Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не умею говорить "нет"

Раньше я вообще не умела говорить "нет", не умела отстаивать свои права совершенно. Соглашалась на услуги о которых меня просили даже в ущерб себе.. Потом я поняла, что так не может продолжатся и если я не дам отпор и не скажу "нет", на мне так и будут ездить.
Сейчас, если мои интересы задевают или просят об услуге, которая ущемит мои интересы я говорю "нет", НО! После этого я мучаюсь угрызениями совести. К примеру, я не вижу ничего плохо в том, чтобы подменить коллегу, когда мне от этого не хуже (сл.раз он подменит). Но бывают случаи, когда меня просят, а я не могу. Я тогда отвечаю; знаешь, не могу сегодня. В другой раз возможно. Он говорит:ну, ладно. Зато я, потом вся исхожу муками совести:ах, я отказала.. он обиделся. Моэжет он теперь считает меня плохим человеком? Если в магазине меня пытются обсчитать или нахамить и я ставлю на место человека, то также неделю потом не нахожу себе места. Как это! Я посмела отстоять свои права. А вдруг они обиделись? Посчитали меня хамкой?
Сейчас со мной хотел познакомиться парень. Он мне не понравился и просто не было настроения. Я ему ответила:нет, спасибо. Я уже занята. Он улыбнулся и говорит:ну, извините. Теперь я сижу и дергаюсь, а не обидела ли я его?
И естественно даже сейчас мои нет, это не твёрдые НЕТ, а блеяние типа:ой, ну ты извини..вообще так неудобно. я же безоткзаная, а тут такое дело.. неет..не могу в общем, прости пожалуйста.

Ответы (7) Ответить
  • а вам говорят нет? говорят. и никто еще не умер от угрызений совести и от переживаний. не парьтесь.

  • Реклама

  • оооо, и я такая же.Знаю же ведь,что если скажу да, сделаю в ущерб себе, и буду потом мучиться,Но как же я обижу человека? Потом уже перешло все границы, и я начала отказывать и также мучилась совестью. И сейчас так и продолжается. Самое интересное,что когда отказывают на мои просьбы, я не думаю о человек плохо или что-то ещё,хотя когда отказываю я мне кажется меня ненавидят)

  • Избавляйтесь от оценочной зависимости. Если наглая бабища, посмевшая Вас обсчитать, будет считать Вас плохим человеком, то это её и только её проблемы.

  • У меня такая же проблема, автор, единственное, что если все-таки отказываю, не чувтсвую никаких угрызений совести. Подумайте, если Вам отказывают Вы воспринимаете это как должное? Так почему другие должны на Ваши отказы обижаться? И никогда не оправдывайтесь, причину можете объяснить, но оправдываться нельзя, иначе на Ваши оправдания они найдут аргументы и в итоге уговорят помочь.

  • shark

    Раньше я вообще не умела говорить "нет", не умела отстаивать свои права совершенно. Соглашалась на услуги о которых меня просили даже в ущерб себе.. Потом я поняла, что так не может продолжатся и если я не дам отпор и не скажу "нет", на мне так и будут ездить.Сейчас, если мои интересы задевают или просят об услуге, которая ущемит мои интересы я говорю "нет", НО! После этого я мучаюсь угрызениями совести. К примеру, я не вижу ничего плохо в том, чтобы подменить коллегу, когда мне от этого не хуже (сл.раз он подменит). Но бывают случаи, когда меня просят, а я не могу. Я тогда отвечаю; знаешь, не могу сегодня. В другой раз возможно. Он говорит:ну, ладно. Зато я, потом вся исхожу муками совести:ах, я отказала.. он обиделся. Моэжет он теперь считает меня плохим человеком? Если в магазине меня пытются обсчитать или нахамить и я ставлю на место человека, то также неделю потом не нахожу себе места. Как это! Я посмела отстоять свои права. А вдруг они обиделись? Посчитали меня хамкой?Сейчас со мной хотел познакомиться парень. Он мне не понравился и просто не было настроения. Я ему ответила:нет, спасибо. Я уже занята. Он улыбнулся и говорит:ну, извините. Теперь я сижу и дергаюсь, а не обидела ли я его?И естественно даже сейчас мои нет, это не твёрдые НЕТ, а блеяние типа:ой, ну ты извини..вообще так неудобно. я же безоткзаная, а тут такое дело.. неет..не могу в общем, прости пожалуйста.


    Ко мне тоже карлики подходят, и я им говорю нет, уебывай шибзик, вот думаю, наверное, они обижаются

  • вы не обязаны всем нравиться. и не будете. исходите из этого и жизнь станет проще.

  • Я научилась отказывать после того как вспомнила сколько раз отказывали мне.Даже лучшие друзья в помощи которых я нуждалась.Сейчас вообще друзей нет.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь