Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Видела,как пожилой соседке подложили пахучее вещество под дверь

Случайно увидела, как три тетки пожилого возраста положили под дверь соседке по этажу какой-то предмет. Подумала, что ее знакомые не застали ее дома или сектанты какие-нибудь.Через пару часов вышла из квартиры и почувствовала запах со стороны той квартиры. Подошла поближе; предмет был еще на месте и оказался пропитанной сильно пахнущим веществом старой тряпкой. Соседка - бабуля - божий одуванчик.Живет одна,ее дочь с семьей живет на другом конце города.Тех женщин я больше не видела, но запах периодически появляется на этаже. Под дверью соседки я тоже больше ничего не видела. Что бы это значило?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (30) Ответить
  • может сделали чего. скажите соседке посвятить квартиру. да и вы свою тоже

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • освятить т9

    Нравится0
    Не нравится0
  • Запах серы?

    Нравится0
    Не нравится0
  • может черные риэлторы? хотят травануть бабулю

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я думаю, Вам надо обязательно поставить в известность эту соседку. Она скорее догадается, что это, и как с этим бороться. А вообще, эти подруги точно хотят навредить этой бабушке. Возможно, мстят ей за что-то, завидуют, просто ее не любят. Причем причина может быть ими самими выдуманной. Старческие психозы - страшная вещь. Жестокость в таких случаях не знает границ. Скажите старушке. Может, преступление таким образом предотвратите и жизнь ей спасете. Да и неизвестно, что там за вещество. Возможно, вся лестница пострадает.
    А химика у Вас знакомого нет, который бы по запаху мог определить, что за вещество?

    Нравится0
    Не нравится0
  • в полицию.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сказать обязательно, кто знает, какие там методы, с дочерью возможно как-то связаться? Вызвать полицию, в конце-концов. Это не шутки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Расскажи мне конкретно эта или любая другая бабуля про запах под дверью - подумала бы, что все, приехали. Запах не сильный, но отчетливый, с бытовыми запахами не спутаешь. Сладковатый какой-то.
    Бабуля эта еще дверь не открывает сама, только дочери и ее мужу. Такая - в себе немножко.

    Нравится0
    Не нравится0
  • может это травят кого? ну крыс тараканов...чем пахнет-то?

    Нравится0
    Не нравится0
  • дом новый, пока травить некого.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Надо сообщить управдому, полиции, кто их знает, может там ртуть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если бабуля открывает только дочери и мужу, то подловите их, да сообщите об этом. Мало ли, может, тихая бабуля действительно врагов себе нажила? В поликлинике без очереди прошла - вот и мстят)))
    Но серьезно, вы им все-таки сообщите на всякий случай.

    Нравится0
    Не нравится0
  • расскажите об этом соседке, обязательно. Думаю, она догадается и кто это был и что они хотели. Так или иначе, она имеет право знать. А что Вы с тряпкой сделали? в мусоропровод спустили?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Участковому надо рассказать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дочь с мужем приезжают нерегулярно. Думаю поговорить с мамочкой-декретницей тут, на этаже. Она хотя бы целый день дома, может, заловит бабулю по пути в магазин.
    Тряпку саму видела один раз, другие разы, видимо, ее выкидывал кто-то другой, так как запах еще пару раз появлялся, а коридор пустой.
    Не все еще заехали, дом сдали недавно, с отделкой только социальное жилье, так что и соседей не всех знаем

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Запах не сильный, но отчетливый, с бытовыми запахами не спутаешь. Сладковатый какой-то.


    веселящий газ в сжиженном виде с добавлением чего угодно - серы, ртути (она вообще испаряется быстро и без запаха), и т.д.
    веселящий газ (или как его называют а штатах - сладкий купорос, там его, кстати, применяют у дантистов совершенно легально) это газообразный легкий наркоз, да, имеет сладковатый запах. в америке с ним удаляют зубы. от газа этого хочется спать, вялость, потеря координации.
    если к нему подмешать любое ситьное токсическое вещ-во, даже не имеющее запаха (как ртуть), то эффект двукратный, т.к. вдыхающий находится в легком расслабоне и теряет бдительность.
    тряпку эту надо было в стеклянную банку с герметич. крышкой и на экспертизу.
    про дочку... а где гарантия, что это не прямая наследница хочет так избавится от мамаши, чтоб получить кв.? звучит кощунственно, но полиция будет подозревать именно ее в первую очередь.
    вы, автор, не пожмотьтесь и след. раз сами отправьте это к экспертам (походите по этажам, мож где еще лежат такие тряпицы), т.к. вашей жизни и здоровью это тоже может угрожать. бабуля-то кони двинет рано или поздно, а вам еще жить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а вообще, темы пошли как из триллера))) то соседи странные человеки-невидимки, то бабулек травят тряпками... агата кристи отдыхает.
    но, если честно, то очень интересно.
    автор, держите нас в курсе чем там детектив закончится?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    веселящий газ в сжиженном виде с добавлением чего угодно - серы, ртути (она вообще испаряется быстро и без запаха), и т.д. веселящий газ (или как его называют а штатах - сладкий купорос, там его, кстати, применяют у дантистов совершенно легально) это газообразный легкий наркоз, да, имеет сладковатый запах. в америке с ним удаляют зубы. от газа этого хочется спать, вялость, потеря координации.если к нему подмешать любое ситьное токсическое вещ-во, даже не имеющее запаха (как ртуть), то эффект двукратный, т.к. вдыхающий находится в легком расслабоне и теряет бдительность. тряпку эту надо было в стеклянную банку с герметич. крышкой и на экспертизу.про дочку... а где гарантия, что это не прямая наследница хочет так избавится от мамаши, чтоб получить кв.? звучит кощунственно, но полиция будет подозревать именно ее в первую очередь.вы, автор, не пожмотьтесь и след. раз сами отправьте это к экспертам (походите по этажам, мож где еще лежат такие тряпицы), т.к. вашей жизни и здоровью это тоже может угрожать. бабуля-то кони двинет рано или поздно, а вам еще жить.


    квартира социальная, вряд ли дочь сможет претендовать. их дали переселенцам из ветхих домов под снос.в основном баушки-дедушки переехали.
    Честно говоря, про веселящий газ с трудом верится. Я никак не почувствовала на себе каких-то последствий, хотя у меня дистония.Скорее пакости делают, вот только смысл. Детство явное.

    Нравится0
    Не нравится0
  • стоит просто рассказать, а если еще раз увидите тряпку, то можно вызвать кого-то - участкового, например, или в пакет тряпку и подальше куда-то, а потом соседям показать. А так что угодно может быть, от дурацкого безобидного розыгрыша до чего-то посерьезней. Хотя если подумать, то смысл какой в тряпке под дверью? если хотят прямо отравить или что-то плохое сделать ,то стараются незаметное что-то, а тут запах сразу выдает, да и при закрытой двери никакое вещество не помешает. Просто сделать неприятное? но запах же не тухлых яиц. Может они так хотели кошек бездомных привадить, чтобы те миссию мести выполнили?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    квартира социальная, вряд ли дочь сможет претендовать. их дали переселенцам из ветхих домов под снос.в основном баушки-дедушки переехали. Честно говоря, про веселящий газ с трудом верится. Я никак не почувствовала на себе каких-то последствий, хотя у меня дистония.Скорее пакости делают, вот только смысл. Детство явное.


    да нет, не детство(
    разве социалку нельзя приватизировать? можно, и она тогда частная собст-ть.
    каким-нить соц.защитам и собесам тоже выгодно выкурить пожилого человека. возможно за взятку хотят дать эту квартиру не очереднеку, или кому из своих, пока она государственная (неприватизированная).
    схем много, вы бы не расслаблялись особо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сладковатый ,похожий на миндальный запах -у цианита! Сильный яд

    Нравится0
    Не нравится0
  • попахивает чернухой!! автор, если еще раз увидите, снимайте на камеру в телефоне, тряпку в банку на экспертизу, вызывайте полицию смело, или с бабкой поговорите, выцепите ее, ну мало ли на улице увидите. Не дайте злым людям совершить их план! даже если, там не черные риелторы,а просто мелкое хулиганство, пускай отвечают за это! такими вещами не шутят, мало ли что там за вещества, потом у всех последствия будут(( я бы лично не смогла бы умолчать такую инфу, меня бы совесть мучила потом всю жизнь!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Если бабуля открывает только дочери и мужу, то подловите их, да сообщите об этом. Мало ли, может, тихая бабуля действительно врагов себе нажила? В поликлинике без очереди прошла - вот и мстят)))Но серьезно, вы им все-таки сообщите на всякий случай.


    Обязательно скажите дочери о том, что Вы видели! Обязательно!!! У нас многие пожилые люди живут в не очень защищенной ситуации - если соседи равнодушны, кто поможет такому человеку? Вы молодец, что обратили внимание, но этого недостаточно - нужно оказать реальную помощь. Если еще раз что-то подобное заметите - сфотографируйте на телефон потихоньку. Или на видео снимите. На всякий случай.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А если это дочь их наняла?
    Автор, в полицию нужно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Надеюсь, что все не так страшно, у нас в подъезде две бабки поссорились из-за какой-то мелочи и начался детский сад - то мусор вывалят друг другу под дверь, то газет жженых в почтовый ящик напихают, то дерьма собачьего. Но весь подъезд об этом знает и не обращает внимания. А автору все-таки советую написать заявление участковому, пусть проверит. Все честно - видела как 3 женщины подозрительного вида запихивали по дверь какой-то предмет, боюсь теракта. Я так странных мужиков, представившихся слесарями, в милицию сдала. Ходили по квартирам непонятно с какой целью, объявлений от жэка не была. Даже если они и правда сантехники, пусть жэк разбирается теперь с милицией зачем они ходили.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Случайно увидела, как три тетки пожилого возраста положили под дверь соседке по этажу какой-то предмет. Подумала, что ее знакомые не застали ее дома или сектанты какие-нибудь.Через пару часов вышла из квартиры и почувствовала запах со стороны той квартиры. Подошла поближе; предмет был еще на месте и оказался пропитанной сильно пахнущим веществом старой тряпкой. Соседка - бабуля - божий одуванчик.Живет одна,ее дочь с семьей живет на другом конце города.Тех женщин я больше не видела, но запах периодически появляется на этаже. Под дверью соседки я тоже больше ничего не видела. Что бы это значило?


    в тихом омуте черти водятся. Может дочь что сделала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    может черные риэлторы? хотят травануть бабулю


    черные риэлтеры такой чепухой заниматься не будут, если надо - сразу грохнут старушку

    Нравится0
    Не нравится0
  • kiss_ochka@mail.ru

    Сладковатый ,похожий на миндальный запах -у цианита! Сильный яд


    и смысл травить других соседей??

    Нравится0
    Не нравится0
  • Идёте к участковому и рассказываете. Рассказываете также другим соседям. Ну и этой соседке в первую очередь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Может это сектанты. Они как раз ходят группами и очень мстительны. Иеговисты скорее всего, они очень активизировались в этом году.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: стиль жизни