Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Муж не даёт денег на мелкие расходы

Мне 27 мужу 32, поженились почти год назад, до свадьбы встречались всего 4 месяца, у нас была любовь с первого взгляда, когда встречались он был щедрый, ходили в кафе, кино, дарил цветы, шоколадки, когда я была больна, приехал и купил лекарство. Короче все было хорошо в отношениях.На момент отношений с ним, я работала и полностью себя обеспечивала, покупала одежду, ходила в салон, развлекалась с подругами. Когда мы поженились, он попросил меня уйти с работы и заниматся домом, так как работа была не очень любимая, я легко ушла и засела дома. Пока у меня были деньги, все было хорошо, потом когда закончились и я начала просить его дать мне на маникюр, на стрижку, сапоги, на мелкие расходы, начались скандалы. Он говорил, а зачем тебе сапоги, ты же дома сидишь, зачем тебе красить волосы тебя всеравно никто кроме меня не видит, а мне ты нравишься любая и тд. Я была в шоке, он вынудил меня уйти с работы и до сих пор запрещает чтобы я работала, но денег не даёт. Я хочу встречатся с подругами, ходить на др, вещей хочу новых, косметику, я ж молодая, в сижу в заперти можно сказать. Причём на продуктах он не экономит, мы ездим на выходные в тц и покупаем сразу на неделю, красная рыба, икра, креветкам, мясо дорогое, всякие сыры, шоколад и тд, а денег в руки мне на красоту не даёт ((((
Что делать?
Во всем другом неплохой он человек

Нравится0
Не нравится0
Ответы (41) Ответить
  • Автор, бегите!
    Хуже мужа скупердяя может быть только муж-кобель. Это у вас ещё детей нет, там ещё и сам вам на шею сядет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Атвет ачевиден - рааазвод!
    Но я думаю, вы ждете другого ответа ;)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как можно запретить работать? Вы в рабстве? Размещайте вакансию и вперёд. С мужем разводитесь, это тиран какой-то!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Как можно запретить работать? Вы в рабстве? Размещайте вакансию и вперёд. С мужем разводитесь, это тиран какой-то!


    Если он ее в остальном устраивает, то пусть просто идет и работает. А будет возмущаться, сам сбежит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • -- вынудил меня уйти с работы---
    и тут же:
    -- я легко ушла и засела дома ---
    Автор, не врите самой себе, вы дождаться не могли, чтобы сбежать с работы. О чём вы думали, что он пожизненно будет "счастлив" вас содержать и оплачивать все ваши хотелки? Очень недальновидно. Поднимайте зад и бегом на работу, после себе же спасибо скажете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Скажите мужу,что вам это не нравится, без личных денег вы будете вынуждены искать работу. Если не поймёт, лучше разбежаться, не всю жизнь же идти на поводу. Может ещё в других вопросах ущемлять начнёт ещё хлещще

    Нравится0
    Не нравится0
  • Что значит запрещает работать? Он ваш хозяин? Паспорт отобрал? Взаперти держит?

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я думаю нужно найти подход .И как то договарится. В каждом мужчине есть лазейка.Если вы любите друг друга то обезательно можно что то зделать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, ну так муж себе что-то там покупает, носки, бритвы, по машине там что ? Тоже пилите - зачем тебе то и это, у тебя еще старые носки можно заштопать. Когда взбрыкнет - заключите договор о ненападении: он не лезет в обоснованность ваших мелких расходов, вы - в его. :)
    У меня все проще - даю жене 10 тыр на все подряд, как кончаются или близко к тому - даю еще 10 тыр, о том куда потратила не спрашиваю, у себя отмечаю просто что отдал жене.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Роди ребёночка, а лучше троих и он в обязательно изменится

    Нравится0
    Не нравится0
  • ну да, с этого все и начинается. а потом начнутся кобелиные гуляния по ухоженным дамам а ты дома сиди страшная - все равно кроме меня тебя никто не видит....согласна с постом выше. уход с работы - очень недальновидный шаг. шах и мат так сказать. это была ошибка. теперь вы его собственность и целиком и полностью зависите от него. а от осознания собственного превосходства у мужиков крышу сносит...и это только начало.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Создалось впечатление, что муж посадил жену на цепь, привязал к батарее и очень этим доволен. Жена никуда не ходит, ногти не красит, одежду новую красивую не покупает, прически не делает. Следовательно на нее никто не смотрит, значит никуда от мужа не уйдет. Вам это нравится? Нет. Давайте тогда садитесь с мужем на кухне и побеседуйте мило, смирно, без криков. Нужно выяснить, зачем ему это все надо. Лучше бы, конечно, "добиться разрешения" выйти на новую работу и самой себя обеспечивать. На детей он тоже не будет потом денег давать? Да и вообще, зачем так быстро замуж выходить, не понимаю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, еще можете сделать предположение, что на маникюр и сапоги денег не хватает т.к. он сильно транжирит и тратит не на то, поэтому вы чувствуете необходимым вмешаться в процесс. Где вообще деньги ? Тут можно будет либо трясти чтоб он всю зарплату вам отдавал, либо чтоб отчитывался о расходах (а вы типа домашнюю бухгалтерию ведете). Потрепите ему нервы недельку с душой так, он сам рад будет вам по-мелочи денег давать, лишь бы вы не лезли куда не надо :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • гостья

    Роди ребёночка, а лучше троих и он в обязательно изменится

    а лучше четверых...чтобы он потом точно на нее забил, замученную родами и пеленками и издевался как хотел. прежде чем советовать, думать надо о последствиях.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Если он ее в остальном устраивает, то пусть просто идет и работает. А будет возмущаться, сам сбежит.


    Ну да, ну да. Остаться, родить, а потом хлебнуть по полной. Сейчас это дело-версия.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Maxim

    Да, еще можете сделать предположение, что на маникюр и сапоги денег не хватает т.к. он сильно транжирит и тратит не на то, поэтому вы чувствуете необходимым вмешаться в процесс. Где вообще деньги ? Тут можно будет либо трясти чтоб он всю зарплату вам отдавал, либо чтоб отчитывался о расходах (а вы типа домашнюю бухгалтерию ведете). Потрепите ему нервы недельку с душой так, он сам рад будет вам по-мелочи денег давать, лишь бы вы не лезли куда не надо :)


    После такого он с радостью разведётся и все точки над i встанут :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • lakrimoza

    а лучше четверых...чтобы он потом точно на нее забил, замученную родами и пеленками и издевался как хотел. прежде чем советовать, думать надо о последствиях.


    Сразу видно хохлушку, желающую чтобы в России не осталось защитников.
    Иди отсюда, овца.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Россия

    Сразу видно хохлушку, желающую чтобы в России не осталось защитников. Иди отсюда, овца.

    ну да сразу видно что это яжмать плодящая защитников России. и с чего долбанутая решила что я хохлушка. в жизни там не бывала, *** овуляшка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Может ваши карманные расходы - пол его зп, и он сам будет рад , если вы пойдете работать?
    Мне еще кажется, что он собственник и ревнивец, хочет послушную домашнюю жену в парандже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кошмар. Я 4 года не работала (не декрет, просто искала себя), моему мужу и в голову не пришло напрягать меня вопросами денег. Вы выбрали себе не того мужа.
    А если бы родили? На подгузники и присыпку бы у него копейки выпрашивали? Фу, какое унижение. Не морочьте себе голову, и уходите от него и от домашнего рабства - он себя показал.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Муж прав. Зарабатывает он, значит он и решает на что тратить. Он и так дал вас возможность не работать, вы должны быть благодарны.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Обязательно надо родить! Зачем вам маникюр, укладка и красивая одежда? Это для привлечения внимания мужчин, а вы теперь жена и нужно скромно себя вести. Зачем тратиться на краску и парикмахера. Купите и покрасьтесь дома. Волосы отращивайте, это женственно. Маникюр сама делайте, у вас ножниц нет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • деньги это не главное , важнее родство душ и половая совместимость . с этим как у вас дела обстоят , подЕлитесь ?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Неплохой человек???Запрещает работать, а денег не дает!В чем тогда он хороший???ахает вас хорошо?

    Нравится0
    Не нравится0
  • lakrimoza

    ну да, с этого все и начинается. а потом начнутся кобелиные гуляния по ухоженным дамам а ты дома сиди страшная - все равно кроме меня тебя никто не видит....согласна с постом выше. уход с работы - очень недальновидный шаг. шах и мат так сказать. это была ошибка. теперь вы его собственность и целиком и полностью зависите от него. а от осознания собственного превосходства у мужиков крышу сносит...и это только начало.


    +

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    После такого он с радостью разведётся и все точки над i встанут :)


    Вовсе не факт, мотивы могут быть самыми разными. Я тоже в свое время настоял чтоб жена не работала, а потом спрашивал куда она деньги потратила (при том что суммы не напрягали), но
    - работа жены не устраивала тем, что зарплата там была маленькая, а времени занимала полный рабочий день. Были истории когда жена машину в соседнем квартале оставляла и шла до работы пешком, т.к. ее машина с ее зарплатой сочеталась плохо. Начальство ведь часто не понимает что делать, когда оно не может давить на подчиненных, не понимает зачем человек ходит на работу и понимает что она может уйти в любой момент - в общем начальству лучше было не знать :) Проблема решилась путем того, что закинул ей денег на счет в банке чтоб проценты по нему были как та зарплата - теперь зарплату платил банк независимо от меня. А тем временем она получила еще одно в/о и нашла более нормальную работу - теперь никаких проблем.
    - я спрашивал о том, на что она потратила для учета в "домашней бухгалтерии", она воспринимала как мелочный контроль. Сделал статью расходов в программе типа "отдал жене, без отчета" - проблема решена. На отчетность это не повлияло - я вижу расходы по этой статье по месяцам и годам, мне достаточно.
    Короче, все может быть не так как кажется, разговаривать надо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Обязательно надо родить! Зачем вам маникюр, укладка и красивая одежда? Это для привлечения внимания мужчин, а вы теперь жена и нужно скромно себя вести. Зачем тратиться на краску и парикмахера. Купите и покрасьтесь дома. Волосы отращивайте, это женственно. Маникюр сама делайте, у вас ножниц нет?


    Зачет!)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Maxim

    Вовсе не факт, мотивы могут быть самыми разными. Я тоже в свое время настоял чтоб жена не работала, а потом спрашивал куда она деньги потратила (при том что суммы не напрягали), но - работа жены не устраивала тем, что зарплата там была маленькая, а времени занимала полный рабочий день. Были истории когда жена машину в соседнем квартале оставляла и шла до работы пешком, т.к. ее машина с ее зарплатой сочеталась плохо. Начальство ведь часто не понимает что делать, когда оно не может давить на подчиненных, не понимает зачем человек ходит на работу и понимает что она может уйти в любой момент - в общем начальству лучше было не знать :) Проблема решилась путем того, что закинул ей денег на счет в банке чтоб проценты по нему были как та зарплата - теперь зарплату платил банк независимо от меня. А тем временем она получила еще одно в/о и нашла более нормальную работу - теперь никаких проблем. - я спрашивал о том, на что она потратила для учета в "домашней бухгалтерии", она воспринимала как мелочный контроль. Сделал статью расходов в программе типа "отдал жене, без отчета" - проблема решена. На отчетность это не повлияло - я вижу расходы по этой статье по месяцам и годам, мне достаточно. Короче, все может быть не так как кажется, разговаривать надо.


    Эммм, простите, а зачем вести домашнюю бухгалтерию?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Муж прав. Зарабатывает он, значит он и решает на что тратить. Он и так дал вас возможность не работать, вы должны быть благодарны.


    Вот у меня тоже такой сокурсник был, который жене денег не давал вообще и сам решал, сколько и на что тратить. До тех пор, пока у него ребёнок кипятком не обварился, а у неё денег даже тупо на такси не было, чтобы из Лобни своей до больницы доехать. Таких мудаков отстреливать надо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • рыжая бесстыжая

    Эммм, простите, а зачем вести домашнюю бухгалтерию?


    1) Несколько разных источников дохода (причем все нестабильные, колебания на десятки процентов), расходы тоже сильно плавают, много счетов и карточек (20+). Без чего-то подобного нельзя даже примерно сказать плюс выходит по году или минус и сколько вообще денег.
    2) Интересно задним числом сравнивать разные года и смотреть как росли доходы, расходы на еду, одежду или коммуналку. Дает представление о личной инфляции, ведь официальная считается для весьма абстрактного среднего случая, а реальная для каждой семьи разная.
    3) Планирование годового бюджета. В начале года беру расходы по статьям за прошедший год, добавляю инфляцию, учитываю планы, получаю бюджет на нынешний год. В течение года можно смотреть как все продвигается (программа пишет, что, например, прошло 17% года, а бюджет по данной статье проели уже на 25%), какой будет итог по году. Ну и в течении года бюджет (план) правится в соответствии с реальными доходами, расходами, курсом доллара, всегда понятно чего к концу года ожидать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы,наверное,сами то не очень стремитесь работать.Дико слышать-запрещает.Вот, если б мне запретили,то с удвоенным рвением стала бы мониторить вакансии.Не надо полностью растворяться в мужиках

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну у меня похожее, как работала он мне был не нужен, устала...предложил дома сидеть, пронуляли его накопления и стало как у вас...но когда а нему ушла сдаю кв свою равную моей зп, хватает но мало конечно, думала буду на его зп жить( а совсем без денег это как в детстве когда карманные не давали( жесть(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Maxim

    Эммм, простите, а зачем вести домашнюю бухгалтерию?


    1) Несколько разных источников дохода (причем все нестабильные, колебания на десятки процентов), расходы тоже сильно плавают, много счетов и карточек (20+). Без чего-то подобного нельзя даже примерно сказать плюс выходит по году или минус и сколько вообще денег.
    2) Интересно задним числом сравнивать разные года и смотреть как росли доходы, расходы на еду, одежду или коммуналку. Дает представление о личной инфляции, ведь официальная считается для весьма абстрактного среднего случая, а реальная для каждой семьи разная.
    3) Планирование годового бюджета. В начале года беру расходы по статьям за прошедший год, добавляю инфляцию, учитываю планы, получаю бюджет на нынешний год. В течение года можно смотреть как все продвигается (программа пишет, что, например, прошло 17% года, а бюджет по данной статье проели уже на 25%), какой будет итог по году. Ну и в течении года бюджет (план) правится в соответствии с реальными доходами, расходами, курсом доллара, всегда понятно чего к концу года ожидать.

    блллииаааа....вы, наверное, прекрасный финансовый аналитик. но до ужаса занудный в жизни. и ведь времени у вас хватает на всю эту аналитику. у меня и моего мужа времени нет
    мы деньги зарабатываем. чтобы тратить их крассиво, с куражом...вкладывать в проекты прибыльные то что не потратили. а прибыль-снова тратить. Живем 1 раз ведь...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Maxim

    1) Несколько разных источников дохода (причем все нестабильные, колебания на десятки процентов), расходы тоже сильно плавают, много счетов и карточек (20+). Без чего-то подобного нельзя даже примерно сказать плюс выходит по году или минус и сколько вообще денег. 2) Интересно задним числом сравнивать разные года и смотреть как росли доходы, расходы на еду, одежду или коммуналку. Дает представление о личной инфляции, ведь официальная считается для весьма абстрактного среднего случая, а реальная для каждой семьи разная. 3) Планирование годового бюджета. В начале года беру расходы по статьям за прошедший год, добавляю инфляцию, учитываю планы, получаю бюджет на нынешний год. В течение года можно смотреть как все продвигается (программа пишет, что, например, прошло 17% года, а бюджет по данной статье проели уже на 25%), какой будет итог по году. Ну и в течении года бюджет (план) правится в соответствии с реальными доходами, расходами, курсом доллара, всегда понятно чего к концу года ожидать.


    Интересно, как вариант. Но да, как-то малоосуществимо в реалиях. Ну, или я вижу в этом смысл только если бюджет реально маленький, даже с нехваткой.
    У меня даже мужу, финансовому директору компании мирового уровня, такое в голову не приходит))

    Нравится0
    Не нравится0
  • пппо

    блллииаааа....вы, наверное, прекрасный финансовый аналитик. но до ужаса занудный в жизни. и ведь времени у вас хватает на всю эту аналитику. у меня и моего мужа времени нет мы деньги зарабатываем. чтобы тратить их крассиво, с куражом...вкладывать в проекты прибыльные то что не потратили. а прибыль-снова тратить. Живем 1 раз ведь...


    Времени уходит не так много, несколько часов в начале года на бюджет и подбивание тогов, плюс примерно полчаса в неделю на текучку. Когда этого не было простой вопрос жены вроде "а сколько у нас денег" или "сколько ты заработал за прошлый год" означал ответ "понятия не имею" и необходимость долго сидеть с исходными данными. Жена нервничала ("у тебя вообще бардак с деньгами творится" ) и норовила все упростить и навести порядок самостоятельно такими методами, что развестись было бы намного дешевле.

    Нравится0
    Не нравится0
  • рыжая бесстыжая

    Интересно, как вариант. Но да, как-то малоосуществимо в реалиях. Ну, или я вижу в этом смысл только если бюджет реально маленький, даже с нехваткой. У меня даже мужу, финансовому директору компании мирового уровня, такое в голову не приходит))


    Просто муж, наверное, получает зарплату и какие-нибудь бонусы, все это он может потратить без проблем и на доходах это не скажется. А в случае бизнеса или инвестиций в конце года может быть не только ноль, но и серьезный минус (вспомним 2008 или даже 2014), на этот случай нужны резервы, а какие они должны быть и насколько сильно туда можно залезать - никто не знает.
    Для бедных это не нужно - там обычно зарплата стабильная, излишек после обязательных расходов остается небольшой и сообразить как его потратить можно без проблем. Очень богатые создают такую штуку как семейный офис (family office), ну а когда ни то, ни се - приходится на коленке выкручиваться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • рыжая бесстыжая

    Вот у меня тоже такой сокурсник был, который жене денег не давал вообще и сам решал, сколько и на что тратить. До тех пор, пока у него ребёнок кипятком не обварился, а у неё денег даже тупо на такси не было, чтобы из Лобни своей до больницы доехать. Таких мудаков отстреливать надо.


    А в Лобне подстанцию Скорой закрыли???

    Нравится0
    Не нравится0
  • Беги работай, а то вообще без опыта работы и без пенсии останешься Да и вообще беги от него.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автору родить никто ещё не советовал ? Обязательно нужно )

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: любовь