Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как реагируете на откровенную зависть в свой адрес?

Хотела бы поговорить об этой теме с вами. Сталкивались ли вы с тем, что вам кто-то завидовал, причем очень открыто, и начинал вас или подкалывать или хамить или агрессивно нарываться, обзывать? Как реагируете на такие выпады? И вообще, вас напрягает, когда кто-то постоянно на вас словно досье собирает, все пронюхивает, выведывает, тонко или даже открыто расспрашивает "а где работаешь?", "а сколько зарплата?", "а на что машину купила, как сумела заработать?", "а как на место такое попала, сама или связи?" ну и в таком духе. Напрягают ли вас подобные вопросы, особенно когда у вас что-то пошло в гору, и кому-то это словно поперек горла стоит и этот кто-то пытается распознать, в чем ваш секрет?

Ответы (16) Ответить
  • Раньше, когда была помоложе, я это воспринимала не за зависть, а за вообще непонятно что.. И очень переживала от этого негатива, до слез. А теперь просто неприятно.

  • Реклама

  • Все именно так. Поэтому ничего не выкладываю в соц сети, сократила круг общения до 'самых близких', могу открыто игнорить вопросы, на которые не хочу отвечать, и знаете мне стало глубоко наsratь, что и кто теперь обо мне думает. Жить стало так легко как я раньше даже и не догадывалась😌

  • для меня завистники-посмешище, карикатура. перестаю уважать ,игнориую либо демонстративно холодно, грубо и скупо общаюсь. обычно отваливают)

  • Да, есть девушка, которая откровенно завидует. Правда, без агрессии. Но она не только мне - всем завидует. Она инвалид, диабет у нее, да и внешность такая, что... и родителей уже нет, хотя всего 30 с копейками. Мне ее жаль, но ее негатив надоел. Свела общение к поздравлениям с ДР и НГ. Если все же она что-то спрашивает, отчаянно прибедняюсь. Но она все равно завидует тому, что я не инвалид. Если честно, могу ее понять.

  • Раньше не понимала почему некоторые люди из числа знакомых высказывались в мой адрес нелицеприятно, со временем близкие мне люди помогли открыть глаза на все это. Полненькая девушка завидовала моей фигуре, одинокая неудачная в отношениях - моему личному успеху и замужеству. Коллега язвила постоянно на счет работы, а я то знаю что всего добилась сама, своим трудом! Просто так на тарелке с голубой каемкой никто не принес)). На таких людей реагирую спокойно, замечая подобное отношение стараюсь меньше с ними общаться и только по делу. Не понимаю, ну вот к чему завидовать ?? Почему нельзя пытаться стать лучше не кого-то, а лучше себя? Зависть это вообще черта слабых и ленивых людей.

  • Не знаю насчет зависти, но моя коллега очень любопытна, ее интересуют такие мелочи моей жизни, про которые я даже близким друзьям не всем бы рассказала. Вряд ли она делает это со зла, но да, бывает бесит подобное поведение. Обычно отвечаю общими фразами и всем своим видом показываю, что не хочу продолжать эту тему.

  • Зануда

    Да, есть девушка, которая откровенно завидует. Правда, без агрессии. Но она не только мне - всем завидует. Она инвалид, диабет у нее, да и внешность такая, что... и родителей уже нет, хотя всего 30 с копейками. Мне ее жаль, но ее негатив надоел. Свела общение к поздравлениям с ДР и НГ. Если все же она что-то спрашивает, отчаянно прибедняюсь. Но она все равно завидует тому, что я не инвалид. Если честно, могу ее понять.


    Бред какой-то. У меня полно диабетиков в окружении, дети друзей, мой отец, сестра. Никто своей инвалидностью на почве диабета не кичится, замуж выходят, детей рожают, работают, по миру ездят, в кино ходят, фитнесом занимаются, дачи строят, друзей полно....ничем внешне от других не отличаются. Я сама имею ребенка инвалида по другой теме, он вообще забыл, что инвалид. И я сама в прошлом году получила инвалидность из-за травмы. Машину как водила, так и вожу, ни в чем себе не отказываю, протез отличный. Зависть тут за уши притянута вами. Что вы там понимаете, непонятно. А семейное счастье не от внешности зависит, старо , как мир.

  • Ну, не знаю. Разве не приятно когда тебе завидуют? А тем более, если ты в этом уверенна? А на счёт подобных вопросов, так это ведь не просто так спрашивают, хотят повторить ваш успех. Так и говорите "секрет фирмы" или "я не люблю об говорить". Лично я только уверенней становлюсь, когда знаю, что мне завидуют. Это же круто! Значит, в чем то ты добился успеха!

  • Я считаю что открытая зависть - далеко не худшая ситуация. Вы хотя бы знаете *врага* в лицо. Хуже когда обсирают за спиной, а в глаза улыбаются. -Ой мы так рады за тебяяя, тьху. Вот где мерзость.

  • мне нравится когда мне завидуют.этим они подчеркивают мою значимость.я и сама специально вызываю зависть хвастаюсь.в наше время хорошее отношение это иллюзия.

  • Гость

    Бред какой-то. У меня полно диабетиков в окружении, дети друзей, мой отец, сестра. Никто своей инвалидностью на почве диабета не кичится, замуж выходят, детей рожают, работают, по миру ездят, в кино ходят, фитнесом занимаются, дачи строят, друзей полно....ничем внешне от других не отличаются. Я сама имею ребенка инвалида по другой теме, он вообще забыл, что инвалид. И я сама в прошлом году получила инвалидность из-за травмы. Машину как водила, так и вожу, ни в чем себе не отказываю, протез отличный. Зависть тут за уши притянута вами. Что вы там понимаете, непонятно. А семейное счастье не от внешности зависит, старо , как мир.


    И у меня имеются такие знакомые инвалиды. По ним и не скажешь, живут и радуются. Но на ту женщину свалилось со всех сторон - и болезнь, и бедность, и отсутствие мало-мальского старта (ладно деньги, но ведь даже образования толком нет - не было возможности), и внешность с фигурой, мягко скажем, на любителя. И нытик ужасный, но в ее ситуации извинительно. Но общительная и не злая. Мне кажется, на ее месте кто угодно бы завидовал.

  • так это все завистью называется??? Ничего себе открытие, я думала если человек в чем-то подкалывает, то просто плохо относится или такой характер. Если расспрашивают, то просто для информации, т.к о себе рассказывают. Я тоже например у знакомых интересуюсь чем занимается человек, который поднялся или хорошо зарабатывает, т.к интересно в каких сферах люди в моей области достигают хороших результатов. А взрослые тети распускающие про меня небылицы просто скучают без сплетен на работе, в виду особенностей характера, а мне оказывается завидуют!!

  • А я люблю завистников) кайфую, когда мне завидуют. Это значит, что тот человек, который завидует, добровольно признал себя в чём-то хуже меня)))) если человек мне симпатичен, то я могу вскользь рассказать "оборотную сторону" предмета его зависти. Фигура, например, нуждается в постоянных вложениях и усилиях, как и внешность. Отношения и друзья - это следствие специфического взгляда на мир. И так далее. А те, кто несимпатичен, пусть сосут))

  • Тема о зависти

    И вообще, вас напрягает, когда кто-то постоянно на вас словно досье собирает, все пронюхивает, выведывает, тонко или даже открыто расспрашивает "а где работаешь?", "а сколько зарплата?", "а на что машину купила, как сумела заработать?", "а как на место такое попала, сама или связи?" ну и в таком духе. Напрягают ли вас подобные вопросы, особенно когда у вас что-то пошло в гору, и кому-то это словно поперек горла стоит и этот кто-то пытается распознать, в чем ваш секрет?


    Автор, а с чего вы решили, что такие вопросы свидетельствуют о зависти? Я совершенно спокойно отношусь к подобным вопросам, почему нет? Понимаю, что мой успех может быть кому-то интересен в качестве опыта. Логично и естественно когда кто-то о чем-то позитивном начинает расспрашивать, меня скорее напрягают те, кто промолчат, губки подожмут и потом сами навыдумывают чего-нибудь.

  • А у меня другая история была. Подруга бывшая постоянно пыталась во мне спровоцировать зависть. Долго рассказывать:ну короче она постоянно рассказывала про свою сестру что ей дарят золото, цветы каждый день, в рестораны водят(ну про себя то она не могла сказать, так как её жених от нее 200 руб прячет, живёт у нее на хате и предлагает ей устроиться на вторую работу). Короче за счёт придуманных подарков своей сестры она хотела свою семью возвысить, а меня типо опустить. А на деле все наоборот, я всегда была востребована у мужиков, честно, а они с этой сестрой вобще ужас, особенно сама подруга, весит за 100 в 23 года..ну вобщем она так хотела выставить типо мне никто не дарит ничего, никому не нужна, печаль и.т.п. а сестра мол роковой красоты😂я сначала терпела думала ну просто выкобенивается, но когда это стало каждый день происходить, я просто послала её нах и посоветовала лечиться, что там загоны видимо большие...

  • Видимо люди делятся на тех кто завидует, и тех кто вызывает зависть к себе.
    Я отношусь к последним. Была у меня подруга, завидовала по-черному(уровень жизни выше чем у нее). после этого я поняла что девушки с разным достатком могут близко дружить крайне редко. В общем я устала от ее зависти,подколок,внимания к моей одежде, я перестала с ней общаться.
    Теперь спустя время у другой подруги стали проявляться симптомы зависти)) причина все та же: разный достаток. А особенно люди завидуют тому, что легко достается. Вот это способно раздирать изнутри их просто. Каждый раз когда мне везет в чем-то подруга зеленеет
    Отношение к этому двоякое. Вроде и льстит все это, заряжает на успех, с другой стороны лишний раз не знаю говорить ли о чем-то радостном...страшно что сглазят.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь