Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мама обижается из-за свадьбы

Будущий муж никогда не вызывал у моей мамы одобрения, она считала, что я ему только для развлечения и он всегда себе сможет найти поярче и поудобней (он очень интересный мужчина). Мы долго встречались на расстоянии, а когда появилась возможность к нему переехать, она стала всячески противиться этому и разными способами меня отговорить.
но я переехала и она успокоилась. 4 месяца назад он сделал предложение, мы подали заявление и сразу предупредили родителей с обеих сторон, что распишемся просто вдвоем без каких-либо праздников и и друзей. Его родители нормально это приняли,мои сначал тоже, но чем ближе к дате, тем сильнее моя же мама стала обижаться, мол, это ненормально.
Но мы живем в Москве, его родители - в Уфе, мои - в Краснодаре, если собирать их вместе - то еще + братья-сестры с обеих сторон (4 человека), ну и тогда уже наши московские друзья. А это все деньги, нервы, подготовка и желание кому-то угодить, родители между собой не знакомы и вообще очень разные люди, неизвестно, поладят ли они...
А нам обоим хочется, чтобы этот день был только для нас, и обидно, что никто не верил в эти отношения и прямо говорил все бросать, а когда все сложилось в нашу пользу, так сразу начали лицемерить и "радоваться за молодых"

Ответы (19) Ответить
  • Позвольте своей маме прожить эти обиды самостоятельно.
    НЕ надо её от них спасать.
    Она - взрослый человек и сама ответственна за свои чувства.
    Зачем-то нужно её душе прожить этот опыт обид.
    А Вы живите своей жизнью, своими эмоциями - у Вас такая счастлива пора. :)

  • Реклама

  • Я была в ситуации, схожей с вашей, с той лишь разницей, что родители у нас хорошие, а вот с прочими родственниками немного не свезло. Могу сказать тока одно: если вы хотите, чтобы этот день (и любой другой день) был для вас, - этот день будет для вас. И пусть весь мир подождет. Вам ничего не сделают. Не подловят в подворотне, не плеснут в лицо кислотой. Ничего такого. Будут просто слезы, обвинения, укорения. А это все фактического ущерба не приносит

  • мышь+

    Я была в ситуации, схожей с вашей, с той лишь разницей, что родители у нас хорошие, а вот с прочими родственниками немного не свезло. Могу сказать тока одно: если вы хотите, чтобы этот день (и любой другой день) был для вас, - этот день будет для вас. И пусть весь мир подождет. Вам ничего не сделают. Не подловят в подворотне, не плеснут в лицо кислотой. Ничего такого. Будут просто слезы, обвинения, укорения. А это все фактического ущерба не приносит


    Да у нас тоже хорошие, просто воспринимают наше решение как личное оскорбление, мол, никого не хотим видеть.. Тут на днях еще будущая свекровь проболталась, что случайно будет со свекром в Москве и заедут в ЗАГС нас поздравить.. А мои если узнают, то это же обида смертельная...
    Никто не хочет слышать о наших личных интересах, всем на свадебке погудеть охота

  • Елена

    Никто не хочет слышать о наших личных интересах, всем на свадебке погудеть охота


    Как Вы считаете, стоит ли идти на поводу у людей, которые плюют на Ваши интересы?

  • Я б тоже не отказалась погудеть на свадебке. Я ни на одной не была, в качестве гостя, всегда по глупости отказывалась. А сейчас все уже женаты:(

  • Елена

    Тут на днях еще будущая свекровь проболталась, что случайно будет со свекром в Москве и заедут в ЗАГС нас поздравить.. А мои если узнают, то это же обида смертельная...


    Обида на вас? А вы-то здесь при чем, что другие люди приехали в Москву?

  • Бухие бухи

    Позвольте своей маме прожить эти обиды самостоятельно.НЕ надо её от них спасать.Она - взрослый человек и сама ответственна за свои чувства.Зачем-то нужно её душе прожить этот опыт обид.А Вы живите своей жизнью, своими эмоциями - у Вас такая счастлива пора. :)


    браво

  • Вот так бабы плодятся ,а потом все должны им в тч и дети, даже свадьбу нельзя сыграть так как ты хочешь, а если ты еще и чф окажешься,то вообще караул. Будут долбить и долбить,что надо рожать.

  • у нас тоже была торжественная роспись .....никого не позвали,все обиделись),но мне все равно

  • если вы сейчас уступите маме, то так и будете под ее дудку плясать и в конце концов она поставит вас перед выбором, она или муж.
    Просто скажите маме, что вы с мужем обязательно приедете и пригласите самых близких в ресторан, покажите им фотографии, даже разрешите им "горько" покричать )
    Делайте как решили с мужем, теперь вам с ним жить, а не с мамой!

  • Елена

    Да у нас тоже хорошие, просто воспринимают наше решение как личное оскорбление, мол, никого не хотим видеть.. Тут на днях еще будущая свекровь проболталась, что случайно будет со свекром в Москве и заедут в ЗАГС нас поздравить.. А мои если узнают, то это же обида смертельная...Никто не хочет слышать о наших личных интересах, всем на свадебке погудеть охота


    пусть ваш жених им объяснит, что к чему.
    Вот ведь родители у вас!
    Я даже не представляю, чтоб напрашивалась, ну пообижалась бы, да и стала б ждать в гости.
    Пусть ваш МЧ скажет, что вы решили жить без родителей!
    Еще, наверное, вы и квартиру снимаете? Неужели не понимают, что вам не до них?
    Если что, я уже сама имею взрослых детей

  • Мы с мужем пригласили.
    1. Его мать (отец умер).
    2. Моих родителей.
    3. Свидетельницу с мужем - мою лучшую подругу.
    4. Свидетеля - друг мужа и его начальник.
    Все. Итого свадьба на 8 чел. Обиделись больше всего мои и мужа дальние родственники из области, с которыми видимся раз в 5-7 лет. Ну как это так не по-людски. Ну и Бог им судья.

  • Распишитесь тихо без праздников, а потом слетаете к вашим родителям и отметите с ними в ресторане

  • Правильно многое уже сказали. Добавлю: Ваш союз и Ваше право как его заключать, родители нами любимы, но не забывайте в их поколение важно было и тамаду и родню со всех планет собрать, сча многие кредиты берут. Их проблемы, раз Вы уже есть- они свою свадьбу отвграли, а сейчас это Ваше событие, как Вам хочется. Для меня идеал: фотосессия, вдвоем, ужин предельный минимум сааааамых близких, медовый месяц, там где тепло и весело))

  • А я считаю, что родители на свадьбе быть должны. Не разоритесь, еслт приедут его и ваши родители. Они в вас душу всю жизнь вкладывали и вот так их не зовут на один из самых важных дней ребенка. Моей дочери 6 лет, но ужесейчас знаю, что не пойму если она скажет, что мы решили отметить без вас, так как это наш праздник. Зато потом будете писать темы - родители не хотят помогать с детьми т. д. Вроде тоже они не обязаны, но вам вот так же будет обидно.

  • У нас с мужем очень много родственников, и когда пришло дело к выбору гостей я выбрала самых близких родственников, с кем правда общаюсь я и мои родители, так же сделал мой муж со своими родителями + наши общие друзья, вышло 50 человек (включая нас с мужем). На остальных родственников было всё равно, обиделись или нет, мне лично побоку. Это наша свадьба и наш день и видеть мы там хотим только тех, кого любим и ценим. Кстати у нас вообще интересно вышло с гостями, я ещё до свадьбы знала всех тех родственников мужа, а он моих) так что все было по семейному и очень круто)
    Каждый выбирает то, что ему лучше) Делайте так, как решили с мужем, а родители, они всё поймут, если правда вас любят) Удачи)

  • Так и делайте этот день для вас) так, как вы хотите - могу порекомендовать отличное место для отмечания - ресторан "Времена года" в парке Горького) там можно и фотосессию сделать)

  • Как же меня раздражает, когда в такие ответственные моменты родители пытаются навязать свое мнение. Не по-людски... Мы вот тоже торжество делать не хотели. А потом началось. Надо собрать родных, кафе, тамада. Мои хотят фотографа, другие видеооператора. Эти сценарии, традиции как у всех, банальщина... В итоге я не была счастлива на собственной свадьбе! С первым мужем развелись потом. Больше не хочу этих свадеб, максимум ЗАГС и небольшие посиделки дома.

  • Мы вообще никого не приглашали.. Расписались, в дорогом ресторане от пуза наелись при свечах и всю ночь сексом занимались)) А на с'экономленные деньги провели незабываемый отдых в Италии!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь