Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

есть такие кто не принимает гостей?

я сама не особо гостеприимна, хотя редкие гости для меня радость, но есть такие кто никого не пускает домой. это нормальное поведение?
вы сами часто принимаете гостей (коллег\соседей\друзей)?

Ответы (44) Ответить
  • Не часто. И только самые близкие. А в основном принято встречаться на нейтральной територии, на пекниках, в ресторанах...

  • Реклама

  • редко очень и самые близкие, сама люблю лучше вгости ходить)) ну мне везет у меня друзья любят это делать некоторые))

  • Ко мне приходят конечно,зову всегда,ед они работают не всегда могут.

  • не люблю посторонних в доме. ко мне могут прийти только близкие родственники - моя семья. друзей, соседей не люблю. сейчас еще ребенок маленький - так вообще никого кроме массажистки и педиатра из чужих не пускаю.
    по молодости было иначе, много подружек или приятельниц любили заскочить чайку попить. надоело, что выпрашивают книги из библиотеки (а потом не возвращают никогда), садятся плотно на телефон и обзванивают всех знакомых, некоторые попроще могли в шкаф нос сунуть, кто-то вообще договаривался о встрече у меня дома, все приходили с пустыми руками, но просили покормить их, ну и т.д. теперь никого не пускаю, всё общение только на неитральной территории.

  • надоело, что выпрашивают книги из библиотеки (а потом не возвращают никогда), садятся плотно на телефон и обзванивают всех знакомых, некоторые попроще могли в шкаф нос сунуть, кто-то вообще договаривался о встрече у меня дома, все приходили с пустыми руками
    полностью согласна.Терпеть не могу гостей,особенно незванных,а у меня только такие.

  • Родители, свекры, золовка с мужем и детьми - только их готова принимать у себя в гостях. Больше никого. Есть кафе, рестораны - все дружеские посиделки только там.

  • я люблю принимать гостей только близких. или из своего прошлого, с кем приятно повспоминать что-то, т.к. я уже редко бываю в родном городе. а друзей мужа (коих очень много) я устала принимать. некоторые очень наглые бывают. могли закурить в комнате или сидеть до утра.
    а недавно и с моей "подружкой" произошло недоразумение. я ее звала в гости (т.к. она говорила что может приехать сюда в москву) еще осенью, в декабре. она все никак не могла собраться. типа вот позже как-нить. я писала мол позже неизвестно как все будет у меня. давай сейчас. ну ясное дело, что человек предпочел свои дела и она не приехала.
    и вот тогда же товарищ мужа воспылал познакомиться с ней. я так сказать их свела анкетами на сайте. они стали переписываться. а около месяца назад он уже приезжал к ней. в принципе он хотел себе постоянную девушку, но вот с прошлым пока еще не совсем закончил. в итоге эта девушка вдруг решила приехать сюда к нему. когда он дал понять, что не готов ее принять у себя (живет с друзьями), то она упомянула мои осенние приглашения типа остановиться можно у меня. этот товарищ мне все пересказывал и мне было неприятно. у меня уже сто раз все поменялось (я щас беременна, ребенок не совсем здоров, бегаю по врачам, устаю), а она все еще собирается. блин, теперь как-то не очень хочется приглашать.

  • Я не принимаю никого. Мне неприятно, когда чужие люди в дом приходят.

  • Не люблю гостей принимать. Сама сейчас живу на съёмном, так никто ко мне не ходит уж давно. С подругами только в кафе встречаемся. Или по магазинам ходим.

  • Только тех, кто почти как семья. Или если из другого города в гости приезжают.

  • Я тоже никого не приглашаю,но и сама по гостям не хожу.Встречаемся с друзьями на нейтральной територии.

  • Нет. Терпеть не могу гостей)

  • Вот это да! Оказывается в Раше рады только близким, а как же тогда МИФ о русской гостеприимности? Вот она какая, оказывается :))))))

  • У меня не бывает гостей никогда,а вот сын мой любитель. Тащит к себе всех своих друзей. Для меня это настоящая пытка,но приходится терпеть.

  • я всегда приниаю гостей даже если незванные.но чтобы приехалт посидели и уехали, без ночевок и продолжения.

  • вилка

    я люблю принимать гостей только близких. или из своего прошлого, с кем приятно повспоминать что-то, т.к. я уже редко бываю в родном городе. а друзей мужа (коих очень много) я устала принимать. некоторые очень наглые бывают. могли закурить в комнате или сидеть до утра. а недавно и с моей "подружкой" произошло недоразумение. я ее звала в гости (т.к. она говорила что может приехать сюда в москву) еще осенью, в декабре. она все никак не могла собраться. типа вот позже как-нить. я писала мол позже неизвестно как все будет у меня. давай сейчас. ну ясное дело, что человек предпочел свои дела и она не приехала. и вот тогда же товарищ мужа воспылал познакомиться с ней. я так сказать их свела анкетами на сайте. они стали переписываться. а около месяца назад он уже приезжал к ней. в принципе он хотел себе постоянную девушку, но вот с прошлым пока еще не совсем закончил. в итоге эта девушка вдруг решила приехать сюда к нему. когда он дал понять, что не готов ее принять у себя (живет с друзьями), то она упомянула мои осенние приглашения типа остановиться можно у меня. этот товарищ мне все пересказывал и мне было неприятно. у меня уже сто раз все поменялось (я щас беременна, ребенок не совсем здоров, бегаю по врачам, устаю), а она все еще собирается. блин, теперь как-то не очень хочется приглашать.


    я таких гостей на.....х...й посылаю сразу хаха))

  • разве девушка нормальная сделает себе такой ник,мне кажется мужик пишет которого послали на....)))

  • Очень редко, предпочитаю сам ходить в гости или встречаться на нейтральной территории. "Мой дом - моя крепость" и все такое :)

  • 16. так мне же не в лицо такое обнародовали, я бы и ответила мол дорогая я сейчас не готова тебя принять. у меня обстоятельства изменились. а узнала я это от парня, который сам был в шоке, т.к. не готов был ко встречи на своей территории. они всего-то пару раз виделись )) ну теперь я буду осторожнее с приглашениями.

  • Привет *гостеприимные*! Я не подумала, что с моим ником заходить в такую тему не стОит,пошлют откуда пришла :))))))
    Не любят в Раше гостей, почти что ненавидят.

  • Гость

    Нет. Терпеть не могу гостей)


    А как же Вы сами? Вы же вроде тоже *гость*? Ржуууууууу

  • Нормально отношусь, но только не к тем, кто любит приходить в чужой дом, а сам ни за что не позовет к себе. Таких полно, кстати.

  • Гость

    Нормально отношусь, но только не к тем, кто любит приходить в чужой дом, а сам ни за что не позовет к себе. Таких полно, кстати.


    Вот это правильно, мудро подмечено!
    Есть такие, кто сам рад ходить, а к себе ни-ни. Я таких потихоньку отваживаю, принципиально. А так люблю людей, жаль, что времени для визитов всё меньше и меньше.

  • Гость

    Вот это правильно, мудро подмечено!
    Есть такие, кто сам рад ходить, а к себе ни-ни. Я таких потихоньку отваживаю, принципиально. А так люблю людей, жаль, что времени для визитов всё меньше и меньше.


    Ходил к нам с мужем один любитель покушать. И не скрывал, что любит поесть у нас. Один раз соизволил и к себе позвать. Мы пришли, его дома нет. Идет из магазина, говорит, что ничего он не готовил, при нас 2 часа чистил-резал-жарил картошку и строгал салат из овощей, точно выверяя вслух, что каждому в салат по одному помидору и огурчику. Все удивлялся: "А вы что?? правда голодные?? да вы что?? ой не могу, как из голодной губернии" И все приговаривал, а вам хватит столько? а это не много? Создавал впечатление, что мы его объедаем. (каждый раз когда был сам у нас, мог съесть пол холодильника).

  • а у нас часто бывают гости, почти каждую пятницу или субботу компания собирается, но у нас правда детей пока нет, так что проще)

  • Не праюсь вообщем никогда по такому вопросу,ед мне иногда надо столько терпения чтобы вынести одного гостя,мл с его помидорками и огурчиками,что думаю иногда мл лучше бы я пригласила молодежь да погуляли бы до утра).

  • Гость

    Гость
    Вот это правильно, мудро подмечено! Есть такие, кто сам рад ходить, а к себе ни-ни. Я таких потихоньку отваживаю, принципиально. А так люблю людей, жаль, что времени для визитов всё меньше и меньше.
    Ходил к нам с мужем один любитель покушать. И не скрывал, что любит поесть у нас. Один раз соизволил и к себе позвать. Мы пришли, его дома нет. Идет из магазина, говорит, что ничего он не готовил, при нас 2 часа чистил-резал-жарил картошку и строгал салат из овощей, точно выверяя вслух, что каждому в салат по одному помидору и огурчику. Все удивлялся: "А вы что?? правда голодные?? да вы что?? ой не могу, как из голодной губернии" И все приговаривал, а вам хватит столько? а это не много? Создавал впечатление, что мы его объедаем. (каждый раз когда был сам у нас, мог съесть пол холодильника).


    :))))) Ой как знакомо! Нас тоже такой же гость пригласил, я специально раскрутила, чтобы хоть посмотреть, где он живет. И что же? Приезжаем в назначенное время, даже чуть позже из приличия. Звоним, никто не открывает, уже хотели уходить. Наконец дверь открывается, а он на пороге раком - полы моет (?!). Проходим в комнату и нас начинают просить помочь передвинуть мебель. Делать нечего, двигали с час, упарились. И тут он говорит. Я давно переехал, да все некому было мебель раздвинуть. Представляете? Он нас для этого дела припахал, чтобы никому не платить. Ну сидим, наконец он предложил чаю попить (чаю???), пошел чайник ставить. Попили с нашими гостинцами. Погостили :)))))))))

  • Мне нравится, когда у меня гости, но только те, с которыми можно быть естественной. С такими чувствуешь себя расслабленно и душой и телом.

  • Гость

    Гость
    Гость Вот это правильно, мудро подмечено! Есть такие, кто сам рад ходить, а к себе ни-ни. Я таких потихоньку отваживаю, принципиально. А так люблю людей, жаль, что времени для визитов всё меньше и меньше. Ходил к нам с мужем один любитель покушать. И не скрывал, что любит поесть у нас. Один раз соизволил и к себе позвать. Мы пришли, его дома нет. Идет из магазина, говорит, что ничего он не готовил, при нас 2 часа чистил-резал-жарил картошку и строгал салат из овощей, точно выверяя вслух, что каждому в салат по одному помидору и огурчику. Все удивлялся: "А вы что?? правда голодные?? да вы что?? ой не могу, как из голодной губернии" И все приговаривал, а вам хватит столько? а это не много? Создавал впечатление, что мы его объедаем. (каждый раз когда был сам у нас, мог съесть пол холодильника).
    :))))) Ой как знакомо! Нас тоже такой же гость пригласил, я специально раскрутила, чтобы хоть посмотреть, где он живет. И что же? Приезжаем в назначенное время, даже чуть позже из приличия. Звоним, никто не открывает, уже хотели уходить. Наконец дверь открывается, а он на пороге раком - полы моет (?!). Проходим в комнату и нас начинают просить помочь передвинуть мебель. Делать нечего, двигали с час, упарились. И тут он говорит. Я давно переехал, да все некому было мебель раздвинуть. Представляете? Он нас для этого дела припахал, чтобы никому не платить. Ну сидим, наконец он предложил чаю попить (чаю???), пошел чайник ставить. Попили с нашими гостинцами. Погостили :)))))))))


    Автор вас почитать проблев...тся можно,спецяльно раскрутить,чтобы посмотреть как живет...ты дура на голову и на весь мош,лечись

  • Гость

    Гость
    Гость Гость Вот это правильно, мудро подмечено! Есть такие, кто сам рад ходить, а к себе ни-ни. Я таких потихоньку отваживаю, принципиально. А так люблю людей, жаль, что времени для визитов всё меньше и меньше. Ходил к нам с мужем один любитель покушать. И не скрывал, что любит поесть у нас. Один раз соизволил и к себе позвать. Мы пришли, его дома нет. Идет из магазина, говорит, что ничего он не готовил, при нас 2 часа чистил-резал-жарил картошку и строгал салат из овощей, точно выверяя вслух, что каждому в салат по одному помидору и огурчику. Все удивлялся: "А вы что?? правда голодные?? да вы что?? ой не могу, как из голодной губернии" И все приговаривал, а вам хватит столько? а это не много? Создавал впечатление, что мы его объедаем. (каждый раз когда был сам у нас, мог съесть пол холодильника). :))))) Ой как знакомо! Нас тоже такой же гость пригласил, я специально раскрутила, чтобы хоть посмотреть, где он живет. И что же? Приезжаем в назначенное время, даже чуть позже из приличия. Звоним, никто не открывает, уже хотели уходить. Наконец дверь открывается, а он на пороге раком - полы моет (?!). Проходим в комнату и нас начинают просить помочь передвинуть мебель. Делать нечего, двигали с час, упарились. И тут он говорит. Я давно переехал, да все некому было мебель раздвинуть. Представляете? Он нас для этого дела припахал, чтобы никому не платить. Ну сидим, наконец он предложил чаю попить (чаю???), пошел чайник ставить. Попили с нашими гостинцами. Погостили :)))))))))
    Автор вас почитать проблев...тся можно,спецяльно раскрутить,чтобы посмотреть как живет...ты дура на голову и на весь мош,лечись


    Ты сама дура. Приступ агрессии? Иди лесом и ры*гай до потери пульса, чем лаять на форуме просто так :))

  • УВАЖАЕМЫЙ АДМИН!
    Гость под ╧ 2547056980 ком.30 ЗАСЛУЖИВАЕТ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА ОТКРОВЕННОЕ ХАМСТВО.

  • 32, да не принимайте близко к сердцу)))

  • Я больше люблю ходить в гости, а муж наоборот. У нас периодически так бывает, нас приглашают, а он говорит: нет, лучше вы к нам!

  • Гость

    32, да не принимайте близко к сердцу)))


    Да надоели эти неадекватные. Цепляются к любому слову.
    Если ей так интересно, то человек у нас практически жил, получил жилье, это вполне естесственно, что нам хотелось посмотрерь. Что в этом криминального? Но он не просил помочь с мебелью, мы предлагали помощь, а пригласил в гости. На самом деле даже к чаю ничего не было. Это нормально? Но бог с ним, я уже пожалела, что написала.

  • Гость

    Да надоели эти неадекватные. Цепляются к любому слову.
    Если ей так интересно, то человек у нас практически жил, получил жилье, это вполне естесственно, что нам хотелось посмотрерь. Что в этом криминального? Но он не просил помочь с мебелью, мы предлагали помощь, а пригласил в гости. На самом деле даже к чаю ничего не было. Это нормально? Но бог с ним, я уже пожалела, что написала.


    Ну у нас прям такой же товарищ был. Еще очень любил за чужой счет в ресторане покушать, за счет друзей. Приходил на тусовку и говорил, что, мол, денег у меня почти нет, вернее есть, но их я потрачу сегодня-завтра в клубе. Ну все его жалели и покупали ему алко и еду, а он с удовольствием принимал в дар тысячу)

  • Гость

    Да надоели эти неадекватные. Цепляются к любому слову.
    Если ей так интересно, то человек у нас практически жил, получил жилье, это вполне естесственно, что нам хотелось посмотрерь. Что в этом криминального? Но он не просил помочь с мебелью, мы предлагали помощь, а пригласил в гости. На самом деле даже к чаю ничего не было. Это нормально? Но бог с ним, я уже пожалела, что написала.


    Ну, обычно, стол накрыть - это больше женское дело, чем мужское) Был бы он вместе с женой, то та подсуетилась бы, чтоб не опозориться перед гостями.

  • я можно сказать, что не принимаю. не люблю в съемную конуру никого приглашать. не то место, чтобы показывать. когда перееду в свою квартиру двери будут открыты для близких родственников и одной подруги. а больше я особо не с кем и не контактирую.

  • Гость

    Вот это да! Оказывается в Раше рады только близким, а как же тогда МИФ о русской гостеприимности? Вот она какая, оказывается :))))))


    а ты откуда

  • Гость
    Вот это да! Оказывается в Раше рады только близким, а как же тогда МИФ о русской гостеприимности? Вот она какая, оказывается :))))))
    а ты откуда


    Наверное от верблюда! Сам(а) написал(а), что это МИФ = несбыточное, выдумка, сказка, легенда и проч.!

  • Гость

    Ну у нас прям такой же товарищ был. Еще очень любил за чужой счет в ресторане покушать, за счет друзей. Приходил на тусовку и говорил, что, мол, денег у меня почти нет, вернее есть, но их я потрачу сегодня-завтра в клубе. Ну все его жалели и покупали ему алко и еду, а он с удовольствием принимал в дар тысячу)


    А ты не подумала своей куриной головой, что у человека и правда может не быть денег?

  • Гость

    Нормально отношусь, но только не к тем, кто любит приходить в чужой дом, а сам ни за что не позовет к себе. Таких полно, кстати.


    Согласна.У нас в доме часто устраивались посиделки,все с большим удовольствием собирались.И как-то я не сразу заметила,что все нас приглашать к себе перестали,а только на нашей территории,хотя все друзья имеют такие же просторные собственные дома,место есть.Муж не особо заморачивался,пока я не обратила его внимание,что последние ПЯТЬ лет только мы,как дураки,выступаем в качестве хозяев.Он страшно удивился.И я резко прекратила нашествие всяческих гостей,сказала всем,что моя пятилетка закончилась.Теперь все по домам сидят,никто нашу эстафету принимать не желает.Я очень рада.

  • Не люблю принимать у себя родню мужа.Чувствую себя как на экзамене.А если подружки приходят (у меня их две)то пожалуйста.С друзьями мужа и их женами люблю встречаться только на нейтральной территории.

  • двери моего дома всегда открыты близким друзьям (их 3 человека, незнакомых между собой) и членам их семей, а также моим ближайшим родным, с кем у меня постоянные хорошие отношения. всем остальным - знакомым типа перекантоваться, компаниям шумным - нет. никогда не приглашаю несколько людей, особенно из разных компаний - там стычки такие возникают. а своей цельной компании у меня нет - переезжаю часто в разные города. мои гости приходят пообщаться со мной, а я люблю задушевные разговоры один-на-один. и убирать за одним гораздо проще, чем за толпой

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни