Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А Вы верите в переселение душ? Как относитесь к Буддизму?

Какие религии за это? Есть ли переселение душ в Исламе? в Буддизме то точно..А еще где? И верите ли Вы??? и что почитать на эту тему?)

Ответы (14) Ответить
  • не принадлежа ни к одной из конфессий, будучи нерелигиозным дилетантом отношусь к буддизму как к самой человечной религии, когда даже на высшей ступени не Бог, а человек Будда.

  • Реклама

  • религия-это не ВЕРА.Инкарнации, конечно, существуют.Чтение книг ничего не даст.Если думать об этом долго самой-то жизнь обязательно даст Учителя.

  • Я реинкарнировал 46й раз, помню все свои прошлые жизни от Начала. Встречался в этой жизни со своими родственниками из прошлой жизни, все знания были истинны и наше родство подтвердилось. Я никого не призываю верить или не верить, но реинкарнация - это абсолютная реальность. Только невежда или сектант (религиозный) может это отрицать. Все больше детей в самых разных странах мира начинают вспоминать свои прошлые жизни, и когда приезжают в описанные ими места, то встречают людей, о которых рассказывали, места и события - таких "совпадений" просто не бывает, что только доказывает Истинность Буддизма и Реинкарнации человеческого Сознания. Но многие лжерелигии это отрицают - человек раб и живет лишь однажды, он должен пахать на Хозяина и поменьше пользоваться мозгами.

  • Гость

    религия-это не ВЕРА.Инкарнации, конечно, существуют.Чтение книг ничего не даст.Если думать об этом долго самой-то жизнь обязательно даст Учителя.


    Ваш текст
    +100

  • не верь ничему
    ты просто животное с мозгом на астероиде вращающимся вокруг облака пылающего газа.

  • о буддизме знаю мало, в реинкарнацию не верю (чисто интуитивно и плюс христианское мировоззрение), буддизм уважаю, т.к. многие постулаты веры на мой взгляд правильные и направлены на очищение души, в принципе и цель буддизма тоже мне предствляется правильной - спасение души. но сами способы и восприятние мира мне конечно чуждо, чужеродно и плохо перевариемо.
    к тем, кто следуя моде типа "увлекается" буддизмом, отношусь скептически и даже с презрением, а настоящих буддистов, особенно буддистских монахов - уважаю.

  • любая настоящая развитая религиозная система, такая как ислам, буддизм или христианство в своих классических течениях без заскоков и схизм, предполагает серьезные усилия и работу над собой - людей, которые действительно стараются работать над своим духовным состоянием я уважаю, а тех кто только изображает по тем или иным причинам из себя "религиозно практикующего" (даже верующим не называю), мне просто жаль.

  • Бодхисаттва

    Я реинкарнировал 46й раз, помню все свои прошлые жизни от Начала. Встречался в этой жизни со своими родственниками из прошлой жизни, все знания были истинны и наше родство подтвердилось. Я никого не призываю верить или не верить, но реинкарнация - это абсолютная реальность. Только невежда или сектант (религиозный) может это отрицать. Все больше детей в самых разных странах мира начинают вспоминать свои прошлые жизни, и когда приезжают в описанные ими места, то встречают людей, о которых рассказывали, места и события - таких "совпадений" просто не бывает, что только доказывает Истинность Буддизма и Реинкарнации человеческого Сознания. Но многие лжерелигии это отрицают - человек раб и живет лишь однажды, он должен пахать на Хозяина и поменьше пользоваться мозгами.


    Не верю. А почему я ничего не помню?

  • я подвергаю сомнениям подобные "воспоминания", хотя однозначно говорить что это бред и неправда я не бы не стала. что-то в этом есть из мира тонких энергий, но вот что?

  • Во что человек сильно верит - то и есть. Верите в НЛО увидите их, верите в буддизм будете серьезно этим заниматься - может даже достигнете просветления. Верите в Бога - Иисуса Христа будете в жизни встречаться с моментами где будете уверены, что это Его помощь. и т.д. Человек уникален. Во что верите то и видите. Во что не верите - никогда не увидите. Жизнь хитра, а мы так муравьи для природы.

  • Гость

    отношусь к буддизму как к самой человечной религии.


    +10000000000000

  • Бодхисаттва

    реинкарнация - это абсолютная реальность.
    Все больше детей в самых разных странах мира начинают вспоминать свои прошлые жизни, и когда приезжают в описанные ими места, то встречают людей, о которых рассказывали, места и события - таких "совпадений" просто не бывает, что только доказывает Истинность Буддизма и Реинкарнации человеческого Сознания.


    Вот это интересно! А где можно посмотреть на этих детей? реинкарнация - я верю . Я склонен согласится хотя до конца еще не могу в это уверовать так как по натуре я верю только фактоам.

  • > Не верю. А почему я ничего не помню?
    А сколько лет ты потратил на практики работы с чакрами и медитации? Прежде чем мне открылась Истина, прежде чем я вспомнил все мои жизни, я потратил 8 лет. Очищение чакр и приведение Ума в состояние спокойствия - это огромная и тяжелая работа. Это моя 47я жизнь - до этого я никогда не занимался подобными практиками. И после того, как открывается твоя Аджна-чакра, и ты обретаешь Просветление, то обратного хода нет. В следующих жизнях ты рождаешься с наличием ПАМЯТИ о прошлых жизнях. Это новый этап в эволюции Сознания. НО до этого (и это мой ответ на твой вопрос) ты "варишься" в Сансаре, погруженный в собственное невежество, омраченный по большей части бессмысленными желаниями и страстями, которые отрывают и ограждают тебя от Истины. Такова Реальность. И только обретя Просветление, ты можешь достичь Знания. А к чему стремиться дальше - к помощи живым существам, или к Освобождению - решать только тебе.
    Но главное - это всегда относиться к людям с добротой, и никогда не мстить даже врагам. Прозрение может наступить внезапно, даже без каких-либо практик, если человек своими поступками стремиться сделать свою духовную жизнь максимально праведной и чистой. Избегайте вредных и бесполезных мыслей и привязанностей, внимательно следите за состоянием Ума и эмоциональным состоянием. Дарите окружающим любовь и заботу - в этом заключается Будда! Развивайте медитативное Сознание, это поможет в повседневных делах и поможет противостоять негативным эмоциям.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни