Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

ВОпрос по поводу работы- это обман ??

на лето собираюсь устроится работать, в объявлении в одной газете написано "оператор call-центра",в другой-работа на лето. звоню, сказали подойти в здание (оно недалеко от моего дома,там организации ) на собеседование. я спросила что там надо делать-сказали что надо принимать и распределять звонки, консультировать по телефону клиентов. график 5дневный, можно неполный день....прям все так прекрасно...причем спросили опыт

но что то мне кажется тут не так....у вас ничего не вызывает подозрений? что делать если обманут? дайте советов.

Ответы (11) Ответить
  • вызывает,вот придете на собеседовании и всё сами поймете.Очень часто за такими "идельными" объявлениями кроется или сетевой маркетинг компании тишань, или сетевой маркетинг)

  • Реклама

  • ничего подозрительного не вижу

  • и еще - вчера звонила , собеседование назначили на 10 утра, но не получилась. позвонила сегодня назначили на 18 00, не слишком ли поздно??
    и как понять , когда я туда приду, что дело не чисто?

  • Обман в оплате. Сначала вас будут очаровывать большими деньгами. А потом выясниться, что оклад ОЧЕНЬ маленький, остальное накрутки за выполнение и перевыполнение некоей нормы (например, количества сделанных вами звонков за рабочий день, как правило норма просто невыполнима). И будьте уверены, вы будете совершать "холодные" звонки, т.е. на том конце провода человек ни сном ни духом о вашей компании если и слышал, то негатив, отсюда и реакция соответствующая. Оно вам надо?

  • Гость

    вызывает,вот придете на собеседовании и всё сами поймете.Очень часто за такими "идельными" объявлениями кроется или сетевой маркетинг компании тишань, или сетевой маркетинг)


    +1, правильно говорите.
    Любое объявление о работе (если это не лохотрон), содержит хотябы одну-две строчки о том, чем компания занимается и собственно какие основные должностные обязанности будут у искомого работника.
    Здесь же (как автор описала) всё очень обтекаемо, только общие фразы. А уж эта фраза "приходите на собеседование и там всё узнаете" - вообще с потрохами выдает шарашкину контору. По телефону (если реальная организация ищет реального сотрудника) всегда отвечают на основные вопросы по вакансии, ну только что зп могут не озвучить и сказать мол "с начальником на собеседовании этот вопрос обговорите", но на все остальные вопросы ответят! А может вам изначально специфика работы и у вас есть какие-то особые предпочтения, так зачем впустую тратить свое и др.людей время, проходя собеседование на вакансию, которая заранее не отвечает вашим требованиям?

  • в чем идеальность работы?? на работу в колл-центры берут всех подряд, часто без опыта и график там всегда гибкий

  • Позвонила в другую орг-цию! Проверила в интернете адрес-все на месте и сайт у орг-ции есть, должность секратаря...работа с документацией и клиентам, КАК думаете, тоже что то подозрительное ???

  • Спросите про оформление, требуйте трудовой договор (если по книжке не оформляют), подробно расспрашивайте про сроки выплаты зарплаты, пусть называют конкретную сумму и это обязательно должно быть зафиксировано в трудовом договоре. Если будут требовать заплатить (типа за обучение или еще за что-то), - по любому развод. А так, оператор колл-центра, распространенная профессия, в основном оплачивается "по часам", но очень часто эта работа связана с "впариванием" какой-либо продукции, зачастую даже не очень хорошей с морально-этической точки зрения (например, лекарства чудодейсвенные, БАДы, впариваются бабушкам чтоб последние деньги у них выманить). Но, возможно все не так грустно, если это крупная корпорация, то туда действительно набирают обычно много операторов, тогда просто будьте готовы болтать весь день без остановок :)))

  • проверяйте организации через черные списки работодателей, например antijob.anho.org, там и отзывы можно почитать, ищите работу лучше в известных компаниях на невысокую должность, а не в ООО "Рога и копыта" с непонятными условиями, обязательно требуйте оформления по ТК или хотя бы договор, (если нет ТК), даже если планируете проработать несколько месяцев. обязательно заранее обговорите условия работы, обязанности и зп. все предельно просто :)

  • Ирина

    Гость
    вызывает,вот придете на собеседовании и всё сами поймете.Очень часто за такими "идельными" объявлениями кроется или сетевой маркетинг компании тишань, или сетевой маркетинг)
    +1, правильно говорите. Любое объявление о работе (если это не лохотрон), содержит хотябы одну-две строчки о том, чем компания занимается и собственно какие основные должностные обязанности будут у искомого работника. Здесь же (как автор описала) всё очень обтекаемо, только общие фразы. А уж эта фраза "приходите на собеседование и там всё узнаете" - вообще с потрохами выдает шарашкину контору. По телефону (если реальная организация ищет реального сотрудника) всегда отвечают на основные вопросы по вакансии, ну только что зп могут не озвучить и сказать мол "с начальником на собеседовании этот вопрос обговорите", но на все остальные вопросы ответят! А может вам изначально специфика работы и у вас есть какие-то особые предпочтения, так зачем впустую тратить свое и др.людей время, проходя собеседование на вакансию, которая заранее не отвечает вашим требованиям?


    Мне то и дело подобная работа попадалась.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь