Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Зарплатная банковская карта

Я работаю в сфере, где царит коррупция.
Через какое-то определенное время, я сбрасываю на зарплатную карту деньги (в размере 1-2) зарплат. (взятки не беру)
Могут ли это проследить в бухгалтерии на работе? Или это может просмотреть только банк? И может ли это выйти боком?

Ответы (12) Ответить
  • Может у вас спонсор?
    кому какое дело!

  • Реклама

  • вы же имеетеправо деньги класть на карточку, а не только снимать зарплату

  • Не могут, т.к. карта - Ваша собственность. У меня был счет в СБ и зарплатная карта, я удобства ради и безопасности для, снимала ВСЮ зарплату с карты и клала ее на счет (если все это делать через личный кабинет, то снимают 3%, что немало ни разу) и по мере надобности переводила на карту.
    Даже если Вы и попадетесь на взятке, то будет ну очень сложно доказать, что переводимые деньги - не Ваши, тем боле это ведь мелочи (до 100т.р.) и этим никто занимться не будет

  • Банк может проверить, на зачем им это?

  • как сбрасываете? наличкой? если насбрасываетесь более 600 т.р., то можете попастье под закон что-то" о легализации и отмывании", если не наличкой - все ок.

  • Бухгалтерия на работе точно отследить не может (скажу больше - ей пофиг).
    Банк, естественно, эти операции видит, но если каждая операция не превышает 600 тыс. руб. - банку тоже, как правило, пофиг. Как я понимаю, в данном случае речь о суммах существенно меньшего размера.
    Если даже предположить маловероятную ситуацию, что о Ваших поступлениях на карточный счет узнала налоговая инспекция - всегда можно сказать, что это подарок от родителей, к примеру. И никто никогда не докажет обратное (если, повторюсь, мы говорим не о миллионных суммах).
    Так что не парьтесь, Автор.

  • о, спасибо большое!!! успокоили!

  • Постоялец вумана

    И может ли это выйти боком?


    нет. ваша карта, что хотите, то и делайте.

  • Не совсем поняла вопрос. Если Автор сама кладет на свою карту через банкомат или как-то еще деньги - нет проблем. Если кто-то кладет деньги на карту Автора, то банк знает, кто положил деньги. Если операция вызывает у банка подозрения (разовая сумма больше 600 тыр, платеж от нерезидента, и т.д. по 115-ФЗ о противодействии легализации... ), то банк может (хотя вероятность мала) настучать в КФМ. Если Автору кладет деньги кто-то, кого зацепил УБЭП, то УБЭП может придти и к Автору. хотя вероятность тоже мала. А бухгалтерия предприятия не видит л/счет карточки вообще.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь