Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Становлюсь с парнем молчаливой

Причем можем переписываться в контакте не по одному часу каждый день, могу пошутить, подстебнуть, обсудить почти любые темы, но вот при личном общении я замыкаюсь, становлюсь неразговорчивой, как воды в рот набираю, не нахожусь что ответить, когда он шутит. Только односложно отвечаю, смеюсь и вопросы задаю, чтоб он совсем уж не чувствовал, что со стенкой беседует. После наших встреч он каждый раз думает, что я отдаляюсь или грущу. Я пыталась ему объяснить, что я в принципе молчунья и поверхностный человек и дело тут не в нём, но он говорит, что если бы я была так поверхностна и глупа, как говорю, то он не смог бы так долго со мной общаться посредством эпистолярного жанра (10 месяцев))
Но тогда почему я не могу рядом с ним расслабится и разговориться как при переписке?

пс. Причем так бывает не только с ним, а у меня действительно получается лучше выражать свои мысли посредством письма, а вот с устным общением проблемы. Прям зажим какой-то.

Ответы (11) Ответить
  • Я такая же в точь в точь и надо мне время, чтобы привыкнуть к человеку

  • Реклама

  • Если язык присыхает, попробуйте замечательную психотерапевтическую игру: общайтесь знаками, жестами и мимикой. Возьмите его под руку, прижмитесь к нему своей нежной грудью. Если он не откликнется - ну его... Кстати, когда дама не трещит без конца, как проглотившая попугая, в этом есть и плюсы.

  • Ой автор, у меня все точь в точь как у Вас! В интернете могу часами болтать, а как встретимся, все, как воды в рот набрала, причем нет ни волнений никаких, ни чувства не ловкости, просто мне комфортно в тишине, а от меня разговоров хотят! а в интернете не заткнешь. Саму это бесит уже, и стараюсь и пытаюсь и в жизни быть такой же веселушкой, но все не то!

  • Я вас умоляю, это у многих так же. Порой стоит человека попросить аську или контакт, где можно написать, так от него там гораздо больше слов услышишь чем за многие месяцы личного общения. Когда пишешь - есть время сформулировать предложение, поработать над ошибками, перефразировать и при этом тебе никто не будет заглядывать в глаза и пытаться понять, что ты хочешь от него утаить или умолчать. Слово - не воробей, а электронное сообщение всегда можно отредактировать перед отправкой.

  • И у меня так,мне нужно просто привыкнуть к человеку,потом уже разговариваюсь,но все равно не сильно,так как молчунья сама по себе.В интернете тоже могу ляля тополя разводить,а при личном общении молчу по большей части,поэтому больше стремлюсь к людям разговорчивым.Мне с ними комфортно,они болтают,я молчу и слушаю))И их это не напрягает и меня)

  • С будущим мужем у меня на первых порах так было,больше молчала,стеснялась,через время привыкла и разговорилась.Привыкнуть к человеку надо.

  • У меня также. Только я и в интернете стесняюсь. Я по природе стеснительная, замкнутая, не веселая, не шутница, не сообразительная, не знаю, что ответить. Хотя внешне очень симпатичная.

  • Я точно такая же, автор. Не переживайте, таких как мы много. Я тоже в письменном виде всегда болтунья, могу общаться на любые темы. А вот при встрече, замыкаюсь. С глазу на глаз с человеком мне сложнее даётся общение. Речь будто косноязычная какая то. Оттого мне дискомфортно, начинаются комплексы. Поэтому предпочитаю больше слушать, чем разговаривать. Я вообще в принципе молчунья. И муж мне такой же попался. ))))

  • работай над собой, у тебя опыта мало. я встречал разных - тех, кто писал много, а при встрече молчали и наоборот, писали как обычно, а на свидании были разговорчивые. это не к человеку надо привыкнуть, а себя развивать!

  • Гость

    работай над собой, у тебя опыта мало. я встречал разных - тех, кто писал много, а при встрече молчали и наоборот, писали как обычно, а на свидании были разговорчивые. это не к человеку надо привыкнуть, а себя развивать!


    А как работать над собой? Как развивать? Письменно-то я строю мысль, т.***** котелок-то варит, а устно не получается. Я начинаю путать слова, окончания, начинаю заикаться или в голове ветер гуляет, язык к нёбу присыхает. Я уже подумывала на курсы ораторского мастерства записаться или на курсы актерского мастерства, чтобы внутренние зажимы снять...

  • Ох автор, я молчунья похлеще Вас.помню по молодости встречалась с парнем, он прям трычка! А я смеюсь и молчу.у меня даже с вопросами туго было, приходилось ему тараторить, чтобы пореже неловкое молчание было. А с другим при каждой встрече болтали так, будто 10 лет не виделись. Так что не отчаивайтесь, расслабьтесь, ведь с любимым и помолчать приятно

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь