Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Я боюсь разочаровать родителей

Всем привет! Нужен совет. Буду благодарна если вы мне поможете. Ситуация такая. Закончив школу, я не знала, на кого идти учиться, было пару идей, но я хотела поработать и уже потом осознанно идти. Но родители решили за меня, сказали, чтобы я шла учиться на переводчика. Мне самой нравилась эта профессия да и языки мне удавались. Сказали, чтобы я шла учиться, а не работала в магазине. Оплатили мне учебу. На 2 курсе я поняла, что это не мое. Ну не могу я сидеть в конторе и переводить глупые и однобразные тексты. Я хотела идти учиться на другую профессию. Я человек очень активный и сидеть на одном месте не могу. Но головой понимала, что я должна закончить учебу, ведь родители вложили не малые деньги. При любой возможности они всем хвастаются, что я буду мега супер переводчиком, а как им сказать, что я хочу пойти по другой отрасли - не знаю. Они прям одержимы этой профессией. Конечно я им очень благодарна и если надо будет, то верну все деньги до копейки. Но боюсь их разочаровать. Они чуть ли ни первому встречному кричат " моя дочь переводчик и будет работать чуть ли не у президента". Мания какая-то у них. Второе образование я могу себе сама оплатить, но боюсь упасть в их глазах. Как мне быть?

Ответы (10) Ответить
  • так сейчас почти везде есть параллельное обучение, то есть общие предметы перезачетом, а спецпредметы в формате вечернего обучения, так что возможность сразу две специальности получить имеется.

  • Реклама

  • Или жить своей жизнью или плясать под дудку родителей. У меня такие же родители, думали, что я в президенты выйду) А я получила наследство от тети, на институт забила, начала заниматься флористикой. Для родителей это была катастрофа! Я иногда думаю, неужели им в самом деле хочется, чтобы я сидела где-нибудь в офисе целый день, в любую погоду и в любом состоянии здоровья шла на работу и тянула лямку? Почему им не нравится, что я свободна, сама себе хозяйка и при этом получаю столько же, как бы получала на работе? Я и им помогаю деньгами, всегда приезжаю, когда просят что-то помочь, но при этом в их понимании дочь не удалась, им видите ли стыдно кому-то сказать, что я не работаю.

  • Если боишься, то не разочаровывай.

  • Ой, да таких, как ты, — каждый второй. Родители за них решают.

  • Гость 2, проблема один в один с моей. Хочу уйти с ненависного офиса и заниматься разработкой сайтов и сео-продвижением, уже получаю почти столько же, сколько на офисе. А моя мама с тетей заодно орут, как это так, работать не с людьми, надо как все, в люди. Стыдно будет другим сказать, что у дочки свое дело.

  • Можно водить иностранцев по столице частным образом. Очень хороший заработок, активность только приветствуется. Но вам не только язык нужно знать, но и историю.

  • пора уже жить своей жизнью. А себя разочаровать не боитесь?? Когда в 80 лет будете сидеть и плакать о том, что так и не совершили в своей жизни из-за - боюсь разочаровать родителей.

  • Чили, каков твой возраст и каким образом ты сможешь вернуть родителям долг за учебу, вплоть до последней копейки, ты что работаешь? Где?

  • .

    Чили, каков твой возраст и каким образом ты сможешь вернуть родителям долг за учебу, вплоть до последней копейки, ты что работаешь? Где?


    Мне 23. Я работаю, конечно не сразу верну, но постепенно

  • Получайте параллельно второе высшее или перевели темь на заочное вот проблемы. Аот них съезжайте , а то запилят. И фсе)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь