Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мысли по поводу любви

У меня тут возникла одна теория, поделилась ей с мужем, и он, как ни странно, согласился. Вообщем, любовь - это чувство, которое свойственно все-таки одному возрасту - ранней молодости, ну где-то с 17 и до 21-22 лет. А потом уже слишком много знаешь и слишком много думаешь, прикидываешь и анализируешь. Уже никогда не будет той искренности и наивности. Вполне верю, что и в 40, и в 50 лет может "накрыть", но накрывает уже чем-то другим! Может и правы были наши бабушки-дедушки и наши родители, которые бежали в загс сразу после "искры". И посмотришь, было очень много крепких браков. А то что сейчас - то что надо "включать мозг", "созреть" и т.п. - к любви уже имеет мало отношения. И браки в Европе после 30 -35 - это, как правило, уже не совсем любовь, а вымученный прагматизм - с кем будет УДОБНО жить. Надеюсь, моя мысль понятна. Что думаете?

Ответы (46) Ответить
  • любов - это чувство, которое человек проносить через всю жизнь, Вы говорите, наверно, про влюблённост, страсть...но мне кажется, что и в 50 можно влюбиться, как школьнице, хотя фиг знает...

  • Реклама

  • блин, это че мне чтобы испытать любовь осталось 2 года максимум? ну вот((

  • Думаю что Вы кардинально не правы.У любви не бывает конца, начало да, конца нет.Это как сделать маленький снежок и затем всю жизнь его катать пока не скатаете снежную глыбу.И если всё будет хорошо,то годам к 50-ти Вы поймёте что стоите на берегу океана и этот океан есть ваша любовь.И вы будете реально ощущать его мощь и силу.И тогда, гроза и шторм в вашем океане - любви будем вашей влюблённостью, а в спокойную погоду Вы будете очарованы его присутствием и красотой.
    Это не всем дано и встречается крайне редко, поэтому если найдутся желающие оспорить мою точку зрения, я совсем не удивлюсь.

  • Bruxelles

    Думаю что Вы кардинально не правы.У любви не бывает конца, начало да, конца нет.Это как сделать маленький снежок и затем всю жизнь его катать пока не скатаете снежную глыбу.И если всё будет хорошо,то годам к 50-ти Вы поймёте что стоите на берегу океана и этот океан есть ваша любовь.И вы будете реально ощущать его мощь и силу.И тогда, гроза и шторм в вашем океане - любви будем вашей влюблённостью, а в спокойную погоду Вы будете очарованы его присутствием и красотой. Это не всем дано и встречается крайне редко, поэтому если найдутся желающие оспорить мою точку зрения, я совсем не удивлюсь.


    Согласна на 100000000000000000%.
    Дело не в возрасте, а в человеке.

  • Никаких крепких браков у наших дедушек не было.
    А по вопросу - наоборот. Человек, способный любить, а далеко не все способны, с годами любит намного сильнее, потому что во-первых, ему терять уже нечего, во-вторых, он себе цену же знает.
    Молодые любить не умеют.

  • Что-то в этом есть, безусловно. От расставаний, разочарований, изменений и т.п. радостей никто и никогда не застрахован, хоть будь ты третий раз замужем, хоть созревай ты до 50-ти. А так ты хоть на волне эмоций скрепляешь отношения и эмоции же часто помогает переживать многие сложности, которые с прагматичным взглядом даже и близко не стал бы преодолевать.

  • Автор, у вас исходные предпосылки неверные. Кто вам сказал, что для любви необходима наивность и отсутствие жизненного опыта? А неверное предположение рождает соответственно и неверный вывод.

  • А вообще, уважаемый автор, перечитали бы вы Евгения Онегина. Там Пушкин все грамотно расписал и про юность и про зрелый возраст
    "Любви все возрасты покорны", ну и т.д. Очень занимательно написано, можно сказать талантливо )))))

  • Не согласна - искры проскакивают и в 30 и в 40. В 50 не знаю, но не думаю, что что-то во мне кардинально поменяется. Причем уровень накрыло намного сильнее чем в 20

  • как вспомню ту искру в 20 лет - жесть(((( мозгов совсем не было;
    чего не скажешь о 30 - трезво и продуманно, без фанатизму, но с уважением и пониманием)

  • Где-то согласна с Автором.В юности я хоть наивная была,глупая,в розовых очках и поэтому влюблялась.После 28ми где-то лет смотрю на мужчин и понимаю,что больше не могу в них влюбляться-слишком примитивны для меня.А раньше я влюблялась не в них,а в свою фантазию...Хотя,в душе всё же живёт маленькая надежда на чудо)),что вдруг встречу ЕГО !))

  • И да и нет, автор. Я думаю, это просто следствие общего потребительского настроя (к тому же культивируемого "хозяевыми жизни") - "а что я буду от этого (любви,работы и т.д.) буду ИМЕТЬ?". Чтобы любить Пер Гюнта всю жизнь, надо самой быть Сольвейг. Уметь давать и дарить без вопроса "а он мне что?". Если такой вопрос в принципе возникает - это не любовь.
    Вот как Вы думаете, почему столько гнилых публикаций о том, что на самом деле добровольцев на войне было очень мало, что без заградотрядов бы не смогли и т.д.?
    Да все просто - пишущие прекрасно осознают, что максимум на что бы их хватило - вовремя записаться к полицаям. Им не-вы-но-си-мо понять, что были краснодонцы, Зоя и тд.
    Так, увы, и с любовью...
    Но проходит все и это безумство эгоизма пройдет

  • хозяевыми жизни - хозяевами

  • Жаворонок

    любов - это чувство, которое человек проносить через всю жизнь, Вы говорите, наверно, про влюблённост, страсть...но мне кажется, что и в 50 можно влюбиться, как школьнице, хотя фиг знает...


    Жаворонок, а мне кажется, что в 50 лет влюбляются как школьники только герои романов и фильмов. Не могу себе представить такого. Мозги уже не те в этом возрасте!

  • Bruxelles

    Думаю что Вы кардинально не правы.У любви не бывает конца, начало да, конца нет.Это как сделать маленький снежок и затем всю жизнь его катать пока не скатаете снежную глыбу.И если всё будет хорошо,то годам к 50-ти Вы поймёте что стоите на берегу океана и этот океан есть ваша любовь.И вы будете реально ощущать его мощь и силу.И тогда, гроза и шторм в вашем океане - любви будем вашей влюблённостью, а в спокойную погоду Вы будете очарованы его присутствием и красотой.
    Это не всем дано и встречается крайне редко, поэтому если найдутся желающие оспорить мою точку зрения, я совсем не удивлюсь.


    Вы хорошо написали, я в-принципе согласна, только делать этот снежок лучше в 20, а не в 40, да? Не слепится он в 40...

  • Керен

    Никаких крепких браков у наших дедушек не было.
    А по вопросу - наоборот. Человек, способный любить, а далеко не все способны, с годами любит намного сильнее, потому что во-первых, ему терять уже нечего, во-вторых, он себе цену же знает.
    Керен, ну вы говорите за своих дедушек. Я семью своей бабушки и дедушки считаю одной из самых идеальных, которые тоько встречала в жизни. Прожили вместе очень хорошо и дружно больше 60 лет, 3 детей. Поженились они в 19 (!) лет через 2 (!!!) дня знакомства.
    Что бы здесь сказали на форуме про такой случай - что это идиотизм полный так делать, надо же "узнать друг друга". А вот, сработало...
    Молодые любить не умеют.

  • Бабуся Ягуся

    Автор, у вас исходные предпосылки неверные. Кто вам сказал, что для любви необходима наивность и отсутствие жизненного опыта? А неверное предположение рождает соответственно и неверный вывод.


    Бабуся, а что тогда надо для любви? Ясный ум и трезвый расчет?

  • Бабуся Ягуся

    А вообще, уважаемый автор, перечитали бы вы Евгения Онегина. Там Пушкин все грамотно расписал и про юность и про зрелый возраст
    "Любви все возрасты покорны", ну и т.д. Очень занимательно написано, можно сказать талантливо )))))


    Так это уже избитая фраза, соответсвует ли она действительности в наше время?

  • Гость

    как вспомню ту искру в 20 лет - жесть(((( мозгов совсем не было;
    чего не скажешь о 30 - трезво и продуманно, без фанатизму, но с уважением и пониманием)


    Вот!!!! Ключевые слова - трезво и продуманно!!!

  • Вспомнились слова незабвенного Довлатова: "Любовь для студентов и военнослужащих".
    А сама считаю, что кто умеет любить - любит, некоторым просто не дано. Или самому любить или встретить человека, который его полюбит.
    Вот как-то так.
    Прагматизм в возрасте за 30 присутствует, только любить он не помешает, он семью создать с тем, с кем жить будет априори неувозможно, не дает.

  • Константин

    И да и нет, автор. Я думаю, это просто следствие общего потребительского настроя (к тому же культивируемого "хозяевыми жизни") - "а что я буду от этого (любви,работы и т.д.) буду ИМЕТЬ?". Чтобы любить Пер Гюнта всю жизнь, надо самой быть Сольвейг. Уметь давать и дарить без вопроса "а он мне что?". Если такой вопрос в принципе возникает - это не любовь.
    Вот как Вы думаете, почему столько гнилых публикаций о том, что на самом деле добровольцев на войне было очень мало, что без заградотрядов бы не смогли и т.д.?
    Да все просто - пишущие прекрасно осознают, что максимум на что бы их хватило - вовремя записаться к полицаям. Им не-вы-но-си-мо понять, что были краснодонцы, Зоя и тд.
    Так, увы, и с любовью...
    Но проходит все и это безумство эгоизма пройдет


    Хорошо написали. Вот и я об этом же!

  • Искра и в сорок бьет будь здрав.
    Только ее обычно стараются пригасить.
    Ибо у всех обязательства, дети, родители.

  • В 40 лет влюбилась так ,что искры из глаз.Год маюсь и радость и печаль.И это год не променяю на 20 лет брака.Возраст любви не помеха.Какой уж там прагматизм...Сердце болит,тело ноет,в голове только он.

  • гостья 2

    В 40 лет влюбилась так ,что искры из глаз.Год маюсь и радость и печаль.И это год не променяю на 20 лет брака.Возраст любви не помеха.Какой уж там прагматизм...Сердце болит,тело ноет,в голове только он.


    А в первый раз замуж по любви выходили? Или потому что пора?

  • Гость

    гостья 2
    В 40 лет влюбилась так ,что искры из глаз.Год маюсь и радость и печаль.И это год не променяю на 20 лет брака.Возраст любви не помеха.Какой уж там прагматизм...Сердце болит,тело ноет,в голове только он.
    А в первый раз замуж по любви выходили? Или потому что пора?


    Думала ,что по любви,брак крепкий.Но то ,что испытала за этот год не сравнить ни с чем и ни с кем.

  • гостья 2

    Гость
    гостья 2 В 40 лет влюбилась так ,что искры из глаз.Год маюсь и радость и печаль.И это год не променяю на 20 лет брака.Возраст любви не помеха.Какой уж там прагматизм...Сердце болит,тело ноет,в голове только он. А в первый раз замуж по любви выходили? Или потому что пора?
    Думала ,что по любви,брак крепкий.Но то ,что испытала за этот год не сравнить ни с чем и ни с кем.


    Все-таки склоняюсь, что ваш случай - лишь исключение, которое подтверждает правило:)

  • Гость

    гостья 2
    Гость гостья 2 В 40 лет влюбилась так ,что искры из глаз.Год маюсь и радость и печаль.И это год не променяю на 20 лет брака.Возраст любви не помеха.Какой уж там прагматизм...Сердце болит,тело ноет,в голове только он. А в первый раз замуж по любви выходили? Или потому что пора? Думала ,что по любви,брак крепкий.Но то ,что испытала за этот год не сравнить ни с чем и ни с кем.
    Все-таки склоняюсь, что ваш случай - лишь исключение, которое подтверждает правило:)


    Извиняюс за личный вопрос - а дети у вас есть? И вообще - что делать будете?

  • Бабуся Ягуся

    Автор, у вас исходные предпосылки неверные. Кто вам сказал, что для любви необходима наивность и отсутствие жизненного опыта? А неверное предположение рождает соответственно и неверный вывод.


    Согласна. Сама я замуж выходила лишь бы выйти. А в 32 накрыло так, еле удержалась в семье (прагматизм уберег из семьи уйти, 2 детей было, любящий муж, а у меня - любовь).

  • Гость

    Бабуся Ягуся
    Автор, у вас исходные предпосылки неверные. Кто вам сказал, что для любви необходима наивность и отсутствие жизненного опыта? А неверное предположение рождает соответственно и неверный вывод.
    Согласна. Сама я замуж выходила лишь бы выйти. А в 32 накрыло так, еле удержалась в семье (прагматизм уберег из семьи уйти, 2 детей было, любящий муж, а у меня - любовь).


    Ну так с вами моя теория не работает, потому что вы изначально замуж без любви шли. А потом просто природа взяла свое:)

  • Жюли

    ... эмоции же часто помогает переживать многие сложности, которые с прагматичным взглядом даже и близко не стал бы преодолевать.


    Прямо в точку! Умница!

  • Дама с горностаем

    Вспомнились слова незабвенного Довлатова: "Любовь для студентов и военнослужащих".
    А сама считаю, что кто умеет любить - любит, некоторым просто не дано. Или самому любить или встретить человека, который его полюбит.
    Вот как-то так.
    Прагматизм в возрасте за 30 присутствует, только любить он не помешает, он семью создать с тем, с кем жить будет априори неувозможно, не дает.


    Не соглашусь на 100% про прагматизм. В том то и беда,что ДАЁТ. Но ведь ВСЁ просчитать невозможно,и ...тяжелейшая ситуация. Жить невозможно без любви, увы.

  • Прикольно, никто не знает, что такое любовь, никакого четкого определения нет, но все с умным видом о ней рассуждают))

  • Гость

    Прикольно, никто не знает, что такое любовь, никакого четкого определения нет, но все с умным видом о ней рассуждают))

    -
    не всему есть чёткое определение. Умные форумчанки говорили о В.В. Налимове, исследовавшем природу смысла, т.е., что такое смысл. Под словом "любовь" мы понимаем очень многое, часто каждый своё, понятие носит вероятностный характер.
    Из Эриха Фромма: человек придумал отдельное слово для каждой модели машины, и лишь одно слово "любовь" для столь необъятной сферы человеческих чувств.

  • Бабуся Ягуся

    А вообще, уважаемый автор, перечитали бы вы Евгения Онегина. Там Пушкин все грамотно расписал и про юность и про зрелый возраст "Любви все возрасты покорны", ну и т.д. Очень занимательно написано, можно сказать --- нтливо )))))

    занимательно? Талантливо? Пушкин гениальный поэт, а "Евгений Онегин"- не талантливо и занимательно написан, а шедевр русской литературы.

  • Имхую от возраста мало чего зависит. Любовь это же энергия. она ниоткуда не возникает и самое главное не уходит в никуда. Есть люди умеющие любить, это как талант , его не пропьёшь. Просто меняются объекты любви, а сама она живёт в сердце. Реально знаю в 50 лет влюблённого дядьку. Те же смс, сопли, ревность, только сильнее. Т.к. в возрасте потенция не на всех дам , а на одну конкретную даму, отсюда и сильнее чувства.

  • Влюбиться-то можно и полюбить тоже...
    Только смысл?
    Вот каким вопросом уже задаешься когда опыт,а потому и мозг появляется.
    Хочется не только любви,но и хорошего порядочного человека рядом,стабильной жизни. А любовь\влюбл. этого не дадут.Они дают другое.

  • по асфальту каблучки- точно, опыт это когда вместо вопросов когда? и где? , возникает один а нафига?

  • по асфальту каблучки

    Влюбиться-то можно и полюбить тоже...
    Только смысл?
    Вот каким вопросом уже задаешься когда опыт,а потому и мозг появляется.
    Хочется не только любви,но и хорошего порядочного человека рядом,стабильной жизни. А любовь\влюбл. этого не дадут.Они дают другое.

    -
    И мы хотим и того, и другого. Жизнь норовит дать что-то одно.
    Сколько лодок любви разбилось о быт. А сколько примеров обратного, когда есть всё, дом - полная чаша, любящий вас муж, чудесные дети, но нет любви. Приходит любовь, и от всего не остаётся камня на камне.
    Наверное, разлад разума и сердца необходим человеку для саморазвития. Мы развиваемся не благодаря, а вопреки.
    Автомобилю для движения нужен бензин, а человеку - любовь, творчество и страдание.

  • Гость

    Гость
    гостья 2 Гость гостья 2 В 40 лет влюбилась так ,что искры из глаз.Год маюсь и радость и печаль.И это год не променяю на 20 лет брака.Возраст любви не помеха.Какой уж там прагматизм...Сердце болит,тело ноет,в голове только он. А в первый раз замуж по любви выходили? Или потому что пора? Думала ,что по любви,брак крепкий.Но то ,что испытала за этот год не сравнить ни с чем и ни с кем. Все-таки склоняюсь, что ваш случай - лишь исключение, которое подтверждает правило:)
    Извиняюс за личный вопрос - а дети у вас есть? И вообще - что делать будете?


    Дети есть.Шифруюсь.Муж заботливый и не подозревает...Все для этого делаю.Никакое это не исключение.Таких дамочек полно."Накрывает" страсть,а это больше больше больше чем только постель,хотя это одно из...Конечно никому это не нужно,но я это к тому полюбить можно и в 40 и дальше...Наоборот.мне кажется теперь с возрастом понимаю,что есть любовь.Это -Все!Солва звучат пафосно,но ничего не поделаешь,любовь вообще в каком-то смысле ПАФОС.Врать противно...

  • Гость

    врать противно. кому?


    МУЖУ!!!

  • как и противно врать жене,всё таки уважаю её, мать мои детей

  • Гость

    врать противно. кому?


    Вас может надолго не хватить

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь