Хотели бы вы хоть на день вернуться в детство Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хотели бы вы хоть на день вернуться в детство

Когда все родители еще живы, когда ты счастлив и нет никаких забот, проблем. Хоть на денек, чтобы увидеть всех, обнять и поцеловать, и может что то изменить.
Как бы я хотела, душу рвет, но уже ничего не вернуть...

Ответы (22) Ответить
  • Не то чтобы в детство, но лет так на 10-15 назад хотелось бы вернуться в то время, когда мои муж и отец были живы, мать была в своем уме, дети были младенцами. Хотелось бы многое исправить, особенно в отношениях с мужем, уберечь его от опасности. Детство слишком уже далеко. Даже представить себе такого возвращения не могу.

  • Реклама

  • Конечно хотелось бы, и ни на день, а навсегда. Но машину времени еще не изобрели, увы...

  • Конечно хотелось бы, детство самое счастливое время для меня. Потому что ребёнок весь мир воспринимает и чувствует совсем по другому, даже не знаю как передать словами! Не то что щас...никаких радостных эмоций, редко. Все кажется настолько тошнотворно обыденным, ещё и современное время не нравится абсолютно, настолько пустые ценности у людей. Иногда чувствую себя трупом.

  • Нет. Не хочу. Не было у меня счастливого детства.

  • Не хочу.., увидеть бабушку и дедушку и знать что они скоро умрут.. выше моих сил

  • Да! Да да и ещё раз ДА! Я только сейчас понимаю, когда была по-настоящему счастлива! Столько детских иллюзий сейчас разбито вдребезги! А тогда-молодые и любящие друг друга родители, хорошие отношения с братом, прогулки во дворе и разные игры. В деревне к бабушки каждый год,натур продукты, никакого пальмового масла и химии!!!! Раньше не ценила, думала еда и еда. Парное мясо, свежая рыба, ягоды и грибы. Потом руки вверх, дискотеки, песня Студент, первая любовь, первый секс. А потом старшие классы, универ, галимая работа,безденежье и всё. Стареющие ворчливые родители,пьющий брат,испорченные отношения,предательство друзей и отсутсвие любимого человека. Иногда я думаю -ну вот для чего я живу? Жизнь на деле оказалась ни капли не такой какую я ее себе представляла. Ни на йоту. Вернулась бы в детство с удовольствием

  • Да хочу,папу своего увидеть.все бы отдала.боже как я скучаю

  • Конечно хотелось бы,все самые тёплые воспоминания остались именно в детстве,многие близкие и родные люди,хотелось бы хоть на часочек их всех увидеть и поговорить,эх

  • Гость

    Нет. Не хочу. Не было у меня счастливого детства.


    Аналогично.

  • Только в пару дней - перед смертью отца и бабушки (поговорить и кое-что спросить, поцеловать), и в 9 лет, когда цвела черёмуха...это был один из самых счастливых дней детства (что случилось - не скажу)

  • Гость

    Конечно хотелось бы, детство самое счастливое время для меня. Потому что ребёнок весь мир воспринимает и чувствует совсем по другому, даже не знаю как передать словами! Не то что щас...никаких радостных эмоций, редко. Все кажется настолько тошнотворно обыденным, ещё и современное время не нравится абсолютно, настолько пустые ценности у людей. Иногда чувствую себя трупом.

    е.ать мои старые костыли. Как с меня списано. Аааа родственная душа

  • нет. Моё детство не было счастливым.

  • Хотела бы в летние каникулы, когда мне лет 8-12.

  • Нет! Отдала бы все детские годы кому-нибудь целиком без остатка, все то время пропитано вкусом одиночества. Меня сбагрили бабушке, а та только закармливала. Я лишь смотрела мультики, сидела вк и жрала жареную картошку.
    Ни карманных денег, ни друзей, ни красивой одежды. Просранные года растения.

  • Нет.Все должно иди своим чередом. У меня было очень счастливое детство. Били и проблемы с деньгами, и у родителей не все гладко, и брат болел с рождения.... Но этого я не осознавала, вот и была счастлива от неведения. Весь мир лежал передо мной! Летние ночи, звездное небо - глядя в него я ощущала, что все БУДЕТ. И казалось, все будут всегда - я, мама, отец, брат, бабушка с любимым дедушкой.... Даже поездка на кладбище в поминальные дни казалась праздником. Ведь мы были все вместе, а покойные- сами по себе, как буд -то не из реальной жизни. В душе всегда было ощущение, как перед праздником, в который обязательно будут подарки. И друзья, и приключения, и радость, и легкость какая-то.... Но пережить заново смерть родных, гибель отца и брата, разочарование в людях- вот этот первый вкус предательства и стыда от свой наивности- Нет. Не хочу. Не стоит туда возвращаться, это как зона отчуждения, пусть в моей голове, останется все, как было, без этого жестокого знания, что все кончается, всему приходит конец. Нет, я не несчастна в настоящем, но вот того ощущения безмятежности, безопасности и надежды - его повторить невозможно.

  • Хотела бы, но только, чтобы увидеть бабушек и дедушку, они меня очень любили, в отличие от родителей. Тоже хочу на все лето в деревню, в 8 лет)

  • А а хочу хотя бы на 5 минут,где еще живы мои родители, брат. В самый будничный день, всего на 5 минут

  • И не говорите... Очень тяжело

  • Гость

    Нет! Отдала бы все детские годы кому-нибудь целиком без остатка, все то время пропитано вкусом одиночества. Меня сбагрили бабушке, а та только закармливала. Я лишь смотрела мультики, сидела вк и жрала жареную картошку.
    Ни карманных денег, ни друзей, ни красивой одежды. Просранные года растения.

    да уж, в моем детстве не было интернета, и слава Богу

  • никГость

    ГостьНет! Отдала бы все детские годы кому-нибудь целиком без остатка, все то время пропитано вкусом одиночества. Меня сбагрили бабушке, а та только закармливала. Я лишь смотрела мультики, сидела вк и жрала жареную картошку.
    Ни карманных денег, ни друзей, ни красивой одежды. Просранные года растения. да уж, в моем детстве не было интернета, и слава Богу


    А что было?лучше интернет чем ничего.я хочу забыть детство как страшный сон и никогда не вспоминать,как сирота при живых родителях,которые так и мечтали избавиться от обузы,странно что в детдом не сдали,ведь надо поддерживать образ"прекрасного,ответственного.." человека в обществе,чо люди скажут то..

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь