Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Можно ли праздновать день рождения после 40 дней смерти папы?

Дайте пожалуйста ответ .

Ответы (19) Ответить
  • чай с пряниками имбирными попейте в кругу семьи и будет с вас. неужто банкетный зал заказали на свой др? отменяйте.

  • Реклама

  • Почему нельзя? Думаете, папа хотел бы, чтобы его дочь не праздновала свой ДР? Думаю, на этом ДР надо просто поднять тост за папу.

  • если такая необходимость ,то конечно празднуйте,покойнику пофик,а обычно год траур носят

  • В этот год нельзя жениться/рожать детей/ есть сладкое/слушать музыку? Или все-таки можно что-то?

  • это вопрос не к религии а к вашему внутреннему состоянию

  • На сколько хорошо вы себя чувствуете, некоторым тяжело , другим легче смерть родных переносить.

  • Не знаю, автор, вам решать, мне бы кусок в горло не полез и было бы не до веселья, очень мало времени прошло. Если это просто формальность, хоть свадьбу организуйте, мертвым, и правда, все равно, а если вы потеряли близкого человека, который был частью вашей жизни, то мысли по другому работают... ну никак не до пьянок-гулянок. В любом случае кроме вас самих скдкй тут нет

  • Fia

    В этот год нельзя жениться/рожать детей/ есть сладкое/слушать музыку? Или все-таки можно что-то?


    вопрос не в том, что можно, а что нельзя, а в том, что вы хотите- большинству через сорок дней не до праздников- боль утраты и горе у людей, реальное горе, а не потому что положено. Если не испытываете ничего подобного, конечно, отмечайте

  • прям такая необходимость??? один год без тусовки не проживешь? что за ... бессердечные....

  • Да, празднуй, живи, веселись, празднуй что жива и здорова. Я бы так сказала своей дочери на случай если помру. Жизнь слишком коротка и хрупка что бы тратить ее на нелепые жесты которые никому не нужны, отца показушными рыданиями не вернешь.

  • По религиозным правилам после 40 дней можно,по правилам общества близким принято придерживаться траура пол года-год,по велениям вашей совести можете делать все что считаете дозволительным и необходимым.

  • евгения

    это вопрос не к религии а к вашему внутреннему состоянию


    согласна

  • Я не праздновала, у меня после 40 дней юбилей был 30 лет. 3 года прошло, до сих пор оправиться не могу...уж какие там праздники...

  • Мне кажется, речь не о совести. Почему должно быть стыдно то, что никому не сделает плохо. Люди разные, по-разному реагируют на горе. Когда умерла моя мама (она, скорее, отмучилась, а не умерла: для нее это было облегчение после тяжелой болезни), я горевала (прошло 20 лет - и до сих пор горюю), скучала по ней, но предпочитала всеми способами отвлекаться от мыслей о ее смерти. Поэтому и на чей-то ДР, помнится, сходила. Не жалею.

  • Натали

    прям такая необходимость??? один год без тусовки не проживешь? что за ... бессердечные....


    А что, кому-то будет плохо, если дочь умершего отца не посвятит год оспоминаниям и сожалениям, а продолжить жить? В чем бессердечие?

  • 40 дней уже прошло? Или нет еще?
    Вообще можно собраться узким кругом или с самыми близкими друзьями пообедать без развеселой гулянки, увидеться, пообщаться, поздравиться, ничего в этом дурного нет. Даже нужно, не все же ходить мрачной и горевать, покойному память, а живым жить дальше. А тусовки с шумом-гамом-песнями-плясками-клубами подождут, рановато еще.

  • Все от ваших внутренних переживаний зависит. У самой папа умер в конце июня, плохо мне было наверное месяц, плохо очень на 40 дней, потом я решила себя брать в руки окончательно. Про траур- у нас жара была под 40, я и так её плохо переношу, а если ещё и все чёрное одеть- врядли маме было бы легче пережить смерть папы, если б я где-нидь от теплового удара упала и по этому случаю в больничку бы упекли. Дома сидеть и горевать как положено я не могла, просто тупо не могла одна оставаться, ушла в работу, стала чаще в спортзал ходить, даже первый раз за три года завела отношения. Да, ревела "как положено" до 9 дней, щас конечно тоже душат эмоции но смирилась все там будем. Про праздники- я три раза пропустила подработку (тоже с праздниками связано) и жалела, тк дома ещё хуже, уж лучше б на празднике выступала. Думаю папа был бы только рад, что я любимым делом занимаюсь.

  • Fia

    В этот год нельзя жениться/рожать детей/ есть сладкое/слушать музыку? Или все-таки можно что-то?


    По иудейским законам, в этого год нежелательно участвовать в праздниках,все остальное - можно.Российские требования намного мягче ...Кажется.только до истечения определенного срока после похорон нельзя жениться - все остальное МОЖНО!А про "нельзя рожать детей" - не смешите!Аборт делать на позднем сроке,что ли?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь