Как бы вы охарактеризовали это. Свекровь приучила мужа, что можно есть несвежее. Ну она считает, что в этом ничего такого, что будет и т.д.
Как-то она приехала к нам пока я лежала в больнице и к …
Автор, это они ***. Пожалуйста, берегите себя и ребенка.
Ну и ч о такого, люди работающие так и готовят на неделю, что ему в холодильнике будет и муравейнику тоже, там крем из масла и сгущенки
Автор, я вас очень понимаю! Сама не могу есть несвежее. Не потому, что боюсь отправиться, просто невкусно! Ну так и не ешьте это хрючево, а муж пускай как хочет так и питается
Мда. ВОт как-то всегда готовлю первое на неделю. И ничего не происходит. За исключением супов, их на три дня, иначе теряется вкус. натуральные котлеты дня 4 точно хранятся и никто ни разу не сказал, что что-то меняется. Сатэ, икра - так же. И ничего. Но вам же никто не запрещает готовить хоть каждый день. Хотите каждый день стоять у печки - ваше право. Может, вы не работаете или здоровье за троих.
Моя мама также готовила всегда первое на неделю, полную кастрюлю котлет/мяса и ли что там было. Гарнир на 2-3 дня. И правда, никто не то не умер, а всегда было все настолько вкусным, что я помню как соседки приходили к маме и она рассказывала как и что готовит. Но никаких полуфабрикатов не держим. Все своими руками, лишь изредка, если совсем уж лень что-то готовое. И, кстати, та же шаурма или прочий фастфуд тоже готовится на один день и даже делается при тебе. Только вот почему-то случаи, когда люди травятся этим "свежаком" знают все, а вот случаи, когда люди травились бы борщом или котлетами домашними от того, что они в холодильнике 4, даже пусть 5 дней, лично я не слышала ни разу. Два дня назад знакомая, тоже "ем все свежее" купила сосиски. Прям вот свежие, прям вот час им жизни был, судя по информации на ценнике. Я брать не стала. Не без рук - сама приготовила домашние. А она купила. Ну ничего, денек проблевалась и норм, живем дальше.
Из надельного просроченного на день - нет. В пределах срока годности - буду
А вы не в курсе, что из прокисшего, скажем, кефира получаются блины намного удачнее и вкуснее? Сырники не пробовала делать из просрока, у нас такого не бывало ни разу. А вот кефир специально жду, пока подкисать начнет. Блины получаются румяными равномерно, не липнут на любой сковороде и на вкус лучше.
А вы не в курсе, что из прокисшего, скажем, кефира получаются блины намного удачнее и вкуснее? Сырники не пробовала делать из просрока, у нас такого не бывало ни разу. А вот кефир специально жду, пока подкисать начнет. Блины получаются румяными равномерно, не липнут на любой сковороде и на вкус лучше.
Кефир это одно.где тут речь про кефир. А несвежий творог воняет так что противно становится,какие могут быть сырники с него. В чем проблема приготовить из свежего
Радоваться надо что муж все подряд молотит. А то требовал бы с вас свежий завтрак, обед и ужин. Вы б у плиты померли. Так сварил ему кастрюлю хрючева и на неделю муж сыт и доволен. Красота
РжунемАгу!!!!🤣
Для того и холодильник, чтобы хранить приготовленное несколько дней.
Для страховки служит разогревание в микроволновке. Торт лучше хранить в морозилке и можно кушать не размораживая.
Полуфабрикат это когда слепила и заморозила , а это уже приготовленное . У него даже вкус на третий день меняется ,не тухлое но уже чувсуетч что несвежее ,как можно это есть ... я привыкла максимум 1-2 дневное есть
Ну так и не вари ведро хрючева на неделю. готовь на раз, в чём проблема.
Так я и так делаю свежий завтрак , и ужин . Обед обычно на работе или в кафе
Дак откуда он тогда просрочку хомячит?
Тут только один способ: готовить на 1 максимум на 2 дня, чтобы завтра доесть и всё.
На раз надо готовить. Завтрак, обед и ужин. Всё свежее , что не съели утилизировать.
Полуфабрикат это когда слепила и заморозила , а это уже приготовленное . У него даже вкус на третий день меняется ,не тухлое но уже чувсуетч что несвежее ,как можно это есть ... я привыкла максимум 1-2 дневное есть
Так ешь,а он пусть доедает за тобой .
Автор, это они ***. Пожалуйста, берегите себя и ребенка.
Свежо предание.но вериться с трудом!!Конечно свекровь плохая, Она плохая и с котлетами ,да и без котлет !! Она будет всегда ПЛОХОЙ!!! Просто об этом никто не знал!Она будет плохой .даже,если не будет с вами жить!!!! Просто она ещё не знает какая она СЧАСТЛИВАЯ,что ВЫ есть у НЕЁ!!
Свежо предание.но вериться с трудом!!Конечно свекровь плохая, Она плохая и с котлетами ,да и без котлет !! Она будет всегда ПЛОХОЙ!!! Просто об этом никто не знал!Она будет плохой .даже,если не будет с вами жить!!!! Просто она ещё не знает какая она СЧАСТЛИВАЯ,что ВЫ есть у НЕЁ!!
а если родиться у ВАС сын,то светлое клеймо СВЕКРОВЬ=перейдет к ВАМ по наследству!!!!
а если родиться у ВАС сын,то светлое клеймо СВЕКРОВЬ=перейдет к ВАМ по наследству!!!!
они не смотрят на ВАС,как на странную!!!они видят в ВАС СВОЮ РОДНУЮ!!! ВЕДЬ и у ВАС стояла тушенная капуста 4дня?!
Срут наверно потом дальше чем видят. Пусть питаются как коты помойные, вам легче, не надо свежее каждый день варить. Сами питайтесь как вам удобно.
Возможно. Но в нашем случае все было не в морозилке
Муравейник - не с кремом, со сгущенкой. Просто высыхает и ничего ему не будет в принципе. Котлеты - на 5 дней - вопрос спорный. Если у мамы мужа холодильник всю жизнь стоит на максимуме, как у меня, задняя стенка вообще примораживает в лёд продукты, в таком холодильнике котлетам 7-8 дней ничего не будет. Вопрос - как у Вас настроен холодильник, а не как объяснить мужу, что он НЕ прав ( или он - прав, а Вы так не привыкли)
У нас максимум три дня стоит и то если это борщ или суп. А так стараюсь готовить так что бы хватило на ужин и на завтрак следующего дня
Ничего такого, есть такие люди. Они реально привыкли. Как те, кто по чуть-чуть мухоморы едят, знаете? Организм привыкает.
У меня покойная прабабушка,царствие ей небесное, в старости не употребляла свежего молока. А вот 2-3-недельное,прокисшее,в лучшем виде. И дожила до 101 года. Чего и Вам желаю.
У меня покойная прабабушка,царствие ей небесное, в старости не употребляла свежего молока. А вот 2-3-недельное,прокисшее,в лучшем виде. И дожила до 101 года. Чего и Вам желаю.
Потому что в старости организму свежее тяжелее перерабатывать. Посмотрите на старых кошек они никогда не будут есть свежее. Всегда подпорченное . Так как в такой пище уже пошёл процесс разложения и желудку легче переваривать. а пожилым людям вообще противопоказано свежее молоко. Оно тяжёлое для желудка а прокисшее самое то.
Автор в чем проблема . Готовьте завтрак , обед и ужин всегда на один раз да и по изысканней и оригинальней.Желательно 2-3 блюда , бонусом откиньте копыта у плиты. Радуйтесь ,что у Вас такой не прихотливый муж а то бы половину дня грели пузо у кастрюль.
ну не у всех луженый желудок , берегите себя на лекарствах сейчас разориться можно
Так она считает что это не просрочка, а я привыкла жить «на широкую ногу избалованная и все выкидываю» и муж также мне говорит
А зачем готовить столько, чтобы выкидывать, приготовьте столько сколько можно съесть, тогда и ребенка никто несвежим не накормит, ведь в вашем доме всё зависит от вас, если не будет в холодильнике просрочки, то её никто и не съест
Это их семейные привычки. Свекрови уже можно ничего не объяснять, но когда она уедет, мужу и себе готовить только свежее. И его организм перестанет получать токсичные вещества и вам только свежак. Вообще, это от бескультурья. Сейчас слава Богу, не война, можно себе позволить свежую пищу.
а ты не странная ты полная дура
Полуфабрикат это когда слепила и заморозила , а это уже приготовленное . У него даже вкус на третий день меняется ,не тухлое но уже чувсуетч что несвежее ,как можно это есть ... я привыкла максимум 1-2 дневное есть
зажравшаяся особа
Жесть...а если она и ребенка этим накормит???выкинула бы при ней внаглую просрочку.
себя выкинь на помойку тебе там иесто по твоему разуму
Ну у нас в семье и семье мужа тоже можем прокипятить или пропарить и кушать. Только муж из-за этого наоборот всё свежее любит и если больше 2 суток стоит в холодильнике можно смело выкидывать...
"А что ему будет в холодильнике?"©
Все на любителя,я допустим 1-2дня и свежее готовлю,хотя работаю много,но люблю свежеприготовленное,хорошо живем я и муж,на двоих ,а если конечно семья как у нас была 6 чел,но тоже съедали за 2-3дня,а некоторые могут неделю есть борщ,ну нравится пусть едят,готовьте для себя,я иногда это тоже делаю,сын кстати мой,он живет отдельно,тоже приготовил и съел,т.ч их проблемы,переваривают и хорошо))
Пост прочитала, комменты прочитала, никак не пойму в чем проблема. Свекровь живёт далеко, как она может влиять на вашу еду. Если вы едете к ней на несколько дней, просто готовьте себе сами свежее и все. Чтоб муж не ел просрочку, просто не держите дома просрочку и нечего будет ему подъедать. Кто в доме хозяйка то. При чем тут свекровь. Разве муж откуда то приносит просрочку, чтоб ее съесть? Он же не в вашем доме берёт. Зачем держите то продукт столько времени.
Пост прочитала, комменты прочитала, никак не пойму в чем проблема. Свекровь живёт далеко, как она может влиять на вашу еду. Если вы едете к ней на несколько дней, просто готовьте себе сами свежее и все. Чтоб муж не ел просрочку, просто не держите дома просрочку и нечего будет ему подъедать. Кто в доме хозяйка то. При чем тут свекровь. Разве муж откуда то приносит просрочку, чтоб ее съесть? Он же не в вашем доме берёт. Зачем держите то продукт столько времени.
Просто притом свекровь, что она СВЕКРОВЬ!!! 😄Как в анекдоте :"Ой, как она меня бесит!" —"Так её же здесь нет!" —"Так юбка-то её висит!!!" 🤷♀️
Пост прочитала, комменты прочитала, никак не пойму в чем проблема. Свекровь живёт далеко, как она может влиять на вашу еду. Если вы едете к ней на несколько дней, просто готовьте себе сами свежее и все. Чтоб муж не ел просрочку, просто не держите дома просрочку и нечего будет ему подъедать. Кто в доме хозяйка то. При чем тут свекровь. Разве муж откуда то приносит просрочку, чтоб ее съесть? Он же не в вашем доме берёт. Зачем держите то продукт столько времени.
Ещё раз показать какая она хорошая хозяйка а свекровь ба\бай\ка.
Он меня на полном серьезе спрашивает : что от этого будет и почему за столько лет пока он живет и ест ничего не было ?
Господи, вот у людей проблемы. Ну ест несвежее и что? Зеленеет? Превращается по ночам в кисель? Нет? Радуйтесь. У Вас идеальный мужчина.
Готовьте се б е свежее, а им - что останется если им нравится, то и проблемы нет
Твой муж ест несвежее, и тебя это напрягает. Интересно, что же может сделать дена в данном случае, даже не знаю.
Я очень требовательна к еде, на второй день многое есть не буду, покупая продукты, смотрю на срок годности и дату изготовления, беру только самое свежее, иначе просто обойдусь. Можно ведь так отравится, что потом будешь поправляться от полугода до нескольких лет.
Мне бабушка рассказывала, как в блокаду, собирали очистки картофельные, листья капусты завядшие, и что то подпорченое, обрезал, промывали, и ели... Умерла бабушка в 103 года. Я Щи и Борщ всегда с запасом варю, они на второй, третий день настаиваются, только вкуснее получается. Моей маме сейчас 86, кушает всё подряд, ни каких отходов от приготовленных продуктов у нее нет, не съели картофельное пюре за три дня, сделает биточки из остатков, со сметаной, и т.д. И я придерживаюсь того же, в 90ые ой как было голодной, до сих пор вкус варёной дробленки помню, еду выбрасывать грех, её нужно уметь правильно готовить, и правильно хранить.
Полностью согласна с автором и так же не доверяю своей свекрови с её продуктами. Мясо и курицу в холодильнике максимум можно хранить четыре дня, приготовленное. Но я стараюсь два. Рыбу и того меньше. А вот овощи менее подвержены образованию
токсинов. Скажем, кастрюлю щей или борща (без мяса!) можно хранить пять дней. Никаким пропариванием токсины не убить. Это продукт разложения белка, Имеет накопительный эффект в печени и со временем приводит к очень нехорошим заболеваниям!