Всем привет. В Москву привезли пояс Богородицы. Там километровые очереди. Кто-нибудь ходил, в других городах? Говорят, в основном просят о беременности, а можно попросить о муже, о том чтоб встретить …
Всем доброго дня! Хочу поделиться своими чувствами! Все неделю я наблюдала и читали Ваш форум. Большое спасибо за информацию! Как только я узнала о том что в Россию привезут ПОЯС БОГОРОДИЦЫ, сразу решила что обязательно должна приложиться. Считала рабочие дни, подгоняла время. И вот в пятницу 25.11 после работы сообщила мужу и маме о том, что ночью с первым автобусом выезжаю в Москву (я из Владимира). Мама первое время пыталась отговорить (ведь накануне в очереди люди проводили до суток), но в итоге поехала со мной. Я верила, что все получится! Выехали в 3.00 ночи, в 5.15 уже ждали открытия метро :). В метро объявили, что очередь начинается на Спортивной, но пришлось идти-"бежать" до Воробьевых гор. В очереди провели около 6 часов. Шли быстро, практически без остановок. Люди в очереди были очень приветливые, спасибо Вам, москвичи, за поддержку! В 13.00 вышли из Храма - счастливые и со слезами на глазам. Молили и молю Богородицу о рождении деток. ВЕРЮ!!!
Сообщение было удалено
Сколько времени проходит до зачатия, чтобы подтвердилось чудо?
Сообщение было удалено
Тогда тем более вопрос - ПОЧЕМУ? Почему пояс, который помогает женщинам от бесплодия, 200 лет хранился взаперти в мужском монастыре???????????????????
Сообщение было удалено
Ваш текст
Потому что по церковному преданию Богородица сама выбрала это место. Гора Афон считается уделом Богородицы.
Сообщение было удалено
Ваш текст Спасибо Гость, опередили меня с ответом :-)
Сообщение было удалено
Ваш текст Вопрос не в бровь, а в глаз :) Никто Вам не даст однозначного ответа. Хотя уже писали, что чудеса происходят и подтверждаются беременности у женщин, которые лечились от бесплодия 5-7 лет! Реликвия провела в нашей стране 40 дней - все может быть!А верить или нет - это Ваше право! А если серьезно, желательно причаститься и первое время воздержаться супругам от секса, а женщине носить поясок на себе и молиться о будущем зачатии! Всем желаю веры!
Сообщение было удалено
Ваш текст Я думаю, что люди все таки идут не за чем-то конкретным, а за тем чтоб притерпев испытания в очереди (или не претерпев - у кого как) получить благодать от Богородицы, которая обязательно поможет в исполнении земных желаний, если они будут человеку полезны. Конечно у нас есть обычные мирские желания, но люди подсознательно идут для того чтоб Господь помог им прожить эту жизнь так, чтоб понять что на самом деле важно и что есть главное! Я увенна, что многие люди, которые не очень верущие, поклонившиеся этой Святыне обретут веру. Если бы вы все, кто сейчас так скептически относится к этому и пишет нелицеприятные вещи на форуме побывали бы там сами, то 100 процентов вы бы думали иначе! И возможно еще будете))))
"Никакими человеческими аргументами, особенно исходящими от помраченного разума, от нашей испорченной нравственной природы, невозможно объяснить это сильнейшее тяготение людей к святыне. Это объясняется лишь одним ≈ голосом человеческого сердца. Сердце чувствует, что там, где святость, там Бог." - Предстоятель Русской Церкви
Как сообщил архимандрит Ефрем, было зафиксировано несколько десятков чудесных случаев после поклонения Поясу Пресвятой Богородицы, о которых по возвращении святыни планируется издать книгу.
Я думаю, что в скором времени и на ТВ запустят программы о чудесных случаях зачатия и исцеления! На первом канале уже собирают информацию!
Всех Православных с началом Рождественского Поста! Дорогие женщины, спасибо Вам за Вашу веру во Христа и Пресвятую Богородицу! Для укрепления веры, рекомендую замечательную публикацию "Покров Божией Матери над Россией", по ссылке http://oprichnina.chat.ru/opr6/6_1.html
Сообщение было удалено
Ну, 5-7 лет достаточный срок для того чтобы у испытывающей проблемы с зачатием пары наконец получилось и безо всякой вашей священной ветоши.
Хотя верующие народ своеобразный, им хоть в глаза нассы, они верят не разумным доводам и фактам, а вопреки всему и логике в первую очередь) Так что если зачатие свершится спустя 15 лет после поклонения этому поясу, они все равно будут радостно вопить что это стопудово пояс помог)
Сообщение было удалено
Не стала читать всю тему, много очень. Может, кто-то и отвечает на этот вопрос. Но мне тоже не понятно - части ЭТОГО же пояса есть в храме в Москве. Так почему же такой ажиотаж из-за привоза пояса? Когда можно спокойно придти и поклониться ему в любое время. Или просто люди не знают? Или стадное чувство?
Сообщение было удалено
Вы только пиписьки у мальчиков умеете измерять, а прочитать и проанализировать информацию не можете, Это, видимо, от поголовной безграмотности.
С Афона привезли Честной пояс, а в храме лежит частица просто пояса.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, это не стадное чувство, это желание, которое исходит изнутри..., когда я шла к Поясу Богородицы, я знала, что там огромная очередь, но меня это не пугало, я хотела пройти через это небольшое испытание в молитве к Богородице, и я простояла 8 часов не для того, чтобы что-то попросить, а только лишь для того, чтобы поклониться и поблагодарить! И хочу сказать, что это не было даже испытанием, т.к. в молитве время очень быстро пролетело. Просто нужно понимать, что это желание идет изнутри... P.S. Кстати, я прекрасно знала, что частичка пояса есть в Храме Ильи неподалеку от ХХС
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не факт!!! У каждой бездетной пары свой срок (5,7,10 лет)! Я думаю, кого не коснулась эта проблема - не понять отчаявшихся!
Знаете, когда оба супруга здоровы, а врачи просто разводят руками, и не знают что с вами делать... какое бы новое обследование еще назначить...., тут поверишь только в СЕБЯ и в ЧУДО. Я считаю что прибытие в Россию такой святой реликвии - это Чудо; что я (не москвичка) смогла приложиться к ПОЯСУ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ - это Чудо, и я верю что БОГОРОДИЦА услышала мои молитвы!
Я читаю некоторые отзывы на форуме, и не перестаю удивляться людям, которые оставляют негативные, источающие зло комментарии... Вот я думаю, и не боятся же они все это писать, а ведь все возвращается на круги своя, и каждое слово вернется..., мне конечно жаль разочаровывать уважаемых форумчан, но это жизнь, и никуда не уйти от этого..., но к сожалению понимание всего не сразу приходит...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну почему у Вас шок?! Если Вы верите в Бога, то Бог видит все! И какая разница когда и зачем привезли пояс! А насчет выборов, просто смешно, они уже в течение 20 лет фальшивые и заранее спланированные!
Такое впечатление, что люди верят не в БОГА, а в пояс
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кошмар какой, прочитала и мне тоже так показалось.
Сообщение было удалено
А мне жаль разочаровывать вас, но эффект бумеранга и прочие возмездия есть лишь плод фантазии обиженных жизнью обсосов. Им только и остается что фантазировать на сон грядущий как всех их обидчиков постигают страшные кары и раскаяние, в то время как обидчики живут себе спокойно и процветают.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да ну что вы, вы меня совершенно не разочаровали), совсем наоборот, только подбодрили)
Да ну вы что? Серьезно? Ах, как приятно творить добро людям!
Просто хочется верить, что та благодать, которая нашла на людей в очереди или при приклонении останется с ними и после того, как Пояс увезли из России.И та вера, о которой люди"вдруг" вспомнили и которую ставят в укор тем, кто имеет отличное от их мнения, видя в высказывании какой-то негатив.
Не хочется, чтобы получилось - Поясу поклонились, благодать почувствовали и пошли дальше грешить...
Тут живут бесы.
ДААААААААААААААААА, МЫ ЗДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСЬ!!!
БОЙСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Согласна с автором статьи:
http://www.pravmir.ru/nedrugaya-rossiya-ili-3-dnya-v-ocheredi-k-poyasu/
"После первого путешествия команды ПРАВМИРа в очередь ко всю неделю находившемуся в храме Христа Спасителя поясу Пресвятой Богородицы мне задали вопрос: почему мы не спросили людей хотя бы об уровне их воцерковления? Мы пришли и к храму Христа Спасителя еще раз. И еще раз.
Пока мы ездили к храму, в интернете бурлила жизнь. Атеисты и православные, антиклерикалы и глубоко воцерковленные, профессиональные журналисты, случайные прохожие спорили о том, кто, зачем и почему пришел к Поясу Богородицы.
Я пишу этот текст, и передо мной лежат стопки анкет, заполненных нашими волонтерами. Обработка данных еще впереди, но тенденции можно проследить уже сейчас. Остановлюсь на самых распространенных суждениях, высказанных в СМИ: сопоставим их с тем, что отвечали нам люди, стоящие в Очереди.
Мнение первое: ?Трудно понять, когда человек говорит, что любит Богородицу, но при этом не причащается, а в храм приходит от силы трижды в год? (например тут).
С этим утверждением легко согласиться, но, понаблюдав за людьми в очереди, я начала их понимать: они хотят жить церковной жизнью, но у них не получается. Пока.
Вот молодой человек лет тридцати пришел с супругой. Оба молятся о даровании детей.
- Вы причащаетесь?
- Мне сейчас будет стыдно. Я причащался всего два раза в жизни.
Три женщины лет сорока пяти. Коллеги, у всех по двое детей. В храм ходят редко: ?Пока не можем себя назвать членами Церкви?.
- А зачем стоите?
- Подвиг. Послужить Богу. В меру своих возможностей.
- Причащаетесь когда-нибудь?
- Очень редко. А надо бы.
Им и правда неловко. Они сами все понимают. Как и среднестатистический мужчина за сорок, признающийся: ?Я не причащаюсь, потому что не соблюдаю постов?.
Это "внешние"?
Продолжение.
Мнение второе."Это не вера. Это отчаяние".
?Стоит эта бесконечная очередь к поясу Богородицы. День стоит, и два, холод на улице ? собачий, скучно, небось, и противно ? любая очередь это такая тошная, дурная, морочная злоба и скука?Это ж сколько отчавшихся, чтоб так стоять? столько отчаяния в одном месте, в одной очереди? (высказано тут).
И кто сказал, действительно, что наша жизнь легкая? Но это ли привело сюда людей?
Бабушка троих внуков (она уже из храма вышла). Ее сын ? сотрудник крупной фирмы. Большая дружная семья. Дом ? полная чаша.
- Два раза была. Один раз сама, одиннадцать часов стояла. Чего ты удивляешься? У нас хор двадцать стоял. Потом с нашей младшей за два часа прошла. Нет, первый раз лучше было.
Еще одна пожилая женщина, тоже уже прошла:
- Сколько стояли, не помню ? не меньше полусуток. Отлично! Всю дорогу молились. Еще хочу.
Симпатичная девушка с макияжем, успешная и довольная жизнью.
- Я третий раз пойду. Восемнадцать часов отстояла в ночь на среду, сегодня (в пятницу- М. С.) ? с подругой стою, она из Молдавии приехала специально, в воскресенье еще раз схожу.
Спокойная, как слон, пожилая дама пенсионного возраста.
- Я в пятый раз иду. Хочу помолиться.
Может быть, они ищут ярких религиозных впечатлений, но никак не в унынии.
Редко, но попадаются даже те, кто идут не просить. Идут с благодарностью.
Трое детей от 8 до 11 лет. В общую очередь попали случайно:
- О, а давайте мы вам тоже что-нибудь расскажем! Маа-аам, давай расскажем! (Мама работает юристом. ? М. С.) Мы пришли поклониться Божией Матери, поблагодарить Ее за помощь!
Женщина лет пятидесяти, многодетная мама, работает дворником. Младшей дочке, с гордостью сообщившей нам, что ?мама наводит чистоту!? еще нет пяти.
- Мы хорошо живем, грех жаловаться! Все есть, сыты-одеты. Мне ничего не надо, только бы Господь хранил.
Есть и те, кто идут за помощью. Но и эти люди далеки от отчаяния.
Девушка пятнадцати лет:
- Я недавно уверовала. Мне помощь Пречистой нужна. Родители не пускали, но я все равно пошла.
Я не буду утверждать, что отчаявшихся людей не было. Но одно я могу заявить со всей ответственностью: основной мотивацией паломничества к святыне было не горе и не отчаяние.
Мнение 3. ╚Все это истерия, ажиотаж и бытовое язычество╩.
╚Я думаю об этой массовой истерии, связанной с приездом ╚пояса Богородицы╩, √ что все это не более не менее как махровое язычество, имеющее с христианством очень мало общего, что к нашим предкам (поклонявшимся Перуну и Даждьбогу) это имеет куда больше отношения, чем к Христу и Евангелию, что примерно такой же ажиотаж и такие же очереди (правда, с куда более серьезными последствиями) были в 1953м году, на похоронах ╚гения всех времен и народов╩╩ (отсюда).
Лично мне истерию пришлось наблюдать только в блогах. Очередь же была спокойна и даже несколько задумчива. Ни слова о чудесах. Если радость ≈ то тихая, если усталость ≈ то без раздражения. Если молитва ≈ то либо про себя, либо монотонная и совместная.
Что касается бытового язычества, то это понятие растяжимое и вместительное. Апостол Павел, кстати, именно язычество обратил на сторону своей проповеди: ╚И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано ╚неведомому Богу╩. Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам╩ (Деян.17:22-23).
Наши же блогеры говорят: ╚Вот эту-то веру (простую и детскую ≈ М.С.) и следует в первую очередь разрушить, ибо эта вера вреднее для христианства чем любое язычество╩, √ написал мне один блогер.
Между тем, больше половины опрошенных нами людей молятся если не по молитвослову, то хотя бы своими словами. На вопрос: ╚Часто ли вы задумываетесь о Боге?╩, √ абсолютное большинство отвечало: ╚Очень часто или почти всегда╩.
Язычество?
Мнение 4. ╚Народ валит к поясу Богородицы √ с руганью, с обмороками, порой с драками, чуть не давя детей╩ (в более развернутом виде).
Ругани не слышала. Драк не видела. Обмороков (знаю от отца, работавшего на ╚Скорой╩) было около ста. Очередь с детьми шла отдельно.
Очередь носит друг другу чай и кашу и уговаривает молоденьких полицейских не отставать: ╚Замерзнете же!╩
Очередь в один голос отмечает хорошую организацию и выражает удовлетворение работой правоохранительных органов. Недовольны только те, кто встали в очередь во вторник-среду и простояли около суток. Их можно понять, но будем справедливы ≈ с решением проблемы организаторы все-таки справились!
Даже триста раз помянутыми ╚випами╩ возмущаются далеко не все.
╚Кому надо ≈ пусть проходят!╩ √ отвечали на наш вопрос одни. ╚Да нам все равно, в общем-то╩, √ даже удивлялись вопросу другие. Ропот усилился лишь за несколько часов до увоза святыни: ╚випы╩ стали вызывать ╚омерзение╩.
Люди в очереди просто по-человечески доброжелательны.
Один наш волонтер, сдавая свою пачку анкет, поведал, что, когда на холодном ветру листочки разлетались, сами опрашиваемые предлагали помощь, помогали заполнять.
Это агрессивная толпа?
Мнение главное: ╚Перед нами другая Россия╩.
В блогах очень немного непосредственных участников. Журналисты из больших СМИ почти не разговаривали с людьми из очереди, делая лишь обзорные материалы. Большинство стоявших к поясу Божией Матери блогов их не ведет. Не потому, что православные ≈ маргиналы, а потому, что активных блогеров вообще не очень много.
Зато активные блогеры о событиях ╚отписались╩, причем примерно в том же формате, что и СМИ. Причина проста: как уже неоднократно замечалось, разница между СМИ и блогом становится все более и более размытой. В сущности, блогер стал журналистом, а журналисты зачастую являются читаемыми блогерами.
Яркий пример ≈ авторская программа Александра Архангельского на ╚РИА-ТВ╩. Журналист сказал о встрече ╚параллельных Россий╩, которых в нашем обществе очень много. Что, дескать, не встречались ранее обитатели обновленного ╚Красного Октября╩ и рассерженные перекрытым центром горожане с ╚другой╩, православной Россией.
Не соглашусь. Никакой встречи ╚Россий╩ у храма Христа Спасителя не произошло (хотя мне бы тоже хотелось, чтобы было именно так ≈ какова символика, а?). Верующие (как воцерковленные, так и так называемые ╚традиционные православные╩, составляющие абсолютное большинство населения) ≈ самые обычные рядовые члены одного общества и прекрасно знают о существовании неверующих, а неверующие, соответственно, прекрасно знают о том, что среди их коллег, соседей, просто знакомых есть верующие люди. Просто им редко приходится общаться на ╚высокие╩ темы.
Встреча, если и произошла, то совсем другая.
С Россией встретился (и, судя по реакции, очень удивился) небольшой процент пишущих людей, а они несколько выключены из повседневной жизни. Пишущий человек смотрит на своего соотечественника немного отстраненно, и не надо его, этого пишущего человека, в этом винить. Он не работает в офисе, в магазине, в школе, в больнице и не анализирует религиозные переживания обитателей этих учреждений.
Поэтому для пишущего человека и стало новостью, что верующих-то разной степени сознательности, оказывается, в России очень много.
Текст Марии Сеньчуковой
Сообщение было удалено
Ваш текст
Настя, спасибо за ваши добрые посты!
откуда вы такие все беретесь то? почему же у вас разум не может встать на правильное место? государство в виде eд р осов имеют вас всех через религию и другие инструменты управления стадом, а вы все в ерете, и особенно те которые пол жизни еб.тся направо налево, свою пи.ду в половую тряпку превращая и не следя за ее температурой в морозы - а потом идут тереться об всякую ху..ню, целовать ее или облизывать - вам это не поможет)) следить за собой и за своими поступками надо в течении всей своей жизни, а не по праздникам)))
Почему всех волнует, по какой причине люди стояли в очереди к пояску? Какая вам разница? Не верите в Бога, и чего вы переживаете, тогда, за верующих? Я хочу и стою, а вы не хотите и не стоите. Или вам оторваться больше не на ком? Хотите показать свой высокий "интеллект"? Мне лично всё равно! Если я верю, то меня ни кто не переубедит, и бесполезны ваши злобные высказывания!!! А за то, сколько я раз в жизни Причащалась, буду отвечать я и только я! "Не переживайте" по этому поводу!
941. аноним, а вы, я смотрю, за собой следите?
ТПы)
Заметьте - мужыков там почти нет (горстка "вацерковленных", тех, кто сопровождает свою П и тем, "кому по партии-депутатству положено" - не всчет).
Вод бабы дуры, им все равно чему кланяться - либо баблу, либо йуxу живому, либо тряпочкам)
Дон, а вы не ошиблись темой? Может вам в тему "Атеисты"?
Не хотела изначально ничего писать вообще, просто зашла почитать, но все таки не смогла пройти мимо и смолчать и поэтому тоже решила высказаться. Согласна с Мери, с Маней , с вот этим вот сообщением 878. Гость | 27.11.2011, 19:46:21 Глаголю, гость, своя, Вы так на взъелись на Мери потому что завидуете, что человек два раза приложился к святыне или потому что себя узнали в ее сообщении о хамовитом, насквозь пропитанном чувством стадности народе в очереди? Неприятно читать правду о себе? Я права ? Вы все тоже видимо одни их тех кто в очереди локтями очень хорошо работает? И костьми лягут чтобы не дай Бог хотя бы на пару см не отстать от толпы?.. Как правильно написала гость, тут все высказывают свое мнение, впечатление, или это запрещено? Никакого хвастовства лично я нигде не увидела в ее сообщениях Мери , увидела искренность веры. У человека была возможность минуть общую очередь, то есть был выбор идити или не идти в общей очереди, она свой выбор сделала и просто констатировала это как факт.Для верующего человека отказаться от заведомого облегчения на пути к мощам - это положительно показательно. А вот Вас это похоже задевает(зависть?) факт, иначе бы вы прошли мимо, как например другие пользователи и не обратили никакого внимания на ее посты. Ну удалось человеку поклониться аж два раза, а Вам что, простите завидно? Повезло человеку, нет чтобы порадоваться за счастливчика - начали обвинять ее во всех смертных грехах! Ну вот ей так повезло, я за нее рада как порадовалась бы за любого!
я за нее рада, но ей, что теперь пойти повеситься от того что ей так повезло, а другим повезло меньше? Каждому свое... Кто-то вообще, я знаю даже один раз не попал...До чего русские люди у нас злые и завистливые...Всегда об этом знала, только лишний раз убедилась.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нед) Я сотона (достаточно заглянуть в профиль) и пришол сюда, чтобы вас опустить во адъ, грешнеги!
БОЙТЕСССССЬЬЬЬЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ведь злость и зависть это тоже ГРЕХ! Как Вы любите попрекать грехами других не видя своих! Не завидуйте, что у кого-то была такая возможность не стоять в очереди.У вас по всей видимости не было такой возможности , поэтому и выбора не было, отсюда и зависть и злоба к ней. А вот у нее была такая возможность, а она решила пойти нарвне со всеми и просто констатировала факт об этом. Меня почему ее посты абсолютно не задели, наоборот порадовалась что кому-то так повезло! А то что Вас так задел ее пост, только дополнительно доказывает и обнажает ваши комплексы - себя узнали в ее сообщении, поэтому и высказали свое "фи" , ведите себя в толпе нормально, как тут кто-то написал про шизофрению и одержимость, я с ними согласна целиком и полностью.Вот тогда и задевать не будут посты обнажающие правду, такую неприятную для Вас судя по всему, тогда и привязываться не будете к другим.Любой психолог Вам скажет: задевает всегда то, что для Вас является больным местом для Вас, то есть когда наступают Вам на больную мазоль, видимо она описала Вас и узнали в сообщениях себя, вот и решили подколоть. Но поскольку ветка проваславная, для верующих и не подразумевает склок, чтобы не устраивать их, что чтобы не устраивать их, Вы подкололи ее аккуратненько так, вроде как культурненько, чтобы не опускаться совсем уж, мол Вам неприятно читать. Вам неприятно читать потому что вы узнали себя в ее сообщение, как следствие стало стыдно.Это Вас задело поэтому реакция ваша вполне прогнозируемая и понятная, ведь правда всегда никому не нравиться.
И напоследок скажу СВОИ впечатление,о том, что я разумеется тоже там была в обыкновенной очереди и все это видела своими глазами! И про толкучку тоже с Мери и со всеми согласна, правы - стадный инстинкт силен в наших людях не то слово.Действительно люди, в своем большинстве далеки о веры в моем понимании. Злые, склочные, наглые, когда я стояла,прям были готовы удавить друг друга, если кому-то повезло и кто-то хоть чуточку ближе стал стоять в очереди, зависть и злоба читалась по отношению к тем кто впереди стоит.С завистью шипели на тех кто например пошел на два-три шага вперед к ларьку за чаем, уже в спину завистливо шипели на них, мол иж какие умные, под предлогом чая вперед хотят пролезть и нас обскочить и далее все в таком духе. При мне парень буквально на полшага отошел вправо, чтобы оглянутся на что-то , его тут-же оттолкнули и спихнули, вследствие чего завязалсь словесная перепалка. Я приехала рано утром одна и никуда в очереди не бежала, хотя я могла бы включить пятую скорость и распихать всех, чтобы быть впереди, но зачем? Зачем так падать и опускаться? Зачем всех энергично толкать и распихивать ? Никакого уважения к тем кто рядом с тобой, я с этим смирилась и поэтому спокойно шла, обычным для меня шагом, никого не трогая, никого задевая, не устраивая спортивные марафоны. А зато, за это на меня постоянно летели упреки от людей, мол чего я так медленно "прусь", что я "не живая" и мешаю людям бежать, то есть заниматься идиотизмом! Я описываю, то что сама лично видела вчера, это было в 8 утра.Надеюсь меня тоже не обвинят за это во всех смертных грехах, за то что я описываю то, что видела своими глазами? Извините, что так много написала, но просто наболело все это в принципе, в том числе и завистливые люди в толпе, зашла на форум, а здесь тоже самое:(
А тех кто восхваляет прелесть азиатских стран и осуждает верующих, которые стоят сутками чтобы поклониться "мху" - вообще без комментариев! Вы либо не зрелы вообще в виду возраста, либо абсолютные хамы и абсолютные нигилисты, опять таки видимо в силу возраста.И вообще правильно тут кто-то выше написал - это века бесовская,для детей бесов.Верующий человек тут не задержится, ибо незачем.Одного раза достаточно чтобы высказаться, а кто тут просиживает постоянно, флудит, захлебываясь завистью, высмеиванием верующих,осуждая людей за желание стоять в очереди - это все от дьявола.
Прочла молитвы к часу поехала на Кропоткинскую думаю хоть зайти в храм Христа Спасителя и взять или купить поясок доковыляла, храм был закрыт ну как видно мыли его чистили тоесть убирались, многие и я пошли к метро на третьяковке в церкви МАРФИНО-МАРИИНСКОЙ там пояски, все мы человек пять поехали туда по пути идущие оттуда сказали что пояски закончились, я развернулась и направилась к метро у меня в душе всё жгло от чувства что я щас разрыдаюсь, какое меня посетило уныние и отчаяние до сих пор мне не по себе, думаю надо было хоть как но ехать, стоять, купить стульчик, в метро я шла как-будто у меня кто-то умер, карю себя ну мож как-нибудь отстояла бы хотя после такого пути еле волочу ногой, как бы я стояла, и в церковь мало хожу из-за этого на одном месте могу стоять около часа, как мне жаль что я в таком состояниии вот пожалуста не толстая а ноги как гири!!!!!!
Ужас, какое мракобесие. Дожили.
Сообщение было удалено
Ваш текст
от х уябола, вы че несете, ненормальные?? совсем сбрендили!!
Сообщение было удалено
Вот из-за таких припи3Dнутых как вы верующих и не любят! Бесы говорите на форуме? В психушке не наблюдаетесь случайно? А про зависть вообще бред сумасшедшего, лично мне неприятны "воцерквленные" фанатики так же как некоторым неприятны например ***. Вот просто противно, что такие сумасшедшие как вы ходят где-то среди нас и шифруются под нормальных людей.
строго один в руки с утра раздавали тут: Подворье Валаамского монастыря в г. Москве:
улица 2-я Тверская-Ямская, дом 52 Проезд до станции метро "Белорусская" Церковь во имя Прпп. Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев тел. (499) 251-59-05 звоните узнавайте
Пояс девственности Построссии не поможет.
Бывают времена в истории, когда народ не способен повторить достижения предыдущего периода. Следующим этапом общество уже не способно даже и понять те высоты, до которых поднималось ещё несколько десятилетий назад. Теодор Моммзен.
Эпохи упадка - обычное дело в истории стран и народов. Так что удивляться одичанию Построссии не приходится.
МВД предлагает лишить обвиняемых и их адвокатов прав на ознакомление с делом по окончанию следствия - узнают обо всём сюрпризом, прямо на суде. Зато для себя МВД хочет получить право вести следственные действия без всякого уголовного дела: допрашивать, обыскивать, подслушивать и т.п. За путинскую эпоху произошло такое количество юридических нововведений, развязывающих руки легавым, что не осознать отстроенное полицейской хунтой могут только слепые и нелюбопытные люди.
Которые стоят в очереди за поясом девственности Богородицы. Который пояс, как известно, Богородице не помог...
Александр Герцен писал, что николаевская Россия представляется ему избитой, в синяках и подтёках, бабой. Построссия XXI века нуждается в более сильной метафоре, даже и не представляю, какой... Червивый труп, обряжаемый и подкрашиваемый? - Отражает, но мрачно. А хочется с юмором. Ирония - европейское мужское (и лучших женщин) средство самозащиты. Стоит недорого, но, чем рыдать - над собой и окружающим - лучше уж насмехаться.
http://blanqi.livejournal.com/356059.html