Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вы не боитесь держать деньги в банках?

Я в прошлом году сняла все деньги со счёта. У нас ситуация политическая нестабильная была. В принципе, она и сейас не фонтан. Понимаю, что деньги обесцениваются в кубышке, и приблизительно даже подсчитала, сколько я потеряла, держа их в доме. Но в то же время потерять в один миг ВСЕ сбережения я морально не готова.
Часто читаю тут, что люди на депозитах держат деньги, у меня вопрос- вы не боитесь? И если не боитесь, то почему? Мало информации про лопнувшие банки , или беспечность, или что?
Немного о себе- работаю на зарплату, сбережения не огромные, в основном за счёт экономии. Ни на что не коплю, про запас держу, на всякий случай.
Спасибо за ваши ответы.

Ответы (20) Ответить
  • я года полтора уже храню в ячейке, до этого лежали в Сбере. Вклады сейчас застрахованы на 700 тыс, можно по 700т в разных банках положить, как я понимаю, везде возместят.

  • Реклама

  • Гость, я не из Росии. У нас тут беспредел. Возвратят в слуае чего сумму , равную приблизительно 500 долл (чуть меньше) если в нац. валюте.
    Бегать возвращать эти деньги, или стоять митинговать перед банком (у нас уже такой случай был) у меня из-за работы может не получиться.
    Поэтому мне интересно, что движет людьми, кто в банке держит.

  • Гость, так Вы ещё и за ячейку платите. Это грустно. Но безопасно)

  • ячейка -не вклад. Что касается возмещения, то по закону да, но в нашей стране законы не соблюдаются априори, и поэтому в случае уничтожения банка придется костьми лечь, что бы получить эти деньги. Да хранить дома тоже не фонтан, но другого пока предложить нечего. Вклады в имущество, а уж тем более в машины - это сейчас глупость. Золото - оно и так завышено, хотя и имеет вес. но купив сегодня килограмм за тонну денег, потом получишь пол тонны денег.. потери очевидны. Валюта - скачет как на батуте, что бы не пролететь - нужно все время следить и конвертить, без банка не получится, а в обменниках будут потери... вот сижу и думаю... мож бункер построить))) а вдрух война - пригодится.. забить его жратвой - вот это в голод будет валюта..)))

  • Держу в Сбере, не боюсь, деньги- не главное в жизни.

  • С позапрошлом году мы положили 1.000.000р на золотой счет в Сбербанк.
    Тогда мы покупали золото по 680р.
    Сегодня оно уже по 1415р.
    Вот и счетайте прибыль:-)) Ни один вклад ТАКИХ прцентов не даст!
    И чего тут бояться???

  • Гость

    С позапрошлом году мы положили 1.000.000р на золотой счет в Сбербанк. Тогда мы покупали золото по 680р. Сегодня оно уже по 1415р. Вот и счетайте прибыль:-)) Ни один вклад ТАКИХ прцентов не даст! И чего тут бояться???


    У нас такого нет. Это точно. Вы уверены, что если оно столько стоит, сможете его легко продать по этой цене?

  • Женщина

    Гость
    С позапрошлом году мы положили 1.000.000р на золотой счет в Сбербанк. Тогда мы покупали золото по 680р. Сегодня оно уже по 1415р. Вот и счетайте прибыль:-)) Ни один вклад ТАКИХ прцентов не даст! И чего тут бояться???
    У нас такого нет. Это точно. Вы уверены, что если оно столько стоит, сможете его легко продать по этой цене?


    Вы не понимаете.
    Его не нужно продавать.
    Просто можно хоть сейчас пойти и снять все деньги с этого счета с процентами.Это уже почит 3 миллиона.
    За два года!!

  • У нас такого нет. Это точно. Вы уверены, что если оно столько стоит, сможете его легко продать по этой цене?
    У вас Сбербанк есть?? Поинтересуйтесь о металическом вкладе.
    Золото, платина, серебро...
    Вам все расскажут.

  • Гость

    Женщина
    Гость С позапрошлом году мы положили 1.000.000р на золотой счет в Сбербанк. Тогда мы покупали золото по 680р. Сегодня оно уже по 1415р. Вот и счетайте прибыль:-)) Ни один вклад ТАКИХ прцентов не даст! И чего тут бояться??? У нас такого нет. Это точно. Вы уверены, что если оно столько стоит, сможете его легко продать по этой цене?
    Вы не понимаете. Его не нужно продавать. Просто можно хоть сейчас пойти и снять все деньги с этого счета с процентами.Это уже почит 3 миллиона. За два года!!


    Как-то черезчур радужно, даже не верится. Что за вклад такой и где гарантия, что золото продолжит рост? К тому же с золотом НДС берут при продаже, так что большая часть прибыли пожирается.

  • Гость

    У нас такого нет. Это точно. Вы уверены, что если оно столько стоит, сможете его легко продать по этой цене? У вас Сбербанк есть?? Поинтересуйтесь о металическом вкладе. Золото, платина, серебро... Вам все расскажут.


    Да,кстати,а что с НДС?

  • Гость

    Держу в Сбере, не боюсь, деньги- не главное в жизни.


    в сбере проценты никакие

  • Наш Сбер вообще мутный какой-то. Километровые очереди из пенсионеров.
    И ещё, может для кого-то деньги не главное в жизни- поздравляю, наверное добились финансовой независимости, или родня богатая, а у меня мама пенсионерка, на инсулине, сестра сейчас безработная, и ребёнок маленький.
    Для меня фин. вопрос важен.
    Спасибо за совет, я спрошу в Сбере, хотя сомневаюсь, что в нашей глуши есть такое, с золотом.
    Вообще всем спасибо, кто откликнулся.

  • Женщина

    Гость, так Вы ещё и за ячейку платите. Это грустно. Но безопасно)


    А при взрыве, пожаре банка что с ячейкой будет?

  • если вклад, но нафиг нужен Сбер, там проценты смешные просто.

  • 15,Вам нужны проценты или гарантия сохранности?

  • Люди, вы раздавайте излишки нуждающимся. потому что лежащие деньги ничего не стоят. Или покупайте то, что вам реально надо. Близким помогайте. В свое здоровье вкладывайте. Деньги вообще совершенно эфемерная вещь. Сейчас вам не 19 век.

  • Как-то черезчур радужно, даже не верится. Что за вклад такой и где гарантия, что золото продолжит рост? К тому же с золотом НДС берут при продаже, так что большая часть прибыли пожирается.
    НДС то тут причем.
    Вы откройте сайт Сбербанка, забейте в таблицу ( Золото, Серебро) Вашу сумму вклада, пересчитайте САМИ процент прибыли.
    В 2009 когда мы в сентябре вложили цитрус, посмотрите СКОЛЬКО стоило золото?? И сколько оно стоит сейчас. И какова прибыль , там вам и НДС... посчитайте...

  • Гость

    Как-то черезчур радужно, даже не верится. Что за вклад такой и где гарантия, что золото продолжит рост? К тому же с золотом НДС берут при продаже, так что большая часть прибыли пожирается. НДС то тут причем. Вы откройте сайт Сбербанка, забейте в таблицу ( Золото, Серебро) Вашу сумму вклада, пересчитайте САМИ процент прибыли. В 2009 когда мы в сентябре вложили цитрус, посмотрите СКОЛЬКО стоило золото?? И сколько оно стоит сейчас. И какова прибыль , там вам и НДС... посчитайте...


    НДС при том, что продажа золота им облагается по закону. Не знаю, что с вашим виртуальным золотом, конечно, но было бы логично. Иначе, выходит, что в плане роста цены вклад привязан к нему, а в плане продажи - нет? Зачем на сайт отсылаете, может сами толково распишите тут? Если % фиксированный, то очень уж у вас он огромный вышел (50% голодых? это просто анриал) а если он привязан к поведению цены золота на рынке, то это - чистой воды риск. Да, вам повезло, золото выросло, но (повторяю!) где гарантния, что оно продолжит рост? В общем, много белых пятен в вашей истории

  • годовых. ошыпка

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни