Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как помочь маме? посоветуйте

Всем привет! Ситуация такая. Маме 58 лет, мужа нет, живет в маленьком городе. Она часто стала пить, запоями. Почему пьет - говорит надоело жить, устала. Она на пенсии, есть небольшой бизнес. Я так думаю, что она устала от однообразия, "дня сурка". Не знаю чем ей помочь, очень за нее боюсь. Переехать к нам не хочет (живем друг от друга далеко), предлагаю с внучкой сидеть - говорит не могу бросить бизнес. Не знаю чем ее увлечь, чем занять, чтоб интерес появился. Мужчину ей бы, наверное, но где в таком возрасте его найти-то? Приедет к нам в гости - будем ее развлекать, чтоб хороших впечатлений набралась. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.

Ответы (11) Ответить
  • Простите за цинизм,но неужели вы думаете,что если мама будет жить к вам поближе,и вы будете с ней постоянно видеться,то все выиграют?Ей на самом деле нужно наладить СВОЮ личную жизнь,а не решать проблему за счёт вашей семьи.Потому что вам первой будет некомфортно,когда мама почувствует себя членом вашей семьи,ведь вы сами ей предложили.А потом окажется,что мамы слишком много в ваших внутрисемейных отношениях,и уже у вас с мужем начнутся из-за этого проблемы.Говорю исходя из своего личного опыта.

  • Реклама

  • у меня просто нет выбора, надо ее как-то вытащить в другую жизнь, а как это сделать не знаю. Поэтому пока такой вариант, пусть даже в ущерб своей личной жизни

  • А зачем вам из кожи лезть, чтобы помочь маме?
    Хочет пить - пусть пьет, это ее проблем - она не ребенок, чтобы не осозновать.
    Вы, конечно, сейчас скажете - онажемнемать, но, согласитесь это только слова...

  • Кто не полезет из кожи вон ради матери.. Сочувствую матери, что она аборт не сделала. Мужики приходят и уходят, мама одна. Если мозгов нет понять это, то ваши детки поступят соответствующе. И дело не в алкоголе.

  • Работу маме надо поменять,чтобы был коллектив для общения.Хобби выбрать,где будет круг единомышленников,да просто таких же в сущности одиноких людей.Когда ваша семейная жизнь,принесённая в жертву долгу перед мамой,затрещит по швам,вам не до сантиментов будет.Будет уже не только несчастная мама,но и несчастная вы.

  • Гость

    Кто не полезет из кожи вон ради матери.. Сочувствую матери, что она аборт не сделала. Мужики приходят и уходят, мама одна. Если мозгов нет понять это, то ваши детки поступят соответствующе. И дело не в алкоголе.


    Сочувствую детям таких вот сочувствующих.Их,видимо,родили как гарантию от одиночества в старости,культивируя им пожизненное чувство долга за все неурядицы в личной жизни родителей.

  • Если деньги не проблема, может путешествовать с компаньонкой. К моей маме в 65 лет немец клеился в поездке, взамуж звал.

  • Внучку как алкоголичке доверять?

  • Надо маму компьютеризировать) и дать ссылку на вуман))
    У меня папс (75 лет) в курсе всех новостей:) Пишет, общается!
    Одна знакомая симпатичная особа, вышедшая на пенсию, занялась рисованием. Итоги 3-х лет увлечения : мы приглашены на выставку ))

  • Не знаю, по моему опыту человек начавший пить (особенно женщины) уже не останавливаются. И хоть уср...сь, ничего не сделать. Все кодирования, психотерапевты и проч. не дадут никакого результата, если человек сам не хочет остановиться. Из личного. Думайте чем помочь, но если чувствуете, что проигрываете, не рушьте свою жизнь из-за того, кто хочет разрушить свою. Даже если этот кто-то вам ближайший родственник.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни