Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Верите ли вы в бескорыстную дружбу и отношения?

Все больше людей с кем я общаюсь, считают это наивностью и глупостью. Большинство объясняют это тем, что дружат только с теми, кто для них полезен (с теми у кого можно чему то научиться, кто богат и успешен, кто исполняет роль желетки или весельчака).
А как у вас? Вы верите в бескорыстные отношения и дружбу?

Ответы (30) Ответить
  • да!

  • Реклама

  • в бескорыстную любовь и отношения верю, в дружбу-нет (раньше да)

  • Алиска

    в дружбу-нет (раньше да)


    с мигрантами чтоль дружила?

  • Александра2013

    с мигрантами чтоль дружила?


    при чем тут мигранты?

  • "дружат только с теми, кто для них полезен"
    111, а что в этом плохого?
    Не общаюсь с:
    нытиками;
    нищими;
    теми, кто не получает удовольствия от жизни;
    теми, кто не любит людей.
    Зачем, чтобы они постоянно занимали у меня деньги, сливали на меня негатив и жаловались?

  • Алиска

    при чем тут мигранты?


    да при том(

  • Рыжая Такса

    "дружат только с теми, кто для них полезен"
    111, а что в этом плохого?
    Не общаюсь с:
    нытиками;
    нищими;
    теми, кто не получает удовольствия от жизни;
    теми, кто не любит людей.
    Зачем, чтобы они постоянно занимали у меня деньги, сливали на меня негатив и жаловались?


    Таксер так это не дружба а сосуществование.
    Гость

    Не верю ни во что....


    Дружба есть, только для нее нужно несколько условий и запретов.
    Почему ты думаешь что случайная знакомая стала подружайкой?

  • только в такие и верю

  • И потом, 111, что значит бескорыстная дружба - это
    когда Вы делаете многое при том, что не ожидаете ничего
    в ответ? Мне такого нафиг не нужно:
    я занимаю деньги,
    пускаю пожить к себе,
    оказываю моральную поддержку, когда это необходимо,
    а мне бы:
    заняли, да денег нет,
    пустили бы к себе пожить, да места нет,
    приехали бы меня поддержать, да, именно, сегодня не могут).

  • Не знаю, что значит бескорыстная -корыстная. Улыбаться и лебезить перед кем-то ради какой-то выгоды - идиотизм, по-моему.
    С другой стороны, если моральная поддержка - это тоже выгода, то многие отношения можно назвать корыстными. Конечно, я буду общаться с людьми, которые мне интересны, с которыми можно поговорить по душам и тд. И я не знаю, есть при этом корыстный интерес или нет.
    Хотя есть одна подруга, отношения к которой я могу назвать полностью бескорыстными. Даже если когда-нибудь она сильно изменится, я всегда буду желать ей только добра, и всегда помогу в трудную минуту. Даже если в ответ она не скажет даже "спасибо". Хотя такую ситуацию практически невозможно представить.

  • можно просто любить близкого человека

  • Рыжая Такса

    И потом, 111, что значит бескорыстная дружба - это
    когда Вы делаете многое при том, что не ожидаете ничего
    в ответ? Мне такого нафиг не нужно:
    я занимаю деньги,
    пускаю пожить к себе,
    оказываю моральную поддержку, когда это необходимо,
    а мне бы:
    заняли, да денег нет,
    пустили бы к себе пожить, да места нет,
    приехали бы меня поддержать, да, именно, сегодня не могут).


    Дру́жба ≈ бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на любви. Во многих ситуациях так и получается, что один готов отдать все безвозмездно, а другой готов это принять, но ничего не отдавать. Это у вас тогда получается дружба в одни ворота.
    Нищий, и *** вымогающий деньги живущий за чужой счет, это весьма разные вещи. Почему бы с ним не дружить, он не достоин и не человек? А вдруг это гениальный добрый человек который не воняяет, а находит способы жить в обществе после аферы с его недвижимостью?

  • "Во многих ситуациях так и получается, что один готов отдать все безвозмездно, а другой готов это принять, но ничего не отдавать."
    Я не спорю, что существует такой вариант взаимотношений между людьми, но мне он не подходит.
    "Нищий, и *** вымогающий деньги живущий за чужой счет, это весьма разные вещи."
    Вещи совершенно разные, и не все нищие просят взаймы. Но многие наши знакомые с МЧ, у которых уровень дохода ниже, чем у нас:
    1)регулярно занимали у нас деньги, и отдавали их гораздо позже, чем изначально оговаривали;
    2)когда оставались погостить на несколько дней, никогда не покупали продукты;
    3)приезжали на пару дней и оставались на неделю
    - сейчас мы полностью прикрыли эту лавочку.
    111, так поступали только те, кто относился к категории малоимущих, люди, у которых сходный с нами уровень жизни, так никогда не поступали.

  • Да, верю. Но между людьми простыми. Простыми - не в смысле маргиналами)...а такими, что не приемлют современную суету, а остаются на старых позициях неспешных немеркантильных чистых отношений.
    Таких сейчас мало. Но чего мало - того впоследствии становится много. Закон природы.

  • В принципе верю. Но проблема в том, чтобы найти такого же человека, который способен просто дружить без всякого расчёта - прямо как в детстве: просто и немного наивно, ничего не прося. А то все вокруг только о выгоде и корысти своей и думают. Ну а мне нафиг быть палочкой-выручалочкой для всех? Если иногда у друзей возникают проблемы, то я не против помочь по мере своих сил. Но если дружба строится лишь на модели "ты-мне, я-тебе", но увольте, это не для меня! Если мне человек не симпатичен хотя бы по общению, то даже ради выгоды я не смогу дружить, поскольку он мне противен!

  • Я верю в такую дружбу. Я не верю в дружбу в одну сторону. Т.е. если я даю человеку поддержку, свое время, свои эмоции, мне нужно, чтобы он мне это возвращал. Для вас это называется корысть? :) Так для меня это называется настоящая дружба. Я очень хороший друг, отдаюсь на все 100% человеку, но если я вижу, что он не удовлетворяет меня в моих потребностях, таких как, дать дельный совет, выслушать, приехать, если надо, то я с таким человеком дружить точно не буду. Мне нужна отдача. Я не буду дружить с таким условием, что я даю, а мне - нет.

  • Просто хочу уточнить! Боюсь тут у некоторых извращённое представление о дружбе.Тот кто помогает деньгами,это не друг - а спонсор! Деньги дать легко - а вот толку от этого мало.Настоящий друг поможет советом,как заработать деньги и поможет морально.

  • "Я не верю в дружбу в одну сторону. Т.е. если я даю человеку поддержку, свое время, свои эмоции, мне нужно, чтобы он мне это возвращал. Мне нужна отдача. Я не буду дружить с таким условием, что я даю, а мне - нет."
    +100
    Jolopez, 90% людей, которых я знаю устраивает ТОЛЬКО ТАКАЯ ДРУЖБА. Да ЭТО МОРАЛЬНАЯ КОРЫСТЬ - НУ И ЧТО?

  • Сложно сказать, я не вижу вокруг бескорыстной дружбы или отношений. Вот вокруг все кричат да, бескорыстная дружба есть, а сами ведут себя очень корыстно, друзей выбирают только по выгоде. Так что все их слова только пустой звук.

  • Мы с подругой уже 20 лет дружим. Она была финансовым директором в структуре, которая у меня учредитель. Можно было бы подумать, что с моей стороны это корысть. Она ушла оттуда через 5 лет после нашего знакомства, к ее новой работе у меня никаких бизнес интересов не было, но дружим мы также как и раньше. Ничего нам друг от друга не надо, только сознание того, что мы друг у друга есть. Пишу это не просто так. Она сейчас очень сильно болеет.

  • 23, Пусть скоро поправляется Ваш близкий человечек

  • нет не верю. каждый сам за себя........вернее-против друг друга.

  • Александра2013

    с мигрантами чтоль дружила?


    Вы общались с мигрантами, печальный личный опыт?))

  • В бескорыстную дружбу в России уже не верю. И вообще в любые отношения.

  • Какая может быть дружба в развитом капитализме и при социальном расслоении? Где массовые сокращения и борьба за место под солнцем.

  • Только в такие и верю, когда корыстные - это не дружба и отношения, а деловые интересы...

  • Знаете, до сих пор верю, хотя последние события привели к разочарованию в этом отношении. Очень много лет относилась вот так бескорыстно к человеку,а в один момент поняла, что устала и тоже хочу отдачи. Возможно, просто переросла эти отношения. Думаю, дружба, как и любовь, невозможны без взаимной эмоциональной отдачи и искренности. Все остальное - корысть с одной из сторон

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь