Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

У кого есть моющий пылесос?

Скажите,довольны ли вы им? Часто ли пользуетесь? Смогли обходиться без него?

Ответы (18)
  • у меня был,гаммно несусветное,навернулась помпа после 2 раз употребоения,тыжелый,неудобный,потом его мыть весь надо и сушить.короче сдала со скандалом через 3 месяца.а был томас аква за 14 тыс,купила обычный мили за 9тыс,очень довольна!

  • Реклама

  • у меня веник

  • У нас моющий пылесос на даче. В квартире - он великоват и хранить не очень удобно. А дом - 250 кв.м. - в основном ламинат - одна уборка - не мести, а потом мыть - очень удобно. Пылесос выбирал муж. Вот он его и ворочает ))). Де6йствительно, надо мыть и сушить - но это "мужское дело".

  • Судя по посту 4 многие путают моющий пылесос с полотером, отсюда и неправильные выводы.
    Да, им только ковровые изделия можно "мыть", да, его сушить надо, но когда посмотришь сколько грязи он собирает из чистого ковра и насколько воздух в помещении свежеет, то это стоит того, альтернативой является только выхлопывание на свежем снегу.

  • г\%вно, валяется в гараже. Томас. Легче ковёр раком по нему ползая почистить, чем пользоваться им. Полы не моет. Зря потраченные 15500р.

  • Девочки, а как вы убираете полы-ламинат? Я просто заеб..сь. Я не особая чистюля, убираю раз в неделю. Если просто мыть, то очень трудно, много всяких крошек-волос, они просто так не убираются, приходится сначала пропылесосить. А просто пропылесосить тоже фигово, так как грязь от обуви, подтеки какие-то очень видны. Я вот хотела бы что-то 2 в одном...

  • Странно, у меня небольшая квартира (двушка 64 квадрата), но с Томасом Твин ТТ аквафильтр "живу" вполне сносно. Нашла куда его поставить, "мокрая" уборка очень приличная, пользуемся ей постоянно, чаще чем сухой. Точнее ее и предпочитаем - пару раз в неделю. Тяжелый - да мне-то что, он на колесах ездит. Что плохо - отмывать его действительно заколебаешься. Мы шланг моем так: наливаем немного воды в тазик и ставим на всасывание со щелевой насадкой, все быстро оказывается в контейнере. А вот в контейнере куча всяких выступающих деталей, за которые цепляется пыль и грязь, отмывать невесело. Я помогаю себе старой зубной щеткой. Ну и еще - пылесос сложноват при переключении режимов с сухого на мокрый, как говорится, не для средних умов, а инструкция вообще бестолковая. Но мы с сыном хорошие технари, быстро разобрались и дело пошло на лад. Наладили некий общий "техпроцесс" - как убирать, как потом отмывать. Можно было конечно конструкцию придумать попроще, но теперь фиг с ним, пусть работает :) Самое главное - убрал им однажды почти до блеска, а потом не запускать квартиру, чаще убирать. Полчаса мытья - и в квартире чистота. Если убирать достаточно часто, то и отмывание пылесоса не будет сложным, т.к. грязи скапливается намного меньше.

  • 10, у меня полы ламинат в 2 комнатах, в кухне и корридоре,причем теного цвета, а в двух спальнях ковролины.вот и я прикупила этот гребаный томас.пылесосит то он нормально,но мыть -ничего не моет абсолютно!ковролины просто водой мочит, а на ламинате сплошные разводы.а если его на колесиках катать,то потом на ламинате остаются характерные следы.

  • Тоже стоит в шкафу. Сгорел мотор. Ламинат мою шваброй такой со снимающейся тряпкой. Милое дело и разводов нет.

  • Просто надо покупать не Томас, а нормальные пылесосы, даже не пылесосы, а целые воздухоочисттельные системы. Я тоже года два назад заморочилась на эту тему, провела исследование рынка, в результате остановилась на Хьюле. Стоит он, конечно, очень недешево, но зато разница ощущается тутже. Моет и ковры, и полы, очищает воздух. В общем, универсальная система. А Томас и остальной масс-маркет - это пустая трата денег.

  • Согласна, Томас - это не пылесос, это ***. И на своем опыте убедилась и друзья налетели с таким же пылесосом

  • У нас Delonghi. Нормальный пылесос. у родителей был Томас, ИМХО он хуже, больше и менее удобный.

  • довольна, часто, нет

  • муж взял это чудо природы, стоил он тогда 80\% его зп. Пользуемся раз в месяц (он один его и использует), громоздкая фигня в хрущевке нафиг не нужная. Его еще потом мыть и сушить надо. Поэтому в остальное время веник и швабра - лучшие друзья. Если у вас нет огромного дома с кучей разнообразных покрытий ковровых и разных - не берите, фигня.

  • 6, вы меня расстроили. полы им мыть не прокатит оказывается?

  • Этот пылесос очень нужен только если хотите свою домработницу довести до "белого каления"

  • 10, ничего "так просто" не получится. Ни один пылесос или другое устройство не может (по крайней мере пока!) убирать одинаково хорошо и сухой мусор (те самые крошки-волосы), и отмывать потеки. Слишком разные режимы и функции. С точки зрения инженеров, добиваться здесь полной универсальности - значит, свести на нет качество уборки. (Я сама инженер; в любом инст-те учат, что нельзя без ущерба совместить, скажем, автомобиль с катером). Так что сначала - сухая уборка, потом влажная, ничего лучше еще не придумали. Некоторые люди (владельцы домов или больших квартир, где можно найти место) покупают два пылесоса: один для сухой уборки, другой для влажной. Специализированные вещи - лучше качество. У меня столько места нет, чтобы держать 2 разных пылесоса, пришлось покупать Томас.

  • У нас vax, после ремонта купили его специально для отмывания квартиры. У нас малогабаритная двушка, поэтому он не очень удобен, но убирает оч. хорошо. Думаю в большой квартире просто необходим.