Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Дешевле готовить или покупать?

Например, выпечку, сладости.

Ответы (18) Ответить
  • Выпечку и сладости покупаю иногда... Лень возиться с тестом,выпекать,что то там придумывать,если можно купить(только надо знать места где все свежее). Выходит не так уж и много по деньгам,но я покупаю сладости редко,в повседневной жизни легко без них обхожусь.

  • Реклама

  • в пирожные и торты щас пихают в основном растительные сливки и пальмовое масло. Если здоровье лишнее то можно покупать.

  • Я покупаю и очень редко в дорогой кулинарии при дорогом ресторане. Готовить такие лакомства мне некогда и вредно для организма.

  • Как-то пекла печенье, так столько яиц и масла сливочного на него надо, что дешевле купить готовое. Качественную выпечку без дешевой химии можно найти в магазинах.

  • ms Maro

    Я покупаю и очень редко в дорогой кулинарии при дорогом ресторане. Готовить такие лакомства мне некогда и вредно для организма.


    готовить вредно, а жрать не вредно?)

  • готовить лень. лучше купить.

  • анна

    в пирожные и торты щас пихают в основном растительные сливки и пальмовое масло. Если здоровье лишнее то можно покупать.


    А с чего вы взяли, что растительные сливки вредят, а натуральные нет? Эта так банально - сейчас ВСЕ считают, что все "ненатуральное" - плохое, вредное, смертельное. При этом не копаясь в сути вопроса - просто "так считается, и все". Но спите-то вы не на стоге сена, а на современной кровати?

  • дык на состав надо смотреть и на сложность изделия. Торт домашний выйдет всяко дешевле и вкуснее, к тому же существуют рецепты быстрых тортов. всякие печеньки магазинные пекутся с самым гадким маргарином, а дома с маслом. всякие баранки и лаваши хорошо покупать, там только мука-дрожжи, дома их не сделать, с медом-вареньем-сгущенкой под чаек вкусно. Блины и оладьи домашние очень намного дешевле и вкуснее. небольшую порцию можно за полчаса пожарить.

  • вообще время неплохо экономит магазин. у плиты мне стоять некогда, хотя жутко люблю готовить. только по выходным что-то делаю.

  • Я вот приведу пример с пельменями. 3.5 кило накрутила за 1.5 часа.Этого хватит на 2-3 недели. Семья 3 человека. Килограмм выходит в среднем по 60 р. А в магазине за качественный. ручной лепки от 300 р. Вот и считайте

  • Я сладкое ем редко, может раз в месяц и немного, не люблю. Покупаем.

  • смотря по какой цене покупать готовую выпечку и из чего готовить. Можно тесто сделать на маргарине за 12 руб/250 гр, а можно на слив. масле 70 руб/ 180 гр.
    Мне здоровье дороже, поэтому стряпаю, варю все сама из хороших продуктов.
    В дорогой выпечке тоже " химии" хватает. Все красивые мастики и глазури для украшения - сплошная химия.

  • В любом случае дома дешевле.Потому что будете готовить из нормальных продуктов.Из таких же в магазине будет дороже.

  • Лапка

    смотря по какой цене покупать готовую выпечку и из чего готовить. Можно тесто сделать на маргарине за 12 руб/250 гр, а можно на слив. масле 70 руб/ 180 гр.
    Мне здоровье дороже, поэтому стряпаю, варю все сама из хороших продуктов.
    В дорогой выпечке тоже " химии" хватает. Все красивые мастики и глазури для украшения - сплошная химия.


    Согласна конечно с вами, но не факт,что то же самое молоко и масло сделано качественно. может оно старое или с антибиотиками. Если все самим выращивать и потом готовить, то да-польза здоровью.А так-лишь экономия денег, вот и вся польза в принципе.

  • й

    дык на состав надо смотреть и на сложность изделия. Торт домашний выйдет всяко дешевле и вкуснее, к тому же существуют рецепты быстрых тортов. всякие печеньки магазинные пекутся с самым гадким маргарином, а дома с маслом. всякие баранки и лаваши хорошо покупать, там только мука-дрожжи, дома их не сделать, с медом-вареньем-сгущенкой под чаек вкусно. Блины и оладьи домашние очень намного дешевле и вкуснее. небольшую порцию можно за полчаса пожарить.


    Можно и дома сделать вкусный торт, но за магазинные заступлюсь - вкусные очень даже. Крем, бисквит, орешки, джем.. мм)

  • Пер4инка

    Лапкасмотря по какой цене покупать готовую выпечку и из чего готовить. Можно тесто сделать на маргарине за 12 руб/250 гр, а можно на слив. масле 70 руб/ 180 гр.
    Мне здоровье дороже, поэтому стряпаю, варю все сама из хороших продуктов.
    В дорогой выпечке тоже " химии" хватает. Все красивые мастики и глазури для украшения - сплошная химия.Согласна конечно с вами, но не факт,что то же самое молоко и масло сделано качественно. может оно старое или с антибиотиками. Если все самим выращивать и потом готовить, то да-польза здоровью.А так-лишь экономия денег, вот и вся польза в принципе.


    я тут не очень с вами соглашусь. Все таки вероятность найти качественный продукт в магазине, выше, чем найти выпечку или полуфабрикат без химии. К примеру, прежде, чем покупать слив. масло, почитала рейтинги производителей, и потом только остановилась на определенной марке. Ну и еще масло из холодильника должно быть пластичным, далеко не все этим отличаются.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни