Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хочу бросить танцы

Я пришла во взрослом возрасте. Занимаюсь танцами 6 лет. Недавно считала , что многого добилась, из любительской группы через три года я попала в закрытый коллектив. Концерты, чемпы, сильные танцоры, занимающиеся с детва, намного младше меня. Ну что, что я в последней линией? Самооценка у меня адекватная, я понимаю, что девочки больше вкладывались, проводили в залах все детство, да и сейчас меня младше и быстрее все усваивают. Я танцевала хуже по технике, медленнее схватывала, но не косячила на сцене. И вот наш тренер расформировывает группу из 15 человек, 5-ым объявляет (индивидуально) , что вы не дотягивайте, что она устала, что вы тяните группу вниз, я вас перевожу — пообещав средний (наш уровень), она отправила к новичкам. У меня был стресс, как и у других, мы все ушли в свободное плаванье. Девчонки бросили танцы навсегда, а я упертая, пошла искать новый коллектив. Нашла целых два. И вот моя ситуация повторяется — один из коллективов очень сильный,но меня ставят либо в последнюю линию, либо не берут, в этом коллективе есть преподаватели, с ними понятно, но есть и средние, даже не профи,занимаются меньше времени но получается, что они лучше меня. А другой коллектив — самая настоящая самодеятельность, там я конечно звезда. Но и оттуда я ушла , получается, что после 6-ти лет занятиями танцев я способно только к простым номерам среди начинашек. Решила уйти совсем , очень подавлена. Мне 26 лет, а танцевать очень хочется. Прошу не комментировать а не людям , прирастающим к дивану и говорящим «да зачем тебе это все, иди борщ вари и в огород» - я другой человек.

Ответы (12) Ответить
  • Хочется - танцуйте. Не всем хватать звезд с неба. Это хорошо, что у вас реальная самооценка. Да, вы не талант, но и не худший танцор. С этим и живите.

  • Реклама

  • ходите просто как на хобби, в группу с такими же как вы. понятно что с чемпионками в два раз младше вас каши не сваришь

  • Нужно было в детстве ходить! Вы и ваши родители этот момент про***срали. Теперь занимайтесь в самоделке. Создайте свой коллектив

  • Аатор, я тоже хожу на танцы. У нас тоже есть выступления, но, блииин...я элементарно за 3 месяца не могу выучить танец. Накосячила вот на выступлении....сильно накосячила. И ведь на тренировках с этим моментом у меня небыло проблем, а на сцене как вкопаная стала. И не волновалась я. И тоже в последней линии стою т.к. даже года еще не занимпюсь. И еще видео...снимали аидео и я в ужас пришла от себя какя я карявая, гообатая, кривая, головастая. В зеркале совсем другое. Перед ввступлением так же снимпли видео стрени так я там мало того, что выше описала. Еще монная муха. Аот реально как баба на кухне кружилась. Мне так горько от этого было. Столько бабла в косюмы угрохала. Притом что мама мне все шила. Косюмы суперские, ыотки классные полусились, а вот сам танец...эхххх

  • Гость

    Нужно было в детстве ходить! Вы и ваши родители этот момент про***срали. Теперь занимайтесь в самоделке. Создайте свой коллектив


    Как у вас просто все...Лично мне запрещал отец "нечего задом крутить, тебе не пригодиться". Я дома сама под видео занималась, сама тянулась, денег у нас на все это тоже не было. И вот сейчас у меня неплохая работа и есть деньги на чемпы, костюмы, тренировки и никто не запрещает и главное-побывав раз на сцене это затягивает. Но мне интересно мнение профессионалов, получается ребенок приходит в 10 и к 16-ти годам почти профи, а если взрослый приходит в 20 ир к 26-ти ничего?

  • Я занимаюсь танцами для себя, потому что кайфую. Иногда выступаю если предлагают. Себя ни с кем не сравниваю, и меня никто не сравнивает и уровни мне не дает, поэтому таких проблем нет.

  • Идите в более сильный коллектив. Вам же репертуар надо сначала выучить.а те кто меньге вас занимаются,но знают номера.....конечно их вперед поставят. Только не бросайте.6 лет уже срок. Я тоже в 18 пришла.в 23 уде в осн.составе была. Удачи.

  • Смените направление. Вы все больше на коллективы и сцену ориентированны.
    Идите в бальные. Уж в них то возможности намного шире для самореалицации.
    Начинающие есть любого возраста от 5 лет до глубокой пенсии. Есть конкурсы для любых возрастных групп и любого уровня подготовки.То есть соревноваться будешь с такими же как и ты, а не с профи. Конкурс- то же выступление, но завязана только на партнера и оценивают тебя лично. твою пару. Есть куда расти, есть четкие критерии оценок, классы, уровни. Даже чемпионат мира для тех кто начала заниматься во взрослом возрасте есть!
    Я сама в СБТ пришла в 28 лет и то случайно. Привела дочку учиться танцами. а у преподавателя была и группа для родителей. Ну что бы могли иметь представление чем ребенку помочь и т.д. Дочка давно бросила. а я на 12 лет в танцах осталась. Правда успехи у меня средние- самый крутой конкурс- Рашен оупен, четверть финал. Ну по своему классу наша пара на 4 месте на ЧМ среди начавших во взрослом возрасте была. В класс стандарт. С класс латина

  • И еще 9 ти кратная чемпионака мира среди профессионалов Кармен Винчели пришла в танцы в 17 лет(!) Что не помешало есть стать великой танцовщицей. 7 раз выигранный Блекпул и 9 раз ПОДРЯД выигранный титул чемпионки мира говорят сами за себя.

  • А я вот не совсем согласна по поводу первого тренера. Т.е. как это взять группу, а потом треть выкинуть? Это же люди живые, это творческие люди, так нельзя. Я понимаю, когда кто-то гуляет, не ходит, безответственен, а тут...У меня девочка есть слабая , у нее проблемы с координацией,на фоне остальных она хуже, но я же ее не выгоняю, я ставлю ее так, чтобы не было видно. Ваш тренер не права была. Если уж ты взялась за коллектив, то вытягивай остальных, или не берись. Я советую вам остаться в сильной группе, не в самоделке, просто работать больше над собой, повторять дома, снимать себя на видео, раз вы медленнее других развивайтесь надо больше работать над собой дома. Еще вариант - взять индивидуалку.

  • И еще автор, не отчаивайся, что вы бездарность, я то уж точно знаю эту кухню современных танцев. Есть ДШИ, вырастают наши детки, самые сильные и талантливые, остальные сливаются рано, не закончив. Дальше наши детки идут в коммерческие группы, и как правило их не надо учить, им нужен хороший номер, интересный яркий (сами все-таки поставить не могут). Вот из таких учеников и создаются закрытые группы для чемпов, эти же ученики преподают в коммерческих студиях. Кто развивается , ездит на классы, продолжает учится становится более успешным и известным тренером и создает свою команду из подвыросших детей той же ДШИ. Другой преподает танцы взрослым как хобби. Эти же взрослые ходят не понятно зачем - худеть, скрасить одиночество и т.п. Я это к тому веду, что современные студии не рассчитаны на раскрытие талантов среди взрослых, на обучение новичков во взрослом возрасте, что бы вам не обещали их преподаватели и руководство. Из новичка вы выросли как я поняла, азы освоили, а вот до профи надо расти самому, некому с вами нянькаться.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни