Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что представляет из себя обучение на заочном отделении?

Получила в этом году диплом бакалавра, училась на дневном.
Сейчас поступаю на магистратуру, на заочку. Даже примерно не представляю, что из себя представляет заочное обучение. Сложно ли учиться? Как строятся сессии? Надо ли ходить на пары?
Расскажите, пожалуйста, по какому принципу строится обучение на заочном отделении.

Ответы (17) Ответить
  • Два раза в год на 2 недели сессия , с утра до вечера пары, потом зачеты. Все это укладывается в срок 2 недели. Нет не трудно, ставят все и всем, так как понятное дело что никто Ничего не знает.Могут задания давать на дом, присылать их к зачетам, зачет ставить за выполненое задание.

  • Реклама

  • В моём ВУЗе заочное это 1-2 пары по субботам (обязательность зависит только от преподавателя), высылыемые на почту материалы для подготовки к экзаменам/зачетам, и в конце семестра 2 недели для сдачи всего этого, при этом если и возникают сложности, то только с планированием времени на собственно освоение.

  • Сложнее, чем на дневном.
    2 раза в год по 3 недели сессия, в это время нужно ходить на пары (5 пар в день - начитывают на следующую сессию) и сдавать зачёты и экзамены (то, что начитывали на прошлой). Часто бывает, что сегодня один экзамен, завтра - другой. пересдачи в один день с другими экзаменами - это норма. В течение года есть расписание консультаций, на которых консультируют, как решать контрольные, писать курсовые и так далее. Случается, что преподы на консультации не ходят, тогда приходитсы их вылавливать после лекций, которые они читают для дневников.
    Между сессиями необходимо делать все задания (контрольные, курсовые, рефераты), приезжать и сдавать их, чтобы к сессии преподы успели их проверить, а вы, если есть ошибки, переделать.
    Но мне очень нравилось так учиться)
    У нас, кстати, никому просто так ничего не ставили, отчисляли только так.

  • Гость

    Два раза в год на 2 недели сессия , с утра до вечера пары, потом зачеты. Все это укладывается в срок 2 недели. Нет не трудно, ставят все и всем, так как понятное дело что никто Ничего не знает.Могут задания давать на дом, присылать их к зачетам, зачет ставить за выполненое задание.


    Плюс много. У нас в группе, правда, многих отправляли на пересдачи, хотя вся группа имела среднее специальное образование по данной специальности. Я училась налегке: знаний, полученных в колледже и во время работы хватало от и до.

  • ноль на входе и 0,0000000001 на выходе , все самому осваивать нужно и только денег успевай платить за обучение

  • 2 раза в год сессии недели по 3, иногда 4. Первую неделю лекции, бывало и по 6 в день, разбираются основные вопросы. В основном, особой нужды нет посещать, это зависит от Вас и от преподавателя. У нас чаще всего не смотрят на посещаемость, но есть небольшой процент преподов, которым это важно, могут даже до экзамена по этой причине не допустить Но о таких известно заранее, чуть ли не легенды о них ходят, так что точно будете в курсе. Готовитесь сами, большой объём информации, я обычно за 2 дня учила кодекс (я на юридическом, тоже в магистратуру иду в этом году) но лентяйка)) Под конец сессии чувствуешь себя вымотанным. Долги есть практически у всех и всегда, их можно сдать в течении года, потом отчислят. Если лениться не будете - отучитесь без проблем))

  • Добавлю - у нас контрольных и прочих заданий на дом не было. Только курсовые и диплом. Возможность пересдать на каждой консультации, но просто так ничего не поставят, чтобы сдать хотя бы на 3, нужно очень много чего знать

  • У нас часть лекций начитывалась очень некачественно. Типа треп и список литературы. Приходилось осваивать самостоятельно, если хотел реально знать. если умеете учиться и себя организовать, то вариант для вас может быть удобным. И огромный плюс в том, что можно работать

  • В колледже на заочке училась, теперь в вузе. В колледже сама сдавала все, в вузе отношу денежку и вуаля

  • Ах да, перед сессией надо сдать несколько к/р

  • У нас после сессии проводили консультации и давали контрольные, курсовики или рефераты по предметам, которые будут читать на следующей сессии. Мы самостоятельно должны были выполнить задания, а на сессии защитить свою работу. Во время сессии было по пять, шесть пар, затем по начитанным на этой сессии предметам зачеты и экзамены. Упор был на самостоятельную работу. В библиотеке проведен не один месяц и знания на выходе присутствуют.

  • Гость

    в вузе отношу денежку и вуаля


    И в чём смысл этого?

  • Легализованная продажа дипломов

  • В нашем вузе заочка стала приезжать сразу на месяц. Занятия плотно стоят с утра до вечера первые две недели, потом начитка лекций на следующий семестр. Но на лекции почти никто не остается, т.к. все работают и не могут вот так на месяц уехать. Письменные работы зависят от учебного плана и хотения преподавателя. Я своим студентам всегда контрольные задаю на дом делать, даже если их официально в плане нет, это хоть как-то сподвигает студентов учебники открывать. И даже тех, кто эти контрольные спишет, где-то закажет, т.к. защищать их мне все равно придется. Учеба на з/о требует самоорганизации и целеустремленности, тогда хоть что-то в голове будет.

  • Я работаю в университете, сама училась заочно. Советую никогда не пропускать занятия и упорно пересдавать то, что не сдали. Вот два главных момента.

  • я училась в хорошем вузе на заочке, денег не платила, все зачеты/экзамены сдавала/пересдавала сама. на пары почти не ходила,т.к. работодатель не особо был в восторге от постоянных отпрашиваний. не могу сказать, что учиться было сложно..сложно было 2 раза в год в периоды, которые выпадали на сдачу экзаменов..когда за 2 ночи нужно вбить в свою глупую голову годовой курс гражданского права, а так как экзамены шли один за одним с разницей в день-два, то это было жаркое время.
    конечно, это не правильно. заочное обучение подразумевает, что каждый день после работы студент самостоятельно изучает материал..хотя бы часик..честно..все 6 лет после каждой сессии я себе обещала, что буду так и буду делать..но...но..ни разу этого не случилось.
    главное, что я вынесла..нельзя опускать руки, если не сдал раз, нужно пересдавать, провалил пересдачу, на следующую идти..и так до бесконечности...у нас многих отчисляли из-за того, что после двух-трех пересдач у людей опускаются руки, они злятся,забивают..
    второе,что я вынесла-никогда не слушать "отзывы" о преподах и о том,как они принимают. очень много раз, когда говорили "да он золотой человек, нам всем нахаляву поставит", халявы не было. иногда были обратные ситуации, говорят,что препод зверь и требует наизусть слово в слово по учебнику, оказывалось совсем не так, не звери они..даже самые вредные казалось бы преподы, если видят,что ты знает на трояк, трояк поставят..а все эти "бла-бла..я ответил на 4, а поставили 2"..это очень субъективно.
    ну и последнее, уже вышеизложенное-готовиться нужно.хотя бы прочесть материал один раз, но вдумчиво..так чтобы понять суть. иногда суть не доходит..ну вот читаешь и не понимаешь,что это значит..тогда помогает ютуб,там много лекций (во всяком случае по моей специальности)
    можно сдать на трояк

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни