Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Моральная опора семьи

Кто в ваших семьях является такой опорой?
У нас когда случается глобальная проблема, все как оказалось бегут к бабушке за помощью и решением..
Если она уезжает на дачу, то ко мне.. хотя я младшая
А я слабая, впечатлительная, мне всех жалко, хочется плакать после всего негатива и тяжело тащить на себе моральный груз. Хотя решения я принимаю, и порой жесткие. Мне страшно подумать, что я буду делать, когда не станет бабушки. Чувствую себя потерявшейся и бессильной плаксой.
Расскажите, как у вас, когда надо поддержать морально братьев, сестер, подсказать решения.

Ответы (9) Ответить
  • хм, ну а кто у вас еще есть кроме бабушки и вас?

  • Реклама

  • К сожалению, это Я. Меня бы только кто поддержал.

  • У нас отец.У меня мир без него сразу рухнет.

  • Для меня моральная опора - отец. Ничего, что касается жизни семьи, т.е. меня, бабушки и папы я не сделаю без его отмашки. Категорически. Он - главный. И я буду стоять за его интересы до последнего. Я исполнитель, солдат, палач. И его приказы не обсуждаю. И бабушке запрещаю их обсуждать. И это не тирания а дань уважения. Как буду жить без отца? Причем у меня это не гипотетически, а реальность на ближайшие полгода.. - просто, буду еще жестче, чего боюсь.. со мной бабушкины капризы и фокусы на ровном месте не пройдут в принципе, подстраивать свою жизнь под деменцию я не стану.. И от этого еще страшнее. Пока не знаю, где та грань, которая отделяет любящего человека /а я ее люблю/ от хладнокровного чудовища.. Папа умеет. Я нет.. Безжалостность и холодность в принятии решений я взяла от бабули.. Как без него будет - я думаю с ужасом..

  • Злая

    Для меня моральная опора - отец. Ничего, что касается жизни семьи, т.е. меня, бабушки и папы я не сделаю без его отмашки. Категорически. Он - главный. И я буду стоять за его интересы до последнего. Я исполнитель, солдат, палач. И его приказы не обсуждаю. И бабушке запрещаю их обсуждать. И это не тирания а дань уважения. Как буду жить без отца? Причем у меня это не гипотетически, а реальность на ближайшие полгода.. - просто, буду еще жестче, чего боюсь.. со мной бабушкины капризы и фокусы на ровном месте не пройдут в принципе, подстраивать свою жизнь под деменцию я не стану.. И от этого еще страшнее. Пока не знаю, где та грань, которая отделяет любящего человека /а я ее люблю/ от хладнокровного чудовища.. Папа умеет. Я нет.. Безжалостность и холодность в принятии решений я взяла от бабули.. Как без него будет - я думаю с ужасом..


    А какой у бабушки и отца возраст? А где твоя мать?

  • Гость

    А какой у бабушки и отца возраст? А где твоя мать?


    Бабушке 86, там не тараканы, а стада их. Папе 61. Мамы нет уже 13 лет. Я очень взрослая девочка. Но привязана к отцу всю жизнь.

  • Увы, это я и не только в семье. Я могу положиться только на мужа, иногда, или сына, но это редкость.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь