Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто-нибудь возвращался из столицы в провинцию на пмж

Есть знакомые которые прожив в столице 3-5 лет не смогли найти себя, не устроили свою личную жизнь или просто денег не хватало переехали обратно в Урюпинск. При этом раннее говорили, что никогда не вернусь в эту тьму тараканью..Что вы думаете о таких людях? Если у вас такой опыт или у знакомых?

Ответы (22) Ответить
  • у меня есть знакомая, но она не говорила что не вернется, а просто отучилась в москве, параллельно работала, получила красный диплом, а по окончании решила нет смысла оставаться, дорого снимать (жила в общаге пока училась), вернулась в родной город на урале, работу искала полгода, в итоге устроилась продавцом (с красным дипломом-то) т.к. образование творческое, а з/пл смешные... вот и смысл был учиться в москве?

  • Реклама

  • Я живу в москве уже почти 5 лет. Очень хочу уехать, куда нибудь подальше отсюда. работа так себе, зп тоже не очень, пробовала другую найти-безуспешно. надоели толпы людей, пробки, какая то усталость хроническая. в планах уехать осенью, надеюсь все получится.

  • Я 5 лет в Питере жила и уехала в Забайкалье. Единственное о чём жалею, что все друзья в Питере остались.

  • Перси

    Я 5 лет в Питере жила и уехала в Забайкалье. Единственное о чём жалею, что все друзья в Питере остались.

    По какой причине уехала?

  • Не вижу в этом ничего ужасного. Чем ютиться по чужим углам и выживать на копейки, лучше жить там, где родной дом и друзья.

  • Если приехал в столицу, получил здесь образование, то смысла возвращаться назад я не вижу, если сваливать, то за границу, т.е. в лучшие условия. А так, смысл тогда было мыкаться по студенческим общагам, грызть науку, в провинции тоже вузы есть, даже филиалы столичных.

  • У меня несколько знакомых так поступили и не жалеют. ВОт один пример: подруга работала бухгалтером, муж водителем, до работы пешком, на обед - домой, квартира своя имелась. И что-то стукнуло ей в голову и решили с мужем в Москву поддаться. Сказала что з/п в несколько раз больше и у нее и у мужа. Через год стала она считать - квартира съемная, проезд оплати, обеды купи (с собой нельзя было приносить еду) плюс толпа народа в метро в магазине, теснота давка в городе, получается что дома она на руки получала больше. И решила она вернуться домой, но молодец что-то в Москве повысила квалификацию + поучилась на курсах.

  • Гостья

    Если приехал в столицу, получил здесь образование, то смысла возвращаться назад я не вижу, если сваливать, то за границу, т.е. в лучшие условия. А так, смысл тогда было мыкаться по студенческим общагам, грызть науку, в провинции тоже вузы есть, даже филиалы столичных.


    Моя лучшая подруга уезжала за границу, прожила там 6 лет, замуж сходила, ребёнка родила, язык выучила... и вернулась домой, на Родину. Нашла здесь работу, вышла замуж за бывшего одноклассника, родили второго, купили квартиру, счастливая сейчас ходит, а про жизнь "там" даже вспоминать не хочет. Дома, говорит, лучше. Вот с чего вы считаете, что по ту сторону границы всегда будет лучше, чем в России?

  • хз, меня посещают такие мысли, но как уеду на пару недель- назад тянет. привычка млин- ниче не поделаешь. если уеду - стресняк будет долго- сравнения всякие.

  • Бывает, что человек уехал из провинции покорять столицу, но что-то у него там не сложилось, не заладилось. Замечательно, если у него хватит ума и смелости вернуться домой, а не подрабатывать проституцией, связываться с криминалом и заниматься еще черти-чем.

  • у меня есть один пример.Семья-муж и жена,вернулись домой,причины те же,что в посте 6.

  • На мой взгляд,уезжают только те,кто не смог жилье купить.Это основная причина.Я знаю одну московскую семью,они переехали в г.Владимир,прописка у них по прежнему московская,здесь 3 квартиры-2 сдают,одна для них.и там купили-живут,приезжают по делам-живут у себя,а во Владимире,типа экология и спокойнее с детьми,и дешевле.

  • первый раз переехала в 22 года.прожила год. ходила в "розовых очках",все нравилось,хотя работала на 2-х работах,чтобы за квартиру платить,никакой личной жизни,но что-то нравилось мне. а потом устала....практически депрессия началась,уехала. дома все хорошо,спокойно и уютно,но начала думать опять о Москве.приехала))вот живу уже 5 лет.все отлично. люблю этот город (это, кстати, родной город моей мамы)но! планирую ч.з некоторое время переехать,т.к очень экология смущает (( все таки жизнь одна, и не хочется все здоровье потратить на пробки ,резиновую еду и прочее....

  • Однокурсница закончила физ-мат в Москве, поснимала жилье, через 2 года уехала к себе в Черный Яр, дом купили с родителями, зарплата меньше чем в Москве, зато климат супер и все родственники рядом.

  • Елка

    По какой причине уехала?


    Если по окончании универа я 2 года не отработала бы по профессии диплом бы аннулировался. А если в Питере работать психологом, то аренду квартиры не оплатить. Всё опять-таки упирается в денежное содержание.

  • Я уехала из Москвы. И безумно счастлива!!! Иду по своему родному городу и на сердце легко и тепло. В Москве было все хорошо: высокооплачиваемая работа, хорошую квартиру снимала, жила как сыр в масле, поклонники состоятельные, отдых... Но, но, но... Вспоминала свой город, своих родных и близких и нафиг ничего не было нужно. Как я рвалась домой!!! Моталась каждые выходные (мой родной город граничит с Москвой) и не могла надышаться на свои обшарпанные дома, разбитые дороги)))) Такая вот тоска по родине!
    Правда, я в Москве накопила на собственный бизнес и сейчас в плане денег у меня все в ажуре.

  • 18, мой родной город граничит с Москвой
    далеко уехали в люберцы или в Химки)) Дурдом. когда люди ежедневно на работу оттуда ездят

  • Я не понимаю почему такие крайние меры? Вот я например в пригороде Лондона живу, хотя до центра Лондона на машине ровно 9 миль (14-15 км). Если на поезде, ровно 20 минут без пересадок прямо до центра, гуляй не хочу. Тем не менее наш городок считается окраиной Лондона, здесь спокойно, красиво, свои рестораны, свои магазины, бары. Проехать еще км 20 от нас в другую сторону от Лондона вообще поля, деревни начинаются. Может в подмосковье такие расстояния большие?

  • Я имею в виду, что не нужно так координально уезжать и т.д. Может на окраине поселиться. Ну не знаю. Я в Москве только раз была

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни