda naidete xoroshee mesto s drujelyubnim personalom. eto ot neyverennosti v sebe i ot negativnogo opita s tem vrachem, u vas kak bi otverjenie svoix znaniy. Sama zakonchila univer v Anglii (reabilitolog-adaptator), vot kogda na praktike v xoroshem, adekvatnom i drujelyubnom kollektive vse otlichno vspominalos i mogla sebya proyaviot, a kak popadala k gadyukam-vse iz mozga uletuchivalos i poyavlyalas neuverennost. A mojet vam poprobovat sebya v kosmetologii, otkrit salon, proiti kursi xoroshie tam inyekzii botoksa i td)? Vam eto ne nravitsya?
Тут ведь получается вот какой парадокс: по закону интерн или ординатор ответственности за свои действия не несут, не имеют права делать назначения, все их записи в истории болезни должны быть проверены и подписаны руководителем либо заведующим. Но при этом их надо чему - то научить! Попробуйте научить человека, не подпуская к пациентам! Я знаю, о чем говорю, поскольку веду занятия у интернов и ординаторов. Действительно, на периферии порядки помягче, самостоятельности больше и шансов научиться, соответственно, тоже. А в крупных центрах ситуация иная. За косяки своих интернов по башке получаю я.
Сообщение было удалено
Спасибо . Насчет дерматологии - я думала об этом, но а этой сфере тоже большая конкуренция
Сообщение было удалено
да,все непросто,а как вы думали?учиться непросто и работать непросто.Но вот берете и работаете.Много.Почти забесплатно.Договоритесь с каким-нибудь врачем,чтоб показала,подсказала.Читайте литературу параллельно.Пройдет немного времени и вы во все въедете.Но узи конечно лучше,меньше геморроя,если никакого желания работать нет-переучивайтесь,оно все-таки полегче
Всегда было интересно: что подталкивает абитуриентов (особенно юношей) в медВУЗы? Дома все врачи, а я бы выбрал работу инженера в НИИ. Др. пример - девушка из физматшколы поступила в мед (в СССР). Моя мама знала, что будет поступать в мед, но ездила заниматься математикой для души в МГУ.
больше читайте специальной литературы, врач должен сам повышать квалификацию, интернет ведь есть.
Сообщение было удалено
Не путайте клятву Гиппократа с клятвой врача таки да
Сообщение было удалено
Природные способности, желание помогать людям
╚Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении ≈ а также и без лечения ≈ я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому╩[7].
Клятва Гиппократа
Сообщение было удалено
ерунда. прежде всего надо понимать механизм и принцип действия, взаимосвязь одного с другим. если этого не понимать, никакая зубрежка не поможет. у нас таких врачей-зубрил полстраны. основа всего анатомия, упустишь изнчально, потом вообще ничего понимать не будешь, а будешь тупо зубрить. а вот когда понимаешь, тогда и само обучение идет легко.
зы: сама врач, поэтому знаю о чем говорю. меж.прочим с красным дипломом закончила:
Мне врачи жизнь испоганили сильно. Очень много диагнозов было неправильных. Причем на мои сопротивления мне отвечали: деточка, я ..дцать лет работаю в этой области, поверь мне, ты больна/не можешь/не получится. Ненавижу врачей. Хорошие есть, но их единицы - и то не факт, что если они помогли мне, то не искалечили жизнь кому-то другому. Врачи чрезвычайно безграмотны. Мало кто их них постояено учится, совершенствуется, читает новейшие материалы на английском.
Я вообще считаю, что к одному врачу ходить НЕЛЬЗЯ. Должна быть комиссия врачей даже на самом банальном приеме.
вот из-за таких как вы совершаются врачебные ошибки и столько людей помирает, самое главное прошу вас , не работайте тогда по профессии, если не уверены в знаниях, не колечте жизни людей
да что все накинулись на автора,она молода ещё,опыт придет с годами!
Хороших врачей мало,но они есть!
Автор,может не надо вам гинекологию,а? Может лучше физиотерапевтом,или ревматологом?
Слава Богу, теперь есть интернет! Раньше за книжками убивались. Уходило очень много времени на поисли нужной литературы. Хватались за всё что можно найти и услышать. И всё равно были хорошие врачи.
Знания хорошо, но понимание - ещё лучше.
Практика, практика, практика! Иногда опытные медсёстры знают и умеют больше, чем новоявленные врачи.
Посоветуйте газовый баллончик для самообороны! Кажется, мою тему никогда не пропустят(((
Сообщение было удалено
Почему Вы так возмущаетесь? Абсолютно у всех светил медицины был первый раз- не родились же они уже на практике зная те или иные манипуляции.
Сообщение было удалено
Если учили и вникали во всё, а не просто зубрили и забывали,то просто перенервничали. Не бойтесь, вам же не доверят сразу врачем быть, а там уже все в ваших руках.
С таким настроем..ничего не получится-Вам что не предложили-все не устраивает трудностями,но они везде есть!!идите тупо в ближайшую ЖК и начинайте работать!!да за копейки, да сложно,да никто уважать не будет сначала-покажете на что способны-начнут уважать, ну или не начнут,смотря,что покажете ))))боитесь- бойтесь дальше-не сочувствую..вот и сидите дома-детей воспитывайте, если муж поддерживает и материально обеспечивает,тем более...замуж то Вы вы конце концов в третий раз зачем выходили???...в 32 года начинать медицину заново просто не будет-несколько выпали из обоймы...я сама врач, примерно Ваша ровесница, работаю с утра до ночи...извините,что жестковато получилось, не люблю нытья без попыток изменить ситуацию...удачи Вам!!(кстати, автор, я Вас узнала)
P.s. И не надо думать,что в какой-то специальности легче-это просто попытки снизить свою ответственность в случае неудачи-типа лучше в дерматологии или узи ошибиться,чем в хирургии-не лучше,если вы вменяемы и серьезно относитесь к своей подписи и фамилии под диагнозом или заключением, а еще лучше думать хотели бы Вы,чтобы Ваши близкие попали к такому врачу узи, дерматологу или кому еще??
а слово "врачиха" из уст врача режет слух..
Вот и делайте!!
Сообщение было удалено
Господи, идите и поучитесь сами, прежде чем критиковать. Хватит ли вам терпения и сил интересно
Всем.доброго.дня
У.меня.тоже.такая.же.история.,закончила.медецинский.коледж.а.немогуу.ставитьь.капельницу. то.вену.нахажу.то.теряется.ужас.стыдно.так.свикровька.попросила.ставить.ей.капельницу.а.вроди.делала.все.прааильно.апять.потяра.вену...так.сильно.желеею.надо.было.обовсем.забыть.и.тупо.учится
Сообщение было удалено
Вы отлично помните то,что учили в ВУЗе?)
Сообщение было удалено
Приятно познакомиться, тупица)
Сообщение было удалено
Фу ,как Вы грубы и невоспитанны. Тогда позволю себе поступит так же,как Вы. Не рожайте детей никогда,ибо Вы не сможете их достойно воспитать,покалечите психику, это хуже,чем покалечить тело.
Сообщение было удалено
..Поэтому я спрашиваю у соседки,как лечиться,а потом в тяжело состоянии прихожу к врачу,когда ничем помочь уже нельзя- Это продолжение вашей фразы.
Сообщение было удалено
Это всё нелепые оправдания самой себя, в мед.вузе нужно не просто тупо зубрить, а понимать....вникать..., увы сейчас бестолковая молодежь, страшно кто нас будет лечить спустя время. Очень надеюсь , что Вы одумаетесь и не будете работать врачом, неучей долой
Тоже закончил мед. Сходил в армию. Реально хотел отдать долг Родине! Пришел начал читать, вспоминать. Параллельно в голову начали лезть всякие мысли. Появилась неверность. НЕНАВИЖУ МЫШЛЕНИЕ! После армии прошло 4 месяца, завтра буду звонить в больницу и уже работать. Но волнение не уходит. Ну надо взять себя в руки и вперед! А да еще уповаю на Бога и его Волю. Но самому тоже надо поработать и преодолеть страх и волнение. Удачи вам, хороших коллег и профессионального роста!
Согласна с Вами). Это конечно, жесть, пойти мед.Вуз и в итоге ничего не знать. И не нужно обвинять систему, если человек хочет получить знания и прилагает усилия, то знания будут! Это я как преподаватель говорю. Но сейчас студенты просто отсиживают пары, а в голове пусто, так и в школе они делали.
Ну и , конечно, не всем дано быть медиками, тяму многим не хватает. Скорей всего автор относится к таким.
Надо автору идти в кассиры или на рынок😀
" ...вроде училась.." Этим всё сказано😄
Это как быть почти беременной😃
Да нет. Есть такое. Это память кратковременная. В медвузах нужна ЖЕЛЕЗНАЯ "механическая память" (то есть способность именно запоминать прочно очень большие объемы текстов, таблиц, и т.д., пусть даже и не вдаваясь в подробности.). Чтобы, образно говоря, страницы учебника стояли перед глазами, когда что-то нужно применить. Это есть не у всех на самом деле, и без такой врожденной способности учиться в меде, где почти все только на заучивании, очень сложно
Чушь несёте. У всех мозг одинаково работает. Надо просто быть ознакомленным с методиками обучения, иметь внутренне желание и упорство.
Согласна с Вами). Это конечно, жесть, пойти мед.Вуз и в итоге ничего не знать. И не нужно обвинять систему, если человек хочет получить знания и прилагает усилия, то знания будут! Это я как преподаватель говорю. Но сейчас студенты просто отсиживают пары, а в голове пусто, так и в школе они делали.
Ну и , конечно, не всем дано быть медиками, тяму многим не хватает. Скорей всего автор относится к таким.
Надо автору идти в кассиры или на рынок😀
Мадама, а вам явно не стоит работать педагогом- не ваш конек. Наличие знаний не оправдывает ОТСУТСТВИЯ воспитания. Педагог - это человек тот, который в первую очередь должен поддерживать своих учеников, а не гнобить)
Теперь не представляю куда пойти работать, знаний и опыта нет, три года просидела с детьми после окончания учебы, да и как совместить график работы с детсадом , школой? Иногда появляется мысль посвятить себя семье, но жалко столько по траченных на учебу лет, времени, сил и денег
Попробуйте в поликлинику, или жк... совместить можно, всегда можно договориться, отпроситься.. не отчаивайтесь. Я тоже переживала когда с декрета выходила, но все норм в итоге))) выкручивалась как могла))). А на счет знаний не беда!!! Все так начинают. Поначалу, помаленьку будете набираться обыта... всегда есть коллеги и заведующая, которые помогут, подскажут! На крайний случай ок гугл😁👍 через это все проходят, а вы чем хуже)))
М...да. Вот такие врачи нас лечат.
Сама когда-то готовилась поступить в медицинский, да престижность была не та в то время. 2000-e годы. Можно было поступать в экономический, юридический. Вот и сунулась туда, теперь жалею каждый божий день. Профессию надо выбирать по призванию.
Так че рассуждаете, готовьтесь к вступительныи и поступайте,хахах. Потом 6 лет дрочите учебник и еще 3 года ординатуры. А потом окажишься в кабинете и прийдет, овечка, которая носом будет воротить и про медицину тебе заеснять, что она самая умная, а ты типо нуль. Хотя за твоей спиной 8 лет учебы, бессоных ночей, работа в приемнике
Так че рассуждаете, готовьтесь к вступительныи и поступайте,хахах. Потом 6 лет дрочите учебник и еще 3 года ординатуры. А потом окажишься в кабинете и прийдет, овечка, которая носом будет воротить и про медицину тебе заеснять, что она самая умная, а ты типо нуль. Хотя за твоей спиной 8 лет учебы, бессоных ночей, работа в приемнике
2 года ординатуры
Ищи себе работу не связанную с медициной а то угробишь кого-нибудь
Попробуйте в поликлинику, или жк... совместить можно, всегда можно договориться, отпроситься.. не отчаивайтесь. Я тоже переживала когда с декрета выходила, но все норм в итоге))) выкручивалась как могла))). А на счет знаний не беда!!! Все так начинают. Поначалу, помаленьку будете набираться обыта... всегда есть коллеги и заведующая, которые помогут, подскажут! На крайний случай ок гугл😁👍 через это все проходят, а вы чем хуже)))