Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Бесят нахалы.

Нахалами считаю тех, кто в твоём присутствии заливается о себе. Причём в хвалебно превозносящем тоне. Не задумываясь, нужна ли эта ода о себе собеседнику. У меня накопилось возмущение.
1. Приходит репетитор к дочке и с порога начинает меж делом, пока раздевается, с азартом и взахлеб рассказывать какое у него важное дело было бегать по налоговым за какими то льготами, или о том как ему нравится его новая куртка. Хотя я вообще молчу и не о чем не спрашиваю. И так каждый раз.
2. Встречаю знакомую, она объясняет, что не может поучаствовать в общем деле, потому что у неё жизнь на пике событий ( а события: ну работа, разумеется, и семья, уроки по вечерам и секции детей). В прошлый раз она учила английский после работы и говорила, что жизнь вот прям бурлит.
Получается, что просто загнанные и уставшие люди, чтоб себя подбодрить или возвысить называют излишнее напряжение событиями.
Не знаю как вам, но мне то и дело попадаются такие вот "важные люди" . Очень противно слушать их. О чем они думают, когда так говорят? Что тот, кому они это говорят не имеет все тоже самое и у него все в жизни не важно что ли? Или они совсем глупые?
В соц сетях та же беда. Наперебой все о себе. И у каждого все лучше и важнее, чем у другого.
Плохого там нет. Все только хорошее.

Ответы (9) Ответить
  • Я бы назвала это бестактностью. Тоже не люблю слушать о чужой жизни, но о себе рассказывать ещё больше не люблю, поэтому из 2х зол выбираю меньшее.
    Все любят показать свою важность, просто это проявляется по-разному. Меня больше бесят люди который "всегда ОЧЕНЬ заняты", но когда прямо спрашиваешь чем именно, не могут ответить

  • Реклама

  • ну вот мы и узнали, что к вашей дочке холит репетитор, значит, вы не бедствуете А оно нам надо знать??!!

  • Ну кагбэ мы тут тоже не желали ваши излияния читать, а вы вот нахально и бесцеремонно создали здесь тему. А мы молчали и ни о чем вас не спрашивали даже.

  • Ненавижу болтунов тупых, их надо останавливать! И говорить, а можно без слов, помолчать? Я устала

  • Если бесят такие, зачем общаетесь с ними? избегайте, как только можете. О чем разговор?

  • Я сама виновата. Слишком культурная наверно. Раз все думают, что мне нужна их чертова важность. Надо собачью морду сделать и рычать. Чтоб быть важнее.

  • Осина

    Я бы назвала это бестактностью. Тоже не люблю слушать о чужой жизни, но о себе рассказывать ещё больше не люблю, поэтому из 2х зол выбираю меньшее. Все любят показать свою важность, просто это проявляется по-разному. Меня больше бесят люди который "всегда ОЧЕНЬ заняты", но когда прямо спрашиваешь чем именно, не могут ответить


    Не могут или не хотят ?
    Я тоже не говорю тем, кто "прямо" в лоб любопытничает. Обойдутся без инфы:)

  • Нервишки то надо лечить, это всего лишь люди со своими недостатками, возможно не такими уж и большими, как , например у вас, вы нервная, не выдержанная, излишне агрессивная по отношению к людям. Что такого страшного сделали вам эти люди, просто пытаются вам, буке, понравится, поэтому и показывают свою значимость.

  • автор

    Я сама виновата. Слишком культурная наверно. Раз все думают, что мне нужна их чертова важность. Надо собачью морду сделать и рычать. Чтоб быть важнее.


    Между "рычать" и "важничать" есть другие манеры общения. Учитесь у Запада - разговоры чисто для вежливости, переброситься парой слов ни о чём, улыбнуться и разойтись по своим делам. Small talk называется :)
    А у русских или всё о себе вывалить пытаются, или смотрят молча насупившись. Вечно крайности какие-то, будьте проще.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь