Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Родители убеждают выйти замуж за нелюбимого

Мне 23, заканчиваю институт. С детства хотела жить за границей и делать карьеру, при этом,я всегда знала что выйду замуж и хотела этого. Всегда боялась, прямо с детства, что родители могут принудительно замуж отдать. Я подала документы на магистратуру в Австрии , универ шикарный престижный, поступила. Была я рада очень, но мама пускать не хотела, родители боялись меня потерять, боялись, что я отдалюсь и не приеду никогда. Еле согласились они, и то потому что у меня тут парня нет, я её убедила, что там встречу кого нибудь обязательно и устрою свою жизнь лучшим образом. Я такой человек, что на месте сидеть не могу, мне нужно двигаться, расти и развиваться, общаться с людьми на разных языках, работать. Видела свою магистратуру как шанс где нибудь зацепиться и развиваться, ведь это моя цель и мечта. Но недавно друг детства моего брата заявил что, хочет женится на мне. Наши семьи дружат уже больше 25ти лет, парень старше меня , трудяга, надёжный, хорошо зарабатывает, у него бизнес, он рос без отца, всего он сам добился. Но он мне даже не нравится. У нас нет общих интересов, точек соприкосновения. Но они убеждают меня что он отличный парень, и сделает меня счастливой, что жить мы будем с ним рядом, мама будет спокойна, довольна и горда. Мама очень переживает, что я за иностранца выйду и останусь там. А этот парень всем угодил. Если я решу остаться и выйти за него, то я никуда смогу поехать работать на долгий срок, не смогу развиваться в той среде, в которой я хотела. Я останусь в своём городе, все будут довольны. Мама будет счастлива. Утешаю себя тем что, меня будут любить, что голодной холодной не останусь, парень семьянин. Только мы разные, и я думаю, что буду равнодушна к нему, зато маме спокойно. Мама говорит что я эгоистичная, думаю о себе, а о родителях и их душевном покое не думаю совсем. Ведь она права. Может выйти за него и все будут довольны мной? А как же мечты и цели? Чем пожертвовать?

Ответы (42) Ответить
  • Собой жертвовать точно не стоит! Вы понимаете, что если останетесь. то будете жить не своей жизнью, а жизнью родителей. Вот они пусть как хотят так и живут, а вам не указывают. А на их "Эгоистка. думаешь только о себе" отвечайте "А о ком?? Я - это я.И у меня одна жизнь. О себе в первую очередь и надо думать. Тем более я не живу в розовых мечтах, а преследую конкретные,вполне достижимые и благородные цели.И если вы считаете, что уехав заграницу я вас брошу и перестану общаться, то мне очень обидно это слышать. Я думала что у нас взаимопонимание и любовь. По моему эгоистично ведете себя вы, пытаясь заставить меня стать несчастной из-за своего необоснованного страха"

  • Реклама

  • Я не понимаю родителей, которые не хотят отпускать детей. Это подло.
    Понимаю, что старость - может быть страшной, но надо верить и доверять сыновьям и дочерям. Если вырастили нормального человека, то поможет, где бы ни находился.
    Автор, это ВАША жизнь.
    Как можно ее променять на "пусть другим хорошо будет".
    Вы не сможете потом переиграть, попытка то одна.
    Не разменивайтесь на нелюбимых.

  • Ну и, я, конечно, извиняюсь,
    но ваши родители - эгоисты.
    Им плевать на ваши желания, стремления и возможность встретить настоящую любовь, лишь бы остались и были с ними.

  • Это Ваши родители эгоисты и думают только о себе!!!
    В результате Вашего замужества должна быть счастлива никак не мамо, а Вы!!!

  • Evangelion

    Ну и, я, конечно, извиняюсь,но ваши родители - эгоисты.Им плевать на ваши желания, стремления и возможность встретить настоящую любовь, лишь бы остались и были с ними.


    Ну, может, родителям и не плевать на желания дочери, но с высоты своего опыта они понимают, что любовь можно и не встретить или встретить и разочароваться, а с этим парнем по-крайней мере точно будет надежно, сыто и стабильно. В чем-то я понимаю позицию родителей

  • Сваливайте и побыстрее.С нелюбимым жить- испортить себе всю жизнь.У меня тоже муж хороший во всех отношениях,плохого слова не скажет.Но не люблю его.30 лет прожили,ни радости ни счастья.Уныло и скучно.Домохозяйка опять же по совету мамы.Встретила мужчину 5 лет назад-влюбилась как девчонка.Но изменить ничего нельзя.Так и любим друг друга украдкой.А замуж-только по любви.Счастья Вам!

  • Белка

    Ну и, я, конечно, извиняюсь,но ваши родители - эгоисты.Им плевать на ваши желания, стремления и возможность встретить настоящую любовь, лишь бы остались и были с ними.


    Ну, может, родителям и не плевать на желания дочери, но с высоты своего опыта они понимают, что любовь можно и не встретить или встретить и разочароваться, а с этим парнем по-крайней мере точно будет надежно, сыто и стабильно. В чем-то я понимаю позицию родителей чего с ним надежного? он тоже может предать
    а автор же не вещь

  • Шан

    Но недавно друг детства моего брата заявил что, хочет женится на мне. Но он мне даже не нравится.


    автор, ты де бил ка?

  • Гость

    Сваливайте и побыстрее.С нелюбимым жить- испортить себе всю жизнь.У меня тоже муж хороший во всех отношениях,плохого слова не скажет.Но не люблю его.30 лет прожили,ни радости ни счастья.Уныло и скучно.Домохозяйка опять же по совету мамы.Встретила мужчину 5 лет назад-влюбилась как девчонка.Но изменить ничего нельзя.Так и любим друг друга украдкой.А замуж-только по любви.Счастья Вам!


    дети есть у вас? любите их?

  • автор, вы русская?

  • А почему Вы считаете, что за бугром Вам реально будет лучше и появится куча возможностей? Кто оплатит обучение в Австрии? сами? или родители? Считаете что развернетесь там хорошо? Ошибаетесь. Я три года еще до конфликтов европейских с Россией там жила и училась, (в Германии). Бежала оттуда домой, пятки сверкали.

  • Белка

    Ну, может, родителям и не плевать на желания дочери, но с высоты своего опыта они понимают, что любовь можно и не встретить или встретить и разочароваться, а с этим парнем по-крайней мере точно будет надежно, сыто и стабильно. В чем-то я понимаю позицию родителей


    Вот только у дочери стремления есть.
    С хорошей и любимой работой, - она и без мужа обойтись сможет,
    а они её ближе к дому привязать хотят...

  • какие еще конфликты европы с россией?
    если вы в европе не смогли устроиться, это только ваша проблема.
    Автор все правильно делает, это ее жизнь

  • Они о вашем покое не думают вообще! Уезжайте. Жить с нелюбимым человеком ужасно.

  • Пусть ваша мам и выходит замуж за него, если так нравится!
    Скажите, что у вас в Австрии уже есть парень, познакомьте с каким-нибудь подставным лицом!

  • похоже на разводку, таких дyр по моему в природе не бывает

  • Автор, ваша мама эгоистка, Вы молодая перспективная девочка- дерзайте, пока есть силы и желание двигаться вперед. Вы должны проживать свою жизнь, а не родителей, обьясните им это. А вернутся к ним в случае чего всегда успеете.

  • РАЗВОДКА туппая. Как и автор.

  • все будут довольны, кроме вас. Ваше мнение вообще никому не интересно, а родители вправе решать за детей только если их чадо совсем безмозглое. Видимо они о вас в этом плане не лучшего мнения

  • А маму вашу тоже насильно замуж вышли или она сама себе мужа выбрала?
    А вообще, эгоисты ваши родители, неужели им самим не страшно принудить вас к чему-то а потом, не дай бог, видеть, как вы страдаете? По-моему, для родителя хуже этого ничего нет.

  • 1. Это ваша жизнь и только вы в праве ею распоряжаться.
    2. Ваша жизнь - ваша ответственность, вы принимаете решения и за них отвечаете перед собой.
    3. Жизнь течет от предков к потомкам, вы должны не родителям. а своим детям. Не плывите против течения жизни.
    4. То. что хорошо для кого-то или нравится кому-то, даже авторитетному и важному для вас, не обязано нравиться вам. Хороший парень для мамы, перспективный кандидат в мужья с ее точки зрения, не факт, что окажется таким для вас.
    5. Исполняйте свои мечты и желания. Не живите чужими. Об этом чаще всего жалеют люди.

  • Гость

    РАЗВОДКА туппая. Как и автор.


    +++++++++++++

  • Автор, простите что не в тему, но я сама учусь в Австрии, не могла пройти мимо. Хотелось бы сказать,что подерживаю ваше решение, но есть ли у вас средства? я сюда ехала до скачка евро, сейчас с родителями еле тянем..здесь очень все дорого, одна из самых дорогих стран Европы, пакет молока стоит 1,5 евро, 130 рублей с нашим курсом..Плюс учиться очень тяжело. На родине училась в Бауманке, была практически отличницей, ну троек не было ни одной. Отучилась 2 курса, перевелась, щас у меня нет оценок выше тройки, хотя я ботаю до потери сознания. Возможно у вас все будет не так, возможно это я-глупая, просто хочется вас предупредитить, чтобы вы оценивали свои силы..кстати я в ТУ, а вы на кого поступили? и как у вас с немецким?

  • Автор, не слушайте родителей!!! Я так испортила себе жизнь и винить-то некого, сама виновата. Человек ухаживал за мной, приятный, маме нравился, а я чувствовала, не мое. И результат: интуиция меня не подвела, брак крайне неудачный во всех отношениях, даром что долгий.

  • автор, я бы свалила в Австрию (что и собираюсь делать в недалеком будущем).пожила в германии несколько лет и знаю каково это и примерно те же самые структуры и в Австрии.потом землю австрийскую будете целовать что улетели из России.
    и да, по своему жизненному опыту заявлю что гораздо надежнее мужчины своя собственная стабильная работа.мужчины могут меняться а работа прокормит всегда.да и разводиться не так стремно если знаешь что твое финансовое положение от этого никак не поменяется.
    посту 25 - нет, вы не глупая.просто технические специальности например в России преподаются непрактично и очень многие вязнут и вообще меняют факультет в итоге.ну не приучают в России думать так, да и да, в европе на технические специальности идут реально очень умные и способные, а остальные на среднее техническое образование.зато с таким дипломом всю жизнь востребован и свои 3-4 000 евро стабильно будешь иметь.если хочешь денег то будь готов пахать безбожно.а как еще..кстати, вам очень повезло что вам помогают родители.у меня в окружении были единицы кому помогали, все сами-сами и учеба и работа.нормально все, но требует определенной сноровки.да и бонусы после обучения прельщают.
    автор, вы сами для себя решите чего хотите.вообще то до 30 даже в России мужиков как грязи на любой лад и характер и достаток.в Европе так и вообще женщна всю жзнь "ягодка".но там чтобы развернуться надо пахать.
    живите своей жизнью.тут правильно сказали - родители живут для детей а не наоборот.это же прекрасно если вы вырветесь из этой унылой серой России и сможете устроиться там.

  • Гость

    посту 25 - нет, вы не глупая.просто технические специальности например в России преподаются непрактично и очень многие вязнут и вообще меняют факультет в итоге.ну не приучают в России думать так, да и да, в европе на технические специальности идут реально очень умные и способные, а остальные на среднее техническое образование.зато с таким дипломом всю жизнь востребован и свои 3-4 000 евро стабильно будешь иметь.если хочешь денег то будь готов пахать безбожно.а как еще..кстати, вам очень повезло что вам помогают родители.у меня в окружении были единицы кому помогали, все сами-сами и учеба и работа.нормально все, но требует определенной сноровки.да и бонусы после обучения прельщают.автор, вы сами для себя решите чего хотите.вообще то до 30 даже в России мужиков как грязи на любой лад и характер и достаток.в Европе так и вообще женщна всю жзнь "ягодка".но там чтобы развернуться надо пахать.живите своей жизнью.тут правильно сказали - родители живут для детей а не наоборот.это же прекрасно если вы вырветесь из этой унылой серой России и сможете устроиться там.


    какие бонусы? я кстати когда сюда ехала, готова была пахать, личной жизни у меня никакой, но вы не представляете как обидно, когда пашешь пашешь, а в итоге просто не понимаешь что тебя хочет препод (по русски то не всегда понятно, что он имеет ввиду, а уж на австрийском диалекте зажевывая слова) и просто от того что ты не можешь одновремнно думать и говорить понятно, препод считает тебе ***** набитой и ставит оценку на два балла ниже. Здесь в сожалению оценки играют роль, вот я теперь очень переживаю, что получится из моего диплома на выходе, если я буду продолжать в таком же духе..что делать не знаю, в лени себя обвинить никак не могу

  • ОТ тебя хочет* оговорочка по Фрейду)))
    мне вообще кажется что я австрийских преподов раздражаю..почему не знаю

  • Ну если ты оплачиваешь сама себе все то конечно решай сама, а если ты на шеи у родителей то надо слушаться их. Твои родители бояться тебя потерять, так найди себе парня здесь.
    И не факт что ты найдешь там любовь. Разные нации, мысли , взгляды , язык скажутся на отношениях. Есть подруги, знакомые, знакомые знакомых которых около 60% вернулись с позором в Россию , 20% все терпят плача по ночам в подушку и 20% у которых все хорошо.

  • Гость

    Ну если ты оплачиваешь сама себе все то конечно решай сама, а если ты на шеи у родителей то надо слушаться их. Твои родители бояться тебя потерять, так найди себе парня здесь. И не факт что ты найдешь там любовь. Разные нации, мысли , взгляды , язык скажутся на отношениях. Есть подруги, знакомые, знакомые знакомых которых около 60% вернулись с позором в Россию , 20% все терпят плача по ночам в подушку и 20% у которых все хорошо.


    какой позор о чем вы? при худшем расладе человек возращается в Россию и находит себе работу в иностранной фирме, с европейским дипломом будет хорошо получать. А для кого то, кто по березкам тоскует, это может быть и лучший вариант. Европейское образование позором никогда не было и думаю не будет

  • фуфуфу мне тоже так навязывали "хорошего и замечательного", не знаю, может в 50 лет пожалею, что последний шанс упустила, но сейчас меня от одной мысли тошнит.

  • Гость

    автор, вы русская?


    Нет, конечно нерусская она. Но и у нерусских такого бреда нет, если у них дети в универах учатся, а не на ослах рассекают по горным тропам

  • Гость

    Нет, конечно нерусская она. Но и у нерусских такого бреда нет, если у них дети в универах учатся, а не на ослах рассекают по горным тропам


    Почему, бывает, это другая психология, я одно время много вращалась в среде тех, у кого это принято, знаю двух девушек из обеспеченных семей, которые и в европах жили-учились и т.д., а мужей им родители подбирали. Просто они считают, что старшие лучше разбираются (на самом деле хрен там, вообще там обеспеченные от ездящих на ослах мало отличаются))

  • Парни аналогично, но у них другое, просто пофиг, с кем жить, лишь бы обслуживала хорошо и не было позорных историй в прошлом.

  • Автор, а как ах аться с нелюбимым человеком ВСЮ жизнь? Как носить ребенка от него? Как о нем заботиться? Я простно не понимаю, как очень многие женщины подписываются на то, чтобы всю жизнь терпеть! Но самое ужасное, это конечно секс когда не любишь...от туда и столько фригидных женщин:( и еще одна на подходе

  • zlovlad ru

    эммм, как то не понятно, как в 23 года взрослого человека с паспортом может кто то насильно оженить.


    Есть такие мастаки, умеющие с детства подковать под себя своих бедных, вечно послушных, детей...НЕ ПОНИМАЮ ТАКИХ ИДИОТОВ!

  • Гость

    автор, ты де бил ка?


    ..Не думаю, что она - такая...
    Я сама еле "выбралась" из похожего "воспитания"...Для этого мне даже пришлось прибегнуть к рукоприкладству (!) со своими родителями..побиться...иначе - прощай, человеческая жизнь (а не существование)!(Замечу, что сама я - спокойный, уравновешенный человек, НО маразм родителей, тем более в моем похожем возрасте на авторский, мне просто не оставил иного выбора...)
    ЭТО - ПРОСТО УЖАСНО!
    А самое печальное, что однажды последовав их маразматичному,тебе абсолютно НЕприемлемому, совету, они впоследствии могут заявить, мол, а чем САМА ты думала?Своя голова-то была на плечах?

  • Гость

    фуфуфу мне тоже так навязывали "хорошего и замечательного", не знаю, может в 50 лет пожалею, что последний шанс упустила, но сейчас меня от одной мысли тошнит.


    И не говорите!Мне, когда мама навязывала приглянувшуюся ЕЙ пассию, я говорила "нравится? сама с ним мути!" А раз подвела к тому, что "не встает у меня на него", чтоб понятнее было...

  • Ева

    Автор, а как ах аться с нелюбимым человеком ВСЮ жизнь? Как носить ребенка от него? Как о нем заботиться? Я простно не понимаю, как очень многие женщины подписываются на то, чтобы всю жизнь терпеть! Но самое ужасное, это конечно секс когда не любишь...от туда и столько фригидных женщин:( и еще одна на подходе


    Потому что многих с детства попросту не учат любить эту жизнь, а соответственно - себя...Свою жизнь слили в унитаз и детей учат тому же...И так - по кругу (пока какое-то из поколений не начнет протестовать против такой "системы")...Это - одна из причин, которые я наблюдаю вокруг.

  • Автор, я понимаю о чем Вы говорите. Для начала убедите родителей, что Вы едете туда учиться и вам это очень поможет в жизни. Что вести там себя будете достойно и от них ни в крем случае не отдалитесь. На помолвку с парнем до отъезда не соглашайтесь ни в коем случае!! Но для успокоения души родителей пообщайтесь с ним. Взвесьте все за и против. Учиться в другой стране очень тяжело. Сама учусь! Удачи Вам.

  • Гость

    Почему, бывает, это другая психология, я одно время много вращалась в среде тех, у кого это принято, знаю двух девушек из обеспеченных семей, которые и в европах жили-учились и т.д., а мужей им родители подбирали. Просто они считают, что старшие лучше разбираются (на самом деле хрен там, вообще там обеспеченные от ездящих на ослах мало отличаются))


    Бывает, но не система. Город или страна проживания накладывают отпечаток, я сама из таких. Наши родители знакомились в основном через родственников, а у нас это исключение.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь