Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

квартира при разводе

есть вопрос. Моя знакомая разводится с мужем. У них есть квартира в которой они живут, приобретенная после женитьбы, но квартира зарегистрирована на мужа. У них есть ребёнок. Имеет ли муж право при разводе требовать чтобы квартира досталась ему?

Ответы (11) Ответить
  • Если квартира куплена в браке то будит делится пополам и неважно на кого оформлена. Но здесь возможны варианты бывает второй супруг и не догадывается как приобретена квартира а видит только свидетельство о собственности и спокоен. Например дает деньги родителям они покупают квартиру и тут же оформляют дарственную на сына или дочь. Такая квартира дележу не подлежит.

  • Реклама

  • Гость

    Пополам поделят


    Если не будет нюансов. См. пост 1

  • а вы у подруги спросили на какие деньги была куплена квартира? может деньги на нее подарила ваша свекровь? реально или фиктивно,а оформила факт дарения денег через нотариуса, где прописала что дарит деньги сыну и только сыну, для покупки квартиру по адресу такому....или бОльшая часть суммы для покупки совместного жилья была от продажи добрачного имущества одного из супругов. Или как эта квартира оформлена, может по долям на всех. Нюансов много. Если именно так как пишете вы - куплена на общие деньги в законном браке, но муж записан собственником, то разделят пополам на двоих, дети по закону не участвуют, но бывает, что суд и им часть присудит. У нас квартира куплена в браке, на общие деньги, но оформлена на меня. Так как мой муж уже получал налоговый вычет, а я нет, вот сейчас его получаю.

  • Если знакомая перед ходила к нотариусу и заверяла заявление о том, что она разрешает покупку, то квартира является совместно нажитой собственностью и будет делиться пополам через суд.

  • Всегда интересно, а что мешает проконсультироваться у юриста? Так интересно выслушать с десяток противоречащих советов, догадок, предположений и версий?

  • Гость

    Всегда интересно, а что мешает проконсультироваться у юриста? Так интересно выслушать с десяток противоречащих советов, догадок, предположений и версий?


    Ну во первых квартира эта не автора. Вопрос задан скорее теоретически. А подруге скорей всего надо брать доки на квартиру и идти к юристу.

  • не делятся квартиры, которые получили по наследству или подаренные. к тому же бывший супруг автоматом выписывается.

  • Белочка

    Если квартира куплена в браке то будит делится пополам и неважно на кого оформлена. Но здесь возможны варианты бывает второй супруг и не догадывается как приобретена квартира а видит только свидетельство о собственности и спокоен. Например дает деньги родителям они покупают квартиру и тут же оформляют дарственную на сына или дочь. Такая квартира дележу не подлежит.


    У меня в свидетельстве написано, что получена квартира по договору-дарения. Там же есть строчка - основания, там и надо смотреть, что там договор купли-продажи или что другое. Документы надо повнимательнее смотреть.
    Автору: требовать муж может что угодно, но получить - не получит.

  • Гость 8, вы говорите что бывший(ая) супруг(а) из подаренной квартиры автоматом выписывается? А вот ни хрена. Только если человек сам выпишится или через суд по заявлению выпишут.

  • Гость

    Гость 8, вы говорите что бывший(ая) супруг(а) из подаренной квартиры автоматом выписывается? А вот ни хрена. Только если человек сам выпишится или через суд по заявлению выпишут.


    Ну естественно, если сам не хочет, то как бывший член семьи собственника, выписывается по суду. а в это время собственник может продать квартиру с бывшем мужем, и нет проблем.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь