Сразу скажу, что это происходит не в моей квартире. Одна из знакомых мне девушек пожаловалась, что у неё были какие-то следы вмешательства, при этом денег не выносили. Да и живет она скромно, а к деньгам относится очень бережливо и хранит их в безопасном месте. Закрывает двери девушка весьма плотно, поэтому версии со свободным проникновением в незакрытую квартиру исключены. Что можно предпринять в этом случае?
Камера на лестничной площадке
Открыть почти любую дверь - дело нескольких минут, не обольщайтесь. Может к ней родители заходили? Или сестра/брат? Пусть камеру поставит в квартиру и проверить, спрячет ее куда-нибудь напротив входа.
А в чём проявляется активность? Вещи лежат не на своих местах? Я как-то читала про группу молодых людей, которые развлекались тем, что проникали в чужие квартиры и фотографироваться там, всё осматривали, при этом ничего не брали. Такая у них форма веселья. Это ужас, конечно.
Спецслужбы так издевались над неугодными людьми, доводя их до нервного срыва и параноий. Тоже думаю, что выход - камера. Не только на лестнице, но в квартире. Сразу станет ясно, было ли вмешательство, или у вашей знакомой что-то с восприятием.
Может с психикой что-то? У знакомой пожилая мама такая, сначала спрячет сама вещь, потом говорит ее украли.
А квартира у девушки съёмная? Тогда точно могут заходить всякие...недобросовестные хозяева или бывшие жильцы. Или если ключи соседям оставляли на время отъезда, тоже ребёнок-подросток мог подсуетиться, сделать дубликат ключей, чтобы было где уроки прогуливать.
Есть очень простой способ проверить, заходит ли вообще кто-нибудь в квартиру в ваше отсутствие - положить перед уходом под дверной коврик тонкое печенье, несколько штук. Если кто на коврик наступит, печенье поломается. Главное самой не забыть и не наступить ).
Призрак
Сообщение было удалено
Не порите чушь. Лучше сами от паранойи полечитесь.
Это разводка, автор таких тем сотни насоздавал, стиль изложения под копирку.
Сообщение было удалено
Да, это так. Пошло из Германии времен WW2.
Можно для начаоа сменить сердечрик в замке. Это недорого. Трюк с печенькой - интересно ))
Сообщение было удалено
Я с ней поговорю на эту тему. Хотя удовольствие не очень дешёвое, но вариант хороший
Сообщение было удалено
Замки нормальные у неё. Но могли недобросовестные квартиранты реально шариться, на ее площадке реально частенько меняются жильцы тли квартиранты
Сообщение было удалено
Бумажки лежали на подушке и, вроде, горшки с цветами ещё были опрокинуты
Сообщение было удалено
Квартира своя, но не полностью. Так что вариант с прежними квартирантами и хозяевами исключён. Хотя и квартирантки из соседней квартиры ей никакого доверия не внушали и она подозревала их. Реально камера была бы кстати и можно будет при встрече поднять вопрос
Сообщение было удалено
Насчёт сердечника не знаю