Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Требуются советы по поводу переезда в Колумбию.

В нашей семье сложилась совершенно особенная ситуация: муж подписал очень хороший контракт на рабочую деятельность в Колумбии со сроком действия в шесть лет и возможностью продления, притом с обязанностью прибыть к первому числу июля в оную страну. За длительностью его обязательного там нахождения, а, если точнее, вытекающими отсюда проблемами, мы решили отправиться за ним всей семьей, прихватив по возможности больше скарба, ныне находясь в процессе дорожных сборов. Помимо нас едут двое наших детей: сын наш, коему в мае сего года 13 лет исполнилось, а также дочка, которой в июле 17 сделается. Поскольку знания мои о стране, что должна стать местом нашего проживания на довольно длительный срок, ограничиваются чтением трудов Маркеса и некоторой информацией общего характера, обращаюсь к помощи тех, кто имеет более полное представление об этом государстве и ему подобных. Мне бы очень хотелось, чтоб местные жительницы дали мне по возможности максимально полезные советы по вопросам обустройства бытовой жизни на новом месте с учетом специфики последнего.

Ответы (18) Ответить
  • много наркоты, и насколько я знаю одна из самых опасных стран в мире.

  • Реклама

  • Согласна с комментарии выше: очень опасная страна с высоким уровнем преступности. Вы, скорее всего, будете жить на отдельной территории для таких же работников по контракту. С местными жителями вряд ли будете пересекаться

  • Вся одежда д.б. дешовой. Нет золоту и серебру кольца серьги браслеты. Подходят по улице - отдавайте все. Снимают вплоть до обуви с формулировкой моей герл френд пригодится. Договориться можно по 1- 2 вещам. Забираю фотик отдадут карту памяти . Забираю телефон отдадут симку. Если что то очень ценное подарила мама можно нажать на жалость и они оставят. Фоме неверующему приехавшемц из москвы все четко описали и пояснили. Он из за кожанной сумки и телефона поехал домой в цинковом гробу. Не ходить по определенным улицам в определенное время. Жить в нормальном закрытом квартале. Ищите информацию. То что вы пишите - ужас как мало.

  • Учите испанский обязательно. Ограбить могут и в общественном транспорте, никто и не пикнет. Изучите местные законы, обычаи, вообще реалии. В стране действуют повстанцы левацого и ультра-правого толка, у них базы в горах и в джунглях, информаторы в городах. В сельве (в лесах с тропическим климатом) выращивают коку, в тайных лабораториях делают из неё пасту и потом переправляют в США и Европу. И уголовникам из мафии и повстанцам на борьбу нужны средства, поэтому и те и другие обязательно идут на всякий криминал. Немного в последнее время правительству правого толка, поддерживаемому США, всё-таки удалось достигнуть соглашения с некоторыми политическими вооружёнными формированиями, которые стали отказываться от вооружённой борьбы, но они легко снова могут к ней вернуться, что не их будет. И уровень коррупции высокий. И уличная преступность остаётся на высоте тоже. Ирина вам правильно написала о действительности нравов в Баготе или в Кали...

  • Ирина

    Вся одежда д.б. дешовой. Нет золоту и серебру кольца серьги браслеты. Подходят по улице - отдавайте все. Снимают вплоть до обуви с формулировкой моей герл френд пригодится. Договориться можно по 1- 2 вещам. Забираю фотик отдадут карту памяти . Забираю телефон отдадут симку. Если что то очень ценное подарила мама можно нажать на жалость и они оставят. Фоме неверующему приехавшемц из москвы все четко описали и пояснили. Он из за кожанной сумки и телефона поехал домой в цинковом гробу. Не ходить по определенным улицам в определенное время. Жить в нормальном закрытом квартале. Ищите информацию. То что вы пишите - ужас как мало.


    И это еще только таможенный контроль.

  • Пункт 6 Ирина правильно все написала. Жить ТОЛЬКО на территории и детей не выпускать отдельно, особенно дочку. Детей везете очень зря, им делать в таких странах нечего, учиться негде, страшно перемещаться. Преступность высоченная. Дочери в институт поступать, оставьте ее с бабушками-дедушками в Европе. Мы ходим только до начала сумерек, ни в коем случае не в темноте. Майки, юбки все простецкое, украшения- местный колорит- из семечек и ничего не стоящих веревочек, сумка тоже народных промыслов. Есть и ЛВ и шмотки дорогие, но никогда в Латинскую Америку их не таскаю. Окна в машине при перемещении по городу должны быть закрыты, телефон на улице не доставать, для денег купите крошечный кошелечек, а не лопатник. Продукты в сетевых магазинах очень плохие, на основе всякой ***, как и в Перу и Бразилии, лучше фрукты и магазины типа частных лавочек. Вообще, друзья колумбийцы у меня хорошие, студенты, спортсмены, но даже они сталкиваются с опасными моментами. Подумайте о том, чтобы оставить детей. А самой надо ехать, а то муж не вернется :) Немец приехал обслуживать большой заказ, с первого дня его в оборот взяли, реально с первого, как забрали из аэропорта. Еле уехал через 3 месяца, тетка ему продолжает смсить. Не тащите много вещей, на месте купите. Маркес большую часть времени жил в Мексике, не очень по Колумбии скучал. Но природа ТАКАЯ, что мать дорогая, увидев раз забыть невозможно.

  • Гость

    Учите испанский обязательно. Ограбить могут и в общественном транспорте, никто и не пикнет. Изучите местные законы, обычаи, вообще реалии. В стране действуют повстанцы левацого и ультра-правого толка, у них базы в горах и в джунглях, информаторы в городах. В сельве (в лесах с тропическим климатом) выращивают коку, в тайных лабораториях делают из неё пасту и потом переправляют в США и Европу. И уголовникам из мафии и повстанцам на борьбу нужны средства, поэтому и те и другие обязательно идут на всякий криминал. Немного в последнее время правительству правого толка, поддерживаемому США, всё-таки удалось достигнуть соглашения с некоторыми политическими вооружёнными формированиями, которые стали отказываться от вооружённой борьбы, но они легко снова могут к ней вернуться, что не их будет. И уровень коррупции высокий. И уличная преступность остаётся на высоте тоже. Ирина вам правильно написала о действительности нравов в Баготе или в Кали...


    Фанатка сериала Наркос деnектед :)

  • Уххх, завидую вам белой завистью. Я бы там каждый день оттягивался по полной. Успехов, на новом месте.

  • Бедная, криминализированная страна, наркотрафик, мафия. Прекрасная природа, жуткие жизненные реалии. Если что, у меня знакомая колумбийка, уехала оттуда в Евросоюз, так не нарадуется.

  • Домашний мальчик 28 лет

    Уххх, завидую вам белой завистью. Я бы там каждый день оттягивался по полной. Успехов, на новом месте.


    Учись, студент))

  • Нефтянка что ли? Если да, то как выше писали, будет отдельный ТИПА кампус. За его пределы нос не суйте. Там даже в столице жесть полная

  • Гость

    Фанатка сериала Наркос деnектед :)


    Вы-фанатка этого сериала? Я лично такого не видел.

  • На улице:
    Старайтесь не соприкасаться ни с кем из идущих на встречу или за вами, со стоящими на остановках.
    Старайтесь идти со стороны открытой улицы, а не ближе к зданиям. По возможности носите основную сумму денег и банковские карты в потайном кармане, а в кошельке имейте 5-10 долларов в местной валюте, которые и отдавайте грабителям (по словам местных, если это случается, то все происходит быстро, обыскивать вас вряд ли станут, но отдать “подставной” кошелек куда лучше, чем пытаться убедить, что у вас с собой ничего нет).
    Не держите документы вместе с деньгами!. Следите за карманами, сумками и рюкзаками. .
    Предварительно узнайте, в какие районы города лучше не заглядывать, есть ли особо опасные улицы. Некоторые места относительно безопасны по выходным, но нежелательны к посещению по будням. Будьте предельно осторожны после заката солнца, избегайте малолюдных мест. Если к отелю/апартаментам вы приехали на такси, попросите таксиста подождать, пока вы зайдете внутрь.
    В автобусе:
    Следите за карманами и сумками.
    Не садитесь близко к выходу! Иногда выходящие из автобуса в последний момент хватают сумку у человека, сидящего перед выходом, и убегают.
    Желательно заказывать такси, а не ловить его на улице (или по телефону или через Интернет).Установите дневную сумму снятия наличных с вашей банк. карты в банкоматах на минимум – там, долларов 30. Если грабители (которым может оказаться и пойманный на улице таксист) найдут у вас банковскую карту, то вас отвезут к банкомату, где заставят снимать деньги, пока вы не достигните своего дневного лимита. Если вы ничего не снимите, то злодеи могут решить, что вы их надуваете, так что лучше, чтобы хоть какую-то сумму вам банкомат выдал.Все запасные кредитки, на счетах которых нет денег или пин-коды, которых вы не помните, лучше не таскать с собой.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь