Гость
Статьи
Вы когда-нибудь писали …

Вы когда-нибудь писали жалобы на кого-нибудь?

Здравствуйте, форумчанки.
Вы когда-нибудь писали жалобы/претензии на работу продавцов, менеджеров, медицинского персонала или кого-то ещё? За какие поступки?
Я сама никогда этого не делала, предаочитала промолчать - я мямля. Но недавно пришлось написать жалобу на работу бортпроводника одной авиакомпании. Написала на почту максимально объективно, оставила свои координаты. И мне даже прислали ответное письмо, а позже ещё и перезвонили, чтоб узнать подробности. Сказали, что примут меры. А мне сейчас как-то не по себе - вдруг я человеку всю карьеру испортила, у них же работа сложная и нервная. Конечно, могли мне просто для приличия сказать, что стоит вопрос об увольнении сотрудницы, а вдруг нет? Такое чувство, что меня сейчас все бортпроводники этой авиакомпании проклинают.

Автор
46 ответов
Последний — Перейти
Лето

Да писала , на ЖК "Фиалка" в Мытищах , но это было 5,5 лет назад, я переехала и не знаю существует ли это убогая организация-женская консультация?

Ванечка

Стучать, хуже чем на гере торчать!

Гость
Ванечка

Сообщение было удалено

когда тебе здоровую почку вырежут - тогда поговорим

Ира

Я в прошлом году написала на гида. Та нахамила и дезинформировала нас...пришел ответ по почте, что с ней проведена беседа.Уж не знаю правда ли. Про 7 континет знаю, что когда писали жалобы в магазине на сотрудников, потом в конце смены всех собирали чтоб поржать((( и никаких взысканий. Так что не знаю, если смысл в этой писанине.

Ванечка
Гость

Сообщение было удалено

у меня нет здоровой..

Гость

На менеджера банка Хоум Кредит. Перезвонила управляющая. Типа извинялась. Будет проведена работа. Лучше б уволила ее.

Гость

Я писала в прокуратуру на работодателя, уполномоченному по провам ребенка жалобу на учителя.

Гость

Что ж вы до бортпроводников дое...тесь, вы в курсе что самолет это общественный транспорт, а не ресторан с личным лакеем и официантом в одном лице? Подруга рассказывала, как такого жалобщика через пару дней кормила едой , предварительно окунув ее в унитаз, а уж что в напиток добавляла лучше и не знать

Гость

Писала жалобу на Ростелеком, которая полгода (!!!) не могла наладить мне инет - он работал с перебоями. Писала в Роспотребнадзор. Он ответил "ну иногда ж бывает у вас инет" - типа все ок.
Я журналист. ну и прописала об этом в газете. пресс-сек ростелекома на следующий день перезвонил, ругался, вопил "зачем?!". Еще через день пришел чел от ростелекома и починил инет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Весьма странная еда на вкус у них что ее не отличить от окунутой в унитаз....Звиздит ваша подруга.

Гость

Я пишу когда мою проблему не могут решить обычные сотрудники, в таком случае я буду писать руководству, руководство не может решить, тогда в другие инстанции. В жеппу без мыла влезу, но действую в своих интересах, точно не потому что на меня косо посмотрели или обслужили не так как мне бы хотелось. А таких сотрудниц можно сразу на место поставить парой фраз, жалобы тут потеря времени и повышение больной самооценки.

гость

О, да. Много-много раз. Это наследственное - обостренное чувство справедливости: и дед писал, и мать писала, и я туда же. И на гаишников, и на прокуроров, и на продавцов, и на УК... Если вы так прям переживаете, то утешьтесь тем, что вы же не анонимнщик, всё по-честному. Ну и впредь возьмите за правило:
1.Никогда не писать сразу после же конфликта - дайте эмоциям улечься.
2.Определите для себя цель жалобы - она должна быть (уволить/исправить/компенсировать), а не просто душу излить.
3.Спрогнозируйте ваши действия в случае как удовлетворения жалобы, так и в случае игнора - пойдёте дальше в суд или махнёте рукой (смысл тогда было жалобу писать?).
пс. из последних моих жалоб:
1.Официантка в ресторане унесла из-под носа, не спрашивая, тарелку с недоеденной едой. Это что такое вообще?! Ей было сказано. Она через полчаса взяла и повторила "номер". Надо было ещё раз (два, три, десять) объяснять ей, что это некультурно, возмутительно и, по сути, воровство? Так что если её уволят, то туда ей и дорога.
2.Зубной врач "вылечила" ребенку кариес на здоровом зубе, а кисту на соседнем не заметила - вы бы в таком случае тоже стали переживать о судьбе врачихи? А меня вот наоборот гордость переполняет - другим детям этой криворукой халтурщице не достанется.
3.НПФ подделал мою подпись и забрал накопительную часть моей пенсии из ПФР. Понятно, что через 20 лет и пенсии не будет, и накопительную изначально гос-во украло, и в НПФ даже % больше... но ты приди, просто попроси или разведи красиво, а не делай из меня лоха. Агента уволили... а может сама ушла, а может и не уволили, просто так написали (кто ж проверит?) - мне пофиг, главное по досудебке за это отслюнявили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все таки не стоит грубить людям, имеющим доступ к твоей еде, могут и плюнуть

Ванечка
Гость

Сообщение было удалено

и подрочить в еду(((

😎
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, те кто могут плюнуть и так скорее всего плюют.Хоть груби хоть подлизывай им.

Гость

На управляющую компанию. Они мне даже компенсацию выплатили. Зато теперь у нас с ними полное взаимопонимание.

Гость

много раз
даже стыдно
толку обычно никакого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я и не грубила, а промолчала в тряпочку и старалась вообще не иметь с ней дела до конца полёта, даже не ела все 10 часов полёта. Просто женщина изработалась и это видно.

Гость

хочу жалобу написать на директоршу школы. не взяла ребенка из многодетной семьи по месту жительства, нахамила. повела себя как хабалка, базарная тетка, в москве бы она попробовала хоть вякнуть(если что я обычно всегда на стороне учитетлей), такого хамства от "лица школы" просто не ожидала и времени разбираться уже не было(в сентябре инцдент произошел) . как думаете, стоит на нее накатать жалобу? 2-го ребенка в первый класс зачислили туда, перевести в школу к старшему может и не получиться. охх как же жалею, что по горячим следам не пошла в департамент, осадок неприятный остался, зло иногда берет. эти твар\и в регионах оборзевшие хамки как при совке, надо их на место ставить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ха\\бал\\ка*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причина почему не взяла? нет мест - ваши проблемы. многодетность тоже ваши проблемы, детей других из за того что у вас чесалось между ног не обязаны отчислять.

многодетные обычно ох***вшие как раз, им все и всё должны

Гость

"получитЬся".....Плин, вы там себя в школу зачислить хотели?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это её проблемы! дети должны учиться по месту жительства!!!когда мы жили на границе мск и пдмск(мск), к нам в школу такого же типа (точь-в -точь здание)пёрли все, кому не лень. 5 классов! всё окрестное подмосковье да еще и соседние районы были наши. ладно, нет мест, ок, но она с таким хамством стала мне выговаривать как куда и когда мне нужно было переезжать (от меня много чего не зависело в данной ситуации-вежливо пыталась до нее донести, в ответ лишь хамство) вместо адекватного отказа!!! а то что к нам в ту школу(которая на прекрасном счету и директор отличный) все ломились, ничего. в общем, вы меня убедили, НАПИШУ ЖАЛОБУ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

П\Л\Я, не умничай!!! получИться!!!

Гость

Я тоже мямля и очень культурно и сдержанно общаюсь с людьми,но два раза писала жалобы,хотя уверенна это бесполезно.Один по электронной почте на кассира,который нахамил и швырнул деньги,была в шоке,дома отошла и написала на сайт компании,ничего не ответили.Второй в стоматологии,делала пломбу на передний зуб,когда увидела в зеркало просто обалдела,попросила переделать и так два раза,поняла,что этот врач ничего не переделает,встала и ушла в слезах,в машине муж увидел мою реакцию и потащил писать претензию,да и там все замяли под себя.В основном все эти жалобы и претензии никуда не уходят,особенно в небольших магазинах и компаниях,а вот в более масштабных более действенны.например тот же Ашан,тётя работает и говорит за письменную жалобу покупателя дрючат сильно и не разбираются виноват ли ты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бугага, твои проблемы. в сентябре она приперлась) не, многодетные конечно всегда отличались и борзотой, и глупостью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

безграмотная))))) ты даже не догнала во что тебя носом ткнули))) "получится" без мягкого знака пишется.

иди как ты тоже...в школу))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на то были причины! люди круглый год переезжают! представь себе-и в октябре и в декабре и в июле! наверное не всем дано это понять!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аааа, ужасс, не позорься!!! тебе уже и ударение поставили, а ты тупишь !" может и не получИтЬся"! А не получиЦЦа

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы просто в авиации не работали и лишь бы *** кому - то
Идите покайтесь, а то кушать много любите))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Школота недоученная, сама поучись, эк бомбануло тебя из-за чьей-то многодетности..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ткнула она, позорище. это твои проблемы, что не можешь себе позволить чего-то. а за свои законные права нужно бороться и зарвавшихся на место ставить. не мои проблемы, что она за взятки набрала хз откуда, а люди с постоянной регистрацией оказываются не у дел.

Гость

вот как раз борзоты-то мне и не хватило, за что очень зла на себя. насмешили, у нас областные в москве такое устраивали, что их не брали не только в московскую школу, но и в детсад( и далеко не многодетные, без прописки и регистрации...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти отмазки уже всех достали - вы просто никогда не работали в авиации/в медицине/в образовании/ в торговле/кассиром/уборщиком/таксистом. Все кругом такие нежные и неприкасаемые, нужно вечно входить в их положение, ведь у них работа трудная и нервная и прям богоизбранная (у всех вокруг, куда не сунься!!!). Сами же они с лёгкостью пожалуются на любого, если что-то не так, как хотят. Хватит, ей богу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Неоднократно. Для этого достаточно, чтобы со мной недостаточно вежливо обращались. И считаю это правильным и нормальным.

Гость

Да, один раз писала.. дело было лет 8 назад. Купила спортивный костюм в bebe не надевая. Оказался меньше на один размер. Поменять сразу не удалось, так как уехали дальше на машине, возвращались в тот город только через неделю. Этот костюм с моими вещами перемешался в чемодане, помялся. В общем вид ещё тот был. Утюга не было, реально в движении все было. Пошла менять. Продавщица явно подумала что я их носила и не хотела принимать, хотя бирки висели, чек был. Я долго с ней ругалась, объяснила что в чемодане все лежало, помялось.. она в итоге согласилась, что якобы делает исключение. При чем я же не возвращать, а менять пришла на размер больше! Меня это задело. Я потом накатала на неё жалобу.. Не знаю, сделали ей выговор или нет, но через какое то время мне стыдно почему то было, хотя я и права была как покупатель.

Злая

Делаю это регулярно. Но я закупщик. И любой косяк продавцов нужно оформлять в официальное письмо, потому что только оф. переписка признается судами. А так как в закупках 20 без малого лет, то уже и проф. деформация, если не на работе происходит что-то не так, да за мои деньги - я пишу жалобу. У меня уже давно "роман в письмах" с РЖД. Эта богадельня не прошибаема абсолютно. Но писала и буду писать жалобы. Я плачу деньги и имею право за эти деньги получить обслуживание по нормам, а не как им хочется. Сегодня думаю, как начать переписку с "зеленой" компанией. Взбесили сегодня жестко. Вообще когда идет явное нарушение прав - нужно писать жалобу. Например - если бы не половина нашего ПГТ, кто поставил свои подписи под жалобой на ген.план, у нас бы снесли одну линию домов, ради корытовладельцев, чтобы им расширить пространство, то люди бы многие оказались бы на руках с компенсацией по кадастровой стоимости. Начали борьбу, подписи поставили, мы большинство, и все пошли на хрен. Оказалось очень дорого делать хорошо товарищам из соседнего подмосковного городка, кого электричка не устраивает. любое нарушение прав - жалоба. Это правильно. Спускать все на тормоза нельзя ничего. Только так формируется качество товаров и услуг и нормальное поведение окружающих.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

скажите а где такой беспредел со сносом домов ? я сама из МО, ногинский район

Гость
Гость

Сообщение было удалено

твои проблемы. под тебя место что ли должны были держать? или других детей выгнать, которые спокойно на свободные места записались?
т у п и ц а.

Гость

Сообщение было удалено

вот меня тоже удивляют такие многодетные, все им должны.
я не раз слышала рассказы подобных мамаш и была удивлена. им все мало. Для них это уже образ жизни.
помню усирались за места в школьном лагере и накануне одна отказалась мол передумали. и делайте что хотите, нам неважно (для лагеря нужно заранее получить справку о здоровье, т.е. другой ребенок мог не попасть на день открытия лагеря 1 июня, а это большой праздник).
про жалобы что сказать. жалуюсь иногда. но по-серьезному не припомню.

Гость

Совершенно верно и правильно,писать претензии на не качественное обслуживание, воровство ,неисполнение обязанностей и хамство.
В России почему-то считается нормой,в случае каких-то личных проблем выплескивать своё ***,на посторонних людей. Не выспалась,выходишь из подъезда злая,не поздоровалась с приветливым соседом,типа иш ему,здороваться ещё, опоздала на работу,слила весь негатив на первого встречного, сотрудника, покупателя, сидишь,тупишь на работе,понимаешь что здесь проблема, там проблема,почему бы не испортить настроение другим,и тут кто во что горазд,в ход идут и кислые, презрительное миры и откровенное хамство.

А в реальности,своё *** ты должен оставить при себе .Так вот для тех,кто считает себя вправе делать себе послабления и есть такие наказания.

Закономерные,справедливые и логичные.
Одна беда в России,сознательных ,умных,ответственных людей единицы, а хамов, глупцов тысячи.
Так что после этих жалоб мало что меняется, если высшее руководство из стаи быдла.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Семь лет назад, щелковский район.

Гость

Вчера была в аптеке. В очереди женщина с собакой на поводке. При этом на двери большими буквами написано, что вход с собаками строго запрещен!!! Очень мне хотелось сделать ей замечание и спросить провизора почему она не попросила женщину выйти, но я так себя плохо чувствовала, что мне было не до разбирательств.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь, эти собачатники достали уже всех. В парке (где нельзя выгуливать собак) приходится внимательно смотреть как бы не наступить в собачье ...
По теме: автор, не переживайте, если человек не выполняет свои обязанности, или хамит, нужно обязательно жаловаться. Я часто пишу жалобы, практически всегда есть отклик. Но в жизни так много не выполняющих свои обязанности, что жалобы нужно писать постоянно:) Ну ничего, давайте будем понемногу бороться с хамством, без сентиментальностей как у автора "... вот ... а вдруг ... испортила карьеру..." Ничего вы никому не испортите, только улучшите

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Существует, к сожалению

Форум: Развлечения
Всего: 46 714 тем
Новые темы за все время: 36 967 тем
Популярные темы за все время: 16 886 тем
Следующая тема