Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Бывший муж хочет отнять ребенка, если я выйду замуж.

После развода мы решили, что дочь живет у меня. Общению бывшего мужа с дочерью я никак не препятствую. Летом он возит ее к бабушке (своей матери) на дачу, иногда берет к себе на выходные. Сам живет один и вроде жениться не планирует, насколько я знаю, даже отношений серьезных ни с кем не имеет.
А я полгода как в отношениях с мужчиной, мы уже говорили о свадьбе, мой "прицеп" его не пугает. Сообщила о планах бывшему мужу - он аж взъелся. Сказал, что не даст воспитывать дочь постороннему мужику, и если мы будем жить вместе, или не дай бог распишемся, то он ее отберет. Дочери 6 лет. Не знаю, что делать. Мне теперь выбирать, или дочь или личная жизнь? Насколько велики шансы бывшего мужа отобрать ребенка юридически?

Ответы (29) Ответить
  • Шансов у вашего бывшего никаких,мой тоже пугал,ревность какая-то проснулась,когда я решила 2 раз выйти замуж,но дальше слов дело не пошло.

  • Реклама

  • Если вы не алкоголичка, не наркоманка, выполняете свои родительские обязанности, имеете жилье и работу - никаких шансов.

  • Ваш бывший имеет связи в суде или богат ? В нашей стране деньги могут ВСЕ. Если не богат и родственников в правоохранительных органах у него нет - не отнимет.

  • Автор, вы как маленькая. Кричать отберу и отобрать - две большие разницы. Это только глупые попытки взять на понт. Я вас уверяю, если вы (шутки ради) проведете эксперимент. И придете к нему завтра с разговором, мол вы решили выйти замуж, но дочку хотите отдать на постоянное место жительства отцу. ваш БМ с лица спадет и будет в тихом шоке. Перспектива растить в одиночку доченьку его точно не прельщает.

  • Юридичнски - практически никаких. Но подумайте, решение суда будет для него истиной в последней инстанции? Или будете красть ребенка взад-назад как сейчас "модно"?

  • С юридической стороны шансов у него очень мало,такое бывает лишь в крайних случаях (мать алкоголичка,наркоманка,на учете в психдиспансере и проч),еще материальное положение учитывается,но конечно ребенок как правило остается с матерью.Единственный момент,на таких слушаниях должен присутствовать прокурор и представитель органов опеки,сами понимаете,что закон можно при желании повернуть в нужную сторону:( т.е. муж может попытаться с этой стороны наладить контакт,но шансов тоже очень мало.Правда с 10ти лет,учитывается мнение ребенка.Попробуйте поговорить с бывш мужем и объяснить,что отцом для ребенка всегда будет он и воспитание с него никто не снимает.

  • Если он докажет, что Ваш новый мужчина один из многих. И не последний. Может - по причине Вашего распутства.

  • 7,***....воспитывать будет мать...распутство-это вообще не в тему...
    муж-мудак,других слов нет, реально вряд ли что сможет сделать

  • Если вы живете в России то поверьте это практически не возможно. Мой жених ходил по адвокатам, пытаясь выяснить на что он может претендовать в отношении сына. Мать ребенка не дает ему с ним видится, всячески манипулируя им из-за того, что он на ней когда-то не женился. В итоге адвокат ему сказал - Чистый способ - "вы можете получить разрешение через суд на свидание с ребенком, только выполнение судебного решения добиться не так просто, если она не будет открывать вам дверь, то ничего вы не поделает", можете так годами маяться. Не чистый способ сделать за деньги ее "мамой наркоманкой"(нечистых на руку ментов у нас до фига). И хотя деньги у него есть и он бы не пожалел ничего для того, чтобы общаться сыном, естественно на такой способ он не пошел. Законы в России на стороне матери в 99% случаев, так что не переживайте

  • отвратительно читать все это. вопиющие двойные стандарты по отношению к отцам и матерям, причем матери с удовольствием берут себе права, при этом обязанности спихивают отцам, и считают все это чем-то нормальным. отвратительное лицемерие. и чего тогда беситесь, что мужчины тоже феминизируются?

  • отцы обязаны биться за своих детей до победы, всегда. дети, особенно сыновья, потом спасибо скажут.

  • бесправная мать-алиментщица - массовое явление будущего. вы сами воплощаете его, своими мыслями и действиями.

  • 11 - как это не страшно, но Вы все-таки правы

  • Кувшинка в пруду

    Автор, можно вас спросить, кто был инициатором развода - вы или муж?


    Вместе к этому пришли. Ни он, ни я не ушли "к кому-то", просто разошлись и начали жизнь с нового листа, оставшись при этом в нормальных отношениях. Хотя, разговор о разводе начал он, но это не так важно, мы оба были готовы к этому. С дочкой после развода общаться меньше не стал.

  • думаю, это был шок у него. он вас до сих пор не отпустил. возможно, он не будет отбирать дочь, но обозначить его отцовские права необходимо.

  • Шклюлиг! А что Вы возмущаетесь? Если мать захочет, она наплюёт на решение суда и не позволит отцу видеться с ребёнком. Отец захочет, то наплюёт на решение суда и не станет платить алименты. Всё взаимосвязано.

  • вы издеваетесь? это мать пускай откупается от ребенка алиментами, а ребенок будет жить с отцом.

  • > Если мать захочет, она наплюёт на решение суда и не позволит отцу видеться с ребёнком.
    и в нормальной стране сядет за это лет на 10.

  • Да, в нормальной стране и за уклонение от алиментов можно огрести по-полной. Но в России всё по-другому, так что не надо сравнивать.

  • А самым разумным считаю такой подход к "дележке" детей:
    http://newwoman.ru/letter.php?id=4311

  • Вот вы, тетки, сами признали, что у б. мужа нет никаких шансов забрать ребенка. НИКАКИХ. Кто ж в таких условиях станет заботится о детях? У любого вменяемого мужика, не олигофрена, отпадут все отцовские инстинкты

  • Автор

    Вместе к этому пришли. Ни он, ни я не ушли "к кому-то", просто разошлись и начали жизнь с нового листа, оставшись при этом в нормальных отношениях. Хотя, разговор о разводе начал он, но это не так важно, мы оба были готовы к этому. С дочкой после развода общаться меньше не стал.


    Автор, я спросила, потому что знаю реально вопиющий случай. где жена изменила с любовником прямо в супружеской постели, и при разводе ребенок остался с матерью. Поневоле вспомнишь мусульманские страны, где за измену смертная казнь полагается.
    Ну, если у вас так... я даже не знаю, что посоветовать.

  • Гость

    Да, в нормальной стране и за уклонение от алиментов можно огрести по-полной. Но в России всё по-другому, так что не надо сравнивать.


    Как раз в России законы очень хорошо работают - из-за неуплаты алиметнов вас заграницу не выпустят, заграноцей где аы живу(в Англии) такого не слышала. Некоторые мамашки тоже через суды алименты выбивают

  • нормальное выражение о своем ребенке - прицеп. я бы автор тоже с Вами не оставила. ***!!!!

  • Гость

    Вот вы, тетки, сами признали, что у б. мужа нет никаких шансов забрать ребенка. НИКАКИХ. Кто ж в таких условиях станет заботится о детях? У любого вменяемого мужика, не олигофрена, отпадут все отцовские инстинкты


    А можно идиотский вопрос?
    Почему ребенка надо обязательно "забирать"? Почему нельзя договориться о том, чтобы он (она) общались и с папой, и с мамой одинаково? Ну например, живет дите две недели у папы, потом две недели у мамы. Второй родитель звонит, в гости приходит, словом, не исчезает бесследно на это время. Это папа с мамой вместе жить не могут, а ребенку нужны они оба, причем в равных количествах. Он ни с папой, ни с мамой не ссорился.
    А то, судя по вуманским постам, получается, что одному все карты в руки, а второй не у дел остается. И речь, я так поняла, идет не о клиническом случае вроде алкоголизма, наркомании или побоев (тогда ребенка забрать сам бог велел), а об обычной семье, в которой, так уж вышло, отношения не сложились.

  • > Но в России всё по-другому, так что не надо сравнивать.
    да, в России все по-другому. здесь отец это бык-осеменитель без прав, исключительно с обязанностями, а мать это царь, судья и прокурор в одном лице. эта отвратительная ситуация требует разрешения, и будет разрешена в пользу отцов и детей. здесь есть уголовная ответственность за неуплату алиментной дани БЖ, но посадить мать-БЖ за недопуск отца к ребенку невозможно, т.к. ТАКОЙ СТАТЬИ НЕТ ВООБЩЕ.
    всех матерей-киднепперш - на нары.

  • Автор, если по делу - похоже, ваш муж боится, что если вы выйдете замуж, то он перестанет быть папой для своего ребенка. Мол, воспитывать будет отчим, а я не у дел останусь. Объясните ему, что он будет общаться с дочкой по-прежнему. Может, стоит предложить, чтобы он забирал дочку к себе на более длительное время, чем сейчас (вот и наобщаются). В общем, я думаю, что все не так страшно, как вам кажется.

  • ксения

    С юридической стороны шансов у него очень мало,такое бывает лишь в крайних случаях (мать алкоголичка,наркоманка,на учете в психдиспансере и проч),еще материальное положение учитывается,но конечно ребенок как правило остается с матерью.Единственный момент,на таких слушаниях должен присутствовать прокурор и представитель органов опеки,сами понимаете,что закон можно при желании повернуть в нужную сторону:( т.е. муж может попытаться с этой стороны наладить контакт,но шансов тоже очень мало.Правда с 10ти лет,учитывается мнение ребенка.Попробуйте поговорить с бывш мужем и объяснить,что отцом для ребенка всегда будет он и воспитание с него никто не снимает.


    Кто заплатит деньги опекунскому совету и судье,с тем ребенок и будет.
    Автор-вы словно скопировали мою ситуацию,но не дай Бог вам продолжить как у меня...Он выполнит эти угрозы,не сомневайтесь,только он очень хорошо подготовится к этому ,а потом возьмет ребенка и исчезнет с ней на время суда,а суды могут длиться годами а с кем ребенок тот уже выйграл без суда.А когда через года три суд вынесет решение пусть и в вашу пользу,его начнут искать с ребенком,но не факт,что найдут...Я искала так дочь сама с помощью больших денег и искала сама,забрала то,забрала,но скрыться сложнее,когда всем ментам заплачено и сказано Фас...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь