Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что лучше: мальчик или девочка?

Часто сталкиваюсь с мнением, что девушки хотят себе доченьку, чтобы покупать ей красивые платьица, завязываться бантики, а в будущем мол дочери заботятся о своих родителях больше, чем сыновья и это обеспечит им спокойную старость.
А слушая парней, большинство панически хотят себе сына, чтобы отдать его в спорт, чтобы вырастить настоящего мужика, а если говоришь им о дочках, то слышишь "нууу, если уж так, то ладно", и складывается впечатление, что если родишь дочку, то либо тебя вообще бросят, потому что им будет это неинтересно, либо весь груз с ребенком полностью упадет на женские плечи.

Хотела бы услышать ваше мнение по-этому поводу.
Кто родился у вас? Какие впечатления были? И в глубине души, что вы считаете все равно лучшим для жизни: сына или дочь?

Ответы (57) Ответить
  • Вообще то, сыновья куда сильней привязаны к матери, чем дочки. А дочки, соответственно, больше любят отцов. Да и родители, как правило, больше любят противоположный пол.

  • Реклама

  • mladsor

    Вообще то, сыновья куда сильней привязаны к матери, чем дочки. А дочки, соответственно, больше любят отцов. Да и родители, как правило, больше любят противоположный пол.


    Абсолютно согласна. Сама я ждала дочку всю беременность. Но родился сын. Он уже школьник. И я рада, что сын. А во время беременности плакала, когда врач сказал, что будет сын.

  • Всяко бывает, мои родители оба зациклены на сыночке, я всегда хотела дочь. Муж тоже дочь хотел, она и родилась, к счастью) мамой сына себя вообще не представляю.

  • А я дочку хочу. Двух. Может это потому что я педофил?

  • Прохожий

    "что вы считаете все равно лучшим для жизни: сына или дочь?"
    Наитупейший вопрос.

    +100000000!вот от куда такая тупость у самих женщин?

  • Только сын! Мужики от которых девочки "БРАКОДЕЛЫ"

  • Мужчины всегда говорят, что хотят дочек, на самом деле больше любят сыновей. И потом естественно дочка всегда будет заботится о родителях, и много примеров из жизни, когда по двое сыновей и видишь как родителям одиноко

  • Боятся сейчас сыновей рожать, даже мужики не хотят сына, в очко долбиться начинают с 12 лет.

  • сына, конечно
    буду над ним как курица трястись
    а когда вырастет 2 метра, буду от него бабенок отгонять 😏

  • дочь воспринимается как младшая сестра, а сын уже по-другому😒

  • бедная будущая невестка😑

  • Я когда поняла что беременна, села и задумалась, кого бы мне хотелось. И поняла что мальчик предпочтительнее, удобнее. И с вещами проще и нет вот этих бантиков косичек. И играть с ним интереснее. Хотя конечно девочки в среденм более спокойные и послушные.
    В итоге у меня сын родился,никогда об этом не пожалела.до сих пор не представляю как бы воспитывала девочку

  • Я хотела сына всю свою жизнь. Прям вот с детского сада! Муж хотел доченьку... Не стали узнавать пол ребенка, всю беременность было неизвестно. Вещи готовили по-видимому и нейтральные. Но, я была уверена, что сын! Даже про женские имена не думала...
    Сын и родился. Все счастливы.
    Была бы дочь, так же были бы счастливы :)
    Причем, я думаю в нашей семье разницы в воспитании не было бы, мама и папа спортсмены, которым пофиг на мнения окружающих...

  • У меня еще нет детей, но я мечтаю о сыне. Хочу воспитать мальчика, учить его всему, играть с ним в машинки, и прочие игры, буду воспитывать в нем уважение к женщинам) Это же так интересно -ребенок противоположного пола, может и воспитывать его труднее) В куклы я в детстве наигралась, у меня их очень много было, до сих пор коллекционирую) И платья были причёски. Оя мама мечтала о дочке, говорит, что дочь-это самый лучший подарок с небес для женщины.

  • Гость

    Только сын! Мужики от которых девочки "БРАКОДЕЛЫ"


    Ювелиры))) Жена хотела сыновей, ей повезло, я хотел дочку вторую, не получилось.

  • Гость

    Боятся сейчас сыновей рожать, даже мужики не хотят сына, в очко долбиться начинают с 12 лет.

    Это про себя рассказываешь.С 12 начал долбиться.

  • "..родишь дочку и тебя бросят". Что за глупость?

  • кого бы вы не родили для вас дети будут самые лучшие,у меня первый сын,всегда думала хорошо что мальчик,он лучше девочки,родилась дочка теперь я считаю что одинаково,и сын хорошо и дочка,а насчет привязанности зависит от вас,сын был на смеси и шел на руки ко многим,спокойно я могла сходить в магазин,а дочка еще на груди,от меня не на шаг, я лежу и она около меня ляжет,поцелует,погладит,к чужим вобще не идет,да даже к бабушке очень редко

  • думаю с мальчиками больше проблем ,т.к за ними постоянные переживания,они пьют ,деруться,наркоманничают,да и мало ли как еще.с девочками проще. Любить буду одинаково это же мой ребенок .

  • Смотря какая вы! Если вы такая наседка, домовитая, то лучше вам девочку. Если вы свободная, независимая, незацикленная особо на хозяйстве - лучше вам сына.
    С сыном до 21 лет последила и более-менее свободна. С девочкой - это на всю жизнь забота, до самой смерти. И внуки на вас будут, и все проблемы этой девочки тоже на вас будут.

  • Такие тупые вопросы только школьницам глупым приходить могут ) кто получится, тот получится. И даже потом никого другого представить не сможете и не захотите, кроме этого ребенка. Ну если уж прям тааак хочется дочь, а одни мальчики рождаются или наоборот - то после 3го раза, как Бэкхэмы выбирайте эмбрион по полу )

  • Самое лучшее - это здоровый ребенок, пол не так важен. У нас две дочери, муж всегда хотел сына и сейчас еще надеется, что я подпишусь на третьего ребенка, и это будет сын. Тем не менее, дочерей он обожает, особенно младшую.

  • Я хотела мальчика, потому что им проще в жизни. Родилась девочка - я теперь ее ни на каких мальчиков бы не променяла

  • Муж тоже хотел мальчика, но дочку тоже очень любит. И играет, и гуляет, и помогает во всем с ней

  • Гость

    Боятся сейчас сыновей рожать, даже мужики не хотят сына, в очко долбиться начинают с 12 лет.

    оборжаться, вот девочки как раз и начинают долбиться с 12 лет, да еще и в подоле принесут, нафик нафик

  • Девочка, однозначно, лучше.
    Если бы я мальчика родила, то оставила бы в роддоме.

  • Гость

    Только сын! Мужики от которых девочки "БРАКОДЕЛЫ"


    дебилкО

  • Только сын! Мужики от которых девочки "БРАКОДЕЛЫ"[/quote
    т.е. твой папашка тоже из той категории?

  • Хотели мальчика- родился мальчик. Не представляю даже себя с дочкой

  • Гость

    Боятся сейчас сыновей рожать, даже мужики не хотят сына, в очко долбиться начинают с 12 лет.

    Согласна.
    Хочу девочку, в том числе из-за бантиков и красивых платьев, но не только поэтому. У мужчин больше разных отклонений, а в наше дикое время вообще страшно рожать мальчика. Много геев, педофилов, всяких других извращенцев. За мальчика лично мне будет постоянно страшно

  • Что вам ближе, что для ВАС лучше, вот что главное.
    А серьезно считать, что в этом вопросе есть некая истинная позиция, и какой-то пол "лучше" - это средневековая ересь, верить в которую в настоящее время просто дико.

  • Всегда родители любят больше сыновей. Девочек рожают как домработниц и бесплатных нянек.
    те семьи, где родители якобы любят дочку - значит дочка единственная, либо они умело это скрывают - понимая, что ДОЛЖНЫ , потому что онижеродители. Хорошо если так: конечно, насильно любить не заставишь, но хотя бы помнят о долге своем родители и дают поровну и дочери и сыну.
    Плохо, когда дочку не любят и забивают на свои родительские обязанности - отказывают в помощи с образвоанием, с работой, выпинывают из дома, хотя жилье давалось и на дочь тоже.

  • Галя

    Девочка, однозначно, лучше.
    Если бы я мальчика родила, то оставила бы в роддоме.


    девочка это третий сорт и позор семьи.только сына рожает настоящая женщина!

  • Гость

    девочка это третий сорт и позор семьи.только сына рожает настоящая женщина!

    Женщина, которая тебя родила - тоже была в детстве позором семьи?

  • Мы мечтали о сыне, он и получился)) очень забавный и классный!) смотрю на дочек знакомых - большинство мне не нравится, если честно, они какие-то медлительные, "в себе"... Шустрых девчонок мало. Поэтому хочу либо второго сына, либо девочку - но активную, веселую, шуструю))

  • Зима

    Всегда родители любят больше сыновей. Девочек рожают как домработниц и бесплатных нянек.
    те семьи, где родители якобы любят дочку - значит дочка единственная, либо они умело это скрывают - понимая, что ДОЛЖНЫ , потому что онижеродители. Хорошо если так: конечно, насильно любить не заставишь, но хотя бы помнят о долге своем родители и дают поровну и дочери и сыну.
    Плохо, когда дочку не любят и забивают на свои родительские обязанности - отказывают в помощи с образвоанием, с работой, выпинывают из дома, хотя жилье давалось и на дочь тоже.

    Ой, да ладно. С сыновьями одни проблемы в детстве. Гуляет непонятно где, на разных стройках лазает, а девочки красивые, и к маме ближе. И потом мальчик вырастет, может оплодотворить какую-нибудь провинциалку, например, и потом ему всю жизнь платить алименты за ребёнка, которого он даже не будет воспитывать. Или женится на какой-нибудь лимите и поставит родителей просто перед фактом. Или вообще будет педиком, сейчас очень много извращенцев, в Европе вообще легализовали гейские браки. И не надо говорить, что только у плохих родителей такое бывает. Бывает это и у нормальных родителей, воспитывающих детей в традиционных семьях. И ребёнок всё впитывает, а сейчас из каждого угла кричат про то, что быть извращенцем - нормально.
    Для девочки это всё не так страшно, она всё равно сможет создать семью и быть счастливой.
    И всё-таки у мужчины главенствующая роль и в семье, и в мире. И мы живём в сумасшедшем мире, потому что мужчины обабились, а женщины пытаются взять на себя роль мужчины там, где могут...
    В общем я хочу девочку. Если уж рожать в наше сумасшедшее время, то только девочку, я считаю)

  • У меня нет детей. И я в принципе их не хочу. Но с практической точки зрения лучше мальчик. С вещами проще, со стрижкой проще (не надо чесать, плести время на это тратить). В подоле не принесет. Косметику брать не будет. Я к детям вообще ровно отношусь если они мне не мешают, но вот маленьких девочек прям не переношу.

  • Гость

    Ой, да ладно. С сыновьями одни проблемы в детстве. Гуляет непонятно где, на разных стройках лазает, а девочки красивые, и к маме ближе. И потом мальчик вырастет, может оплодотворить какую-нибудь провинциалку, например, и потом ему всю жизнь платить алименты за ребёнка, которого он даже не будет воспитывать. Или женится на какой-нибудь лимите и поставит родителей просто перед фактом. Или вообще будет педиком, сейчас очень много извращенцев, в Европе вообще легализовали гейские браки. И не надо говорить, что только у плохих родителей такое бывает. Бывает это и у нормальных родителей, воспитывающих детей в традиционных семьях. И ребёнок всё впитывает, а сейчас из каждого угла кричат про то, что быть извращенцем - нормально.
    Для девочки это всё не так страшно, она всё равно сможет создать семью и быть счастливой.
    И всё-таки у мужчины главенствующая роль и в семье, и в мире. И мы живём в сумасшедшем мире, потому что мужчины обабились, а женщины пытаются взять на себя роль мужчины там, где могут...
    В общем я хочу девочку. Если уж рожать в наше сумасшедшее время, то только девочку, я считаю)


    да я не спорю -с мальчиками одни проблемы. Но родители их любят больше. Да, девочка удобнее - на нее можно свалить функции домрабы, няньки, а потом требовать досмотра в старости, потому что тыжедевочка.
    Провинциалок-залетчиц от сыновей родители воспринимают проще, чем залетевшую дочь, которая становится ш..ой и прос..кой.

  • Гость

    У меня нет детей. И я в принципе их не хочу. Но с практической точки зрения лучше мальчик. С вещами проще, со стрижкой проще (не надо чесать, плести время на это тратить). В подоле не принесет. Косметику брать не будет. Я к детям вообще ровно отношусь если они мне не мешают, но вот маленьких девочек прям не переношу.


    и я еще заметила такую вещь - маленькие мальчики они симпатичнее, чем маленькие девочки. Не знаю, почему....

  • Гость

    Только сын! Мужики от которых девочки "БРАКОДЕЛЫ"


    А если у мужчины есть и сын и дочь?

  • Не знаю как насчет практичности, но с точки зрения развития души матери нужно родить и воспитывать и мальчика и девочку. Мальчику лучше расти с сестрой и братом, девочке аналогично.

  • Зима

    да я не спорю -с мальчиками одни проблемы. Но родители их любят больше. Да, девочка удобнее - на нее можно свалить функции домрабы, няньки, а потом требовать досмотра в старости, потому что тыжедевочка.
    Провинциалок-залетчиц от сыновей родители воспринимают проще, чем залетевшую дочь, которая становится ш..ой и прос..кой.

    не знаю... в конце концов дочь-*** может сделать аборт. А провинциалку-залётчицу не пошлёшь на аборт, так как она чужой человек (чужой, пока ребёнок не родится - потом она уже будет не чужой, а матерью внука, поэтому ей надо будет постоянно давать деньги "на внука")

  • Как можно говорить о какой-то выгоде? Воспитать достойного человека, порядочного, ответственного - вот цель. Это очень сложно. У меня два сына. Делятся со мной проблемами, решаем их вместе. И я уверена в том, что они не будут издеваться над животными, снимать на телефон чьё-то несчастье и т.д.
    С детьми необходимо разговаривать, не важно мальчик это или девочка.
    А все эти бантики, косички, машинки - это о чём вообще?

  • хочу сына, потому что это опора в старости, защита, поддержка. Помощь. А девочки капризные, толку от них ноль. вообще считаю, что сильные мужчины хотят именно сына - настоящего мужчина, продолжателя рода. А слабые - девочку, потому что особого ума их воспитать не надо.

  • Муж хотел мальчика, а теперь рад, что дочка и ещё одну дочку просит! Не важно кто родится, главное - воспитать человеком. Сколько примеров таких детей, что только горе несут своим родителям.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь