Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хочу стать врачом, но боюсь, что мне уже поздно

Мне 22 года, учусь в университете на юриста. Когда поступала, сама не знала чего хочу, и поэтому выбор как-то пал на юриспруденцию. Но недавно вдруг осознала, что не нравиться мне она, и никогда не нравилась! На парах мне всегда скучно. Смотрю на однокурсников, которые с воодушевлением обсуждают все эти законы, и завидую им, ведь они выбрали свою профессию, а я нет! Но бросать университет не хочу, так как до диплома осталось совсем чуть чуть.И вот я задумалась, что если, после получения диплома юриста, я попробую поступить на медицинский? Мне допустим, очень интересна психология, или даже психиатрия. Возможно ли вообще это? Был ли у кого-нибудь подобный опыт?

Ответы (14) Ответить
  • Идите на врача, если есть тяга. Вы еще молодая.

  • Реклама

  • Об этом же думала. Только знаете, это 6 лет учебы с утра до вечера, потом еще ординатура и интернатура. Итого 10 лет, подрабатывать можно только после 3 курса за копейки. Если у вас есть человек, который вас будет обеспечивать, то вперед за мечтой

  • да,на четвёртом десятке будете наконец врачом.хотя на психолога можно и педиститут,на них все идут,кого никуда не взяли, поэтому их ,как собак нерезаных,а вот психиатрия,там надо бы учиться.

  • Тоже самое,училась на юриста в колледже,до училась и пошла в мед.Поступила только со 2 раза. Учусь на стоматолога,поступила я правда в 19 лет только.Оканчиваю 1 курс.На лекции семинары практики летаю,все знакомые говорят- ты от счастья светишься,характер даже стал сильнее и лучше.Если ты чувствуешь что твое-никого не слушай поступай и все.Так 2 года потеряешь,а так всю жизнь.Кстати в меде почти все старше 20 кто несколько раз поступал кто так же как и вы нашел себя чуть позже других. Очень много и тех кому за 30 .Так что насчет возраста даже не думайте. Таких как вы очень много - и это здорово;)желаю удачи при поступлении!! И исполнения всех желаний.

  • Если толковая не ленивая и не ***** то и работать будешь успевать и с детьми многие и беременные есть.А так пока не попробуешь не узнаешь;)

  • Пока еще не поздно. Но сильно решение не откладывайте - учиться там все-таки долго, так что если твердо уверены, что это ваше, то чем скорее возьметесь, тем лучше.

  • Гость

    Об этом же думала. Только знаете, это 6 лет учебы с утра до вечера, потом еще ординатура и интернатура. Итого 10 лет, подрабатывать можно только после 3 курса за копейки. Если у вас есть человек, который вас будет обеспечивать, то вперед за мечтой


    +1050, заочки там нет и подработка практически невозможна (учеба отнимает много времени). Так что сначала нужно все взвесить. Включая цену на образование.

  • все упирается не в возраст, а финансовое обеспечение длительный срок. В 23 вы уже не оденете на учебу свитр связанный бабушкой и джинсы купленные после школы.... Не каждая мечта выдержит чмырения младших по возрасту сокурсников , упакованных дорогими новомодными шмотками. Если это решаемо, тогда вперед!!!!! Ничего не надо бояться, все получится!!!!

  • lelyaro

    все упирается не в возраст, а финансовое обеспечение длительный срок. В 23 вы уже не оденете на учебу свитр связанный бабушкой и джинсы купленные после школы.... Не каждая мечта выдержит чмырения младших по возрасту сокурсников , упакованных дорогими новомодными шмотками. Если это решаемо, тогда вперед!!!!! Ничего не надо бояться, все получится!!!! Ну я еще раз говорю ,я учусь ,с чего вы взяли что она в 22 будет там самой старшей? У нас в 22 чуть ли не самые младшие. Одежда и внешний вид от денег вообще редко зависит. Можно и платье одеть за 1000 и курточку однотонную кудряшки макияжик и королева.Можно и шубу напялить за мильен при этом как бабка с рынка в ней смотрется и быть изгоем. Вы одеваться видимо не умеете вот для вас и могут быть шмотки проблемой + язык в ***** и тупость если вы при поступлении думаете только о внешнем виде.И да я учусь в меде, и у нас вся!!! Группа работающие люди. И еще - там в халатах и в шапках всегда ходят ,так что даже без свитера обойдешься бабушкиного - хоть голышом:)И у нас по знаниям оценивают кстати ;) а не по понтам и по шмотью.Мыж врачи у нас у всех шмотьё одинаковое- это халат.Да и добрые люди в основном врачи - мы редко стебемся.Если уж только над клушами типо вас- этож надо было ляпнуть- не ходи учиться - будешь плохо одеваться!!!) Я реву,пиши еще!!!

  • Я в 26 лет поступила на психологический факультет. У меня есть знакомые, кто пошел учиться на психолога уже после 40, а вам всего 22))) У вас еще все впереди! Но помните, внутри психология совсем не та, какой кажется снаружи. Из всего нашего курса в институте, реально работают психологами только 4)))

  • можете пойти в медицинский на клинического психолога и работать в больнице. это, конечно, не врач. Зарплата маленькая, специальность маловостребована, но если постараться, то можно где-нибудь пристроиться. На врача, конечно, лучше, но реально учиться 10 лет, сейчас еще сделали, что после института надо 3 года отработать и только после этого ординатура, если не ошибаюсь. ну и цена на обучение от 200 тыс. в год, если не больше.

  • На стоматолога можно пойти- 5 лет и ты врач - стоматолог общей практики)

  • Автор, меня после 9-го класса мама засунула в Юридический Колледж....
    я взвывала. Училась хорошо - я не глупая. Но это на столько не мое....
    На 4-м курсе я сказала,что диплом получу и доучусь, но на вышку юр. не пойду и что я хочу быть врачем и иду в медицинский!
    На что скандалы обиды и какая я неблагодарная.Мать была против категорически.
    Я начала заниматься и готовиться к поступлению,сдала экзамены, но поняла, что содержать меня никто еще 6 лет не будет. Мать планировала что я пойду работать и ей помогать. У нее не денег не желания не было.
    получив юридическое я сразу пошла полноценно работать. Похоронив свою мечту.
    Закончила в итоге психологический заочно (как альтернативу), но это не то... и никому я не нужна со своим образованием.
    Мне уже 25, и я до сих пор каждый день сидя в ср@ном офисе и перебирая вонючие бумажки надеюсь на малейший шанс выучится на врача...Но у меня нет 250 тысяч в год и кормить меня некому.... А сейчас бы я могла уже его закончить...
    Автор если у Вас есть возможность и деньги - идите!!!!Второе высшее на бюджетной основе получить нельзя...

  • Врачи жалеют, что пошли во врачи, те, которые не врачи жалеют, что не пошли во врачи... Да, что ж такое-то? Кошмар просто! Надо всем не врачам дать возможность просто поприсутствовать в медучреждениях, чтоб поближе познакомиться с работой врачей.
    Я очень жалею, что я врач. Когда смотрю кино, спектакли, концерты, то жалею, что не стала актрисой, певицей, а мне все говорят, что ещё не поздно, и, что, вообще, актриса - это не профессия, и что у меня самая благородная и нужная профессия. А я занимаюсь в самодеятельности, хожу на актёрские курсы и мечтаю о сцене! Так, что, те, кто хочет стать врачом: идите. Иначе, мир, люди, планета потеряют ещё одного хорошего врача. Все мои однокурсники врачи пошли в медицинский из под палки: родители, которые, либо сами врачи, либо мечтали быть врачами, заставили. Я, все мои однокурсники, которые не хотели быть врачами, но стали, мы все уважаемые пациентами, коллегами, врачи, но душа у нас к этому не лежит. И мы это скрываем от всех, в свободное время занимаясь чем угодно, но только не наукой и не медициной, а ведь среди нас полно даже врачей с учёными степенями и званиями. Так что все те, кто хочет быть врачами, идите и становитесь врачами. Может хоть вы будете работать с душой.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь