Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что выбрать, комфорт или развлечения?

Ситуация такова. Мне 26 лет, живу в провинции, есть своя квартира, машина. Пару месяцев назад уволилась с высокооплачиваемой работы, решила переезжать на юг жить (надоели сибирские зимы, захотелось теплый климат). Собрала вещи, погрузила в машину и поехала. Приехала в нужный мне город, ужаснулась от пробок, дорог и поехала обратно. Не смогла даже на месяц остаться, попробовать, испугалась.
На данный момент дома, думаю какой путь выбрать дальше.
Выбор вот в чем. 1 вариант, продаю машину (что очень не хочется, авто достойное, ни факт что такое же найду потом), еду в Москву работать на пару лет. В 28 примерно возвращаюсь обратно, покупаю машину и живу себе спокойной жизнью. Возможно рожу ребенка для себя. Здесь меня пугает москва-постоянный недосып, много времени уйдет на дорогу до работы, стрессы. Из плюсов-больше перспектив, возможно получится скопить сумму денег, больше развлечений различных, общение с разными интересными людьми.
2й вариант, остаюсь в своей спокойной провинции, нахожу работу, все гладко и стабильно. Но здесь меньше перспектив, да и особо некуда сходить, ни с кем уже тут не общаюсь. Скучная жизнь, но зато буду ездить на машине, высыпаться.
Только прошу без комментариев: москва не резиновая, нефиг сюда рваться. Я и сама не люблю москву, просто хочу перед "семейной" жизнью попутешествовать, накопить денег. Вообщем, запуталась. Может кто был в такой же ситуации, расскажите свои истории, или просто поделитесь советами.

Ответы (20) Ответить
  • Выбор сложный, но мое личное мнение: если вас начала не устраивать комфортная жизнь и вы активно пробуете ее менять, значит, время пришло. Качели "перемены-привычная жизнь" нормальное явление.
    Попробуйте освоиться в Москве, вернуться вы всегда успеете. Стоит ли для этого продавать машину? Можно ведь знакомым в аренду сдать на это время, если авто хорошее. По сути тоже деньги, но и при имуществе останетесь.
    Сама мечтаю жить в южном городе, ну хотя бы дачку на летний сезон в Крыму. Москва да, это город стресса, пробок, грязи и возможностей. Придется выйти из зоны комфорта сейчас, чтобы, возможно, иметь варианты лучшей жизни в будущем.

  • Реклама

  • Я вижу очень много знакомых, приехавших в Москву за лучшей жизнью. Пробиваются единицы, кому терять нечего и идти они готовы по головам, имеют талант и высокую работоспособность, о "выйти замуж в Москве" не говорю, потому что это сложно, долго и даже при верном расчете не всегда выгорает, зато багаж в виде детей потом сильно отягощает мечты провинциальных принцесс.
    Знаю тетку, реально на 3ку в хорошем районе сама заработала, но ей уже 40+ и очень все непросто далось. У многих же сводится просто к выживанию: еда, транспорт, жилье, гроши в запас до первой болезни, увольнения и прочих неожиданностей. Трудно, очень трудно сводить концы с концами. Это надо годами стойко копить и впахивать, как лошадь, но даже это не гарантия.

  • Карамелька

    Выбор сложный, но мое личное мнение: если вас начала не устраивать комфортная жизнь и вы активно пробуете ее менять, значит, время пришло. Качели "перемены-привычная жизнь" нормальное явление.
    Попробуйте освоиться в Москве, вернуться вы всегда успеете. Стоит ли для этого продавать машину? Можно ведь знакомым в аренду сдать на это время, если авто хорошее. По сути тоже деньги, но и при имуществе останетесь.
    Сама мечтаю жить в южном городе, ну хотя бы дачку на летний сезон в Крыму. Москва да, это город стресса, пробок, грязи и возможностей. Придется выйти из зоны комфорта сейчас, чтобы, возможно, иметь варианты лучшей жизни в будущем.


    Спасибо за адекватный комментарий и совет! Думала, щас налетят "доброжелатели")
    По теме машины, кому то ездить оставлять не хочу, как узнаешь потом как эксплуатировали, да и не докажешь потом же ничего. Рассматриваю вариант поставить в гараж, максимум на год. И опять же, как бы не сгнила. Нужно с мужчинами консультироваться, как ее хранить...

  • Чет грустно. Если бы вы написали, в провинции друзья, жизнь прекрасна, обожаю природу и городок. Я бы сказала, оставайтесь в провинции. Но вас там по сути ничего не держит.
    Почему вы в 26 лет уже строите планы рожать для себя?
    Если Москва не привлекает, может другое место/город поискать?

  • А почему только один город посмотрели и убежали? Юг огромный, у нас вообще страна необъятная, мне кажется, вы могли бы найти свое теплое место) Почему бы, действительно, не начать путешествовать? Есть возможность удаленной подработки? Поехали бы, пожили в разных городах, нашли бы свой. Тем более, вы не д"у"р/а, чем вам Москва так прельщает? Есть же другие города-миллионники, там чуть спокойнее, возможности везде одинаковые, если есть способности. Москва очень выматывает. И, если вы поедете сюда, место лучше заранее найти.

  • за два года не успеете ничего заработать

  • В моей провинции у меня родители живут, поэтому все равно сюда хочу вернуться. Из друзей осталось пару подруг, с которыми часто общаюсь. Все остальные потерялись,когда с парнем начала жить (около 2 лет). В институтские года общалась с огромным количеством человек, постоянно встречались, вылазки на природу, велопокатушки и т.д. До сих пор постоянно вижу старых знакомых в городе, здороваемся. Отчасти и этого не хватает.
    Насчет ребенка, заранее хочу составить план, ну и по возможности родить до 30. Потом уже и тяжело, и возможно не нужно станет. В мужчинах не то чтобы разочаровалась, но мне одной проще жить. Даже готова одна ребенка воспитывать.
    Юг большой согласна, но я выбрала столицу краснодарского края для переезда. По населению даже не миллионник, а пробки и движение как в москве. Ну а рассматривать другие большие города для переезда смысла для меня нет...Климат в основном холодный, но родные и близкие далеко. В москве у меня брат, есть возможность хотя бы месяц-два пожить, не платя за жилье и подыскать работу.

  • Гость

    за два года не успеете ничего заработать


    Да даже если и не заработаю, хотя бы развиваться буду, опыт по работе накоплю. Опять же развлечения всякие в москве есть.

  • а Москва вас ждет??? вы вообще реальную жизнь в Москве представляете, а не фотки из Инстаграмма?
    Если вы через месяц убежали из южного небольшого города, то из Москвы можете убежать быстрее,,
    Москва любит сильных!!!.

  • не любите москву - не приезжайте! как же достали эти приезжие, которые хают москву и москвичей, что претесь то тогда сюда?! сидите в своем кукуево

  • гость

    не любите москву - не приезжайте! как же достали эти приезжие, которые хают москву и москвичей, что претесь то тогда сюда?! сидите в своем кукуево


    Да сто лет не cpaлась Москва твоя oбoccaная! Забей её себе в дупу! И Мавзолей с трупаком не забудь!

  • Автор вы какую работу в Москве решили найти
    Сколько вы там скопить сможете
    Квартиру снимать нужно будет
    Дурацкая затея

  • надо иметь ввиду, что в Москве очень дорогое жильё (съемная комната от 15-20 тыс, квартира 25-30 тыс). Зп средние реальные примерно 45-50 тыс.
    Жизнь не дешёвая и соответственно скопить то ничего не удасться (на остаток 20-25 тыс - это уровень выживания в Москве в месяц, с ограниченными возможностями по развлечениям). Только если у вас есть где жить бесплатно (у друзей-родственников) или у вас есть уже предложения по работе где платят хотя бы 70-80, а лучше 100, тогда есть смысл. Но это уже уровень начальников отделов и тд. Или по знакомству. Начальные зп в Москве вообще 35-40 тыс если без опыта в сфере и знакомств.

  • Гость

    надо иметь ввиду, что в Москве очень дорогое жильё (съемная комната от 15-20 тыс, квартира 25-30 тыс). Зп средние реальные примерно 45-50 тыс.
    Жизнь не дешёвая и соответственно скопить то ничего не удасться (на остаток 20-25 тыс - это уровень выживания в Москве в месяц, с ограниченными возможностями по развлечениям). Только если у вас есть где жить бесплатно (у друзей-родственников) или у вас есть уже предложения по работе где платят хотя бы 70-80, а лучше 100, тогда есть смысл. Но это уже уровень начальников отделов и тд. Или по знакомству. Начальные зп в Москве вообще 35-40 тыс если без опыта в сфере и знакомств.


    Вот это уже реальные цифры. Спасибо, есть над чем задуматься.
    30-35 я на предыдущем месте работы у себя, дома получала, но уволилась (знаю, дура).

  • В Москве Вы тем более ужаснетесь, если как моя подруга - только на машине, при этом возле работы уже в 8 утра и вечером домой после 21-22 (чтобы в пробки самые страшные не попасть), ездить любоваться освещенными проспектами, и иметь уже за плечами квартиру, хорошую работу и красивую внешность, а также уметь вертеть мужчинами на раз-два - то да, здесь будет клево. А пробиваться с нуля - никакой романтики в этом не будет.

  • Кстати да, немного о реальных цифрах. Машина в среднем, обходится в 15тыс./месяц только на бензин - при условии толкания в пробках в часы пик с работой на среднем (по местным меркам) расстоянии от дома.
    Зато и цены на извоз достаточно высокие. Одна знакомая по ночам подрабатывает и очень неплохо. Тоже одна с ребенком на съеме, работа средняя.
    Есть районы, где всегда можно поймать страждующих, а в дождь или мороз - очень хлебные дни.
    Также вы можете найти вакансию, где требуется личное авто. Например, Риелтор по загородной недвижимости, курьер или супервайзер.
    Хотя вакансии и не очень престижные, зато достаточно хлебные. Наличие авто повышает вашу зп, т.к. Покрываются затраты на бензин.
    Есть спрос на женщин/таксистов с личным авто - тут зп уже куда приличнее 100т вполне можно набегать. Потом при продаже пробег скрутите и никто не узнает о прошлом вашей малышки.
    Стоит ли продавать машину, которая дает дополнительные возможности?

  • Можешь машину пока не продавать, хз может ты и из москвы быстро сбежишь. Я бы осталась в провинции, люблю покой.

  • Ну если южный город ужаснул пробками и суетой, то до Москвы автор даже не доедет- с пол дороги развернется. Да и представление о том что Москва с распростертыми объятиями просто ждет когда приедет не закаленная бешеным ритмом жизни и конкуренцией провинциалка что бы с ходу предоставить возможность хорошего заработка- это очень наивно. Приедет, ужаснется пробкам, что машину запарковать даже за два кватрала это уже успех, походит по съемным клоповникам, прикинет разницу стоимости этих клоповников(на хорошую квартиру денег не напасешься) и зарплаты и поедет себе домой.
    Никто не говорит что в Москве нельзя устроиться. Устраиваются и неплохо. Но пробивные, сильные и хорошо стимулированные. У автора стимула ноль.

  • и то и другое, разве вы не думали, что это можно совмещать? если взять пример дом и бытовая жизнь то можно покупать предметы, вещи которые и комфортны, и для развлечения))
    https://stroyploshadka.ua

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь