Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вы оставляете чаевые своему постоянному парикмахеру?

Девушки, здравствуйте! Скажите, а вы оставляете чаевые своему парикмахеру, к которому постоянно ходите/мастеру маникюра/косметологу? Дарите им к праздникам небольшие подарки?

Мне 25 лет, я уже 2 года хожу к очень хорошему парикмахеру, она очень хороший специалист и как человек очень хороший. Каждый раз я оставляю ей чаевые, примерно 20% от всей суммы. На новый Год или 8 марта дарю сладости или сувениры.
Я думала, многие так делают. Мне не жалко, я достаточно зарабатываю. Одна моя приятельница сказала, что не надо так делать, типа "это её работа, ты ей ничего не должна". Но ведь в ресторанах принято оставлять чаевые, учителям дарить конфеты, врачам - цветы, ну и т.д.
А как вы к этому относитесь?

Ответы (29) Ответить
  • Да, она меня 9 лет стрижет, когда я в декретах была, приезжала ко мне домой, отличный мастер

  • Реклама

  • Делаю маникюр-педикюр.
    Общая стоимость - 3900.
    Оставляю 200 руб.

  • Нет. Я плачу за работу. Мне бы было унизительно на месте парикмахера такие подачки. Да и мне ведь скидку не сделают на 8 марта и т.д. в честь праздника. Я так же зарабатываю деньги, мне директор чаевые не платит. Да и в ресторанах платить не считаю нужным официантам, они ведь получают зарплату. Если бы деньги куры не клювали, то оставляла бы..

  • Чаевые оставляю только в очень недорогих местах. Например, если меня подстригли за 600 р, 100 р оставлю на чай. А если содрали 1500 и больше за мое стандартное каре выше плеч, то ничего не оставляю, и никаких угрызений на этот счет не испытываю.

  • У меня нет постоянного парикмахера/мастера маникюра /косметолога. Парикмахерская-к кому попаду у того и стригусь,маникюры делаю сама спокойно.

  • оставляю через раз, нечего их баловать.

  • я оставляю, когда мне нравится работа мастера, это маникюр. парикмахер у меня тоже постоянный, берет прилично, но для меня она идеальна и по этому всегда чаевые даю

  • автор, то чтовы делаете - очень хорошо. вы молодец.

  • я редко оставляю, так как зарабатываю немного совсем, а к парикмахеру хожу дорогому.

  • Нет. Извините, я последний раз заплатила 75 евро!!! Какие нафиг чаевые???!!! Профессора столько за час работы в самом навороченном ВУЗе не получают.
    Мне никто чаевых не платит, а работа у меня намного ответственнее, чем работа парикмахера.

  • Гость

    я редко оставляю, так как зарабатываю немного совсем, а к парикмахеру хожу дорогому.


    Когда я получала немного, я тоже не оставляла чаевые. Но сейчас могу себе это позволить - людям ведь приятно, когда их работу ценят. Я раньше подрабатывала официанткой - только за счёт чаевых и жила.

  • Вчера постриглась за 2600 руб., как обычно. Оставила 200. Считаю, что оставлять надо, если все устроило. М. Октябрьская.

  • виктория

    Нет. Извините, я последний раз заплатила 75 евро!!! Какие нафиг чаевые???!!! Профессора столько за час работы в самом навороченном ВУЗе не получают.
    Мне никто чаевых не платит, а работа у меня намного ответственнее, чем работа парикмахера.


    Кем работаете?

  • Eva

    Девушки, здравствуйте! Скажите, а вы оставляете чаевые своему парикмахеру, к которому постоянно ходите/мастеру маникюра/косметологу? Дарите им к праздникам небольшие подарки? Мне 25 лет, я уже 2 года хожу к очень хорошему парикмахеру, она очень хороший специалист и как человек очень хороший. Каждый раз я оставляю ей чаевые, примерно 20% от всей суммы. На новый Год или 8 марта дарю сладости или сувениры.Я думала, многие так делают. Мне не жалко, я достаточно зарабатываю. Одна моя приятельница сказала, что не надо так делать, типа "это её работа, ты ей ничего не должна". Но ведь в ресторанах принято оставлять чаевые, учителям дарить конфеты, врачам - цветы, ну и т.д. А как вы к этому относитесь?


    А вы оставляете чаевые доктору, продавцу, воспитателю и учителю ваших детей, Оператору банка у которой обслуживаетесь, таксисту с которым часто ездите, уборщице, которая моет пол и дворнику, который метет у вашего дома? всем по 20% от зарплаты? А на что вы живёте и какая у вас зарплата?
    ТЕМА РАЗВОДНАЯ С ЦЕЛЬЮ ПРИУЧИТЬ К ЧАЕВЫМ НАСЕЛЕНИЕ.

  • Релакс

    А вы оставляете чаевые доктору, продавцу, воспитателю и учителю ваших детей, Оператору банка у которой обслуживаетесь, таксисту с которым часто ездите, уборщице, которая моет пол и дворнику, который метет у вашего дома? всем по 20% от зарплаты? А на что вы живёте и какая у вас зарплата?
    ТЕМА РАЗВОДНАЯ С ЦЕЛЬЮ ПРИУЧИТЬ К ЧАЕВЫМ НАСЕЛЕНИЕ.


    Риэлтор, 60 тыс.
    Я не говорю, что всем нужно давать чаевые. Но к этому мастеру я хожу уже долгое время и мне не жалко денег на неё. Официантам я тоже оставляю чаевые, детей пока нет, но когда будут, то конечно буду дарить подарки учителям на праздники - что в этом такого?

  • Да.
    Оставляю 1000-2000 тыс. + дарю что-нибудь.
    Последний раз подарила серьги Сваровски.

  • Нет. Вчера постриглась, какую сумму назвал, такую и дала.Там уже всё заложено, все чаевые. Мне на работе никто, ничего не даёт. Одна зарплата. Сами приучаем к подаркам, а потом ноем, что у нас врачи и учителя берут деньги и подарки. Тогда не обижайтесь на них.

  • Да, всегда оставляю. Мне не жалко , а человеку приятно.

  • у меня постоянный мастер, всегда оставляю минимум 10 %, а, если очень нравлюь себе в зеркале, то и больше значительно

  • парикмахеру оставляю иногда. в ресторанах почти всегда

  • зачем?она работает на себя,называет цену,какую считает нужной,я плачу

  • Eva

    викторияНет. Извините, я последний раз заплатила 75 евро!!! Какие нафиг чаевые???!!! Профессора столько за час работы в самом навороченном ВУЗе не получают.
    Мне никто чаевых не платит, а работа у меня намного ответственнее, чем работа парикмахера.
    Кем работаете?


    А вам не все равно кем я работаю? Сами кем работаете?

  • Вероника-Ника

    Нет. Я плачу за работу. Мне бы было унизительно на месте парикмахера такие подачки. Да и мне ведь скидку не сделают на 8 марта и т.д. в честь праздника. Я так же зарабатываю деньги, мне директор чаевые не платит. Да и в ресторанах платить не считаю нужным официантам, они ведь получают зарплату. Если бы деньги куры не клювали, то оставляла бы..


    Мастеру от заплаченной суммы остается только процент, везде по разному.
    А официанты работают в основном в надежде на чаевые, зарплаты небольшие.

  • виктория

    А вам не все равно кем я работаю? Сами кем работаете?


    Просто интересно.) Я риэлтор.

  • Я не оставляю, хотя к маникюрше и прикмахеру к одним и тем же хожу годами. НЕ знаю почему... Вот не могу и всё....

  • Конечно,оставляю. Особенно своим постоянным мастерам,потому что делают хорошо.Если работа не понравилась ( у чужого мастера) то нет.

  • Ко мне парикмахер ходит на дом. Оплачиваю по договоренности и ничего не накидываю.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология