Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Свадьба подруги?

Не думала что среди моих подруг окажется такая, но вот позвали меня на свадьбу, тонко намекнули что 50 долларов с человека это нормально, свадьба на 80 человек, выкупы, тамада, ресторан, все как положено. По ходу дела выясняется что будет девичник, который полностью оплачивают подружки невесты, но который заказала сама невеста. На мой вопрос - зачем? ответом было - когда еще девчонками соберемся. Я сразу сказала, что в таком случае я не участвую, финансово для меня это затратно слишком, в ответ прилетело - наверное ты забываешь что на свадьбу я трачу на стол тысячу долларов, наверное, говорю, ты забываешь, что ты замуж хочешь а не мы. В итоге плохая естественно я, еще и жадная. Так почему я должна тратить на ее свадьбу больше чем планирую тратить на свою? Я не права? Наряд, плюс подарок, плюс девичник и плюс подарок на девичник! А все это приправлено соусом из "свадьба делается что бы молодым на первое время было на что жить и покупать нужное" и "конкурсы с подгузниками и выманиванием денег обязательно,свадьба же должна окупиться"! Я видимо чего то не понимаю? Есть деньги - делаешь свадьбу, нет денег - роспись и бухаешь дома с друзьями.. или нет?

Ответы (19) Ответить
  • Автор, 50 долларов - это около 3000, это ж корейки)))))))) на свадьбу нормальные люди 500 евро дарят) что ж ты за жлобяра то такая?)))

  • Реклама

  • Гость

    Автор, 50 долларов - это около 3000, это ж корейки)))))))) на свадьбу нормальные люди 500 евро дарят) что ж ты за жлобяра то такая?)))


    Копейки*

  • Хотрожопая какая подруга.
    Нас тоже очень часто зовут на праздники из-за денег. И крестной меня сделали , как позже выяснилось из-за подарков. Мать крестника объявляется сразу после жаты крестины, нового года, рождества и его дня рождения. С предложением встретиться-поболтать. При этом на сам день рождения к крестнику меня не зовёт. И на мои предложения встретиться всегда отказывается .

  • Гость

    Автор, 50 долларов - это около 3000, это ж корейки)))))))) на свадьбу нормальные люди 500 евро дарят) что ж ты за жлобяра то такая?)))


    Ну так переведите автору 500 евро, раз не жалко, мы сейчас у нее номер карты спросим, и можете платить :)))

  • Наряд - это расход на посещение свадьбы? Ну не смешите меня. Почему-то в расходы его так часто записывают. Ничего страшного, если вы оденете не новое платье и обувь.
    В остальном вы 100% правы! Я вообще считаю нахальством, когда люди говорят, что у них свадьба окупилась. Не гостям это удовольствие нужно, а невесте с женихом. Когда мы свою устраивали, то потратили огромную сумму, но и мысли в голове не было, чтобы попытаться ее окупить.
    Девичник - это вообще что за новость, что невеста все планирует, а подруги оплачивают?

  • Гость

    Автор, 50 долларов - это около 3000, это ж корейки)))))))) на свадьбу нормальные люди 500 евро дарят) что ж ты за жлобяра то такая?)))


    Да, сейчас меньше 5000 с человека в конверт класть просто неприлично. Если денег нет -- сиди дома. Подруга не умная, такое не озвучивают, но имеют ввиду именно это, ну а насчет девичника, который оплачивают подруги, такое у нас практически никогда не практиковалось, обычно невеста приглашает, она и оплачивает.

  • Подруга конечно наглая, именно в том наглая, что преподносит все так, будто ей кто-то должен. Но и 50€ совсем не большие деньги. Я меньше 100€ с человека не дарю никогда. Да и наряд тоже ваша прихоть.
    Девичник подруги должны организовывать, я так считаю. Когда моя подруга выходила замуж, все ее подружки сидели сложа руки и наезжали на неё "когда ты нам девичник устроишь?". Я была в шоке. Когда я сказала им, что мол давайте сами устроим, легче же сумму на 10 человек поделить, чем одна невеста будет платить за десятерых. Тем более, что у молодожён итак растраты огромные. На меня тогда все накинулись, что невеста должна девичник оплачивать.
    И подарили каждая подруга по 2-3 тысячи) зато каждая в новом платье пришла и с утра вызвала себе визажиста и парикмахера)

  • ну ваш наряд это ваша проблема. Нет? Почему вы его в траты на невесту записываете?

  • Гость

    Автор, 50 долларов - это около 3000, это ж корейки)))))))) на свадьбу нормальные люди 500 евро дарят) что ж ты за жлобяра то такая?)))


    Ну так переведите автору 500 евро, раз не жалко, мы сейчас у нее номер карты спросим, и можете платить :)))
    А почему я должна что-то переводить?)))) а?)) я сама зарабатываю, и 50 баксов в подарок на свадьбу мне не жалко) а автор пусть жлобится дальше, скоро подруг не останется))))

  • Гость

    Автор, 50 долларов - это около 3000, это ж корейки)))))))) на свадьбу нормальные люди 500 евро дарят) что ж ты за жлобяра то такая?)))


    Автор не жмот, автор из Беларуси и моя зп составляет меньше 150 $. что б понятнее 50 это наши 100р, зп моя 250р. Невеста к слову еще и моя коллега и получает столько же)

  • Про наряд поясню - я не очень горю желанием покупать платье и обувь которую больше никогда не одену, в моем повседневном гардеробе в принципе нет платьев и каблуков, только летние сарафаны в пол и то в количестве 2 шт. Поэтому мне знатно придется потратиться что бы просто попасть к ней на ее праздник.

  • Не идите на свадьбу. В чем проблема? И зачем вы вообще вступаете с ней с дискуссии? Отказались и всё. Причину вашего нежелания можете не объяснять.

  • Мы тоже девичник оплачивали, сауну, еду и напитки..но подарков не было

  • Скажу как мужчина (да , я тут тоже сижу , но ради смеха ) . Автор , стоило тактично увернуться от вложения . Дескать не могу я быть на девичнике , любая существенная отмаза подойдет .Из оперы .... я на свадьбу приду , но ! ой девочки , я давно обещала , что именно в день девичника ( дату подстроить надо) буду сидеть с ребенком (внуком троюродной тети или кого еще ) поэтому ваш девичник для меня - форс мажор, простите и т.д. Да и нужен ли вам этот девичник , топайте на мальчишник , там и за вас заплатят и вообще будут больше рады .

  • Гость

    Не идите на свадьбу. В чем проблема? И зачем вы вообще вступаете с ней с дискуссии? Отказались и всё. Причину вашего нежелания можете не объяснять.


    я бы хотела не пойти, но дружим мы более 8 лет и в остальном меня все устраивает в ней, поэтому не хочу обижать сильно.

  • По поводу платья. Да, иногда это затраты на невесту, потому, что сейчас полюбили "европейский" и "американский" манер . Одеть подружек в один цвет, покрой и т д. Я на такой свадьбе была. Пришлось шить платье, в тон свадьбе... Я соответственно ничего не подарила и претензий ко мне не было. Могли бы не выпендриваться и я бы подарила сумму вместо платья (обошлось в 120$) . А Вы можете взять в прокат, или в секонд хенде, почему нет. Главное опрятно выглядеть.

  • И держите в голове мысль - их свадьба , их проблемы. Вот и все.
    Подарите им ненужную ***, но с чеком на 50$ ))))) вазу или статуэтку коня))))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: любовь