Гость
Статьи
интересуюсь!

интересуюсь!

Кто знает как делают бисер, а самое главное каким образом в нём протыкают дырочки?

11 ответов
Последний — Перейти
#1

Ага, как узнаете, то напишите еще, как делают дырки в макаронах.

#2

1, как в макаронах делают я знаю - их продувают:)

#3

Да вы что? Вы такая умная... А я не знала. Вдруг бисер так же?

рис с овощами
#4

его делают китайцы- слегка расплавленную пластмассу протыкают иголочками. существуют цехи для продырявливания бисера.

рис с овощами
#5

есть еще профессия- продуватели макарон))

#6

Крыса, да я каждый день их продуваю...

#7

рис с овощами, вручную?

Груша
#8

нет, сначала делают дырочки, а уже на них накручивают бисер

#9

8, а из чего делают дырочки?

Груша
#10

9, из остатков от предыдущей партии бисера

Fly
#11

Дырочки не протыкают. "Изготовление бисера - одна из разновидностей процесса обработки стекла. Капля расплавленной стеклянной массы, взятой мастером - стеклодувом при выдувании, превращалась в трубочку-"дротик" небольшого диаметра. Через сито мелко нарезанные стеклянные кусочки отделяли то осыпи, помещали во вращающийся барабан со смесью из угля, извести и огнеупорной глины. При вращении смесь заполняла отверстия стеклянных зёрен, которые затем накалялись в печи. Неровности стеклянной поверхности при этом сглаживались, зерна приобретали округлость." Более старинный способ, изобретенный в древнем Египте, выглядел так:"Поначалу изготовление бисера выглядело довольно сложным: из стекломассы вытягивали нить и обвивали ею медный стержень. Далее стержень вынимали, распиливали и вручную обрабатывали каждую бусинку."

Форум: Развлечения
Всего: 41 177 тем
Новые темы за все время: 32 212 тем
Популярные темы за все время: 15 285 тем