Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что такое постоянная и временная регистрация? и для чего она?? Есть ли такое в других странах?

Я часто перемещаюсь по стране,и столкнулась с проблемой регистрации. Мне интересно, есть ли такая проблема в США, где, насколько я знаю, семьи очень часто переезжают из штата в штат?

Ответы (12) Ответить
  • это чтобы было известно, где ты находишься. Вот таджики например без регистрации живут, а значит они на тебя нападут, и никто их не найдет, т.к. по документам их там вообще не было рядом

  • Реклама

  • В штатах такого бреда нет. Есть водительские права, есть твой social security number (типа твой порядковый номер))) и путешествуй хоть до обоср@чки. Это только в России куйнёй страдают. Если бы эта регистрация действительно была под контролем, а так......

  • Никто ведь внятно не может объяснить, для чего эта регистрация. Ну допустим, что бы знать, где человек находится. Так те же таджики прописываются стаями по одному адресу. Где вы их искать будете? Да я сама, когда приезжала в Москву пошла в какую-то контору, они меня зарегистрировали по какому-то адресу, где я сроду не бывала. Ну и где меня искать?

  • какая агрессия неуместная, В Германии есть регистрация, что бы гос-во знало где и сколько (и кто живет), в зависимости от размера населения города или общины получают деньги из федерального бюджета.
    Считаю это абсолютно нормально, страна имеет права знать кто и где в ней живет, лучше чем бесконечные тайные слежки и прослушивания как в США.

  • Нет, регистрация - это бред и прямое нарушение конституционных прав.
    Для иностранных граждан, находящихся на территории РФ - это вполне адекватная мера, но для граждан России - унизительная процедура.
    http://lurkmore.ru/Прописка

  • Гость

    какая агрессия неуместная, В Германии есть регистрация, что бы гос-во знало где и сколько (и кто живет), в зависимости от размера населения города или общины получают деньги из федерального бюджета.
    Считаю это абсолютно нормально, страна имеет права знать кто и где в ней живет, лучше чем бесконечные тайные слежки и прослушивания как в США.


    Да, много вы знаете про тайные слежки. Не молите чепуху. Если надо и в вашей Германии прослушают кого надо.

  • В Австрии тоже есть и постоянная, и временная. Не понимаю, как она может быть нарушением прав. Наоборот, помогает. Кто всякие пособия и помощи получает, например. Где прописан, там тебе и платят. Ну и твои налоги тоже, идут в той регион (частично хотя, но все же). Да и вообще, не представляю, как какой-то порядок держать в стране без регестрации.

  • Ёжик В

    В штатах такого бреда нет. Есть водительские права, есть твой social security number (типа твой порядковый номер))) и путешествуй. Это только в России куйней страдают.......


    + 100000000000000000

  • Нет, регистрация - это бред и прямое нарушение конституционных прав.
    Для иностранных граждан, находящихся на территории РФ - это вполне адекватная мера, но для граждан России - унизительная процедура.
    http://lurkmore.ru/Прописка


    + 100000000000000000 Согласен на все 100000000000
    Ну а чтоб знать, в каком городе и сколько живут - так для этого проводят перепись.

  • Гость

    В Австрии тоже есть и постоянная, и временная. Не понимаю, как она может быть нарушением прав. Наоборот, помогает. Кто всякие пособия и помощи получает, например. Где прописан, там тебе и платят. Ну и твои налоги тоже, идут в той регион (частично хотя, но все же). Да и вообще, не представляю, как какой-то порядок держать в стране без регестрации.


    В сша нет прописки, ну и вы понимаете что все здесь платят налоги и кто-то получает пособия. Всё что нужно это назвать ваш адресс и принести доказательство, что вы жив6те по этому адресу, например квитанция об оплате газа, электроэнергии. Многие здесь снимают жильё и соответственно, когда вьезжают то подключаются к комунальным услугам таким как электроэнергия и газ. Налоги - компания, где ты работаешь посылает извещение тебе и в налоговую, сколько ты заработал. Соответсвенно ты платишь федеральные налоги и местные, в зависимости в каком штате ты работаешь. Если меняешь место жительства, то приходишь в Department of Motorvehicle и пишешь заявление о перемене места жительства и бросаешь в их "почтовый " ящик. Всё. Не надо никаких паспортов никакой прописки, никто не проверяет. Как же люди, не имеющие постоянного жилья в той же Москве должны жить? Постоянно продлевать временную прописку, прописываться у друзей, у родственников? Ну это же издевательство.

  • ". Всё что нужно это назвать ваш адресс и принести доказательство, что вы жив6те по этому адресу, ..." - как будто это не то же самое, что pеестрация. В чем разница???
    Просто в нормальных странах, где человек живет, там и прописывается без проблем. Жить то по-любому где-то надо, не под мостом же живут в той же Москве. Переехала я допустим в другой город, конечно же квартиру там сняла, пошла и прописалась. В чем проблема - не вижу.

  • Ну, правда, не знаю, насколько сложная эта процедура в России. В Австрии дело 3 минут.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь