Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Рассудите. Мужчина сам заказал, а потом отказался от десерта к кофе, когда ему его принесли...

Ответы (513) Ответить
  • Лена

    у нас так же, как у вас. мне кажется это правильным... все едят одновременно одно и то же, одновременно заканчивают)


    Девы, я вам по большому секрету скажу, как это на самом деле бывает. Официант подходит к тому, кто делал заказ и тихонько интересуется, можно ли подавать следующее блюдо. Или он интересуется персонально у каждого, если заказ делали отдельно или всем разное. А чтобы дать понять официанту, что вашу тарелку можно уносить, когда там не все съедено, вы вилочку и ножичек на ней крест на крест складываете и все. Они понимают. Есть еще другие способы, но это долго рассказывать. И сейчас обычно везде спросят дополнительно, можно унести тарелку или нет. Просто разные люди сейчас посещают и французские, и швейцарские рестораны, много туристов, привычки у всех разные ну вот, удобнее спросить.
    Так что в следующий раз когда будете врать про свое ПМЖ, имейте это в виду, будет выглядеть правдоподобнее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • он прав хотя бы потому, что мужчина

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я как-то приехала на встречу выпускников в свою родную деревню, отмечали в кафе. Долго, до глубокой ночи.
    Когда все было выпито-съедено, я заказала кофе. И официантка (моя бывшая одноклассница, кстати) не стесняясь высыпает мне в чашку пакетик кофе, с орлом такой, знаете, наверное, химические сливки и кофе. И заливает кипятком. Там никто не варит кофе! Ну и что, мне надо было устроить скандал?
    Нельзя требовать от человека невозможного!
    И в эконом-варианте глупо ожидать увидеть образованных, квалифицированных официантов! Скандалы клиентов смотрятся там просто смешно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Любопытный Ленок

    ну...я вот скажем такси сегодня на 9-30 вызвала... приехали в 9-15. Я бегом,как то неудобно заставлять ждать.


    Ну это вы зря. Зачем бегом? Просто сказать по телефону - ой, как приятно, что вы раньше подъехали, подождите пожалуйста несколько минут, скоро выйду. И спокойно заканчиваете свои дела.
    А то так бегом-то можно и забыть впопыхах что-то важное.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    он прав хотя бы потому, что мужчина


    ЧеЛЛОв? )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Любопытный Ленок

    ну...я вот скажем такси сегодня на 9-30 вызвала... приехали в 9-15. Я бегом,как то неудобно заставлять ждать.


    Вообще-то нормальное такси всегда раньше приезжает, водитель в курсе, что придется подождать) спокойно бы собрались, бежать необязательно)

    Нравится0
    Не нравится0
  • 204, я просто говорю, что выйду в то время, на которое сделан заказ. Все. Ему неинтересно слушать мои истории про то, как мне приятно, а мне неинтересно бегом бежать ко времени, на которое я не вызывала такси. Они иногда на 20-30 минут раньше приезжают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кисонька

    Мне, кстати, сложно представить как можно поковырять пиццу. Можно поковырять салат, кашу, суп,а пиццу как? и как ее потом "марафетить"? вставлять в нее в спешке испеченные отдельные треугольнички?


    То, что Вам сложно представить это Ваши проблемы. А вы всегда целиком пицу заказываете или хотя бы иногда берете как вы их называете "отдельные треугольнички"?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вообще-то нормальное такси всегда раньше приезжает, водитель в курсе, что придется подождать) спокойно бы собрались, бежать необязательно)


    да я знаю,а всеравно неудобно,так и в кафе хамить,как то себя не уважать ...плюс к тому еще и плюнут в десерт)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ну это вы зря. Зачем бегом? Просто сказать по телефону - ой, как приятно, что вы раньше подъехали, подождите пожалуйста несколько минут, скоро выйду. И спокойно заканчиваете свои дела.
    А то так бегом-то можно и забыть впопыхах что-то важное.


    ничего не забыла я на похороны к бабуле ехала

    Нравится0
    Не нравится0
  • мики

    26 - все вокруг должны быть профессионалами, или по крайней мере к этому стремиться... А платить за профанство я не буду никогда. Я очень уважаю свой труд и деньги, которые зарабатываю.


    Поддерживаю..всех вот прощаем,за всякое г платим..поэтому у нас никогда ничего не изменится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Девы, я вам по большому секрету скажу, как это на самом деле бывает. Официант подходит к тому, кто делал заказ и тихонько интересуется, можно ли подавать следующее блюдо. Или он интересуется персонально у каждого, если заказ делали отдельно или всем разное. А чтобы дать понять официанту, что вашу тарелку можно уносить, когда там не все съедено, вы вилочку и ножичек на ней крест на крест складываете и все. Они понимают. Есть еще другие способы, но это долго рассказывать. И сейчас обычно везде спросят дополнительно, можно унести тарелку или нет. Просто разные люди сейчас посещают и французские, и швейцарские рестораны, много туристов, привычки у всех разные ну вот, удобнее спросить.
    Так что в следующий раз когда будете врать про свое ПМЖ, имейте это в виду, будет выглядеть правдоподобнее.


    Совершенно верно. Приличный официант всегда у клиента спросит а не хотят ли чего нибудь в ожидании первого. А такого чтобы кушать в той последоватености что готовит повар это может быть только в ненавязчивом русском сервисе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Любопытный Ленок

    да я знаю,а всеравно неудобно,так и в кафе хамить,как то себя не уважать ...плюс к тому еще и плюнут в десерт)


    )))))))) Таксист может только в морду плюнуть, только ему это никак нельзя, расплачиваетесь-то вы по приезде на место. А за бензин он уже расплатился, убыток может получиться )

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я как-то приехала на встречу выпускников в свою родную деревню, отмечали в кафе. Долго, до глубокой ночи.
    Когда все было выпито-съедено, я заказала кофе. И официантка (моя бывшая одноклассница, кстати) не стесняясь высыпает мне в чашку пакетик кофе, с орлом такой, знаете, наверное, химические сливки и кофе. И заливает кипятком. Там никто не варит кофе! Ну и что, мне надо было устроить скандал?
    Нельзя требовать от человека невозможного!
    И в эконом-варианте глупо ожидать увидеть образованных, квалифицированных официантов! Скандалы клиентов смотрятся там просто смешно.


    Все правильно пиплы хавают, вернее кофе пьют.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мужик вам попался точно с пулей в голове)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Max

    Гость Девы, я вам по большому секрету скажу, как это на самом деле бывает. Официант подходит к тому, кто делал заказ и тихонько интересуется, можно ли подавать следующее блюдо. Или он интересуется персонально у каждого, если заказ делали отдельно или всем разное. А чтобы дать понять официанту, что вашу тарелку можно уносить, когда там не все съедено, вы вилочку и ножичек на ней крест на крест складываете и все. Они понимают. Есть еще другие способы, но это долго рассказывать. И сейчас обычно везде спросят дополнительно, можно унести тарелку или нет. Просто разные люди сейчас посещают и французские, и швейцарские рестораны, много туристов, привычки у всех разные ну вот, удобнее спросить.
    Так что в следующий раз когда будете врать про свое ПМЖ, имейте это в виду, будет выглядеть правдоподобнее.Совершенно верно. Приличный официант всегда у клиента спросит а не хотят ли чего нибудь в ожидании первого. А такого чтобы кушать в той последоватености что готовит повар это может быть только в ненавязчивом русском сервисе.


    Самый ненавязчивый сервис мне попался в Хорватии. Правда, это был не нормальный ресторан, а отельный, где завтрак накрывают. Там был один молодой юноша мрачного вида, который считал принципиально необходимым выхватывать у граждан тарелки с едой прямо из под носа. Только зазеваешься, подскочит и унесет. И вид у него был как у Раскольникова, когда он решался старушку прибить. Я так и решила для себя, что он всех богатеньких туристов ненавидит и мстит принципиально. Там у них персики такие вкуснючие были - ни одного не дал доесть до конца, гад )))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Девы, я вам по большому секрету скажу, как это на самом деле бывает. Официант подходит к тому, кто делал заказ и тихонько интересуется, можно ли подавать следующее блюдо. Или он интересуется персонально у каждого, если заказ делали отдельно или всем разное. А чтобы дать понять официанту, что вашу тарелку можно уносить, когда там не все съедено, вы вилочку и ножичек на ней крест на крест складываете и все. Они понимают. Есть еще другие способы, но это долго рассказывать. И сейчас обычно везде спросят дополнительно, можно унести тарелку или нет. Просто разные люди сейчас посещают и французские, и швейцарские рестораны, много туристов, привычки у всех разные ну вот, удобнее спросить.
    Так что в следующий раз когда будете врать про свое ПМЖ, имейте это в виду, будет выглядеть правдоподобнее.


    Далеко не во всех ресторанах делают так, как вы пишете. В ресторанах средней руки и попроще таких церемоний не разводят, а действительно приносят блюдо, когда все остальные доели предыдущее. Я тоже живу в Европе и подтверждаю, что дамы из Швейцарии-Франции правы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В китае например сначала, до еды чай приносят. Кофе если что это не до не после а тоже считается десертом. И по этикету сначала приносят одинаковые заказы. Можно еще так описать: в ресторанах официант мог и спросить вам все сразу ? А в кафешках все приносят по мере готовности. Это не чипполино с вертинским.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Гость Девы, я вам по большому секрету скажу, как это на самом деле бывает. Официант подходит к тому, кто делал заказ и тихонько интересуется, можно ли подавать следующее блюдо. Или он интересуется персонально у каждого, если заказ делали отдельно или всем разное. А чтобы дать понять официанту, что вашу тарелку можно уносить, когда там не все съедено, вы вилочку и ножичек на ней крест на крест складываете и все. Они понимают. Есть еще другие способы, но это долго рассказывать. И сейчас обычно везде спросят дополнительно, можно унести тарелку или нет. Просто разные люди сейчас посещают и французские, и швейцарские рестораны, много туристов, привычки у всех разные ну вот, удобнее спросить.
    Так что в следующий раз когда будете врать про свое ПМЖ, имейте это в виду, будет выглядеть правдоподобнее.
    Далеко не во всех ресторанах делают так, как вы пишете. В ресторанах средней руки и попроще таких церемоний не разводят, а действительно приносят блюдо, когда все остальные доели предыдущее. Я тоже живу в Европе и подтверждаю, что дамы из Швейцарии-Франции правы.


    То есть, сначала интересуются, можно ли унести тарелки, а потом приносят следующее блюдо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если уж начали вспоминать официантов...
    Никогда не забуду официанта из ресторана "Узбек" (Москва). Приветливый мальчик, работал первый день, причем, похоже, его вообще ничему не обучали.
    То есть он был в курсе, как что подавать, но вообще не знал меню)
    Заказали абрикосовые косточки, он очень удивился: "А что, есть такое блюдо?" Тогда мы ему показали это блюдо в меню)
    Приятно, когда люди благодаря тебе узнают что-то новое)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А чтобы дать понять официанту, что вашу тарелку можно уносить, когда там не все съедено, вы вилочку и ножичек на ней крест на крест складываете и все. Они понимают.


    официант к такой тарелке не прикоснется. запомните это на тот случай, если вы когда-нибудь все же пойдете в ресторан не в мечтах, как сейчас, а на самом деле.
    вы не только грубы в общении на форуме, вы невоспитаны и не знаете элементарных правил, и этим еще и хвастаетесь...смешно вас читать, пишите еще

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    [quote=" А во Франции - наоборот, следующее блюдо не принесут, пока все не доедят предыдущее.


    Что?!!!!! Вы где это прочитали? ))))))))))))))))))))
    Гость - книжный путешественник, у многих знаете ли есть многолетний жизненный опыт, лет так 15 жизни в стране. Кстати, десерт после кофе не приносят никогда, кофе всегда после десерта, а если хочешь одновременно, то надо об этом настойчиво просить.
    Гость

    [quote=" А во Франции - наоборот, следующее блюдо не принесут, пока все не доедят предыдущее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Боже, как страшно девушку в кафе приглашать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Где про этикет можно почитать достоверно?

    Нравится0
    Не нравится0
  • А правда есть меню без цен для девушек?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не правы оба. Официантка опоздала с десертом, мужчина повел себя как хам. Но все-таки мужчина мне кажется не прав больше. Потому что повел себя как базарная баба (ну совсем не по-мужчски это) и скандалил на свидании, в присутствии девушки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ГостьГость Девы, я вам по большому секрету скажу, как это на самом деле бывает. Официант подходит к тому, кто делал заказ и тихонько интересуется, можно ли подавать следующее блюдо. Или он интересуется персонально у каждого, если заказ делали отдельно или всем разное. А чтобы дать понять официанту, что вашу тарелку можно уносить, когда там не все съедено, вы вилочку и ножичек на ней крест на крест складываете и все. Они понимают. Есть еще другие способы, но это долго рассказывать. И сейчас обычно везде спросят дополнительно, можно унести тарелку или нет. Просто разные люди сейчас посещают и французские, и швейцарские рестораны, много туристов, привычки у всех разные ну вот, удобнее спросить.
    Так что в следующий раз когда будете врать про свое ПМЖ, имейте это в виду, будет выглядеть правдоподобнее.
    Далеко не во всех ресторанах делают так, как вы пишете. В ресторанах средней руки и попроще таких церемоний не разводят, а действительно приносят блюдо, когда все остальные доели предыдущее. Я тоже живу в Европе и подтверждаю, что дамы из Швейцарии-Франции правы.
    То есть, сначала интересуются, можно ли унести тарелки, а потом приносят следующее блюдо.


    Не совсем. Сначала интересуется, можно ли подавать, потом уносят то, что еще нужно унести. Потому что у тех, кто раньше съел, уже унесли. Они же следят, чтобы грязные пустые или уже не нужные, но не пустые тарелки не оставались на столах долго. Это не комильфо для нормального ресторана. Потом приносят какие-то предметы сервировки, которые еще могут понадобиться для этого блюда, потом само блюдо.
    Если за столом у них курят, то пепельницы тоже все время меняют, после каждой выкуренной сигареты практически.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лена

    официант к такой тарелке не прикоснется. запомните это на тот случай, если вы когда-нибудь все же пойдете в ресторан не в мечтах, как сейчас, а на самом деле.
    вы не только грубы в общении на форуме, вы невоспитаны и не знаете элементарных правил, и этим еще и хвастаетесь...смешно вас читать, пишите еще


    Лена, я же просила меня больше не смешить ))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Петя

    А правда есть меню без цен для девушек?


    А зачем такое меню имено для девушек?

    Нравится0
    Не нравится0
  • А кафе Пушкинъ хорошее? мороженое интересует

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня подруга- ресторатор.
    Спросила.
    официант ДОЛЖЕН БЫЛ СПРОСИТЬ- как подать..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А зачем такое меню имено для девушек?


    Ну по этикету я читал, мужчина себе берёт с ценами, а девушке дают меню без цен.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зачем девушке меню без цен? Я всегда обращала внимание на цены, чтобы не разорить МЧ. Выбирала средние ценники.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    В китае например сначала, до еды чай приносят. Кофе если что это не до не после а тоже считается десертом. И по этикету сначала приносят одинаковые заказы. Можно еще так описать: в ресторанах официант мог и спросить вам все сразу ? А в кафешках все приносят по мере готовности. Это не чипполино с вертинским.


    Типа мясную нарезку после десерта?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Зачем девушке меню без цен? Я всегда обращала внимание на цены, чтобы не разорить МЧ. Выбирала средние ценники.


    С ценами лучше, конечно, так сразу девушку во всей красе увидишь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Петя

    Ну по этикету я читал, мужчина себе берёт с ценами, а девушке дают меню без цен.


    Не, ни разу не видела .
    Наверное, я не выгляжу как девушка, мне такое не дают ))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Не правы оба. Официантка опоздала с десертом, мужчина повел себя как хам. Но все-таки мужчина мне кажется не прав больше. Потому что повел себя как базарная баба (ну совсем не по-мужчски это) и скандалил на свидании, в присутствии девушки.


    Вспомним хронологию:
    Он говорит - унесите десерт.
    Девушка говорит - ну вы же сами его заказали, нужно будет оплатить..
    Он стал громко так возмущаться - унесите десерт назад вашему шеф-повару.
    Официантка сказала надо оплатить. Возникает вопрос да ты кто такая чтобы мне указывать за что платить? Таким образом официантка нарушила несколько заповедей. 1. Клиент всегда прав, понятно что в России это не считается. 2. Вступила в спор с клиентом, вместо того чтобы пригласить менеджера. В этой ситуации она реально его провоцировала. 3. Опоздание с десертом - ее личный промах.
    Следовательно по вашей логике отказ от выполнения необоснованого требования обслуживающего персонала является хамством?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Max

    Вспомним хронологию:
    Он говорит - унесите десерт.
    Девушка говорит - ну вы же сами его заказали, нужно будет оплатить..
    Он стал громко так возмущаться - унесите десерт назад вашему шеф-повару.
    Официантка сказала надо оплатить. Возникает вопрос да ты кто такая чтобы мне указывать за что платить? Таким образом официантка нарушила несколько заповедей. 1. Клиент всегда прав, понятно что в России это не считается. 2. Вступила в спор с клиентом, вместо того чтобы пригласить менеджера. В этой ситуации она реально его провоцировала. 3. Опоздание с десертом - ее личный промах.
    Следовательно по вашей логике отказ от выполнения необоснованого требования обслуживающего персонала является хамством?


    Да расстрелять ее надо было, поняли мы уже, расслабьтесь )

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кстати ставили небольшой эксперимент кого на сколько можно обсчитать, чтобы не вызвать скандала, кто счет не будет проверять, даст щедрые чаевые и т.д. Первое место молодой парень с девушкой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Max

    То, что Вам сложно представить это Ваши проблемы. А вы всегда целиком пицу заказываете или хотя бы иногда берете как вы их называете "отдельные треугольнички"?


    У меня только в универе продаются такие треугольнички и есть их просто опасно для жизни, как и любую другую еду, которая там продается.
    В ресторанах/пиццериях я только целые видела в меню, там каждая пицца трех размеров, можно взять самую маленькую, если много не съешь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    MaxВспомним хронологию:
    Он говорит - унесите десерт.
    Девушка говорит - ну вы же сами его заказали, нужно будет оплатить..
    Он стал громко так возмущаться - унесите десерт назад вашему шеф-повару.
    Официантка сказала надо оплатить. Возникает вопрос да ты кто такая чтобы мне указывать за что платить? Таким образом официантка нарушила несколько заповедей. 1. Клиент всегда прав, понятно что в России это не считается. 2. Вступила в спор с клиентом, вместо того чтобы пригласить менеджера. В этой ситуации она реально его провоцировала. 3. Опоздание с десертом - ее личный промах.
    Следовательно по вашей логике отказ от выполнения необоснованого требования обслуживающего персонала является хамством?
    Да расстрелять ее надо было, поняли мы уже, расслабьтесь )


    А я как то еще не напрягался.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В Пушкине никто не был что ли?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Max

    Кстати ставили небольшой эксперимент кого на сколько можно обсчитать, чтобы не вызвать скандала, кто счет не будет проверять, даст щедрые чаевые и т.д. Первое место молодой парень с девушкой.


    Да, хорошо без девушки жить, а я ещё кого-то найти пытаюсь )

    Нравится0
    Не нравится0
  • А в темноте ресторане?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кисонька

    У меня только в универе продаются такие треугольнички и есть их просто опасно для жизни, как и любую другую еду, которая там продается.
    В ресторанах/пиццериях я только целые видела в меню, там каждая пицца трех размеров, можно взять самую маленькую, если много не съешь.


    Заказываещь пицу с доставкой хочешь целую, хочешь половину, прям из пицерии.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лена

    официант к такой тарелке не прикоснется. запомните это на тот случай, если вы когда-нибудь все же пойдете в ресторан не в мечтах, как сейчас, а на самом деле.


    Когда я посещала курсы этикета (в школьном возрасте) нас именно так и учили - если с блюдом не покончено, а нужно отойти - приборы кладут на стол ручками, а острием опирают на тарелку. Если блюдо можно уносить - то приборы складывают на тарелку целиком.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я как-то взял 2 чашки кофе в кафе на 500 рублей (эспрессо и американо). У меня дома стоит кофеварка, к ней 16 капсул (кружек) того же эспрессо стоят 300 рублей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Max

    Гость MaxВспомним хронологию:
    Он говорит - унесите десерт.
    Девушка говорит - ну вы же сами его заказали, нужно будет оплатить..
    Он стал громко так возмущаться - унесите десерт назад вашему шеф-повару.
    Официантка сказала надо оплатить. Возникает вопрос да ты кто такая чтобы мне указывать за что платить? Таким образом официантка нарушила несколько заповедей. 1. Клиент всегда прав, понятно что в России это не считается. 2. Вступила в спор с клиентом, вместо того чтобы пригласить менеджера. В этой ситуации она реально его провоцировала. 3. Опоздание с десертом - ее личный промах.
    Следовательно по вашей логике отказ от выполнения необоснованого требования обслуживающего персонала является хамством?
    Да расстрелять ее надо было, поняли мы уже, расслабьтесь )А я как то еще не напрягался.


    Тогда продолжайте, зОпишем в молескин.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Главное, чтобы подружкам было что рассказать, как в кафе сидела.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Петя

    В Пушкине никто не был что ли?


    Это вы имеете в виду ресторан и кондитерскую, который на Тверской?
    Не, я там не ела, однажды заходила как-то, пооблизывалсь на пирожные в кондитерке и ушла, не мой ассортимент. Я-то все больше по салатам "из зимнего эндивия" )) Но выглядит ооооочень смачно.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: любовь