Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Неловкая ситуация: может это я не права

в общем-то ничего серьезного, но решила поинтересоваться. Вчера зашла я в кафе (не буду называть название) – у меня было время до встречи, нужно было где-то подождать 40 минут, а там как раз wi-fi был. Ну я взяла чашку чая и села себе за столик. Допила чай, потом ко мне официантка раза три за это время подошла и спросила, не буду ли я еще чего, и таким тоном будто я должна обязательно что-то заказывать, если хочу там оставаться. Мне стало так неприятно, что ушла раньше и еще прождала минут 15 на улице. Кто прав? Если я действительно не хочу есть и пить, зачем же я буду что-то еще заказывать? Ведь когда чашка чая стоит 150 рублей мне кажется у них в цену заложено мое недолгое пребывание или нет?!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (25) Ответить
  • надо было чай подольше пить,вы место занимали

  • Реклама

  • Не знаю, вообще считаю это нормальным, но вот все равно подбешивает в таких местах как старбакс, где обычно съел, выпил, побежал, что возьмут чай-кофе и сидят часами!!! Понятно что молодежи возможно деться больше некуда.... Но бывает подбешивает !!! Сорри, Автор, немного не в тему

  • Гость

    надо было чай подольше пить,вы место занимали


    +1

  • тоже помню меня так из какой-то кафешки уличной уборщица выгнала, хотя там полно было свободных столиков (было занято только 2 столика)

  • не понимаю, что вас так сильно удивило - случается часто, просто не очень квалифицированный персонал. На самом деле мест с вай-фаем много хороших, где никто не пристает, Я часто захожу в Glowsubs, меня уже даже узнают - всегда одно и тоже беру - кофе и маффин и торчу там по полтора часа (у меня окно после работы до урока танцев), что же мне по улице гулять полтора часа. Ну так мне не то что слово не сказали по этому поводу, а всегда очень радушные и улыбчивые ребята. Так что вам просто не повезло.

  • Я вас понимаю, бывали такие ситуации, когда делала заказ (не только чашку кофе), но все равно потом подходили и подходили. Это политика кафе, вот и все.

  • Нашему персоналу учиться и учиться. Думаюттолько о сиюминутной выгоде. Нигде на западе такой ситуации даже представить невозможно, чтобы тебя выгоняли, если ты уже все съел или выпил

  • Одно дело если вы в провинции живёте. Например как я. У нас только два макдональдса,и они оба забиты выше крыши. Так бесят сопляки,которые закажут одну колу,и сидят полтора часа. Людям деться некуда,с детьми на улице едят..сабвеев полно,там кстати не выгоняют,всё нормально. И в таких кафе,тоже не выгоняют у нас. Мы с подругой может час сидеть с одним салатом.Два часа с одной чашкой чая. В следующий раз просто сидите столько,сколько вам нужно. И чётко говорите персоналу "НЕТ"

  • Назови название, опозорь эту сраную забегаловку. Таких надо позорить, потому что в кафе как раз заходишь посидеть, а не выпить их никчемный чаек от 150 р.

  • 8. а в нашей провинции вообще макдональдсов нет)))

  • все забыли про индуса

    Людям деться некуда,с детьми на улице едят"


    С детьми пусть дома едят.

  • с клиентами уважающие себя заведения так не должны позволять персоналу общаться, даже если это просто кафешка недорогая. Просто автору попалась невоспитанная официантка. То, что ей положено по уставу спрашивать, закажет ли автор что-то еще - это норально, но когда при этом недовольный тон и взгляд с упреком, то это синдром вахтера просто. Надо было просто остаться и сидеть столько, сколько нужно было. Честно, я не сталкивалась с таким обращением, обычно просто дежурный вопрос "может быть еще что-то хотите?" и больше никто не надоедает, как раз час-полтора-два случается сидеть в кафе, дольше не сидела - может, если проторчать часа 4, то подойдут не раз спросят, но 40 минут - это вообще минимум для любого кафе. Как еще автора умудрились успеть обслужить за это время, обычно минут 20 тупо ждешь... а то и больше.

  • Чашка чая за 150 рублей -- это не фаст-фуд. Называйте название ))), Автор!

  • попросили бы еще кипяточка в чайник подлить и пили бы свой чай дальше))))

  • Скотти

    Чашка чая за 150 рублей -- это не фаст-фуд. Называйте название ))), Автор!


    Чебуречная "у Ашота" в Марьино

  • Скотти

    Чашка чая за 150 рублей -- это не фаст-фуд. Называйте название ))), Автор!


    Ну это некрасиво будет((( может это конкретная официантка такая, а я тень на них брошу...

  • Джейн Штурс

    Чебуречная "у Ашота" в Марьино


    очень некрасиво с вашей стороны - кто бы вы ни был.

  • Выше_неба

    не понимаю, что вас так сильно удивило - случается часто, просто не очень квалифицированный персонал. На самом деле мест с вай-фаем много хороших, где никто не пристает, Я часто захожу в Glowsubs, меня уже даже узнают - всегда одно и тоже беру - кофе и маффин и торчу там по полтора часа (у меня окно после работы до урока танцев), что же мне по улице гулять полтора часа. Ну так мне не то что слово не сказали по этому поводу, а всегда очень радушные и улыбчивые ребята. Так что вам просто не повезло.


    я не знаю такого кафе

  • От места очень зависит.
    Если это чайная- типа кафетерия, то сидите. Если это бар или паб, то тоже сидите.Если этот столик на улице - эконом вариант, тоже сидите, газетки читайте, на прохожих глазейте.
    А если вы заняли полноценный столик, где кухня работает для нормальных заказов, куда люди приходят поесть, то да, ваше поведение не прилично и нелепо. Нужно было пересесть к барной стойке.

  • В шоке. Не представляю подобного в Израиле или Австрии, Швейцарии итд.

  • Джейн Штурс

    я не знаю такого кафе


    это фастфуд √ сэндвичи в основном, но и кофе неплохой. Главное мне очень нравится, что никто тебя не трогает лишний раз, и приятно там находится √ интерьеры неплохие, все новенькое, чистенькое.

  • Если это не фастфуд типа "Макдональдса", то даже и не парьтесь - сидите, сколько хотите. А официанты обязаны спрашивать вас, не хотите ли вы еще чего-нибудь - это их работа.

  • Даже представить не могу, чтобы меня так терроризировали официанты! Мы с подругами можем просто чай взять и сидеть несколько часов, а можем и полный стол. Я никогда не парюсь, а навязчивого официанту можно было сказать, что если он понадобится то вы сами позовете

  • Вы правы, имхо, Вы же чашку чая взяли, значит можете сидеть сколько угодно, а официантка подходила потому-что у неё должностные обязанности такие - спросить, не надо ли чего нибудь еще!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни