Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Свекровь боюсь обидеть, но...

У меня вроде хорошая свекровь. Но есть пару "но": она меня воспринимает как подругу. А какая же я ей подруга? Мы на разных уровнях... Она постоянно пытается до меня дотронуться, пытается гладить. И я даю понять, что мне это неприятно, увиливаю, избегаю плавно. Уже бы и слон заметил и понял. А мне кажется, она заметила, но не хочет понимать. Все-равно продолжает. И еще: вот сидим в компании, все общаются на одну тему, мы с мужем отвлеклись и стали своё обговаривать, так она только нас и слушала! И еще пытается реагировать... Я прям в растерянности. Мужа не собираюсь в это втягивать. Думаю, надо ей просто легко как-то подать эту информацию о своих "нелюбвях", но как, чтоб ее не обидеть? Человек-то она замечательный. Просто живет одними детьми (их трое у нее) и внуками (почти 6: 4 на свете, а двое в дороге)). А мне не хочется чрезмерного общения. Я и с мамой долго, и с подругами не могу общаться. Закрытая я особа. А с ней как представлю, что предстоит по несколько часов по телефону или воочию , так аж плохо становится..(( обидеть не хочу. Но и мучаться тоже. Как мне поступить? Может, кто благополучно проходил через это? Спасибо за ответы!

Ответы (21) Ответить
  • Вам что,жалко что ли? Вы на других свекровей посмотрите. Обижать человека хорошего из-за того, что она слишком внимательная к вам и хочет сблизиться с вами? Вы же не каждый день это видите. Терпите и радуйтесь.

  • Реклама

  • Ведите себя как всегда и со всеми, не хотите поддерживать разговор не поддерживайте, лезет с комментариями, не реагируйте. По телефону отвечайте ей, что не любите длительные разговоры, всегда лучше говорить правду ! Я сначала тоже подстраивалась, типа человек то добра желает, а потом вся моя мягкость вышла боком, надо было сращу показывать что мне нравится, а что нет. Сейчас так и веду себя.

  • Автор, у Вас такие надуманные тараканы в голове. Лечите свою гипермнительность.
    У моей подруги свекровь ее со свету сживала, заставляла ДНК экспертизу делать, оскорбляла, что только не делала.
    Поэтому, благодарите Бога, что у Вас хорошая свекровь, а не мультики себе рисуйте.

  • Автор, у вас такая хорошая добрая свекровь, цените это! Ну потерпите немного, но все таки знайте, что вам повезло!
    Моя свекровь тоже любит мне рассказывать о том, что мне совершенно не интересно и не нужно знать, но я слушаю, поддакиваю, делаю вид что мне интересно, спрашиваю иногда каких-нибудь советов (хотя сама могу все решить, но пусть ей будет приятно)... Это намного лучше, чем враждовать,ревновать, ссориться и потом плакаться на вуман ру, какая же жуткая женщина эта СВЕКРОВЬ!

  • У вас надуманные проблемы... особенно порадовала "проблема" что она в ваш разговор влезла... если вы сидите в компании и обсуждаете пусть даже с мужем что-то свое но за общим столом, будьте готовы что в разговор вклинятся.

  • может све кровь завораживает ваша чрезмерная плавность, даже по разговоры поняла что вы такая плаааавная тягуууучая я бы тоже старалась вас потрогать, проверить не уснули ли вы.

  • кстати я не просто так сделала пробел в слове све кровь;)

  • Не считаю проблему надуманной, свекровь нарушает границы личного пространства. Советую телефон почаще отключать и с ней держаться вежливо, но холодно. Автор не её дочка и на глупые фантазии свекрови ей должно быть наплевать. Знаем мы этих свекровей. Сегодня сюсю-мусю, а завтра ей вожжа под хвост попадёт и сразу враг номер один.

  • микро сись ка

    может све кровь завораживает ваша чрезмерная плавность, даже по разговоры поняла что вы такая плаааавная тягуууучая я бы тоже старалась вас потрогать, проверить не уснули ли вы.


    фу
    лесбиянка что ли?

  • Старичьё часто хочет к молодым прикоснуться, я заметила. Вампирят так.

  • Уверена, что свекровь восточная женщина. у них натура такая "теплая" в отношениях с близкими. Потрогать за лицо, погладить по руке, просто подержать за руку. Считают, что личного пространства не должно быть в принципе и очень обижаются, когда отстраняешься от прикосновений и разговоров.
    Такая тетя любит жить поблизости с детьмя , желатьтельно"дверь в дверь" и будет заходить в квартиру детей как в свою. Но только с хорошими намерениями - принесет угощений, поможет убрать, можете попросить ее все, что захотите.
    Она вас любит и вы член семьи. И это нормально в восточных культурах.
    Но не всем это подходит. Я лично терпеть не могу прикосновений других людей.
    Не хочу, чтоб кто-то выражал свое мнение,когда их не спрашивают .
    Я привыкла и живу на определенной дистанции физической и духовной с другими.
    Моя свекровь была восточная женщина, считала что жена сына - член семьи и дочка в полном понимании. Спасибо, конечно, но я не выдержала обсуждения интима с мужем, попыток пощупать мой беременный живот и помассировать грудь (ага, она мне предлагала). Вобщем все хорошие, но я с ней не общалась в конце, просто прохладные отношения они не понимают .
    Или"теплые" (по-моему липко-душные) либо никак.

  • Предыдущее высказывание про восточную женщину - чушь. Просто свекровь одинока и ей нужно общение. Всего лишь.
    А автор слишком высокомерная. Что значит "мы на разных уровнях"? Кто выше, кто ниже?? Похоже автор все же ниже, потому что недобрый человек.

  • Автор, поменятесь с дамой с темки ниже, та переживает, что свекруха на её беременнъй живот кладет. Будет вам счастье обеим, вас никто не трогает, у той в пузе пяточки и коленочки пересчитывают и в рот заглядывают, не сожрал ли плод кальций из зубов.

  • Гость

    Автор, поменятесь с дамой с темки ниже, та переживает, что свекруха на её беременнъй живот кладет. Будет вам счастье обеим, вас никто не трогает, у той в пузе пяточки и коленочки пересчитывают и в рот заглядывают, не сожрал ли плод кальций из зубов.


    :))))

  • Автор,вы просто с НАСТОЯЩИМИ свекровями не жили,ага.Вот вы бы узнали все"прелести" общения с ними.

  • ***** ты неблагодарная, автор!
    Женщина почти святая, отличного мужа тебе родила, воспитала, а ты?
    Уж потерпи, подстройся, сложно, что ли?
    Молись на нее, а то воздастся тебе за неблагодарность.

  • Гость

    Автор, поменятесь с дамой с темки ниже, та переживает, что свекруха на её беременнъй живот кладет. Будет вам счастье обеим, вас никто не трогает, у той в пузе пяточки и коленочки пересчитывают и в рот заглядывают, не сожрал ли плод кальций из зубов.


    Ой, ну куда деваться от вашего остроумия:))) врите,врите,да не перевирайте мои слова,дамочка:)

  • @автор жжет и @задумчивая, спасибо, поняли меня. Бью тревогу перед проблемой. Тем, кто считает, что я плоха и ужасна: когда человека вдруг начинает что-то раздражать, надо найти корень и вынуть его как занозу. Иначе, как бывает: мы копим, копим, а потом взрываемся. Вот я и ищу совета, может, кто на практике своего добился и не "побил горшки". Были у меня еще две до этого кандидатки в свекрови. Хоть свекровь и не восточная женщина, и вправду нарушает границы личного пространства. Ведь с малого все и начинается. Лучше сразу обозначить правила игры, чтоб потом без обид было... Я ее люблю. И согласна терпеть. Но не хочу при этом испытывать к ней раздражения! А про разные уровни: мы подругами никогда не сможем быть, т к обе заинтересованные лица)) зато советчицей может она мне стать.
    Спасибо, милые дамы, всем за ответы!)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь