Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Девочки, хочу открыть спортзал. У кого есть опыт?

Здравствуйте, участники форума! Мне досталась в наследство квартира (однокомнатная), но толку от нее мало - аренда 250 долларов в месяц. Я бы хотела продать эту квартиру и на эти деньги открыть спортзал, например, студию аэробики или шейпинга. У кого-нибудь есть опыт? Если что, живу в Минске, поэтому такие цены:) Но любой опыт пригодится. Буду очень признательна за советы. Спасибо!

Ответы (21) Ответить
  • Начинающая

    У кого-нибудь есть опыт?


    автор, вам нужен СВОЙ опыт. иначе ни квартиры, ни бизнеса не будет

  • Реклама

  • Не знаю как в Минске, в Москве этих залов и фитнеса вообще навалом и они все открываются и открываются. Так что, подумайте как не прогореть, чтобы клиенты были постоянно. И осторожнее, с продажей квартиры.

  • Тонус клуб откройте. Они популярностью пользуются и не так много пока

  • Только что открыла. Танцевальный зал. Но помимо танцев еще шейпинг и бокс. Ну все супер, скажу я вам. Но основной поток- это детские группы. Раза в 4 больше, чем взрослых

  • Мечтаю...... открыл бы кто нибудь в зале группу для людей старше 50. Я бы ходила и мои 3 приятельницы тоже. А то куда не сунемся или качки или малолетки худеющие.

  • Гелла

    Только что открыла. Танцевальный зал. Но помимо танцев еще шейпинг и бокс. Ну все супер, скажу я вам. Но основной поток- это детские группы. Раза в 4 больше, чем взрослых


    Гелла, а подробнее не можете рассказать? В каком городе, сколько получается выплаты тренерам, налоги, вообще расходы, сколько можно заработать, с какими подводными камнями столкнулись?

  • зина

    Мечтаю...... открыл бы кто нибудь в зале группу для людей старше 50. Я бы ходила и мои 3 приятельницы тоже. А то куда не сунемся или качки или малолетки худеющие.


    Такие есть при социальных центрах. У меня мама ходит. Все 50-60 возраст.

  • Гость

    Не знаю как в Минске, в Москве этих залов и фитнеса вообще навалом и они все открываются и открываются. Так что, подумайте как не прогореть, чтобы клиенты были постоянно. И осторожнее, с продажей квартиры.


    В Минске пока не так, как в Москве.

  • табуретка-pro

    автор, вам нужен СВОЙ опыт. иначе ни квартиры, ни бизнеса не будет


    Москва не сразу строилась. А у вас есть советы конкретные?

  • Грымзочка

    Тонус клуб откройте. Они популярностью пользуются и не так много пока


    Ой, а что это такое?

  • автор,а в каком районе Минска вы живете? вы знаете же сколько клубом в городе? боюсь будет сильная конкуренция+основной бюджет уйдет на ремонт,мне кажется вам удобнее и дешевле где-то снять угол и там открыть свою кружок-очюмелые ручки)))

  • Девочки, расскажите про ЛЮБОЙ город и опыт. Хоть Россия, хоть заграница... Буду признательна.

  • Начинающая

    В Минске пока не так, как в Москве.


    в минске нет?0))))
    http://maps.yandex.ua/?text=%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%2​0%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%8B&sll=27.7174%2C53.8829&am​p;sspn=0.68687%2C0.177448&z=11&results=20&ll=27.​717401%2C53.882900&spn=0.704498%2C0.216634&l=map

  • http://www.tonusclub.ru/
    вот, у нас многие ходят и довольны

  • В Минске, конечно, есть спортзалы. Но их не хватает. К тому же я хочу не в центре, а в микрорайоне, небольшой зал. Возможно со специализацией для мамочек в декрете или просто тренажерный зал...

  • Грымзочка

    http://www.tonusclub.ru/
    вот, у нас многие ходят и довольны


    Спасибо!

  • А почему вы хотите открыть именно танцевальный зал? Вы сами увлекаетесь танцами? Вы тренер? Если нет, то как будете оценивать профессионализм ваших работников?

  • Троюродная сестра открыла на пару с подругой зал тренажерный, провинция, Север. Район элитный для того города и где таун-хаузы и дома частные, денег угрохали немеряно и она даже сама не представляла и во что ввязалась, особенно сложно с вентиляций было по ее словам и там же специальная делается, простых конддеев не хватит и с душевыми. Короче, отбиваться будет долго видимо

  • одуванчик

    А почему вы хотите открыть именно танцевальный зал? Вы сами увлекаетесь танцами? Вы тренер? Если нет, то как будете оценивать профессионализм ваших работников?


    Это как раз просто - пусть покажут, что умеют. Я сама не первый год занимаюсь спортом и танцами. Это же не знание инженерных процессов проверять:)

  • Гость

    Троюродная сестра открыла на пару с подругой зал тренажерный, провинция, Север. Район элитный для того города и где таун-хаузы и дома частные, денег угрохали немеряно и она даже сама не представляла и во что ввязалась, особенно сложно с вентиляций было по ее словам и там же специальная делается, простых конддеев не хватит и с душевыми. Короче, отбиваться будет долго видимо


    Ну и как у них бизнес идет? Даже если долго отбивать - я этого не боюсь, свое же...

  • Начинающая

    Гелла, а подробнее не можете рассказать? В каком городе, сколько получается выплаты тренерам, налоги, вообще расходы, сколько можно заработать, с какими подводными камнями столкнулись?


    Камни те же, что и при почасовой аренде залов- не угадаешь на что пойдет народ. Делаешь ставку на одно, а выстреливает другое. Ничего не бойтесь- помещение же ваше, по поводу аренды париться не надо! Я с тренерами работаю 50%50,хотя это много- обычно 40%60 самое большое. Можно, если хотите фикс. Оплату(в москве около 800-1000 самое большое/час), чтоб была заинтересованность делать плюс сумму после каждого 10 например клиента. Этот зал у меня в ташкенте сейчас, а в москве почасовые были- никаких отличий кроме дополнительной мороки и осознания что это ТВОЕ! Еще из заморочек- сначала открываю набор на определенное направление, и если спрос есть, то начинаю закупать необходимое оборудование( это про шейпинг, бокс я)- потому как может не пойти и что оно будет место занимать?!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни