Что магазины и производители делают с просроченной едой, бытовой химией, косметикой, которые мало кто покупает и они портятся? Особенно учитывая что сейчас разных товаров производят очень много
Продают на Апрашке.
в Магните просроченные продаются типа как свежие
В Ашане всю просрочку утилизируют прямо в подсобном помещении магазина, подъезжает большая машина с прессом и в этот контейнер кидается всё, брать что-то сотрудникам строго запрещается, за это могут уволить.
На переработку.
в Магните просроченные продаются типа как свежие
А в нашем магните на просрочку, вернее на товар с подошедшим к концу сроком,скидка 50%, и товар не выкидывают и людям возможность купить дешевле. А в другом магните так не делают.от руководства, похоже, зависит
В отдел кулинарии
в Магните просроченные продаются типа как свежие
А в нашем магните на просрочку, вернее на товар с подошедшим к концу сроком,скидка 50%, и товар не выкидывают и людям возможность купить дешевле. А в другом магните так не делают.от руководства, похоже, зависит У нас тоже так делают, это же как бедно надо жить чтобы питаться просрочкой.
Со скидкой в нормальных магазинах продают не просрочку. а товар срок реализаци которого еще не истек, но осталось пару дней. В Призме отдельные полки под такой товар с 50% скидкой. И если я планирую съесть этот сыр или йогурт сегодня-завтра, то какая мне разница что через 4 дня у него истечет срок реализации?
А вот если я вижу скидки в магазинчиках попроще. или не дай бог на рынке- ни в жизнь не возьму! Как то меня знакомая заманила в Семишагофф- магазин дешевый, типа там цены- в половину дешевле и без скидок. Боже- к прилавку с мясом не подойти- вонь та еще! Видимо вот куда просрочку девают
На переработку. Мама рассказывала как шок.конфеты им возвращали, они вскрывали упаковки добавляли ароматизаторы и вот они " свежие " конфеты. Я после ее откровений вообще шоколад разлюбила.
На переработку. Мама рассказывала как шок.конфеты им возвращали, они вскрывали упаковки добавляли ароматизаторы и вот они " свежие " конфеты. Я после ее откровений вообще шоколад разлюбила.
Со всем остальным точно также. Единственное где вас не обманут это фрукты и овощи. Если фрукт сгнил, то его уже не продашь.)))
А остальное да. Колбасы, хлеб и т.д. всегда перемалывают и добавляют в состав новых продуктов. Это бизнес. Всё должно приносить прибыль.
гыгы, если у порошка срок окончился 25 июня, то есть 26-го вы уже им, автор, стирать не будете?)
Я знаю, что колбасным изделиям явно дают "вторую жизнь".
И чую, не только им. Наши продукты бессмертны.
"...обычно это дорогие сыры и колбасы, которые никто не купил, а срок годности подходит к концу..."
Ошибка маркетологов. Закупать (или брать на реализацию) заведомо слишком дорогой товар для постоянного "контингента" конкретной торговой точки
Я знаю, что колбасным изделиям явно дают "вторую жизнь". И чую, не только им. Наши продукты бессмертны.
У нас еще с 90х годов установилась "жесткая парадигма" в мозгах отечественных "бизнесменов". Что может быть ТОЛЬКО доход, прибыль. Желательно от 100-150%. И сейчас, немедленно. Убытки (например, списать просроченный товар) категорически недопустимы. За ошибки стратегии хозяина будет расплачиваться кто угодно- его наемный персонал ("недостачи" навесят), потребители (животы болеть будут). Но только не сам бызнесмен. На репутацию плевать. Никто не имеет горизонта планирования более 1-2 лет. Наколотить быстрей бабла и свалить за бугор пока не поймали- вот единственный способ существования, от мелкого торговца до нефтегазового воротилы
гыгы, если у порошка срок окончился 25 июня, то есть 26-го вы уже им, автор, стирать не будете?)
Иногда срок хранения не на пустом месте появляется. При превышении- слишком высок процент "комков" нерастворимых в том же порошке как следствие слеживания
В спаре все выкидывают. Домой брать запрещено.