Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ищу любую инфо о жизни реэмигрантов в России в начале 1920 -х годов

Сабж в названии. Особенно интересно, как встречали тех, кому посчастливилось избежать расстрела. Какие инстанции им нужно было пройти, чтобы "легализоваться" и найти работу. В 1921 году вернулось много белых офицеров, и многие остались в живых, по крайней мере до поры до времени. Конечно, было бы здорова найти какие-нибудь воспоминания на эту тему, но в нете ничего подобного нет, только сухие факты - вернулся, работал там-то, жил там-то.
Очень буду благодарна за любую информацию по этой теме!

Ответы (6) Ответить
  • а в библиотеку пойти не судьба? или вумен для вас самый авторитетный источник?

  • Реклама

  • Интересная тема. Я слышала и читала только о тех, кто не вернулся.
    Автор, если что-то найдете, поделитесь информацией )
    А наверняка ведь какие-то исследования на эту тему проводились. Посмотрите на елайбрари.ру, может встретите что-нибудь полезное )

  • Только фильм Восток-Запад вспомнила, его там сразу по возвращении в лагеря кажется отправили. Xороший фильм.

  • Кыргызка,там про 46-й год, несколько позже того периода, который меня интересует. Ну, и хотелось бы ближе к историческим фактам:)

  • Брэдди, аналогично, все , что раскопала, - только об эмигрантах , которые так и остались за границей. На эту тему и трудов научных, и самих воспоминаний море, а вот о возвращенцах - практически ничего. Если найду, поделюсь, конечно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь