Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

В каком возрасте вы встали на ноги?

Всем привет. Мне 21, замужем. Снимаем квартиру. Я не работаю, заканчиваю университет, а муж работает. Денег, понятное дело, не хватает. Я прекрасно понимаю, что в таком возрасте мало кто живёт припеваючи без наличия богатых родителей. Но хочется-то все и сразу))
Так вот , такой вопрос: в каком возрасте вы смогли начать полноценно жить, откладывать деньги, покупать квартиры/машины?
Очень интересно почитать. Всем спасибо

Ответы (39) Ответить
  • В 23 перестала зависеть от родственников

  • Реклама

  • Покупать машины-квартиры. Очень смешно. Вот прям покупать. Пачками. У некоторых одна ипотечная квартира за всю жизнь, какой там покупать. Или тут сказок наслушались про пять квартир?

  • начала зарабатывать с 9 класса. потом зарабатывать и копить начала с 21 года и понеслось. сейчас мне 33, большие сбережения в евро и долларе, есть и в рублях. путешествую, на машинке своей езжу, квартира у друга, ЗП хорошая плюс подработка половина от ЗП. не жалуюсь.

  • Мерило благосостояния - квартира/машина. Ну ка деуки, во сколько квартир/машин оцениваете своё благосостояние?

  • Автор, вы жжете- ага, прям по понедельникам мы покупаем квартиры, а по пятницам-машины). Прям Рублевский форум.

  • Работаю я с 18 лет, но до 24 все как то на жизнь хватало, на отдых и шмотки хватало, машину купить не в кредит не могла, вышла замуж у мужа так же было примерно, ушла в декрет в 25 , и мы с мужем фирму открыли и за 2 года очень не плохо стали зарабатывать .

  • Встала месяцев в 10 от роду.

  • Достаточно прочно в 25 лет, не особо прочно в 22, работь начала рано.

  • Баба Ира

    Встала месяцев в 10 от роду.


    )))))))))) аналогично и пошла, пошла, пошла)

  • А если по теме, то я против "вышла замуж в 21, денег не хватает". Семью создают на каком-то фундаменте.

  • В 30. В 27 перебралась в Мск, там и на ноги встала. Жалею, что раньше этого не сделала, но всему свое время и место в жизни. Значит, так было нужно.

  • Гость

    В 30. В 27 перебралась в Мск, там и на ноги встала. Жалею, что раньше этого не сделала, но всему свое время и место в жизни. Значит, так было нужно.


    Так и есть, не жалейте.

  • Мне 25 лет, так и не зарабатываю достаточно, для меня счастье не в деньгах

  • Встала на ноги 10 месяцев от роду, полноценно живу от рождения. Квартиру приобрела в 32 года. Машины нет и не надо. Зато есть второй муж и сын. Сына заимела гораздо раньше квартиры.

  • В 24 года примерно начала самостоятельно жить, отдельно от родственников. Материально живу самостоятельно лет с 22. Сейчас 26, не могу сказать, что встала на ноги. С мужем снимаем квартиру, из-за съема ни на что откладывать не получается. Все крупные покупки (скутер, машина) были в то время, пока не снимали жилье. Посмотрим, что будет дальше.

  • Баба Ира

    А если по теме, то я против "вышла замуж в 21, денег не хватает". Семью создают на каком-то фундаменте.


    Замуж в 21 и денег не хватает - вещи друг от друга совершенно независимые.)))

  • Гость

    Замуж в 21 и денег не хватает - вещи друг от друга совершенно независимые.)))


    От чего же? - Автор в силу возраста ещё учится, и не может себя прокормить, не говоря уж о чём-то другом.

  • Вроде все есть,надо еще больше.Мне 40,дети подрастают и их хочется обеспечить.Как сказал известный артист: прожил жизнь так,что все время на что то не хватало.Автор в жизни нет стабильности:сегодня Вы на ногах,а завтра вас трамвай переехал.Наслаждайтесь молодостью,она быстро проходит.

  • Мама сказала -очень рано - месяцев в 7-8 .

  • Баба Ира

    От чего же? - Автор в силу возраста ещё учится, и не может себя прокормить, не говоря уж о чём-то другом.


    Денег может не хватать в любой ситуации. ))) Как в анекдоте про Вовочку.
    А вот замуж... У меня знакомые поженились в 18, да и то, что называется, еле дождались. Он сделал так, что она могла работать или не работать - как захочет. И денег им хватало, надо скть.) И хватает. А им уже под пятьдесят. ) И квартира есть, и машина, и доченька хорошая.)

  • В 28 и это при том, что я москвичка

  • Вот именно "на ноги" лет к 30. Когда карьера вверх, должность стабильная, зарплата не только для оплаты счетов и еды.
    А финансово полностью независима от родителей и всех вокруг, стала в 18 лет. Но прям на ногах стоянием я бы это не назвала, это было скорее выживание.
    За это время получила образование, работала на "имя". Потом "имя" стало работать на меня. В какой-то момент я уже с опытом работы, с хорошим образрванием, со связями и уважаемый специалист.
    Стал и финансовый вопрос улучшаться. Потом еще дозрели с мужем до брака. Он уже на ногах стоял. Правда не так хорошо, как я теперь, зато стабильно лет 10.
    Вместе вообще хорошо стало. Вот и стоим оба. На ногах :))))
    Но как вспомню все, через что я прошла, аж вздрогну.

  • Гость

    Покупать машины-квартиры. Очень смешно. Вот прям покупать. Пачками.


    ага, автор прямо повеселила.
    Если же говорить о материальной стабильности, которая обеспечила мне тот уровень жизни, когда не нужно экономить и можно жить в комфорте, - у меня такое время наступило к 30-ти годам. Квартиру купила в 34 года, однушку в Подмосковье, но без ипотеки и она моя собственная)

  • В 21 год , на 5 курсе института взяли на работу в банк, с этого времени стала полностью себя обеспечивать и помогать маме и младшей сестре, так как папа умер. Жила очень долго со своим парнем, он был военным , жили в общежитии. Потом в 23 года я взяла в ипотеку 1-ку в новостройке, парень помог на первый взнос добавил, да и кредит благодаря ему я за 3 года выплатила . Как квартира выстроилась, сделали ремонт , потом поженились , родили ребёнка . Потом муж и дочь получили квартиру, в ней теперь живём , а мою сдаём .

  • Квартиры нам покупать нет нужды, мы живём с родителями, потому что так хотим. Машину родители подарили (отечественную), муж развлекается)) Откладывать пока не получается, но мы над этим работаем. В долг не берём, кредитов нет. Не понимаю, что значит "встать на ноги". Живём полноценно. Мне 27, мужу 25.

  • Баба Ира

    А если по теме, то я против "вышла замуж в 21, денег не хватает". Семью создают на каком-то фундаменте.


    ???

  • Гость

    ???


    Так вроде потом понятно объяснились, что задаются этим вопросом (что в теме) до создания семьи, или что-то имеют конкретное в планах.

  • Баба Ира

    Так вроде потом понятно объяснились, что задаются этим вопросом (что в теме) до создания семьи, или что-то имеют конкретное в планах.


    По-моему, для замужества нужна любовь, и чтобы оба работали, было, что поесть.

  • В 26 открыла свое дело, работаю с 17, до этого подкидывали родители

  • Гость

    По-моему, для замужества нужна любовь, и чтобы оба работали, было, что поесть.


    Одеть, обуть, где жить, как рожать, на что отдыхать и т.д.по списку.......
    А любовь дело хорошее, она не является помехой прагматизму.

  • На себя зарабатываю с 21, на семью - с 29. Провинция.

  • После окончания университета в 22 родители купили квартиру. С тех пор родители не помогают. С 5 курса уже работала, парень пришел с армии, устроился сразу на работу, сделали тихонько ремонт, обустроили необходимой мебелью. Через 2 года накопили и сыграли свадьбу, со свадебных денег купили мебель в квартиру, подкопили к подаренным свадебным и купили машину(не иномарку). Считаю живем нормально, каждые выходные ходит в кафе, либо в кино или например в бильярд, боулинг с друзьями. Сейчас вот тепло каждые выходные собираемся с друзьям шашлык во дворе пожарим или просто соберёмся закажем роллов. Детей нет и не планируем.

  • С 17 переехала от родителей, ни копейки не просила! В 19 вышла замуж, очень счастлива! Сейчас коттедж достраиваем и машину новую покупаем) мне 21

  • В 27 купила сама 2 комн.кв. ( мама на меня дарственную сразу сделала) , потом еще одну 2 комн ( опять дарственную , т.к. я в браке) , из совместно нажитого на данный момент : мне- машина , муж не ездит -его возят,хорошая квартира у нас, кв. В Сочи , кв. в Москве Кстати, когда мне говорят, что я обеспеченная , у меня нервный смех начинается Сейчас думаю продать машину ( где-то 1.5 млн будет) . купить 3 в ипотеку ( только через дарение) и сдавать все три ( получится досрочное погашение ) Думаю ... Вот как без машины , но я практически на ней не езжу Может быть , кто-нибудь посоветует , как быть ??

  • Автор

    Всем привет. Мне 21, замужем. Снимаем квартиру. Я не работаю, заканчиваю университет, а муж работает. Денег, понятное дело, не хватает. Я прекрасно понимаю, что в таком возрасте мало кто живёт припеваючи без наличия богатых родителей. Но хочется-то все и сразу)) Так вот , такой вопрос: в каком возрасте вы смогли начать полноценно жить, откладывать деньги, покупать квартиры/машины? Очень интересно почитать. Всем спасибо


    нам 32 и 36 соответственно
    снимали-прыгали,пять лет живем с родителями,успокоились
    можно сказать-по вашему не встали и не встанем....умрут освободится жилполощадь под нас..без обид и любим их)
    машин нет-дорого и не к чему,море два раза в год.санатории

  • Начала впервые работать (к сожалению!) в 47. Кстати, на форуме я, точно, не одна такая. Вот встала на ноги к 52. Ни от кого не завишу. Зарабатываю хорошо. Вначале было очень трудно. Думала, не выползу. Кстати, дочь известного профессора на моём ф-те впервые устроилась на работу в 52, на одну из кафедр. Тоже долго была непутёвой и по-дурацки сложилась жизнь. Быстро вошла в ритм, как будто работала всегда.

  • Полностью на самообеспечении с 22 лет, сразу после института. Сейчас мне 28, накопила примерно половину суммы на хорошую четырехкомнатную квартиру. Больше половины мне и не надо - вторая половина - ответственность моего мужчины. Летом думаем покупать. Машина нам не нужна пока, тратим деньги на отпуск два-три раза в год. Собираемся заводить ребенка, считаю себя подготовленной морально и материально.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь