Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

мама вмешивается в личную жизнь

дорогие форумчане, помогите мне пожалуйста, прошу ответить тех кто уже прошел через это...что мне делать если мама вмешивается в личную жизнь? ей никогда не нравились мои ''ухажеры'', каждому находит по 100 отрицательных черт, с моим нынешним молодым человеком, у нас прекрасные отношения, я наконец то чувствую себя счастливой, живем вместе. она при каждом удобном случае говорит что он мне не пара, и вообще, хочет чтобы я с ней жила. если коротко, меня растила бабушка, а два года назад умер отчим, c тех пор она очень активно вмешивается в мою жизнь, ведет себя со мной как будто мы подружки, вообще очень инфантильна. я не могу совсем перестать с ней общаться, но она меня так изматывает морально... у нее нет своих интересов, она хочет жить моей жизнью. что делать в таком случае?

Ответы (20) Ответить
  • Найди мама бохатого жениха и она вмиг о тебе забудет.

  • Реклама

  • бенгальский поводок

    Найди мама бохатого жениха и она вмиг о тебе забудет.


    если бы это было так легко

  • ...

    если бы это было так легко


    Я вас понимаю и сочувствую, у меня свекровь такая же, высасывала из меня всю энергию. Сейчас уже у нее нет сил мотаться к нам каждый день, мой муж приезжает к ней на выходные, ей 86 лет, еще в здравом уме и здоровье есть.

  • Хосподи как надоели эти однообразные темы..Мама не дает жить..Мама вмешивается в личную жизнь..Мама то мама се..Вам по сколько лет простите девочки?????????????Право не смешно..Очень надеюсь что это разводка..Иначе у меня просто нет слов...

  • Я переехала. Живу далеко. Приезжаю раз в год. Звоню несколько раз в неделю. Не представляю теперь, как я могла терпеть это тиранство.

  • Гость

    Хосподи как надоели эти однообразные темы..Мама не дает жить..Мама вмешивается в личную жизнь..Мама то мама се..Вам по сколько лет простите девочки?????????????Право не смешно..Очень надеюсь что это разводка..Иначе у меня просто нет слов...


    ++++++++

  • Автор! Очертите границы. Вы лучше знаете свою маму, поэтому вам и выбирать линию поведения. Возможно, достаточно просто сказать все, что думаете, прямо в глаза, возможно, наоборот намеками. Но дистанцируйтесь и боритесь за своё будущее. Не позволяйте вмешиваться. Ведь, по- сути дела, вы взрослый человек и в состоянии оградить себя от назойливого внимания. Уйдите, выйдите замуж, что угодно, только не сдавайтесь.

  • Гость


    Еще можно внуков нарожать.


    Хаха, еще в миллион раз больше будет вмешиваться......

  • Колибри

    Автор! Очертите границы. Вы лучше знаете свою маму, поэтому вам и выбирать линию поведения. Возможно, достаточно просто сказать все, что думаете, прямо в глаза, возможно, наоборот намеками. Но дистанцируйтесь и боритесь за своё будущее. Не позволяйте вмешиваться. Ведь, по- сути дела, вы взрослый человек и в состоянии оградить себя от назойливого внимания. Уйдите, выйдите замуж, что угодно, только не сдавайтесь.


    Cпасибо за поддержку...понимаете, я ей говорю одно слово, а она мне десять в ответ. по сути, даже не можем нормально общаться на эту тему. всегда начинает она, и заканчивает тоже она, но криками. а у меня уже нет сил с ней бороться. что я могу cделать, послать на три буквы свою маму? перестать с ней общаться? по моему это тоже не нормально, я не знаю как вести себя, так как ничего не приводит к результату.

  • ...

    она хочет жить моей жизнью. что делать в таком случае?


    Автор, это не так забавно, как кажется со стороны. Это стратегия психологического вамвирчика, и Вы это физически чувствуете.И она действительно на психологическом уровне хочет Вашу прожить жизнь вместо Вас - именно при помощи ктнтроля. Прежде всего следует держать дистанцию: общаться все реже и реже. Как только разговор уходит в сторону контроля над Вами, сворачиваете тему (если нужно - уходите и т.д.)
    Будьте готовы к тому, что без боя она от Вас не отстанет - ей нужно кого-то жрать.
    Прочтите Литвака "Психологический вампиризм" и "Психологическое айкидо" про стратегии поведения

  • Бегите. Сломает вам жизнь. Я до сих пор не замужем...

  • Гость

    Еще можно внуков нарожать.


    Вот и сиди сама со своим отпрысками, а не вешай маме на шею.

  • Гость

    Хосподи как надоели эти однообразные темы..Мама не дает жить..Мама вмешивается в личную жизнь..Мама то мама се..Вам по сколько лет простите девочки?????????????Право не смешно..Очень надеюсь что это разводка..Иначе у меня просто нет слов...


    это у вас мама нормальная, а у других с прибабахом. Моя тоже говорит, что будет вмешиваться в мою жизнь и ничего я не смогу сделать. Можно послать на три буквы, а ведь жалко. Это маразм и неумение жить своей жизнью.

  • У меня сейчас аналогично. Я уже 1,5 года замужем, живем отдельно.
    Мама требует, чтоб я ей звонила каждый день по 3 раза всегда в строго определенное время. Если я не звоню, звонит она и истерит, рыдает в трубку, какая я плохая дочь, ее не поддерживаю, жалко позвонить мамочке. К нам с мужем приезжает чуть ли не каждые выходные. И постоянно такая вся несчастная. С одной стороны я понимаю, что это ее манипуляции. С другой стороны, у нее очень хорошо получается навязывать мне комплекс вины.
    Муж бесится, я его прекрасно понимаю.
    Чувствую, мне скоро придется к психологу идти, сама уже не справляюсь. Сейчас пока читаю книги "Токсичные родители" и "Материнская любовь".

  • такая же история.... я просто вещи собрала и переехала к парню.

  • Гость

    . Можно послать на три буквы, а ведь жалко.


    В этом все дело - жалко. Как только вам станет не жалко, вопрос решится сам собой.

  • Мама повторяет .я ей не доверяю.хочу прожить свою жизнь сама

  • Гость 6. Я также поступила. Поступила в институт и стала жить в общаге, там было и то лучше. Потом закончила и уехала далеко. Приезжаю раз в год. Дома прихожу в гости, но не на ночь, потому что тогда истерики. Лимит неистеричного общения - пара часов. Про личную жизнь ничего не говорю. Про друзей тоже. Про тех кого она знала раньше, она уже успела наговорить гадости, поэтому долю информации я сократила. Я не сомневаюсь, что она считает меня плохой дочерью и не порядочным человеком, но мне плевать. Мои нервы мне дороже. Советую автору сократить общение до минимума, сами увидите, насколько станет проще.

  • Гость

    Хосподи как надоели эти однообразные темы..Мама не дает жить..Мама вмешивается в личную жизнь..Мама то мама се..Вам по сколько лет простите девочки?????????????Право не смешно..Очень надеюсь что это разводка..Иначе у меня просто нет слов...


    вы, простите, вампиров не встречали

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь