Гость
Статьи
Мужчин заставят при …

Мужчин заставят при разводе покупать жилье для экс-жен и детей

Ну наконец депутаты вспомнили о нас, ну мужики, держитесь!
Daedra
2 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
setka
Вот даёт! Ей пишут НЕ ПЕРЕХОДИТЕ НА ЛИЧНОСТИ, а в ответ "А вы, а вы" Писец! Я про воспитание детей знаю, у меня высшее педагогическое образование, диплом с отличием. Но тема не о воспитании детей. Тема о проекте тупого закона.
setka
"Реально я просто практически не знаю мужчин, которым можно бы было оставить на длительно время" - это не значит, что их нет. "большинство мужского населения России выпивает (надеюсь, что хоть с этим вы спорить не будете!) и как таким оставлять детей?!!" - а женщины все трезвенницы ? Да не уводите вы от темы.
Гость
Разведенка, мой папа воспитал меня, девочку, с годика, более того, он прятал меня в ясельках круглосуточных, боялся, как бы меня не забрали родственники мамаши. Своему бывшему мужу, не доверила бы даже котёнка, хотя он настаивал на ребенке, нынешнему оставила бы ребенка не задумываясь. Все разные...Забыла возраст добавить, папе было 23, мужу бывшему 30, нынешнему 25. То есть не от возраста зависит...
Гость
ПО теме, закон тупой абсолютно, если б сделали минималку, как один квадрат площади в Москве, тогда можно было бы рассуждать...
разведенка
452, вы вообще мои посты читаете или сами с собой разговариваете?!! Я именно про ОБЩУЮ тенщенцию у наших мужчин говорю, а не про нас с вами!! Вы СЕРЬЕЗНО предполагаете, что в нашей стране (в России!) хотя бы 50% мужчин готовы взять на себя воспитание маленького ребенка со всеми вытекающими последствиями (ежедневный уход, сады, школы, секции, стирки-глажки--готовки и пр.)?!! Особенно в провинции, где каждую субботу большинство мужского населения как минимум навыпивши?!!
setka
А почему в Москве ?
setka
Я серьёзно полагаю, что 20 % готовы
Гость
В Москве дороже, поэтому и стоит ориентироваться)) а так сделают минималку как в деревне Гадюкино, смысл?
разведенка
454, я про общую тенщенцию в России говорю! Я и сама знаю ОДНОГО такого мужчину, на пару сотен женщин...
setka
на Москве что ли свет клином сошёлся ? Россия большая, нечего к Москве привязываться. Говорите о минималке, а подразумеваете максималку. Ведь в Москве цены на жильё максималные отн. всей страны.
setka
никаких минималок не сделают. Ибо жителю Гадюкина не потянуть.
Гость
Зачем брать ответсвенность на себя, если женщины на себя её взвалили сами?
setka
459 - а смысл Москву расчистить, и провинцию заселить :-))
setka
463 - ответственность=деньги ?
setka
463- а зачем они её на себя взвалили ?
разведенка
454, ваш папа не прятал вас в ясельках (как вообще можно в яслях спратять это же не тюрьма!), а СДАЛ Вас в круглосуточные ясли, чтобы самому не возиться с малышкой, а теперь так отмазывается..я тоже могла бы сдать ребенка с ясли на полное обеспечение государства, жить в свое удовольствие, , а потом подросшему сыну лапшу на уши вешать
Гость
setka, вот именно, каким образом будет работать закон, если в деревне стоит дом 10 тыс долларов, а в Москве однушка 500? Закон идиотский абсолютно...
Гость
Разведенка, мой папа сдал меня на неделю похорон матери, мать хоронили в другом городе, только гроб везли двое суток. Он наверно жил в своё удовольствиев это время.
setka
468 - согласен - проект закона - идиотизм! Ну т.к. вы со мной согласны, да и вообще, большинство поддерживают эту точку зрения, то вопрос будем считать исчерпанным. Вобщем - я спать.
Гость
разведенке - Да как я напечатала, меня ДЕВОЧКУ. Ответственность не деньги, но воспитание стоит денег, это и репетиторы, и кружки-секции и образование, а зачем взвалили, бог знает, разведенка же сказала, что никак без матерей...
разведенка
469, извините, просто по вашему посту 454, я поняла, что вы постоянно жили в круглосуточных яслях..а если это было действительно только на неделю, а потом он вас забрал отттуда, тогда другая ситуация конечно..Я тоже на пару дней оставляла сына на ночь в садике, когда в командировку надо было обязательно поехать..но за все время садика это было действительно только на пару ночей
Гость
setka, спокойной ночи.
Гость
Я к чему это писала, что многие, банально перекладывают на себя обязанности, считая, что партнер это сделать не может. ТО есть что мужчина не может воспитать ребенка миф, который вдалбливаеться с юного возраста, если припрёт очень даже сможет (если не ассоциален), или например, что женщина не сможет просверлить дырку в стене, то же бред и миф. И то что мужчина должен покупать квартиру, не смотря на цену, учитывая цены на квартиру тоже бред, был так же уродский проект закона, что женщина не может сделать аборт без согласия мужчины.
разведенка
474, русская женщина действительно может ВСЕ и детей растить и квартиры САМА зарабатывать и стены просверлить и асфальт укладывать..а вот русский мужчина в большинстве случаев, увы, к домашнему хозяйству не приспособлен, заниматься детьми на постоянной основе вряд ли сможет (хотя есть исключения, но это именно исключения!)..И , увы, это не миф а реальность..Также пьянство русских мужчин тоже не миф а реальность (просто сьездите в провинциальный город в выходные дни и посмотрите на количество откровенно подвыпивших мужчин на улице)...а мужчина действительно не должен покупать квартиру (но по-моему в проекте закона не указано, что именно мужчина должен это делать)..просто выписывать детей на улицу НЕЛЬЗЯ никому ни мужчине ни женщине! /Если другого подходящего по метражу жилья нет, а финансовых возможностей разъехаться тоже нет, то разведенным людям придется жить вместе, пока они не накопят на отдельное жилье (ну или до конца жизни)
Поддерживаю Блонди 65, за исключением: с ребёнком маме нужно быть не до 3ёх месяцев, а до 9ти... То есть выпадает год на ребёнка из рабочего периода женщины :) В остальном - полностью согласна)
Кстати, тут что-то про Европу говорили --> в Европе никто не обязан никого обеспечивать жильём, т.к. тут около 60-70 процентов населения живут в съёмном жилье. (Германия)
По новому закону - супруг, который получает больше, обязан доплачивать другому год после развода + алименты) больше ничего...
Гость
Развёденка, я в этом провинциальном городе живу. И вижу столько же женщин подвипывших, а больше уже и алкашек с лицом-одуванчиком, как и мужчин. Только я на своём опяте понимаю, что мужик у нас тоже может всё, если припечёт. Мой нынешний муж, когда я с ним только начинала жить, готовил на четверых человек постоянно, теперь говорит, что не умеет спагетти варить))) я ж рядом есть,его не печёт, я сготовлю)) Вот так и балую, беру на себя кучу лишних проблем.
Гость
А насчёт детей согласна, их не должны выписывать в никуда, кроме того должны ужесточить наказание для горе-отцов и горе - матерей, вплоть до 10 лет лишения свободы. как деток, которых в казённый дом отправляют((
Sergey 394) А как насчёт "ненормальных" мужчин, с которых даже копеешных алиментов не "стребуешь"?) Какой процент работающих в России, (да и во всём мире) зарабатывает 10.000 долларов? 5 процентов?) А как насчёт остальных?)
Кстати, закон - бред. Кто сейчас в состоянии "лишнюю квартирку" прикупить?
разведенка
480, кто не в состоянии купить, будут жить в одной квартире и после развода (таких большинство)..помучавшись какие-то время вместе, может найдут какой-то компромиссный вариант разъезда...реально моя знакомая несколько лет после развода жила с БМ в одной квартире (он приезжий, она его прописала в своей квартире и после развода он выезжать не хотел ни в коем случае). чем у нее дело кончилось даже и не знаю, может разъехались как-нибудь
Гость
481, бедный ребенок, у меня подруга так жила... ни личной жизни, только урот пьяный, притензии предъявляет..Дети- девочка в 16 лет сбежала из дома к бабушке, парень папе морду чистит периодически((
разведенка
482, у моей знакомой дочка от этого козла, он регулярно приводил к себе теток на ночь, когда к ней приходил мужчина, то БМ выскакивал из своей комнаты и матерился в его адрес...и все это происходило в ЕЕ квартире, куда она по глупости прописала приезжего. Ситуация финиш, а сделать ничего нельзя, только деньги копить,чтобы ка-то отселить этого козла (выехать просто в комнату в коммуналке он не соглашался кстати)
Sergey
У меня вот такой вопрос: алименты платятся до достижения совершеннолетия ребенка. Значит, если муж купил бж квартиру, то она должна освободить и вернуть ее мужу после совершеннолетия ребенка? Она же ведь для ребенка квартиру отхватила, не для себя... Он вырос, у него своя семья. своя квартира...
Sergey
483, обратных примеров гораздо больше. И агумент обычно такой: я тебе молодость свою отдала!
разведенка
484, Сергей, хвотит теоретизировать! Я лично вот вообще не знаю, чтобы кто-то покупал своей БЖ квартиры, какая-то нереальная ситуация..Алименты с БМ большинство женщин не получает, а вы про квартиры рассуждаете, да за квартиру современный русский мужчина родную мать в землю закопает!
Гость
Sergey , где вы таких "обратных" примеров то насмотрелись? обычно всё хуже и гаже. Выходят девочки лет 18-19 за мальчиков лет 22, соответсвенно собственности по 0, далее, либо получали квартирку на двоих, либо как снйчас наследство, впахивали оба, даже если девушка сидела дома, потом, как обычно мужик либо пьёт, либо шляется, развод, любимая жена с долговыпрашиваемым ребенком, живёт на свою зарплату + копеечные алименты с минималки, муж гуляет на серую зарплату... Например, жена не могла забеременеть лет 10-12, встречаю, новоявленный папаша, с гордостью оповещает о прибавлении в семестве, жена ещё не родила - он ушёл к любовнице, через год спрашивал совета, как жену бывшую уговорить, что бы она отказалась от алиментов вообще, хотя она получала с серой зарплаты в провинции, а это около полутора тысяч, иначе он хотел устроиться на чёрную зарплату.
Гость
Какая на фиг квартира? О чём вы? Женщины на себя взвалили всё что можно и что нельзя, но закон бредовый, даже с точки зрения женщины.
Sergey
Разведенка, мы сейчас не вообще ситуацию обсуждаем, и не мужиков-козлов, а закон. Разницу чувствуете? В моем кругу общения разводов мало, навскидку могу вспомнить 2. В первом жене остался дом, алименты платит, да еще часть кредита за дом платит. Себе снимает квартиру, в которой живет с новой женой. Так бж ему еще и нервы трепала и пакости делала. Во втором жене осталась квартира в Москве купленная (именно купленная, а не полученная) в браке и дача. Насчет алиментов не знаю, человек уехал в другую страну.
Гриб
Бабы. Отгадайте, насколько понизится еще процент мужчин, поведущих вас в ЗАГC?
Гриб
21 "У меня встречный вопрос: если мужчина живет в квартире жены и при разводе хочет оставить ребенка себе- экс-супругу тоже обяжут обеспечивать БМ жильем?"

С этого сразу надо было начинать.

Но у нас в стране женско-мужское равноправие - вшивое, а Конституция на этот счет - бумажка для подтирки.

Наверняка такой вопрос у всяких Абизянов вызвал нешуточную истерику ;-)
Гриб
47 Б волк "Интересна аберрация женского зрения. В проекте закона ничего про мужчин/женщин не сказано, да и не может быть сказано, поскольку в России равноправие полов. В проекте речь идёт о обеспечении жильём ДЕТЕЙ при разводе РОДИТЕЛЕЙ. Почему то в переводе с русского на женский это звучит как: "Мужчин заставят при разводе покупать жилье для экс-жен и детей"

А гражданские суды в подавляющем большинстве - бабские. Отгадайте, какие опять будут "равноправные" решения выноситься?"
Ольга
Так браки и дети совсем изчезнут
Ольга
В наши дни дети грозят мужчине не только постоянным поиском денег на их содержание в браке, но и после развода практически нищетой. Представьте, на двоих детей 33 % алиментов и еще покупка жилья. У меня есть пример, мужчина всю жизнь горбатился на тяжелой работе, сезонная вахта, да хорошо зарабатывал, во время сезона жена с 2-мя детьми, новым мужчиной свалила к маме. Результат - на алименты в размере 20 тыс. руб. в месяц они неработая все, живут, веселяться. А опека самая некчемная структура в России, была и будет. Я считаю, что алименты должны быть не больше той суммы, которую на детей тратит и мать из свой зарплаты. Скажем, родители должны нести равную ответственность к своим детям, а мамаши, если их можно так назвать, не должны делать из воспитания детей каторжную работу, типа сопли подтиреть, покормить, а трубы по 100 кг попробовали бы покидать по 12 часов подряд, труженицы. Бабы берегите мужиков, их и так мало, не берите пример с этих приспособленок, которые прикрываются детьми, женщина тоже должна работать, а детей в садик берут и с 1,5 лет. К слову, у меня двое, я предприниматель, мне не помогали родители, я даже не оставляла работу, а это информационная деятельность, стирку и готовку не считаю работой. И когда детей делала, знала на что иду.
Гость
Ольга, ваши увещевания напрасны. Человеку свойственно хотеть столько, сколько позволяют обстоятельства. Если закон позволяет обобрать человека до предела, то женщины будут стремиться это сделать (как и мужчины).

В целом закон вполне приемлемый, не хуже прочих наших законов.

Если мужчина хочет детей, то ничто не мешает ему заключить брачный контракт, по которому дети остаются ему. Значит и проблема отпадает, а издержки по закону накладываются на женщину.

Если мужчина не хочет детей, то и это можно прописать в контракте.

Если мужчина настолько глуп, что не в состоянии предвидеть последствия своих поступков, то пусть за это отвечает. Лохи для того и существуют, чтобы их доить. Пусть лучше страдает скудоумный отец, чем ребенок. Более того, я бы ввел что-то вроде принудительных работ, если белая зарплата слишком мала. Например, пусть идет работать на стройку, в бригаду к таджикам, если не в состоянии нормально заработать. Тыщь 20 будет иметь. Думаю, что сразу много зарплат побелеет.

Для социума на первых порах это будет, правда, иметь плачевные последствия. Во-первых, уменьшится количество законных браков. Во-вторых, серьезно снизится рождаемость. Но нет худа без добра - полагаю, что заключение браков будет осуществляться по велению разума, а не половых органов
Гриб
119 Жильберта "и для суда аргумент только первое-анализ ДНК."

Так уже давно обсудили и доказали, что законодательство у нас неравное и пробабское. А женщины все орут про "ущемление прав", согласно зашитому в них принципу во всем изображать жертву.

Но законодательство на бумаге, а мужчины голосуют ногами. Пара лет - 100% молодых мужчин в загс не пойдут (по опросам уже такие планы) Кому женщины яму роют? как всегда - себе, по недоумию бабскому.

" Длаьше хотел-не хотел-письку совать не надо было. Вон надувные бабы продаюццо. Купите и наяривайте."

Женщины любят мужчинам орать про "резиновых женщин", только у кого что болит... Основные покупатели соответстующей продукции - вибраторы, фаллоимитаторы - женщины же.

Поищите в Инете - доказано, что женщинам постоянный секс важнее, без него их здоровью кирдык придет. Развод для лохов давно закончен. Жильберта, слезайте с трибуны.
Гриб
125 Жильберта "118 Вы хоть понимаете, о чем пишете? Овцу клонировать еле-еле удалось"

Vurn уже ответил, но тоже не удержусь, это надо большим умомо обладать, чтобы сравнивать инкубацию и клонирование. Вы бы лучше сказали - "овцу ДАЖЕ клонировать удалось!"

Искусственное вынашивание - задача уже технологическая, не больше. Вопрос только - в надобности. (Ну и церкви будут сильно против. )

Сейчас женщины поднажмут еще с правами без обязанностей и наступит для них глобальный сюрприз.
Продавец слонов
Ольга, Вы уверены, что у Вас есть дети? Вы их в саду не забыли?

Просто меня поразила забота к детям измеряемая деньгами:)

Вы случайно не знаете сколько мужчин уклоняется от уплаты алиментов? А сколько платит их с липовой зарплаты? А Вы можете себе представить сколько отцов ограничивается деньгами в воспитании ребенка?

Ребенок это не стирка и готовка, ребенок это целая жизнь, это болезни и разговоры часами, это воспитание и нервы по самым разным поводам, образование и время-время-время. А как предприниматель, Вы должны знать время = деньги, вот если отец вкладывает с матерью одинаковое количество времени, тогда и деньги можно посчитать, да только такие отцы как раз обычно не считаются.

А так воспользовавшись Вашей логикой, детей матери должны на улицу выбрасывать, если отец алиментов не платит и в жизни не участвует. Вот и будет равная ответственность. А мужчина уходящий от домохозяйки с детьми не должен платить алименты до ее трудоустройства:)

А беречь, конечно, надо. Только моя прабабка, 7ых вырастив и всю жизнь на земле прожив, всегда говорила, что проще картошку капать, чем детей растить.

Кстати, я тоже предприниматель и мама двоих деток. Причем алименты меня никаким боком не касаются, т.к. счастливо живу с мужем - отцом детей.
Гость
Я не понимаю, о чем кричим, о чем плачем? У нас что - несчастных, забитых мужчин силой тянут в ЗАГС? Что вы все так разволновались??? У ВАС всегда был и есть выбор.
Blondi
Господи, о чем вообще спорите??? Вы видели хоть одного мужчину, который бы свалил из семьи и бросил собственного ребенка? Да отцы, даже уходя из семьи, всю жизнь потом детей своих содержат, и квартиры им покупают, и заграницу учиться отправляют, и отдыхать с ними ездят. Есть возможность - так сам все сделает для ребенка, а если сам гол как сокол - так хоть через суд, что с него взять-то?
Тая
Blondi, 500, вашими бы устами да мед пить... Сколько угодно таких уродов. Другое дело, надо смотреть и разбираться, от кого рожаешь, а не залетать после месяца знакомства.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0